奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ayrton-takaさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ayrton-takaさん [40代/男性] 2022年01月09日 21:08:18

蔵王スキー場で初滑りのために宿泊しました。
女将さんの人柄がとても良く、部屋には温泉水が用意されており、飲めるのが良かった。
また、廊下はちょっと冷えますが、温泉に浸かると身体がポッカポカになって部屋に戻れます。
食事も美味しかったし、満足しております。
また、露天風呂が使用できるときに宿泊させていただきたいと思います!

☆★年末年始★☆【お正月特別プラン】~当館1番人気の料理と温泉をご堪能♪~
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月06日 17:19:34

お料理の質も量も良かったですが、元旦のおもちが既に配膳済みで、食べる時には硬かったのが残念です。

投稿者さん 2020年11月27日 11:59:25

高齢の両親を連れて宿泊させていただきました。
ご飯も十分豪華でお米がおいしかったです。
大浴場も十分な広さもあり、温泉も2種類あり両方ともに良かったです。
また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

【秋冬旅セール】◇親方おすすめ膳◇1泊2食付★一番人気★心を込めた手作り料理★

投稿者さん 2020年11月24日 15:29:49

美味しい料理と,話題のお風呂でゆったりくつろぐことができました。また時節柄の対策もしっかりされており安心でした。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

yagisan1945さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

yagisan1945さん [50代/男性] 2020年10月12日 10:51:34

10月11日(日)に宿泊しました。
一乃湯さんは、料理が素晴らしいので、毎年、宿泊しています。
今回も、とにかくお料理が最高でした。マグロの中トロ、スズキのあらい、イワナ?の塩焼き、国産牛すき焼きなど、どれもおいしかったです。温泉宿のレベル感ではない感じですね。料理長さんの腕やプライドなのでしょうね。お腹がパンパンになるくらい、大満足でした。お湯も、とってもいい感じでした。

【秋冬旅セール】☆リピーター率NO.1☆【国産牛すき焼きコース】★1泊2食付★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

あきちゃん7784さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

あきちゃん7784さん [40代/女性] 2019年04月13日 15:54:36

のんびりさせてもらいました。
薬湯 いいですね。
また行きたいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月12日 12:24:38

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

いががお過ごしでございましょうか?
遅ればせながら返信させていただきました。

都会の喧騒を忘れてお寛ぎいただいたようで何よりでございます。やはり皆様ご入浴されますとその効果(個人差はございますが・・・)に驚かれるようです。
日帰り入浴は只今午後8時まで営業しております。お気軽にお立ち寄りくださいませ。

どうぞ、お身体には充分留意されましてお過ごしくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

☆★☆ラッキープラン☆★☆温泉水お一人様1本!手土産付き☆★☆2,000円もお得(1泊2食付)
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

teinojyouさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

teinojyouさん [60代/男性] 2019年04月08日 16:15:59

お風呂、食事、サービス共の満足できました。ただ風呂の脱衣場がちょっと汚い感じが致しました。
もう少し手入れをして欲しいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月11日 16:39:34

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.

大変返信送れてしまいまして申し訳ございませんでした.

いかがお過ごしございましょうか?
お風呂、食事、サービス等ご満足していただいたお言葉を頂き大変恐縮しております。
また、貴重なご意見も頂き誠に有難うございます。不快な感じを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。快適な環境作りに努めて行く所存でございます。

不順な天候がつづいておりますが、どうぞ、お身体には充分留意されましてお過ごしくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

【 親方おすすめ膳 】 (1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★

投稿者さん 2018年08月03日 16:48:25

はじめての宿泊でしたが、雑音のない環境で、ゆっくりと過ごせました。夕食時に担当のお姉さん方と地元の情報交換を楽しくおしゃべりしました。お風呂の湯質も最高だと思います。残円だったのが殿方浴場の脱衣場にトイレのの臭いが流れて不快でした。トイレのドアが解放されっ放しになっていたのですが閉められないのでしょうか?宝の湯とのことでしたので、世界一のミネラルウォーター「芒硝鉄泉」20Lを2泊購入して帰路につきました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年09月22日 13:13:38

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は、山間にあるただ一軒の温泉宿でございます。
都会の賑やかさから離れ、ゆっくりと過ごすにはピッタリの宿とのお声もいただいております。

