奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

京torochanさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

京torochanさん [40代/男性] 2018年08月12日 09:20:02

現地での支払いにクレジットカードが使えません。
公式ホームページにも、カードが使えるかのように書いてありますが、支払い時にカード使えないと言われました。
その代わり、銀行振込してくれと言われました。
このことは、公式ホームページや楽天トラベルの予約ページにもないので、周知していないのは、悪質だと感じました。

本館の部屋でしたが、虫がでます。
宿全体が古さもあり、脱衣場はサビ等が多いので、きれいではないです。
ただ、温泉はよかったです。

料理は、量はかなりあります。
しかし、山の中にある宿なのに、海のものを使った料理が中心です。
焼き魚も冷たく、特筆すべき料理はありませんでした。

日帰りで温泉だけ入るのはいいですが、泊まりはもうないです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年09月22日 15:47:50

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お客さまには大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
機械の故障により一時的にカード決済が利用できなくなっておりましたが、現在は修理完了し利用できるようになっております。
ご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。

ご宿泊の際虫が出たとの事で、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
館内の清掃の際には、十分に気をつけてはいるのですが、まだまだ行き届かない面があるようです。従業員とも話し合い徹底した清掃を心がけてまいります。

当館は山間部にありながらも毎日新鮮な鮮魚を仕入れており、お造りに関しては大変好評いただいております。
また季節により近隣の山から採れた食材を利用し、四季折々の手作り料理もご提供しております。
焼き魚が冷えていたとのことで大変申し訳ございませんでした。
会食開始時間の18:00に合わせて温かいお料理をご提供させていただいております。
お客様のお食事時間等、配慮できるようにお声がけをさせていただきます。

今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけるような旅館を目指し日々努力をしております。
至らない点の数々、本当に申し訳ございませんでした。

お客様に会えるまたの機会を、従業員一同心待ちにしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯  吉田 理沙

【8/11~8/14限定】お盆休みは温泉でゆっくり♪♪1番人気★一乃湯おすすめ膳★(1泊2食付)
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月15日 21:33:11

子連れ家族旅行でお世話になりました。

よかった点
①従業員の方が気さくでアットホームな雰囲気
②温泉の泉質
③お肉がおいしかった

気になった点
①部屋のつくりが古い(旧館のみ。新館はきれいでした
②アメニティが少ない
③露天風呂の温度が低く、寒くて入れなかった

初めて行かれる方は新館をお勧めします。
コスパはいいお宿だと思うます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年10月20日 12:13:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の源泉《芒硝鉄泉》は3つの泉質がまざり1つの泉質になった珍しい温泉でございます。

お料理は山形牛のリブロースを提供させて頂いており当館1番人気のお料理となっております。

お褒めのお言葉感謝いたします。
従業員の活力になります。
明るすぎるところもございますが、
これからも皆様に一乃湯ならではのおもてなしが出来ますよう精進して参ります。

お部屋ですが、本館は設立当初からのお部屋となっておりまして、お手洗いにウォシュレットがついておらず、古いお部屋と皆様から言われております。

今の時期ですと、紅葉と渓谷が綺麗に見え
常連のお客様からはご好評をいただいております。

アメニティですが、館内で改善点として
話し合っており、只今検討中でございます。

露天風呂ですが、説明が疎かになってしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、管理体制をより徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

又のご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 国産和牛(山形牛)コース 】 (1泊2食付) ★すき焼きorしゃぶしゃぶを選べる★

投稿者さん 2016年06月15日 09:16:57

温泉は、とても効能がありそうで、湯治場といった雰囲気。 宿の周りには何もありません。 非常に残念だったのが、壁が薄いのか?天井が薄いのか?隣や上の階のふすまの開け閉めの音や、子供の走り回る音、かなり聞こえてきます。 温泉は飲むことも出来、胃腸に良いとのことですが、その通りだと感じました。

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年06月22日 15:02:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は一番近いコンビニまで車で15分と町内から離れており、周辺にも何もございません。

自然に囲まれている為、四季の風景を楽しんで頂けるのが特徴です。

温泉水の効能を実感していただき光栄に思います。

当館の《芒硝鉄泉》は飲泉もでき、皆様の体験談を1階浴室前に掲示させて頂いております。

これからも更新を続けていきたいと思います。

防音など、建物の構造上足音が響いてしまい、皆様には大変ご迷惑をおかけしております。

以前から、建築業者さんと話し合いを進めているのですが、なかなか改善できずにおります。

貴重なご意見有難うございます。
これからも皆様のお声を尊重し努めて参ります。

又のご来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【【 新館 】 和洋室(ツインベッド+8畳)※トイレ付・フロ無】

