奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2008年05月06日 23:11:41

施設は年季が経っていてもう少し手を加えてもと思いましたが、料金がとてもリーズナブルで仕方がないのかも。しかしその分スタッフ皆さんの応対が自然でとても良かった。食事も期待以上で満足出来ました。
何より風呂(泉質・飲泉)が気に入りました。温泉好きには一度体験をお勧めです。機会があれば又、お世話になりたいと思います。

【AA】奇跡の薬湯と四季折々を体験・体感...気軽に奇跡の薬湯体験プラン!!!【6980円】
和室A 6~12畳【アウトBT】【定員4名】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年05月08日 09:36:47

この度のご利用有難うございます。当館自慢の温泉をお褒めいただき、大変有難うございます。またお近くにおいでの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年05月05日 22:39:09

ゴールデンウィークで忙しかったのかもしれませんが、朝、7時からお風呂送辞に入ると、説明は聞いていましたが、女湯に声もかけず、男の店員が、歯だけではいってくるなんて信じられませんでした。脱衣場に衣服があるにもかかわらず、時間だからと破廉恥極まりない対応だと思います。後から、いらした、女性の仲居さんに話しましたが、看板に書いてあるので、お客様が間違ってますよといういいかたにも、びっくりです。
 また、朝食のお櫃の中に髪の毛が入っていて、いっても、また、仲居さんにお客様のですよとかいわれそうで、食べずに戻りました。とても不愉快な思いをさせられて、残念なおもいでいっぱいです。
これから利用される女性の方、朝風呂には気をつけたほうが良いですよ。

【BA】【お部屋指定と奇跡の薬湯満喫!!】☆☆☆湯たり満喫スタンダードプラン☆☆☆【7980円】
和室B 6~8畳【トイレ付】【定員4名】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年05月08日 09:58:41

この度は、楽しいご旅行に不愉快な思いをさせてしまいましたことに、心よりお詫び申し上げます。お客様よりのお言葉を従業員から聞き、当館の従業員を集めまして原因追求いたしましたところ、他のお客様が間違って女湯に入られてしまったようでした。当館の管理の至らないところと重ねてお詫び申し上げます。これから、お客様にご迷惑お掛けしないよう従業員一同努力致して参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。    一乃湯館主

投稿者さん 2008年02月13日 21:41:35

温泉が良かったのですが、雪のため露天風呂が利用出来なかったのが残念です。料理は、なかなかの量でした。

【AS】★お一人様に付き奇跡の薬湯10ℓプレゼント★更に食事ランクアップ【10000円】
【冬12-2】和室A 6~12畳【アウトBT】【定員4名】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年02月19日 17:55:24

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。露天風呂の件は、誠に申し訳ございませんでした。雪の為による維持管理がこれからの課題です。お客様のご意見を参考にさせて頂き、よりご満足いただけますよう努力させて頂きたいと思っておりますので、変らぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年11月26日 21:28:40

11月24日に家族4人で宿泊しました。
トイレ付きの8畳の部屋を2部屋借りたのですが、
かび臭くもなく、綺麗で良かったです。
ただ、窓側にある椅子がガタガタしていて、とても怖かった。
お風呂は雪のため露天風呂に入れなかったのが残念でしたが、
とてもいいお湯でした。
料理も天ブラや茶碗蒸しが温かく美味しかったです。
機会があれば、また利用させていただきたいと思いました。

秋【BS】【奇跡の薬湯特撰】秋の味覚三昧と薬湯欲張りプラン【特価9980均一】
【秋9-11】和室B 6~8畳【トイレ付】【定員4名】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年02月05日 16:12:01

この度のご利用、誠に有難うございました。ご指摘の椅子につきましては、早速点検修繕させていただきます。これからもお客様が満足いただけます様努力致して参りますので、変らずのご愛顧宜しくお願いいたします。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年10月23日 13:09:24