田舎ならではの家庭的なおもてなしではありますが、お客様が楽しく過ごされたとのお声を聴くと、私たちも大変うれしく感じております。

しかしながら、脱衣場では大変不快な思いをされたとの事で本当に申し訳ありませんでした。
こちらに関しては早急に改善できるように話を進めております。

最後になりましたが、温泉水をご購入いただきましてありがとうございます。
利用されてその後いかがでしょうか?
お客様にとって健康の源になればと思っております。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけるよう、日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯  吉田 理沙

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おすすめ膳 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

mamasepさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2018年06月12日 21:00:36

珍しい泉質とのことで、病後の母を連れてお伺いしました。
評判どおりいい温泉で母も大満足でしたが、露天風呂が水で入浴できずとても残念でした。
次回はゆっくり湯治にお伺いしたいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年06月28日 16:07:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の源泉は多くの含有量成分が含まれており、身体の中から温まることと思います。
また、飲泉もできる珍しい温泉でございます。

露天風呂ですが、まだ修繕が続いておりまして見通しがたっておりません。
申し訳ございません。
再開いたしましたらご報告させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、皆さまに御満足頂けますよう日々精進して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

◇◆GW限定◆◇GW特別プラン!!温泉でのんびりした休日を・・・【特別料理考案中】 (1泊2食付)
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ム-ミン2690さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2018年02月01日 17:46:26

急に、温泉恋しさ、豪雪恋しさで、昼頃の予約。無茶ぶりにもかかわらず、願いかないました。宿は山形に近いこともあり、一キロ手前から、そこは雪国でした。
大好きな泉質なので、たびたび お世話になっています。スタッフの方々のきめ細かい心使い一つ一つのお料理のおいしさ何の汚点もありません。今回は、本館の部屋でした。こちらは、旧いつくりですが、レトロで懐かしく、大変落ち着けました。あ~~また行きたいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年02月10日 14:33:54

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館頂いた日は本当に大雪でございました。
お足元が悪い中、ご来館頂きまして本当に嬉しく思います。

本館のお部屋は、昔ながらの造りとなっており
どこか懐かしさを感じて頂けるお部屋でございます。新館のお部屋からは見ることのできない、渓谷と四季折々の風景をご堪能頂いております。

本当に貴重なご意見ありがとうございます。

これからも益々、一乃湯ならではのおもてなしができますよう注力して参ります。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引

投稿者さん 2017年06月30日 19:46:18

是非行きたい蕎麦屋があって近間温泉検索して決めました。驚いたもは温泉の効く事です。超多忙な毎日の連続で疲労が蓄積しているのはわかっていたのですが、ここの泉質は糖尿ポリープ婦人病など特殊効能を見なくとも大変効きぐっすり眠りこけることができました。食事は程良い分量、内容でとても満足です。おかみさんのサービス精神も十分でした。落ち着いたらまた行きます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年07月20日 14:48:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の源泉には多くの含有量成分が含まれているのでたくさんの効能がございます。

また。皆さまから頂いた体験談の適応症の中には不眠症の方もぐっすり寝ることが出来ました。
というお声を頂いております。

お食事もご満足頂き、とても嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また、ご多忙の中、足を運んで頂き感謝いたします。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おススメ膳 】

投稿者さん 2017年03月13日 04:45:21

口コミの評判通り大変良い温泉でした。部屋も新しく、暖房もFFで乾燥していないため過ごしやすかったです。ただ夕食時の晩酌の日本酒が、地元の銘柄が選べる様であれば良かったです。

2017年02月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年03月13日 16:01:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

御満足頂いたご様子、本当に感謝いたします。
当館の源泉は、含有量成分が多く含まれているため身体の中から温まる温泉でございます。

温泉水は飲まれましたか?
温泉水もたくさんの効能があり、皆様からたくさんのお声を頂きとてもありがたく思います。

ご夕食時の日本酒ですが、
日本酒は1種類のみでございまして
『もっきり酒』をご注文頂きますとお客様よりお選び頂いております。

日本酒の種類も早速お話し合いをしたいと思います。

これからも皆様にご満足頂けますよう、温泉の温度管理などすべてに注力し一乃湯ならではのおもてなしができるよう日々精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