投稿者さん 2015年02月01日 11:53:30

1月31日に宿泊しました。以前も宿泊した宿で今回は急な仕事が入った為夕食時に女将さんから優遇して頂き感謝しております。今回はお部屋が以前宿泊部屋と違い少し古いお部屋だったので少し残念でした。今度宿泊する時は良く見て新館のお部屋を予約します。

2015年01月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年05月09日 14:40:28

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂いたご様子、またお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
ぜひ、新館プランでのご予約をお待ちしております。
 ◆◆ 一乃湯 大宮 ◆◆

★まだ間に合います1/31(土)タイムセール★週末温泉はお気軽プライスの笹谷温泉が一番!【現金特価】
【【W】一般和室タイプ12-16畳【トイレ付】【定員2-8名】】

きんたろ1977さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

きんたろ1977さん [40代/男性] 2014年07月22日 22:02:12

初めての利用で大変お世話になりました。

まず、従業員の方の接客はとても素晴らしいと感心しました。

お料理も素材も吟味されているようでとても美味しく、温かいものは温かく、お刺身は新鮮で「つま」まで綺麗に切ってあり、気持ちがこもっている料理だなと感じました。勿論完食でした!

お風呂はとても良かったですが、最初に泉質や、露天風呂の説明もあればもっと良かったです。
部屋に用意された温泉水は1泊2日の宿泊にも関わらず、本当に胃腸の調子が良くなり、料理が美味しくてつい深酒になってしまった朝も不思議と二日酔いにならずに済みました!本当にビックリしました。

ただ、ネット予約のときに分かりづらいプランの説明書きは改善されたほうが良いと思います。

・部屋は本館、新館なのか?
・料理の内容は?
・料金の差の理由は?

以上が非常に分かりづらかったです。

電話で問い合わせもしましたが、お部屋は新館でお願いしたかったのですが、後から新館ではなかったのがわかったので、ちょっと残念でした。ただ、電話対応されたスタッフの方はとても明るくいい感じのかたで電話口で思わずスタッフのかたと2人で笑ってしまいました。

また、お邪魔しますので、よろしくお願いします。

2014年07月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年05月09日 16:18:18

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当館の料理は全て手作りで提供させて頂いております。

温泉水には含有量成分が多く含まれており、たくさんの適応症があります。胃腸には本当に効果がよく現れると思います。

説明がなく大変失礼致しました。
プランについてですが、少しずつ改善させて頂いておりまして、ネットの方に新しく新館プラン・本館プランや料理の内容等も変更いたしました。
貴重なご意見有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

◆◆ 一乃湯 大宮 ◆◆

【2食】【和膳コース】【7月連休7/19・20】いよいよ連休日程の受付開始!連泊大歓迎【現金特価】
【(特)【W】一般和室12-16畳【トイレ付】【定員2-8名】】

単身くんさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

単身くんさん [50代/男性] 2014年06月22日 12:15:40

夫婦で利用しました。
食事、温泉ともにたいへん満足でしたが、部屋をやや不満とさせていただきました。
理由は部屋自体は新しく綺麗でしたが、音がすごく気になったからです。
一階のお部屋でしたが、上の階で人が動くたびに太鼓を鳴らされているようでした。

ある程度はしょうがないと思いますがあれはチョット......

でも食事と温泉は非常に良かったのでまた行きたいと思います。

2014年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年05月11日 15:26:05

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
当館のお食事は料理長が全て手作りで提供させて頂いております。また源泉には含有成分が多く含まれておりますので、ご満足頂き嬉しく思います。
お部屋の改善や対策をして、皆様に快適に過ごしていただけますよう精進して参りますので、又のご来館お待ちしております。

◆◆ 一乃湯 大宮 ◆◆

【2食】【和膳コース】6月宿泊分⇒早期割引ご優待スペシャル!5/31まで予約受付中!【現金特価】

投稿者さん 2013年05月09日 22:21:30

温泉については満足でした。
宿泊部屋については普通でしたが「部屋付きのトイレの臭気」が気になったことが残念でした。
温泉はまた利用したいと思います。

2013年05月
【TK】★朗報★奇跡の薬湯を体験しよう!◎選べるお膳付き◎1日4部屋限定5980円から★現金決済特典
【【T】和室 6~8畳【トイレ付】】

投稿者さん 2010年09月22日 22:59:22

ちょっと不便な場所なので、食事付きのプランの方がよいかもしれません。とても食事がおいしくて、良かった。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2010年09月23日 16:48:34

