天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月15日 14:58:51

和洋室だというのに、ベッドが一台しかないのは初めてでした。4名定員と書いてあった割に、畳コーナーを含めても狭かった。
靴を脱ぐスペースも狭くてバリアフリーなので、ドアの開閉と畳部分との間で、2人が靴を脱ぎ履きはしづらく、また、座卓もとても小さくて、あの広さなら、普通のツインの部屋にした方が良かったかなと思った。

2016年03月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2016年03月16日 05:03:59

この度は数あるホテルの中から剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの和洋室に関しまして最大4名定員とさせていただいておりますのはダブルベットで2名様お休みいただき、たたみ部分にお布団を2組ひいていただいて2名様お休みいただきまして最大4名様ご利用可能とさせていただいております。お部屋の広さは20平米と当ホテルの客室の中で一番お広いお部屋となっておりますが、実際のところお客様の仰られるとおり4名様でお寛ぎいただくには少し手狭にお感じになられるのかと存じます。フロントにて大きい荷物などございましたら、お預かりさせていただきますのでお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。お客様にとって我が家のようにお寛ぎいただけるような環境づくりに努めて参りますのでこれに懲りることなく富山にお越しの際には是非またご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
フロント 平嶋
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2016年3月12日☆
天然温泉六花の湯ドーミーイン熊本が
リニューアルOPEN♪
ロビー・大浴場・客室が装いも新たに生まれ変わりました!
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇ 天然温泉大浴場無料×夜鳴きそば無料♪
【<禁煙和洋室>◆20平米ベッド1台+和布団2組◆最大4名可能】

投稿者さん 2016年02月24日 21:43:58

禁煙のお部屋をお願いしていて、通して頂いたのも禁煙のお部屋みたいでしたが、前の方がユニットバス内でタバコを吸っていたようで、大変タバコ臭かったです。

前回利用させていただいたときはきれいでしたが今回のお部屋は毛やホコリが散乱していて、もう少し清掃やチェックをよろしくお願い致します。

2016年02月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2016年02月25日 05:57:35

ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。
しかしながら、禁煙のお部屋のユニットバス内で喫煙した匂いがしたとのこと誠に申し訳ございませんでした。早速当該のお部屋を確認し消臭処理を行いました。お客様にご不快な思いをお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。二度とこの様なことの無い様清掃の際に充分注意し、ホコリや髪の毛の汚れが無いかの確認を強化いたします。
まだまだ未熟な点も多々ございますが皆様に喜んでいただけるホテルを目指し今後も取り組んで参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。
支配人 西川

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2015年10月10日 23:45:37

10月9日の連休…… 満室??
部屋数の割に、お風呂が狭い!! 部屋のシャワーも狭い!!
洗う所は、 5 個しかない、順番をお風呂の中で何人も立って待っているなんて、風邪ひきそうで最低!!
フロントに話すと、時間をズラして 22時頃に入ると空いているとの事
疲れて早く休みたいのにガッカリな感じです、自分でお金を払うから、近くのスーパー銭湯に送迎して欲しかった!!!

これからの富山は、新幹線が通り、キット、満室でしょう……
お風呂の改善は見込めないので、次は考えものです!!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2015年10月11日 05:42:56

この度は数あるホテルの中から剣の湯ドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場ならびにお部屋のシャワーにてご不便、ご面倒をお掛け致しましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。これからは事前の混雑案内を徹底致しまして、少しでも混雑を緩和できるようスタッフ一同、努めて参りますのでこれに懲りず、富山にお越しの再にはまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 平嶋

【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ワイドベッド】

テリー130さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年08月01日 19:54:00

ドーミーインファンであります。今回は大阪から長野までの移動で途中下車の宿泊利用しました。最初はドーミーイン金沢にしようと思ったのですが、数回宿泊した事もあったので初めての富山店に宿泊しました。チェックイン時に「多くのドーミーインチェーン店のご利用有難う御座います」とご丁寧な挨拶で嬉しく思ったのですが、はっきり言ってしまうと富山駅周辺でなければ良かったのですが
(例えば、長野、福井などに同設備でこちらのホテルがあったら問題なく一番最初に空部屋の確認をすると思います。ドーミーインチェーンホテルの中では下のランクになってしまいますが)

