天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 05:40:10

特に不満はありませんでした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年11月22日 17:09:40

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフが精進して参りますので、また富山にお越しの際はドーミーイン富山をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 辻村

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<北陸・京都・大阪在住の方限定プラン>
【【禁煙】デラックスツインルーム】

ヴィーノ5000さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2020年11月20日 05:18:04

温泉大浴場が、高温のサウナ、本当に冷たい水風呂、褐色の温泉、ヒノキの一人用露天風呂と、効能も含めて、大変満足しました。朝食も、ドーミーインならではの小鉢、堪能しました。特にたら汁、ブリ大根はとてもおいしかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年11月20日 21:21:58

この度はドーミーイン富山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・ご朝食どちらもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
自慢の天然温泉はチェックインのお時間午後15時から翌日午前10時まで夜通しご利用頂けます。お客様の仰る通り大浴場には内湯・水風呂・外気浴・高温サウナと種類豊富にご用意しておりますのでお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
ご朝食に関しましては富山ならではの食材やメニューを提供しております。鱈汁は大変人気料理でもあり富山へお越しいただいた実感を与えてくれる一品となっております。
これからもお客様に満足していただくよう精進して参りますのでご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 中根

投稿者さん 2020年11月17日 09:00:47

空港バスの停留所降りてすぐなので立地はよい。 温泉がよい。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年11月20日 19:31:25

当館自慢の天然温泉にてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。ドーミーイン新サービスとして湯上りにキャンディーアイス・乳酸菌のご用意をしております。日頃のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
空港よりバスでお越しの場合は総曲輪で下車していただき正面にございます。
これからもお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 中根

【事前カード決済限定】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2020年11月01日 14:25:09

温泉はとても良かったが、部屋にはシャワーしかなく、シャワー室も狭かった。
朝食は美味しく、サービスもとても良かった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年11月05日 16:35:45

数あるホテルの中よりドーミーイン富山をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館のセミダブルは全室シャワーブースでございます。
クイーン、ツインルーム、若しくはすぐ近くの御宿野乃富山でしたら湯舟がございますので次回ご宿泊の際ご参考頂ければ幸いでございます。
また、ご朝食の件でお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 篠﨑

【ポイント10倍】【清掃なし】4連泊以上のwecoプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年09月28日 22:19:36

登山の後泊で利用させて頂きました。
疲れた身体に、ゆったり天然温泉に入れてとても良かったです。
駐車場も併設があり、すんなり駐車ができました。
ホテルでお食事は頂いていませんが、夜鳴きそばは、美味しく頂きました。
また山に登った際には宿泊したいなと思います。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年09月30日 07:40:46

この度はドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿を拝見致しました所、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は地下1200mから湧き出した天然温泉でございます。泉質はアルカリ性単純温泉でございまして効能は神経痛・筋肉痛・関節痛・冷え性・疲労回復等の効能がございます。是非手足をのばして日々の疲れを癒して下さいませ。
ご朝食はセミバイキングでして只今新型コロナウィルス感染防止に努め、全国各地にてご当地メニューをご提供させていただいておりますのでドーミーインをご利用の際お召し上がり頂けたら幸いでございます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン富山ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 谷口

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆北陸旅行応援!

橋吉さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

橋吉さん [50代/男性] 2020年08月31日 17:02:05

ツーリングで利用させていただきました。オートバイに関しては自転車置き場に無料で置かせていただきました。市内中心部のホテルでは駐輪場はないところが多くたいへん助かりました。
お風呂に関しては、広々として満足この上ありません。
夜食のラーメンも美味しかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2020年09月04日 17:26:18

この度はドーミーイン富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル温泉大浴場は地下1200メートルから自噴している天然温泉を汲み上げて使用しておりまして、
日頃の疲れを当館でお癒し頂ければ大変幸甚でございます。
夜鳴きそばのお客様からの「美味しい」とのお言葉大変恐縮でございます。
またご来県の機会がございましたら是非当館をご利用いただければと存じます。
最後にはなりますがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小嶋

【事前カード決済限定】【朝食付】天然温泉大浴場完備!