この度の御宿泊有難う御座いました。

当、一乃湯は国道沿いに御座いますが、県境に近い一軒宿でございますので、コンビニやお店などまで、お車で15分程度離れております。
その代わり山や川など自然に囲まれたとても環境のよいところでございます。

またこちらにお越しの際は、是非お立寄りくださいませ。従業員一同お待ち致しております。

貴重なご意見誠に有難うございました。

【A】【ヤクトウ】☆☆☆お一人様に奇跡の薬湯20リットルプレゼント☆☆【8910円~】
【【A】和室6-8畳【アウトバス・アウトトイレ】】

投稿者さん 2009年07月10日 19:08:34

コストバフォーマンスに優れている。あの料金でこれだけのサーヴィスは受けられないでしょう。
今度はポピュラーなプランでどれだけの食事内容になるか、また利用したいと思います。牛シャブ、天婦羅、刺身、鮎の塩焼、漬物、お浸しだけではやはりちょっと寂しかった。部屋にトイレがないのもつらかった。
まあ料金のことを考えれば不満はないです。
泉質の希少価値性に胡坐をかくことがないように、更なるサーヴィスの向上に努めていただきたいと思います。

2009年07月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2009年07月25日 14:24:27

この度のご利用誠に有難うございます。当 一乃湯の泉質は、極めて貴重な温泉です。出来るだけ多くの皆様に温泉の良さを体感していただき、皆様が元気に、健康になっていただけますよう、努力致して参りますので、是非またいらして下さい。お待ち致しております。

【K】【大好評】★おかげさまで20年★一乃湯感謝祭★日頃の感謝を込めご奉仕価格でご提供【5550】
【和室A 6~12畳【アウトBT】】

とトろさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

とトろさん [50代/男性] 2018年08月23日 17:21:04

全体的に、古臭さがにじみ出ている。温泉のお湯は、最高なのだが、浴室は壊れている場所があっても直していない(屋内から、露天に抜ける扉)。
へやのなかは、トイレの臭いが部屋中にこもっている。2度と泊まりたくないです。
ただ、お湯は最高なので、日帰りなら行ってもいいかな?

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年01月28日 13:54:37

当館は創業27年とまだまだ若い旅館ではございますが、設備等そのままの状態の所がほとんどでございます。
お客様がご宿泊された本館も当時のままでございます。また本館の下には一乃湯源泉の源があるため、たまに湯の香りがふっと上がってくるのも事実でございます。
お客様にとって楽しいはずの旅行が、不快な思い出となった事はとても申し訳なく感じております。
プランとして新館をご案内できるものもございます。よろしければ是非またご検討いただけると幸いでございます。

まだまだ修繕が必要な個所はたくさんございますが、一つ一つ検討していきたいと存じます。
今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。
至らない点の数々、本当に申し訳ございませんでした。

【 親方おすすめ膳 】 (1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★

投稿者さん 2011年11月28日 23:29:52

初めてクチコミに登録させて頂きます。
宿に設定の無い宿泊料金を通常料金として載せるのは如何なものでしょうか。
通常価格20,000円 楽天料金6、800円
宿の支配人らしき人はうちではそんなに高い通常料金は設定にない、楽天トラベルで載せているのでは、宿泊代は最高額でも15,000円と言っており、口喧嘩になりました。私のような単純な者は通常料金が高いと料金以上のサービスを期待致します。実際は他の人に比べ、料理が3品ぐらい少ないだけのとってもヘルシーな食事でした。妻はこんなに悲しい宿泊を今までに経験したことが無いと一晩中泣いておりました。我家は楽天イーグルスの大フアンであり毎月球場に応援に行っております。またオーナーの三木谷氏のファンでもあります。楽天トラベルなのかお宿側なのか、それともこれがネット社会の常識なのか、誇大広告、CSR、ステークホルダー社会的責任の面で如何なものでしょうか。

2011年11月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2011年12月06日 13:25:46

この度の御宿泊ありがとうござました。

御宿泊プランの件で不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

当館と致しましてはお客様がお書きになりました
通常価格20,000円 楽天料金6,800円 なる登録も致した事もなく、楽天様よりの予約明細による御宿泊プランでの御用意をさせて頂いた所存でございます。