何故なのか富山駅周辺には、私がホテル選びをする条件が整ったホテルが沢山あります。(大浴場、サウナ出来ればTV付き、水風呂、地のものが多いがっつり朝ごはん)
その中で、今回のドーミーイン富山はいまいちとなってしまいます。使いづらい部屋、開けづらい部屋の扉キィー、TV横にPCを置くと後はなにも置けない狭いテーブル、邪魔なミニキッチン、なんかあまり食べないで感が出ている鱒すしの1カン盛り(いなり寿司は大皿でいくらでもとってなのに鱒すしは小皿で1カン盛り、それなので数カンが取りづらい)富山の宝石白エビもなかったなぁ~、フロント周辺はなんか気になる臭い、水風呂が温かくてサウナのクールダウンが出来ない、立地も悪い、楽天トラベルのアクセスマップには徒歩約15分となってますが15分では厳しいと思いますよ、もちろん行きは路面電車、帰りはドーミーインバスを利用しました、迎えのバスもお願いしたいな~などなど色々とご意見を言ってすいませんが、富山店はそんな感じで残念でした。
富山マンテンホテル、コンセプトホテル和休など私好みのホテルが富山にはあるので、すいませんが辛口の採点になってしまいます。

しかし日本中色々なところで宿泊してますが富山駅ほど、大浴場付きのホテルが多いところはないでしょうね

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2015年08月04日 10:09:04

ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。ドーミーインのファンと言うことで当ドーミーイン富山をお選びいただきうれしく感じております。と同時にお泊り頂いたご感想ではなかなかご満足いただけなかったご様子申し訳ございませんでした。当ホテルもオープンから10年が経ちましたが、お部屋のミニキッチンも賛否が別れ、部屋自身の使い勝手もお客様の好みにより善くも悪しくもお声が別れてしまいがちでございます。ドーミーインがまだスタンダードスタイルやプレミアムスタイルが確立するまでの過渡期に作られたため現在のスタンダードスタイルの特徴の一つ内扉もまだ導入前でございました。カードキーも初期の作動に安定感が無かったためシリンダー錠を継続し、シンクの在り方も現在のスタンダードの大きさや深さなどに意見を参考にし提案しております。進歩するドーミーインは、今後も新しい棟だけでなく既存のドーミーインも生まれ変わる時が参ります。本年はドーミーイン名古屋もEXPRESSとして生まれ変わりました。施設においてはすぐに刷新とは参りませんがお時間を頂いてもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し歩んでまいります。
レストラン会場にてます寿司のご提供についてご意見いただき有難うございます。召し上がっていただく為にご準備しました小鉢の内側の黒色に鱒の肉色が映えたので小鉢にお入れしておりまして、複数でもお取りいただいてお召し上がりください。白えびについては白えび団子を煮物でご提供いたしております。またお越しいただいた際には是非、お試しくださいませ。大浴場において水風呂が温かった事申し訳ございません。水風呂用循環水の冷却装置が当ドーミーイン富山には無いため、一定の温度でのご提供ができておりません。外気温の暑い夏場は温めになり、寒気の厳しい冬場は下がりがちになってしまいます。そのため「人肌の湯」と称してご提供しております。
お客様のお言葉を逐一受け止め、また新しいスタイルのドーミーインに反映され、新しいスタンダード、新しいプレミアム、新しいエクスプレスが今後も生まれてくるかと思います。現在の棟におります私共は設備に頼るだけでなく、お客様に対する接遇に注力し、ご宿泊いただけるお客に喜んでいただけるよう努めてまいります。
また富山にお越しいただいた際には是非、ドーミーイン富山をご利用くださいませ。
支配人 西川

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン≪朝食付≫
【<禁煙 デラックスダブル>◆16平米◆マッサージチェア付き!】

投稿者さん 2015年06月21日 21:46:46

久しぶりに利用させていただきました。が、あまりの部屋の掃除の適当さに辟易…。ゴミがひとつふたつではなく普通に残っている状態。もちろん髪の毛もあり。そこここにホコリもうっすらと。テーブル表面には、おそらく前日の飲み物のリング跡だったり、汚れが普通に。テーブルを拭いていないのか、丁寧ではなかったのか。冷蔵庫の下にはおかずの汁?が溜まってる、など。