又の御来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おススメ膳(全11品)】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

あらくささんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

あらくささん [40代/男性] 2016年09月23日 10:03:30

新館に宿泊しました。
両隣の部屋?の引き戸を開閉する音なのでしょうか・・・バチンバチンと結構大きく響きます。
夜は早々と寝たのですが、その音で何度か目が覚めました。
清潔感があり、とても広いお部屋でしたが、壁が薄いらしく隣のお部屋の会話している声が聞こえてきました。
それと、朝食の際に、席に着いた時にはすでにご飯とお味噌汁が出ていました。
なんとなく、やはり座ってから運んでいただいた方が嬉しいかな。
朝食の際もおしぼりは欲しいですね。
気になったのはその位で、お湯は最高です!!!
また行きたいです。日帰り入浴がもう少し安ければなぁ。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月26日 16:12:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

足音やドアの開閉など防音がしっかりされておらず、以前からお客様にもお声を頂いており、業者さんに現場に来て頂き実際に音を聞いて頂いて、お話を進めてはいるのですが、取り組みが遅くなっております。

ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

ご朝食の件ですが、お話し合いをし改善していきたいと思います。
何度も足を運んで頂き誠に有難うございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様のお声を大事にし改善していきたいと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

Kazzさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2016年08月23日 18:58:07

夕食は、お刺身、天ぷら、焼魚など、一般的な献立でしたが、手作り感があり大変美味しくいただきました。朝食も同様に、丁寧に作られていて、食事は大変満足しました。
お風呂は、想像以上に広く、ゆっくりと温泉を楽しめました。
本館の部屋のトイレがウォシュレット無しだったのが残念です(共用トイレはウォシュレット付でした)。
スタッフの皆様が笑顔で対応してくださり、気持ち良く過ごすことができました。
温泉と食事をゆっくり楽しみたい方にはお薦めのお宿です。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月31日 17:01:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お料理は素材の味を活かし、
決して派手ではなく素朴なお料理ではございますが、手作りだからこそ出せる四季折々のお料理やお刺身のツマも料理長が調理しております。

是非、お刺身のツマもご賞味くださいませ。

本館のお部屋は昔ながらのお部屋となっておりまして本館のお手洗いのみウォシュレットがついておりません。

御満足頂きうれしく思います。

貴重なご意見有難うございます。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月24日 09:54:54

静かでよかった

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年07月26日 11:59:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ごゆっくり過ごして頂けましたでしょうか。

当館の周辺にはお店などございませんが
自然に囲まれており、

只今の時期ですと新緑が綺麗にご覧頂けますが、秋になると紅葉が浴室やお部屋からご堪能頂けます。

これからも皆様のお声を大事にし御満足頂けますよう精進して参ります。

【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2016年06月29日 20:01:02

ラッキープランにご縁があり前日予約で一泊してきました。
2度目の利用です。

奇跡の温泉と言うだけあって、効能が沢山の
ポスターが貼ってあり、とてもとても気持ちの良い湯でした。

お食事も、豚しゃぶ、天ぷら、イワナの塩焼き、刺身、サザエのウニ和え、香の物。
十分に満足しました。どれも美味しかったですが、塩焼きとマグロの刺身が特に美味しかったです。
残念だったところは、鍵付きのロッカーが使えなく脱衣籠だけでした。
沢山あるロッカーは、全部鍵がかかっているのは不思議でした。

お掃除は、完璧で塵一つなく、スタッフの方々もとても明るく感じが良かったです。

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年07月07日 09:01:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

何度も足を運んで頂き嬉しい限りでございます。

又、たくさんのお褒めのお言葉本当に感謝いたします。料理長も大変喜んでおりました。

脱衣所にございますロッカーはお日帰りの方のロッカーでございますが、鍵の貸し出しもしておりますので、お申し付けくださいませ。

説明が不十分でございました。
申し訳ございません。ご宿泊の方にもご利用頂けるよう掲示し対応させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。
これからも皆様のお声を大事にし
スタッフ一同益々皆様にご満足頂けますよう注力して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

☆★☆ラッキープラン☆★☆見つけた方のみお得にご宿泊♪おまかせ膳(1泊2食付)

投稿者さん 2016年03月27日 22:25:14

部屋はリニューアルされた綺麗な広い部屋でした。 夕食はお腹いっぱい頂きました。 お風呂はとても効能が豊な天然温泉でした。

2016年03月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年03月29日 11:47:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

遠いところから足を運んで頂きまして有難うございます。
リフレッシュして頂けましたでしょうか?