当館の名誉にかかわる事ですので、この件につきましては楽天様に確認させていただき、今後このような誤解を招かないようさせて頂きます。
どうぞ御容赦下さいませ。

誠に申し訳ございませんでした。

【KR】【奇跡の薬湯★療養プラン】***食事制限されている方必見!***【5800円から】
【【K】和室【企画・ビジネス】【アウトバス・アウトトイレ】】

投稿者さん 2009年02月15日 21:16:46

彼女と二人で、温泉を目的にした小旅行で利用させていただきました。
お湯良し、食事良し、サービス良しで大変満足しました。
またお世話になりたいと帰りの車で彼女と話してました。

【K】【期間限定】★おかげさまで20年★一乃湯感謝祭★日頃の感謝を込めご奉仕価格でご提供【5550】
和室A 6~12畳【アウトBT】【定員4名】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2009年03月18日 08:50:31

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、大変ご満足とのお言葉、お二人の良き想い出のお力になれた事、何よりの幸せでございます。今回の一乃湯感謝祭は、好評につき、第二弾も行いますので、ぜひお時間をおつくりになりお立ち寄りください。お待ち致しております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月15日 12:04:15

朝食が8時ですが、お風呂がその前1時間も掃除で入れないのは不便です。朝風呂を楽しみたいけれど朝風呂の後1時間以上も食事まで待たされるのも嫌です。食事後9時過ぎに入浴しに行くと、女性風呂は、まだ湯がたまっていなくて寝そべって入りました。男性風呂は寝そべりもできず温泉に入れませんでした。朝食時間を利用して掃除していただければと思います。また露天風呂も使用停止で入れなくて残念。ドアを開けるまでわかりませんでしたので、露天風呂が使えない事を明示した方が良いと思います。部屋のある棟と風呂/食堂間の通路が喫煙所になっているため、煙草の煙の中を通行しなければならない点も気になります。部屋の壁が薄く、夜中の0時過ぎに隣の部屋での親子のはしゃぐ声や、廊下を走る音が続いてなかなか眠れませんでした。遅いチェックインの方には注意頂きたいです。

【R5】【薬湯プラン】☆☆お食事も対応致します☆ビジネス応援プラン☆☆【6500円】
和室【企画】 6-12畳

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年10月26日 14:37:55

この度のご利用有難うございます。ご指摘のありましたお風呂の清掃の件ですが、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。様々なご意見を頂き、朝7時から8時半までの清掃、お湯の入れ替えとさせていただいております。浴槽に溜まるまでのお時間をいただいております。いろいろとご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月01日 11:11:31

今まで何回もお世話になつていますが、今回は私の母親と母親の友人の2名での宿泊でした。二人とも食事もおいしく温泉も良く大変喜んでいました。やはり飲泉をしている者にとって、薬湯20リットルのプレゼント付プランはお得感があり、経済的に助かっています。ただこのプランも8月31日で終わりになると残念です。是非プランを継続してください。 よろしくお願いいたします。

【A3】【いきいきプラン】☆☆☆お一人様に奇跡の薬湯20リットルプレゼント☆☆【8980円】
和室A 6~12畳【アウトBT】【定員4名】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年10月09日 13:14:56

いつもご利用有難うございます。ご心配頂きましたプランですが、ただいまも継続いたしておりますので、また近いうちにご利用頂きますようおまちいたしております。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年08月25日 16:01:28

8/23に宿泊しました、前回の経験からトイレ付きを選択しました。トイレのカギがかかりづらいので、女性は嫌かもしれません。部屋のドアが格子戸状態なので、テレビの音が漏れて気を使いました。襖一つで廊下と部屋が仕切られた感じなので、プライバシーが守れない感じが気になりました。夜に温泉が飲めないのは不満です、どこかに宿泊客用の飲線場所があれば良いと思います。日帰り客の対応等が忙しいのか、部屋の掃除が悪いのが気になりました。
温泉と食事は満足でした。年に何回は、仙台方面に行くのでまた来年行けたらと思います。

【R2】【一乃湯プラン】☆☆☆お部屋指定で奇跡の薬湯を湯ったり満喫☆☆☆【7980円】
和室B 6~8畳【トイレ付】【定員4名】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年10月09日 13:08:36

この度のご利用誠に有難うございました。ご指摘されました清掃につきましては、従業員一同の意識をかえ、気持ちよくご利用いただけますよう致してまいります、また、温泉水の件では、お部屋でごりよういただけますよういたしております。又のご利用お待ち致しております。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年08月25日 15:43:18