これらが恒常的な証拠は、テレビのリモコンのボタンの隙間にホコリが溜まっていること。毎日掃除するものではないかもしれないが、あれだけ溜まるということはまったく気にしていないことの表れ。

風呂はすばらしいし、朝食もおいしい。だけど全てを無にしてしまうほど基本の部分がなっていないだけにあえて厳しく書きました。

こんなことでは新幹線の客はすべて金沢まで素通りしてしまいますよ。おもてなしのこころ・受け入れ体制がまったくできていないのが残念でならない。

2015年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2015年06月22日 14:47:57

ご宿泊ならびにご投稿頂きありがとうございます。

数あるホテルから当ドーミーイン富山をお選びいただいていながら清掃が行き届いていなかった事誠に申し訳ございませんでした。

早速、当該のお部屋の清掃状況も確認し、清掃の直しと全部屋のリモコンについても清掃を実施させて頂きました。
日々の清掃は新しくご到着頂けるお客様に対して完璧に仕上げるべきことでございます。
にもかかわらずこの点に不備がございます事は私の指導が至らない点にございます。重ねてお詫び申し上げます。

多くのお褒めのお言葉と温かいお言葉でのご指摘をいただきありがとうございます。

まだまだ未熟ではございますが、お言葉に添える
よう全スタッフで取り組んで参りますのでまたお越しいただけます様お願い申し上げます。

【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ワイドベッド】

ojiji7554さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ojiji7554さん [50代/男性] 2014年09月29日 07:40:37

スタッフの対応が悪すぎますね。朝ごはんの不味いこと駐車場も市営駐車場で身障者の駐車スペースが有るにも関わらず止めさせてもらえず、どうして止めれないのかと聞いた所、止める人が決まってるとの返答でした。市営駐車場ですよね?このホテルといい、ホテルが紹介した駐車場といい最低な富山旅行でした。ちなみに身障者の割引適用は富山の人以外、適用できないらしい。

2014年09月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年09月29日 10:30:51

この度は、ご宿泊頂きまして有り難うございます。
しかしながらお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

市営駐車場の管理会社に今回の件を伝え、事実関係を調べて改善して頂くよう早急に対応させて頂きました。
また、朝食に関してもお客様の貴重なご意見として上げさせて頂きました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いでございますが、もし宜しければまたの機会に挽回の機会を与えていただきます様、伏してお願い申し上げます。

副支配人 内野 俊輔

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン♪≪素泊り≫
【<禁煙ツイン>◆18平米、ベッド1,200×2,100を2台】

投稿者さん 2014年09月08日 11:26:39

おいしい朝食、天然温泉が楽しみで年に一度の出張で利用している会社ですが、今回はとても不愉快な思いがしました。
出張3日前に不運にも捻挫をしてしまい、松葉づえでの出張でした。私の体を気遣って部下が夜啼きそばのサービスの際、従業員に朝の食事の際運んでやってもらうことは出来ないのか?と尋ねてくれました。
即答で当館ではそういうサービスはしておりませんと断られました。。
私もお客様相手の商売をしております。
断るにしてももう少し気遣いのある対応をしていただければと思いました。
翌朝、私の足を気づかって女性の方がやさしく応対してくださいましたが、昨日の対応に腹が立っていたのでお断りしました。その女性にはごめんなさい。

2014年09月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年09月10日 01:38:44

いつもドーミーイン富山をご利用頂きまして有り難うございます。
また、ご投稿頂きまして有り難うございます。

しかしながら折角ご利用頂いたのにも関わらず不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

私共のスタッフには「お客様第一」という考えを常に教育しておりますが、誠に恥ずかしながら、このような未熟な対応をしてしまった事、お詫びの言葉が見つかりません。

二度とこのような事が無いように、徹底して「お客様第一」の考え方を再教育し、必ず、お客様にご満足頂けるサービスを提供させて頂くよう努めさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 内野 俊輔

☆前祝~北陸新幹線開通記念プラン♪ダブル15平米◆朝食付き
【【室数限定】<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ベッド】