投稿者さん 2019年12月22日 23:29:57

エアウィーブ社製のベッドを体験出来て良かったです。
チェックイン時にいただいた案内に紹介されていた飲食店、
美味しい寒ブリを提供していただきこちらも満足です。
スタッフの対応もスマートでした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年12月24日 17:35:01

エアウィーブ社製のベッドはクイーンのお部屋で使用しております。快適にお休みいただけましたら大変嬉しく思います。
富山の寒ブリは今が旬なので大変おすすめでございます。その他にも当館周辺にはおいしいお店がたくさんあるのでフロントにてお声がけいただければご案内させていただきます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小嶋

【<禁煙クイーンルーム>16平米、エアウィーヴ社製ベッド】

k-しまちゃんさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

k-しまちゃんさん [60代/女性] 2019年12月17日 11:53:02

連泊しました。
温泉は気持ちが良かったです。立地もよいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年12月17日 21:11:08

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊をご満足なされた様子を伺い大変嬉しく思います。
当館の温泉は地下深くから汲み上げた源泉を扱っており、効能としましては筋肉痛や冷え性、疲労回復などがございます。また当館の温泉はドーミーインチェーン初の天然温泉ということもあり多くのお客様にご好評のお言葉を頂いております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高島

【<禁煙ツイン>◆18平米、ベッド1,200×1,950×2台】

サスライビジネスマンさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

サスライビジネスマンさん [30代/男性] 2019年09月20日 15:33:27

部屋の使い勝手度がいまいちでしたが、温泉完備という事を踏まえると全然許容範囲内。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年09月21日 21:06:49

今回ご宿泊いただいたセミダブルのお部屋は、ミニキッチンとしてもご利用頂ける様、デスクの中央に流し台のある作りとなっております。お客様によってはご不便、ご面倒をお掛け致しますが、ご理解下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
これからもお客様にご満足して頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 池田

【朝食付き】スタンダードプラン<富山名物を取り入れた和洋食バイキング♪>

投稿者さん 2019年07月31日 22:05:58

朝食も美味しく大変満足です。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年08月02日 19:15:14

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のご朝食に関しまして、「大変満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは氷見うどんやホタルイカの小鉢など富山の名産品を提供させて頂いているほかに、季節によってメニューの変更などを実施し、お客様にご満足して頂けますよう努めております。
これからも我が家のようにごゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また富山へお越しの際には、是非ドーミーイン富山をご利用下さいませ。
最後となりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

フロント 大西

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

ema201021さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

ema201021さん [60代/女性] 2019年07月05日 13:38:24

宿泊予定近くに人数追加の電話にも丁寧に対応していただきました。
孫たちは大浴場が気にいったようです。
朝食には富山の名物もたくさんあり大満足しました。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年07月05日 20:14:19

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にあいがとうございます。当館の大浴場をご満足なされた様子を伺い、大変嬉しく思います。
当館の温泉は地下深くから自噴したものを扱っており、効能としましては筋肉痛や冷え性、疲労回復などがございます。
またご朝食でございますが、ドーミーイン富山では名産品である鱒寿司や氷見うどん、ホタルイカの沖漬けなど多くのお客様にご好評のお言葉を頂いております。
これからも世代問わず皆様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より申し上げます。

フロント 高島

【朝食付き】ます寿司☆ホタルイカ☆できたてオムレツが好評☆和洋バイキングプラン
【<喫煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年04月03日 09:28:23

とても綺麗なお部屋でした。露天風呂気持ちよく、夜に無料で食べれるそばも美味しかった。
加湿器がついていたのですが、乾燥が凄かった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年04月03日 18:15:52

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊をご満足頂け当館の朝食ですと鱒寿司や蛍烏賊の沖漬け、氷見うどた様子を伺い大変嬉しく思います。
ドーミーインチェーンの売りである大浴場や夜鳴きそばはご満足頂けましたでしょうか。
当館の温泉は地下深くから汲み上げた温泉であり、効能としては筋肉痛や冷え性、疲労回復などがございます。もしまた当館をご利用なされる機会がございましたら天然温泉をお楽しみ頂ければと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【カード決済限定プラン】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり
【<喫煙クイーンルーム>16平米、エアウィーヴ社製ベッド】