当館の【芒硝鉄泉】もご堪能頂けたご様子に嬉しく思います。

これからは、新緑の季節になり5月には
露天風呂も再開予定でございます。

お近くにお立ち寄りの際は
是非ご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 親方おススメ膳 】 (朝食抜き) ★一番人気の全品手作り料理★

投稿者さん 2016年01月23日 09:03:49

夫の仕事が急に休みになったので、宿泊当日の朝、宿を探し予約を入れました。
予約を入れてから、以前泊まったことがある宿だと気がつき、前回は古い部屋に泊まったので、少々不安になりながら出発!
50歳以上、ネット予約限定快適なお部屋の文字通り、新しく綺麗なお部屋で、外は雪景色、ゆったりと過ごすことができました。
食事もクチコミ通り、温かい料理でおいしくいただき満足、お風呂も最高でした(#^.^#)
ただ今回、お部屋が一階だったのですが、二階に子供さんが泊まっていたようで、子供たちの足音(ベットから飛び降りているような)がすごく響いて、うるさかったです。夫と二人、子供たちも楽しんでいるんだろうから、と話しながら、我慢しましたが、次回は二階に泊まりたいなと思いました。
子供たちの音以外は快適に過ごせました(夕食後は子供たちの動きも静かになりました)
宿周辺コンビニなどないので、ちょっとしたお菓子などは用意して行けば良かったかな。

2016年01月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年02月04日 15:28:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

雪深いところにわざわざ足を運んで頂きまして本当に有難うございます。
当館は町内から離れた一軒宿!!周辺にお店などがなく不便なところではございますが、
四季折々の風景を楽しんでいただけるのが自慢でございます。

御満足のご様子に心より嬉しく思います。

また、足音が響いたり音の原因は只今業者さんに見積りをとっている状況でございます。
お子様へのやさしいお言葉感謝いたします。

おいで頂けた際には2階のお部屋をご準備させて頂きます。

貴重なご意見有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月09日 15:48:01

部屋は広くて清潔でした。館内は健康ランドのようにスリッパなしで移動でき、食事会場・お風呂ともすぐ歩いていけるので、子連れのウチら(多分ご年配の他もお客様も)にとって大変便利でした。料理は山形牛のすき焼きプランにしましたが、子供用の普通の鍋も充分美味しく、特にランクアップしなくても・・・というのが正直な感想です。とにかく質より量という感じで、充分すぎるほどお腹いっぱいになりました。売りのお風呂は何かすごく効きそうで最高です!!こちらはおすすめします。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年11月10日 10:55:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はスリッパがなくても移動できるよう、従業員一同清掃に注力しております。
その為、お客様にはご好評を頂いております。
本当に嬉しい限りでございます。

また、お食事・温泉共にお褒め頂きまして

当館の源泉には含有量成分が多い為
身体の中から温まります。効果を体験して頂けました事、嬉しく思います。

これからも
よりいっそう皆様に御満足頂けますよう
精進して参りますので

笹谷温泉 一乃湯 大宮

【 国産和牛(山形牛)コース 】 (1泊2食付) ★すき焼きorしゃぶしゃぶを選べる★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ム-ミン2690さん [60代/男性] 2015年11月05日 19:52:08

紅葉の季節に恵まれ、また、温泉の泉質に満足しました。

秘湯の会の方もお墨付きの、飲泉にも効能が有る温泉で、また行きたいところです。
女性の方は、クレンジングとバスキャップを持参してください。

お食事も中の上でした。
スタッフのかたの心配りが心地よかったです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年11月07日 15:43:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉からの紅葉はいかがでしたでしょうか?
当館は含有量成分が多く、身体の芯から温まる温泉でして、飲泉も体験して頂いたご様子!!

また御満足頂けました事、嬉しい限りでございます。
アメニティーグッズが少なく
只今、検討中でございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

又のご来館をおまちしております。