投稿者さん 2014年07月18日 01:07:11

禁煙の部屋なのにも関わらず、タバコの臭いが染み着いており、とても気持ち良く過ごせなかった。
基本よほどの事がない限り次は無いと思う。

2014年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年07月20日 07:09:01

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。せっかく当ホテルをお選び下さったにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
客室清掃の際臭いにも細心の注意を払い、清潔感あふれるお部屋でお客様をお迎え出来る様、努めて参ります。お客様には貴重なご指摘をお寄せ下さり、心から感謝申し上げます。
差し出がましいお願いでございますが、お客様にはぜひまたお越し下さり、今回の分も心地よい時間をお過ごし頂き、私共の成長をお確かめ頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
フロント 赤祖父

【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅ワイドベッド】

cyai9233さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

cyai9233さん [50代/男性] 2014年03月03日 20:01:27

2月28日に宿泊しました。部屋に入ったとたん、これって禁煙限定とゲンナリでした。すごく煙草臭くて、消臭スプレーがあったので使いましたが、もう染み付いているようでどんなにしても取れず、部屋に入る度にスプレー吹きまくりました。吸わない人にはこの臭いきついのよね。心ない人が禁煙の部屋取っておいて吸う人がいるのかも知れないけど、もっと
清掃するときに注意を払うべき。お安くて部屋も割と広く立地も城跡公園の近くで良かったのですが、残念です。

2014年02月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2014年03月04日 10:20:07

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。せっかく当ホテルをお選び下さったにも関わらずご不快な思いをお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。今後は清掃時の点検をさらに徹底し、汚れだけでなく、臭いにも細心の注意を払って参ります。貴重なご指摘を頂き、心から感謝申し上げます。
お寄せ頂いたお声を肝に銘じ、今後より一層励んで参りますので、お客様には今回に懲りず再びお越し下さり、私共の成長をご確認頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

副支配人 千葉

【冬得】日にち限定・禁煙ツイン限定 大人の休日プラン♪朝食付

投稿者さん 2013年09月17日 06:03:32

温泉はいいが、部屋にも風呂は欲しい。
シャワールームは狭い。

2013年09月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年09月17日 08:30:27

この度は「剣の湯 ドーミーイン富山」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではダブルルームはシャワーブースのみとなっております。デラックスダブル・ツイン・和洋室のお部屋にはユニットバスを設置しておりますので、よろしければ次回はこちらのお部屋でご予約頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
フロント 赤祖父

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン
【<禁煙ダブル>◆広さ15平米に135幅アイシン製ワイドベッド】

MEGANENOOYAZIさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

MEGANENOOYAZIさん [40代/男性] 2013年08月27日 11:06:36

ド-ミ-イングループのホテルは評判がいいとの口コミを見て予約しましたが期待はずれでした。まず、立地場所がやはり駅前から遠いので、初めての利用者はホテルの場所に迷ってしまいます。天然温泉施設は、確かに立派でそれだけを目指して予約するのであればいいでしょうがサービスや部屋などほかの点については、正直、他のホテルより不満がのこりました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年08月28日 07:23:46

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」に御宿泊、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂けなかったご様子で、大変残念でございます。
スタッフ一同、これからも多くのお客様に御満足頂けます様、日々精進して参ります。
もし、また機会がございましたらドーミーイングループをご利用頂けましたら幸いでございます。

副支配人 千葉

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇ 天然温泉大浴場無料×夜鳴きそば無料♪
【<禁煙 シングル>◆広々15平米に135幅アイシン製ベッド】

投稿者さん 2013年08月26日 10:43:33

夏休みからか、コストが高過ぎる。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年08月27日 08:56:58

この度「剣の湯ドーミーイン富山」にご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは夏休み限定のプランや日にちによって限定プランもあり、安くなっているプランがありますのでよろしければ次回ご利用下さいませ。
お客さまに快適に過ごせられる様に日々精進してまいりますのでどうぞ末永くご愛顧の程お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 桐澤