まあ坊0309さんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

まあ坊0309さん [50代/女性] 2019年03月28日 20:50:51

初めての利用でした。
朝食に富山らしい食材があり美味しかったでした。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年03月29日 17:36:06

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館のご朝食をご満足頂けた様子を伺い大変嬉しく思います。
当館の朝食ですと鱒寿司や蛍烏賊の沖漬け、氷見うどんなどの富山名物をはじめ、和洋50種類のバイキングをご用意しております。季節やイベント毎にメニューを変えておりますので、ぜひまたお越しの際には新しいメニューをお楽しみ頂ければと存じます。

フロント 高島

【カード決済限定】出来立てオムレツ・ます寿司 おススメ朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年01月29日 20:33:04

ほぼ満足に過ごせましたが、大浴場が男性有利になっていたような気がします(例:男性側の浴室の方が広いetc…)風呂好きの私にとってはちょっとショックでした…
部屋はデラックスツインルームだけに、洗面台が独立していて使いやすかったです!

基本的にドーミーインのホテルは大浴場完備で気に入っていますが、少しで良いのでたまに女性有利な大浴場にして欲しいと思う事が有ります。
また機会があれば利用したいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年01月30日 15:30:12

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ならびにドーミーインチェーンを日頃からご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら当館の女性大浴場の広さにご満足いただけなかったとのことで大変心苦しく存じます。
当館の隣にございます同系列ホテルの御宿野乃富山では当館と同じ源泉を使用し、内湯、外湯に加え打たせ湯や2種類のサウナを広々とした浴場でご堪能いただけます。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 池田

【12時チェックアウト&朝食付】★湯ったり富山満喫カップルプラン★

投稿者さん 2019年01月13日 23:10:41

早割14で料金はとてもお安くなっていましたが、この金額でここまでのサービスが受けられたらとても満足ですね。
特に朝食はとても美味しかったです!
宿泊プランは朝食なしでしたが、他の方のコメントを見て付けました。
想像以上に美味しかったので、朝食食べない派の私がおかわりを何度もしてしまいました!
お部屋もしっかり清掃されていましたし、シモンズ社製ベッドも寝心地よかったです。

総合評価が☆4なのは、以下の3点がマイナスだったからです・・・。
①チェックイン時の接客(フロント)が普通というか笑顔が足りなかった。
②就寝時、部屋着だけで寝てましたが、それでも暑くて少し寝苦しかった。
③温泉は他のお客さんが外国人の方しかいなかったですが、湯船につかる前に誰も体を洗っていなかった。

①の接客については、どんなに料金が安かろうと最低限の接客は必要だと思います。(←私自身が接客業の経験がありますので、かなり厳しく採点していると思います。)

③については文化の違いもありどうしようもない気もしますが、ここは日本なので、もう少し周知徹底(湯船につかる前に体を洗うこと)をした方がいいと思います。現状のままでは外国人の方は理解できないと思いますよ。

特に良かった点
チェックアウト時の接客(フロント)が笑顔満点でとても良かった!
温泉の脱衣所がしっかり清掃されていた。(私が入浴したときもスタッフの方が掃除していましたので、結構頻繁に清掃しているのかな?)
レストランスタッフの接客が良い。

また富山に行く機会がありましたらお世話になると思います!

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年01月14日 16:39:43

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数あるホテルから当館を選んで頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様から「とても満足です」というお言葉を頂戴し、厚く感謝申し上げます。
しかしながら、ご宿泊の際にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
接客面につきましては、今一度スタッフの教育と共にお客様が心地よくお寛ぎできますよう誠心誠意努めて参ります。
お部屋の温度につきましては現在、富山は厳しい寒さが続いており、予め暖房で設定しております。
客室内のリモコンで設定の切替、温度調整が可能でございます。お手数ではございますがお好みで調整していただけますと幸いでございます。
また、大浴場においては、ご指摘の通り、当ホテルには国籍を問わず大変多くのお客様にご利用頂いております。マナーや文化の違いから、日本のお客様にご不便を感じさせてしまう点も多々あるかと存じます。
その為、海外のお客様にはチェックイン時に大浴場のマナーについての紙をお配りさせて頂き、
大浴場にはご利用のルール11か条の掲示、さらにスタッフが巡回を行っておりますが、徹底されておらず申し訳ございませんでした。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも工夫を重ねて参りますので
またの機会がございましたらぜひドーミーインをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 篠崎