初めて温泉を飲みました、あまり美味しいものではありませんが良い経験でした。食事も量も多く満足出来ました。温泉も良い感じで良かったですが・・・。少しぬるい感じです。お風呂の掃除時間ですが、食事前に入浴出来ないので食事時間に掃除をされたらどうでしょうか~???。露天風呂が使えないのが残念でした。表示が分かりにくいので露天風呂閉鎖中としっかり表示して欲しいです。トイレが共同なので女性にはきついかも・・・。臭いがきつくて男でも嫌でした。廊下を裸足で歩くので、絨毯の湿気が気になりました。でもコストパフォーマンス的には素晴らしいと思います。

【R1】【スタンダードプラン】気軽に体感★体験★実感★奇跡の薬湯一乃湯を満喫!!!【6980円】
和室A 6~12畳【アウトBT】【定員4名】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年10月09日 12:53:47

ご利用いただき誠に有難うございました。お飲みいただいた当館の自慢の温泉水は、日本にも有数のミネラル豊富な温泉水ですおいしいものではございませんが体にはとてもようものです。トイレの件ではご迷惑をお掛けいたしましたが、別館のほうも改装いたしましてとてもきれいになりましたので、又のご利用おまちいたしております。御意見有難うございました。

投稿者さん 2008年08月06日 08:40:02

◆良かった点

・コストパフォーマンスに優れている
 ・とっても静かで落ち着ける

◆残念だった点

・露天風呂が故障中の為、入れなかった
  (もしかして、ずーーっと故障中??)

和室【企画】 6-12畳

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年10月09日 12:43:41

この度のご利用誠に有難うございました。露天風呂につきましてはご迷惑をお掛けしております。ぜひ又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月24日 18:26:00

「いきいきプラン」は、温泉水を飲泉している人にはかなりお得感がありました。食事は、全体的においしく特にお米と夕食のみそ汁はおいしいと思います。温泉は、良く温まり泉質の良さを感じます(特に寒い季節にはありがたい泉質です。)。サービスは、料金的に良いと思いますが、設備・部屋については、料金的に妥当なところと思っています。なお、朝食のハムエッグは、食事前から鍋に着火しないほうが、良いと思います(食事の時点で、卵が焼き過ぎになる)。
 また、家族・親せきの年寄が行きたがっているので、飲泉が無くなる頃にお世話になろうと思っています。是非「いきいきプラン」を残しておいてください。

和室A 6~12畳【アウトBT】【定員4名】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年08月05日 19:12:05

この度のご利用誠に有難うございます。当館の源泉は入って良し、飲んで更に良しの自慢の源泉です。ご利用になっておられる皆様にはとても喜んでいただいております。ご指摘の朝食につきましては、調理長とも打ち合わせし、お客様が満足いただけるよう改善いたしてまいります。ご家族様、ご親戚の皆様にも宜しくお伝えくださいませ。又のご利用心よりお待ち致しております。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年05月29日 09:45:05

温泉水を初めて飲みました

鉄っぽい味で美味ではないですが非常に珍しく良い体験をさせて頂きました

【AK】【ビジネス☆連泊におすすめ!】☆☆お食事も対応致します☆ビジネス応援プラン☆☆【6500円】
和室【企画】 6-12畳

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年05月30日 11:41:39

全国でも珍しい《当館自慢の源泉》です。ご利用なされていますお客様には本当にたくさんのお褒めの言葉や御礼状などお寄せいただいております。又、リピーターも多く皆様に喜んで頂いております。ただいま当館の周りはとても新緑が美しく木々の生命力が感じられますが、夏、秋ともそれぞれの趣がありますので、お近くにお寄りの際はぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ち致しております。ご利用、ご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年05月23日 21:53:07

本州縦断中にビジネスプランで3連泊しました。以前から日本でここだけと言う温泉にも興味があったので結論からゆうと自分的には充分満足できました。この価格で朝・夕の食事も満足できるレベルだと思います。
 ペットボトルで置かれてる温泉水飲んでると風呂上りのビールとかいらない位でかなりデトックスしたって感じですね。三日といわずもう少し泊まりたっかたですね。

和室【企画】 6-12畳

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年05月26日 15:16:25

この度のご利用、誠に有難うございます。お客様にご満足いただけるのが一番のしあわせです。又、お部屋に準備させて頂いております温泉水《当館自慢の源泉》にもご満足いただけたご様子に二重の喜びでございます。ぜひ、又のご利用心よりお待ち致しております。