富山名物ます寿司☆ぶり大根☆ホタルイカ☆できたてオムレツが好評☆バイキング朝食付♪朝6:30より営業

マリモヘアーさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

マリモヘアーさん [30代/男性] 2013年07月28日 15:24:37

禁煙部屋なのに、部屋、布団が黄色くかなり煙草臭かった。(事情があって、苦情を言えなかったのが悔しい。)空気清浄機が置いてあったので、常にMAX状態にしてました。部屋、風呂共に、歯ブラシ等が無い。今時、ホテルに歯ブラシはあると思っていたので、ビックリしました。お風呂は、落ち着きがありゆっくり出来ました。洗浄用品、シャワー、ドライヤー共に◎歯ブラシ等あれば……。
トータル、次は無いです。(他県のドーミーインは好印象だったので残念。)

2013年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年07月29日 07:43:01

いつも全国の「ドーミーイン」をご利用頂き、またこの度は富山へお越し下さり誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿をお寄せ頂いたことにも、重ねてお礼申し上げます。
ドーミーインをお気に召して頂いていたにも関わらず、今回はご不快な思いをお掛けし本当に申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いたお部屋の臭い・汚れについては早急に確認し清掃致します。また今後の清掃の際は作業をさらに丁寧に行い、お客様にいつでも気持ち良くお使い頂ける様努めて参ります。歯ブラシ等本来ご提供すべきものもきちんとご準備せず、ご迷惑をお掛け致しました。こちらもあわせて清掃時に点検を徹底して参ります。お知らせ下さり心から感謝致します。
今回お寄せ頂いたお声を肝に銘じさらに精進して参りますので、お客様には今回に懲りず再び富山へお越し下さり、私どもに挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。また他県のドーミーインにも変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
副支配人 千葉

【ドーミーインPREMIUMなんば】オープン記念♪【ビジ得】

投稿者さん 2013年07月25日 17:02:54

・禁煙部屋なのに煙草臭かった。
 消臭剤をスプレーしたが、なかなか消えなかった。
 普段は喫煙部屋でないのか?
・部屋に洗面所が無かった。
 シャワールームが有るのみで使い辛かった。
・エレベーターが混む時間帯なのに、1台が「テスト中」で有った。
 サービスに対する考え方がおかしいのでは無いか?
・上記にも関らずコストはハイコストであった。
・各地のドーミーインを愛用している者として悲しかった。

2013年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年07月25日 21:44:31

過日は「剣の湯ドーミーイン富山」をご利用くださいまして誠に有難うございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在中においてお寛ぎ頂けず、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

ご滞在されましたお部屋は禁煙のお部屋でございますが、清掃終了後のチェック時の際に、しっかりとチェックされず見過ごしてしまった事が原因でございます。清掃完了時のチェック体制を強化し、再発防止に努めて参ります。
また、今回ご滞在されましたシングル(ダブル)のお部屋はミニキッチンとしてもご利用頂ける様、デスクとシンクが一体化しております。使い勝手につきましてはお客様からご要望はあるものの、設備上の問題の為、すぐに改善とは参りませんが、デラックスダブル・ツイン・和洋室タイプのお部屋では洗面台が離れて設置されておりますので、よろしければ次回そちらをご予約頂ければ幸いでございます。
エレベーターの件でございますが、当日はエレベーターかご内のエアコンが故障し、少しでも快適にお過ごし頂こうとエアコン修繕を優先させたことが混雑時間帯と重なり、結果としてご迷惑をお掛けしたことが原因でございます。今後は修繕に関しては、緊急性と時間帯を考慮し、出来うる限りお客様にご迷惑が掛からない様に対応いたします。

いつもドーミーインチェーンをご利用頂いているにも関わらず、今回は悲しい思いをさせてしまいました事、私も大変心苦しい想いでございます。今回のお客様のご指摘をしっかりと受け止め、改めてましてフロント、清掃スタッフ一丸となり、快適なお部屋および空間の提供に繋げさせて頂きたく存じます。

次回富山にお越しの際は、是非私共に挽回のチャンスをお与え頂きますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 寺中

投稿者さん 2013年06月05日 23:58:38

机が小さくパソコンができない。

2013年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2013年06月06日 07:51:35

この度「剣の湯ドーミーイン富山」を御利用頂きありがとうございます。
また、忙しい中投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
机に関しましては造りの構成上狭くなっております。ご了承下さいませ。
これからもお客様にお喜び頂ける様、日々努めて参りますので、どうぞ末永くよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 桐澤