【早割14】早期予約でお得に泊まろう♪《素泊り》
【【室数限定】<禁煙セミダブル>◆シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年01月05日 06:38:19

小さな子供連れの方にはとてもリーズナブルですし、お部屋も綺麗で新しさもあり気持ちよく泊まる事が出来ました。
ネックなのはネット予約の際の子供料金が分かりづらいとこだと思います。添い寝で良い場合はフロントで追加料金を払うだけで良いし、追加料金も安いからその辺りが伝われば良いなと思う。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2019年01月05日 16:16:44

この度は数あるホテルの中からドーミーイン富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。
しかしながら、お子様の添い寝料金が分かりづらかったとのことでご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館では3歳以上12歳未満のお子様は添い寝料金が御一泊1,000円でございます。ご朝食は800円でのご案内となっております。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、日々のサービスの向上に力を入れて参ります。お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 池田

【楽天トラベルセール】最大9%OFF!12時チェックアウト&朝食付★湯ったり富山満喫カップルプラン

投稿者さん 2018年09月30日 22:58:27

観光スポットにも近く温泉施設もあり良かったです。
部屋内の洗面が寝室エリアにあったのですが、やはりシャワーブースエリアにあったほうが衛生的で良い気がします。
他は気になる点はありませんでした。
富山に行った際はまたこちらに泊まりたいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年10月03日 00:44:49

この度はドーミーイン富山ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の近くにはガラス美術館や富山城等徒歩で観光することのできるスポットがございますので当館を拠点に観光をお楽しみいただければと思います。
お客様にご宿泊頂いたお部屋が当館の一番小さなお部屋のセミダブルの部屋でございます。クイーンやツインのお部屋でしたら洗面ブースが寝室と分かれておりますので次回ご宿泊頂く際に是非ご利用くださいませ。
これからもお客様のご要望にお答えできるよう尽くして行く所存でございます。
お客様とお会いできる日を心からお待ちしております。
フロント 三浦

【楽天限定】【14時イン-12時アウト】素泊り◇ 天然温泉大浴場無料×夜鳴きそば無料♪
【<禁煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】

shunichiroさんの 天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 のクチコミ

shunichiroさん [40代/男性] 2018年09月27日 23:56:54

飲み屋街や百貨店などのエリアに立地しており便利。駐車場も隣接しており、雨の日も濡れない。温泉や朝食のメニューにも満足。
但し、セミダブルの部屋に二人だと窮屈で眠れなかった。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年09月29日 22:10:23

この度はドーミーイン富山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場、ご朝食を堪能されたご様子が拝見でき、何よりでございます。
お部屋のベッドのサイズに関しましてご満足させることができず、心苦しく存じます。
当館ですが、クイーンサイズのエアウィーブのベッドをご準備しているお部屋がございます。特徴としては高反発で寝返りが打ち易く、また通気性がいいので夏は蒸れにくく冬には暖かいという特徴がございます。また次回ご来館の際は候補に挙げていただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月05日 20:05:54

エアウイーブのベッド大変寝やすかったです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年09月05日 20:35:04

この度はドーミーイン富山に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。御宿泊なされたベッドを大変満足されたご様子を伺い大変嬉しく思います。
エアウィーブのベッドと枕は多くのスポーツ選手に愛用されております。特徴としては高反発で寝返りが打ち易く、また通気性がいいので夏は蒸れにくく冬には暖かいという特徴がございます。もしまた当館をご利用になられる機会がございましたらぜひエアウィーブをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月07日 00:10:39

朝食付が信じられないほど、お得なプランで泊まらせてもらいました。喫煙プランでしたが消臭対応をお願いしたら、禁煙に変更して下さり助かりました。またお得なプランがあれば嬉しいです。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山 2018年01月07日 18:09:17

この度はドーミーイン富山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。喫煙・禁煙の部屋タイプ変更に関しましては、空室がある限り対応させて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石黒

【<喫煙セミダブル>◆広さ15平米、シモンズ社製ベッド】