★ドーミーインPREMIUM小樽が生まれ変わります★

~~2013年6月5日リニューアルオープン~~

大人気の朝食和洋バイキング会場
 【北の番屋】を拡張しリニューアル!!
  大浴場の機能はそのままに、脱衣場をリニューアル!
   その他にも館内をより快適な空間へ改装させて頂きます!
    これまで以上のサービス・おもてなしの心で
     皆様のお越しをお待ちしております。

小樽へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年12月25日 18:11:41

駐車場が無料になるプランはよかったです。しかし部屋についている洗面台がベッドの近くにあり臭くて不快でした。

2012年12月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年12月26日 15:27:08

この度はドーミーイン富山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中に客室の臭いの件につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃完了時のチェックがしっかりされておらず、不備を見逃してしまった事が今回の原因でございます。今回のご意見をもとに、清掃完了時の客室点検を強化し、再発防止に努めて参ります。

このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、プラン内容に関してお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮いたしております。今後もより一層お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。

お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、またぜひ富山へお越し頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 寺中

【富山県民☆限定】駐車場無料プラン♪~とやまのプランやちゃ~
【<禁煙 ダブルルーム>◆素泊り◆】

yoshi57723さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

yoshi57723さん [30代/女性] 2012年12月07日 09:27:15

部屋にマッサージチェアーがあるのはいい、ただ禁煙の部屋なのにタバコのにおいが紛れ込んできます。ユニットバスはかび臭いです。
女性はあまり好まないと思います。

2012年11月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年12月07日 21:27:20

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の臭いに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
今後同じ事の無い様、禁煙案内の徹底とユニットバスタイプの部屋の清掃を強化して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。勝手なお願いではございますが、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

副支配人 千葉

【朝食付】富山名物ます寿司☆ホタルイカ☆できたてオムレツにワッフルが好評♪
【<禁煙デラックスダブル> マッサージチェア完備!【朝食付】】

投稿者さん 2012年07月27日 01:13:08

お風呂はお肌がつるつるになり、とても気持ち良かったです。洗面所が無くて、部屋にシンクがあるのは初めてでした。ただ、禁煙室でしたが、部屋が異常に臭かったです。リセッシュじゃ全く足りません。使いきりそうでした。エアコン、枕、シンク、他はどこから臭うのか判断つきません。汗臭さ&水臭さ&エアコン臭さ&???…。長期滞在向けみたいなので、その時その時の臭いが染み付いてしまうのでしょうか?今まで宿泊した施設でダントツです。部屋を出て、戻ってくる度に臭いに吐き気をすることも。衝撃を受ける臭さで、落ち着いていられませんでした。せっかくのお風呂も戻る部屋があれでは残念な感じで、長時間部屋に居て、臭いに慣れてしまう自分が許せませんでした。枕は交換してもらえましたが、あとはどうにもならないので、酔っぱらって部屋に帰り、寝てしまいました。

2012年07月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年07月27日 10:29:52

並びにお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと客室の臭いについて話合いの場を設け、客室清掃、備品清掃、換気対策を今一度見直し、早急に改善して参ります。
誠に勝手ではございますが、また富山にお越しの際には当ホテルにお立ち寄り頂き、私共に挽回の機会を与えて頂けましたら光栄でございます。

副支配人 千葉

【朝食付】富山名物ホタルイカ☆ます寿司☆出来たてオムレツが好評☆和洋バイキング♪
【<禁煙 ダブルルーム>◇朝食付◇】

投稿者さん 2012年07月04日 01:10:39

節電の夏、エアコンを控えるのは仕方ないですが、やり過ぎ感が・・
ホテルの中で快適なのは自分の部屋の中だけでレストランも、風呂も、フロントもエレベーターもひたすら『暑くて不快』なホテルでした。

ご飯に関しては取り柄なしといった感。
レストランが暑いとご飯が美味しく感じなくて不快。特に夜鳴きラーメン時は凄く暑い。
メニューは毎朝殆んど同じ。3日目には食べたいものが無くなりふりかけと味噌汁でご飯を食べました。白米も光ってなかったし、実家のジャーで炊いたご飯のほうが光ってて美味しいと感じました。
これで1100円(値段はあってるか不明)はちょっとという感じ。
エッグコートってオムレツに入れる具材を指定して目の前で作ってくれる物のはずが、プレーンかほうれん草だけでその上、作って欲しいと頼んだら目の前にある作りおきではダメなの?みたいな顔をされました。

温泉はとっても良かった。風呂も大きくてお湯もたっぷり。満点です。
女性だけが出入りできるようにパスワードがかけてあり、その上お風呂にも洗濯機が設置してあって洗濯も安心して出来ました。
でも、温泉に入ってたっぷり温まって出てきたら脱衣所もお風呂並みに暑く、汗が全く引かないのでせっかく温泉でいい気持ちになっても結局不快。
ついでにお風呂は3面鏡の両サイドの鏡の裏がちょっとびっくりするくらい凄いほこりでした。

部屋は安く設定されている宿泊費のわりに広くて、ベッドも二人でもゆったりで布団もふんわりしてたしエアコンも効いていて気持よく滞在できました。
クローゼットも鍵がかかる棚(私達の部屋のはドアが壊れてましたが)もあり、壁にもレールがあってハンガーがあれば服が結構つれます。
でも、外から帰ってきてホテルの中に入った途端、むーーーーーっとした熱気が押し寄せてきて急いで部屋に行こうとエレベーターに乗れば暖房が入ってるかのような暑さで部屋にたどり着くまでが不快でした。
あと、冷蔵庫が小さく、冷凍が出来ないタイプのものでした。

冬に行っていれば食事以外は全部満足という結果になったと思われます。

2012年06月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年07月05日 19:49:15

この度は「剣の湯ドーミーイン富山」をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お客様の声にご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお客様にお寛ぎを提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。

エアコンに関しましてはお客様の仰います通り、節電のため極力控えておりますが、御宿泊頂いておりますお客様各位に快適にお過ごし頂けます様、脱衣場、レストラン、エレベーター等館内の空調を再度確認させて頂きます。

レストランにつきましてはお客様のご期待にお応えする事が出来ず、申し訳ございません。
メニューに関しましては、これから夏のメニューに変更させて頂きます。また、毎朝同じメニューの繰り返しにならぬ様レストランスタッフと共に改善して参ります。
レストランスタッフにおきましても、お客様に出来たての卵料理を随時ご提供出来ます様、教育しなおして参ります。

本来ならば、お客様からご指摘頂きます前に清掃不備・客室不備を改善するはずが後手にまわってしまい大変情けなく思います。
不備に関しましても、今一度スタッフ全員で改善し清掃・修理を行って参ります。

今後、同じ事を繰り返さぬ様十二分に気を付けて参ります。次回富山にお越しの際はぜひ挽回の機会を与えて頂きます様にお願い申し上げますとともに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 千葉

【Weekly】4泊以上のご宿泊でお得!朝食無料サービス♪連泊得割プラン♪♪
【<禁煙 ダブルルーム>◇朝食付◇】

投稿者さん 2012年06月01日 22:22:54

5/27に宿泊しました。

富山ならではの
鱒寿司、ホタルイカに魅せられて
朝食バイキングも申し込みましたが
これほど酷いバイキングは初めてです。

朝食無料のホテルの内容に毛が生えた程度。
あれで1,100円。 ぼられた気分だけが残ってチェックアウト
ホテル代が安価なだけに
非常に残念です。

因みに、風呂あがりに
サーバーのビール(セルフ)を頂きましたが
これも泡がこぼれまくる始末。
一度、確認されてはいかがでしょうか?

ただ、
温泉には大変満足しました。
機会があれば利用しますが、
朝食は二度と頼みません。

2012年05月
天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2012年06月03日 09:45:32

この度はドーミーイン富山をご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。

過日は折角ご朝食をご注文を頂いたにも関わらず、お客様にはご満足頂くメニューを提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。

朝食のメニューに関しましてはレストラン担当と工夫・改善して参ります。

また、ビールサーバーは早急に確認し改善致します。ご不便をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。

これからもドーミーイン富山をご利用頂き、私共に挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

副支配人 平良

【14日前に先予約♪】早期予約が①番お得♪≪春得・最安値≫