ビジネスプランで利用しましたが、日帰り客が優先の様で、全体的な雰囲気は湯治場と言った感じです。食堂は日帰り客が休憩所代わりに占有していましたので、宿泊客専用の場所を設けて欲しいです。風呂場から部屋までの通路に喫煙所があり、タバコ臭を避けられないのは残念です。露天風呂は終日点検中で使えませんでした。部屋の温泉熱を利用した暖房機、深夜の風呂掃除と同時に停止したためか、明け方には部屋の気温が11度になっていました。通常のエアコンは風がタバコ臭いです。食事はメイン定食が品切れで残念でしたが、普通に料理付きプランで利用したなら、それなりに美味しいものと思いました。早朝に出発しましたが、無人のフロントのどこに部屋の鍵を置くかわからず、カウンターの内側に置きましたが、返却ポストあれば良いと思います。次回は、普通の旅行プランで利用してみたいです。

【A*】お一人から対応!ビジネス応援プラン【素泊まり】【疲労回復は奇跡の薬湯で】【3500円から】
【秋9-11】和室【企画】 6-12畳

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年02月05日 16:05:51

この度のご利用、誠に有難うございました。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、改善させていただきます。これからもご愛顧の程、宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月12日 15:54:37

大変お世話になりました。
温泉の効能や皆さんの感想を拝見し宿泊させて頂きました。
70歳半ばの両親共、温泉には大満足! 従業員の方の対応も良く、機会がありましたらまた行かせて頂きます。
食事量は大変多く満足でした。が、量よりも質の向上を望みます。寝具の湿気が気になりました。また、履物が無く廊下の湿気に気持ち悪さがありました。朝食中に部屋のすぐ外で掃除機をかけてうるさいのはどうかと思いました。
しかし温泉は本当に良かったです。女性の露天風呂からの景色にも癒されました。飲泉の仕方や量の目安などの案内があれば良いと思いました。

秋【AA】色彩鮮やかな紅葉に囲まれて【奇跡の薬湯を満喫】・・薬湯体験プラン【気軽に6980円均一】
【秋9-11】和室A 6~12畳【アウトBT】【定員4名】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年02月05日 15:56:11

この度は、ご利用いただきまして、誠に有難うございました。除湿に対してのご指摘には、除湿機等の利用で対応させていただきます。又、室内履きにおきましては、階段などもございますので、安全の為ご利用いただいておりません、ご了承ください。お客様に、満足いただけます様、従業員一同努力いたしてまいります。又のご利用お待ち致しております。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年10月11日 10:34:47

先日はお世話になりました。
珍しい温泉ということで、宿泊を決めました。
いろいろ旅行には行く機会が多く、
今回は、3泊中2泊目の宿でした。
従業員の方の対応に不満はありませんでした。
前にも書かれていましたが、部屋のかび臭さは気になりました。
健康ランド的要素大。
食事の量は、食べきれないくらいでした。
普通のよくある民宿の料理って感じでしたね。
(結構食べるほうですが、足りないことはありませんでした)
お風呂ですが、男湯の露天風呂に蛇が出ると大きく書かれて
いたそうで、お風呂好きの息子が、残念がっていました。
怖くて入れなかったそうです。
女湯のほうは、朝は川の流れを見ることができて
気持ちよかったですが、ぬるいので寒かったです。

【AA】6名以上ならお得♪紅葉はみんなで満喫!団体得割プラン【もっとお得に5980均一】
【秋9-11】和室【団体】6~12畳【アウトBT】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年02月05日 14:54:50

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、皆様が満足していただけますよう努力させていただきますので、またのご利用宜しくお願い致します。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年10月08日 22:48:53

従業員の方の対応は大変気持ちよく、こちらの呼吸に合わせた対応は素晴らしいと感じました。ただ、3連休の前日に予約したせいか、部屋は半地下の一階の6畳の狭い部屋で、防音もなく薄暗い感じがしました。
設備に関してですが、布団がかび臭く、最初に部屋に入ったときと、食事やお風呂から帰ったときに、その臭いが鼻につき、最後までなれることができませんでした。また、布団が全体的に湿っている感じがして、とても嫌な気分でした。掛け布団カバーは変えているのでしょうか、疑問です。
投稿を見てるいると、新しい部屋もあるようですので、その部屋であればそうでもないかもしれませんが、その場合は、きちんと明記が必要です。
お風呂はよかったですが、男性風呂の露天風呂が“点検中”と簡単に明記してあるだけらしいです。聞いたところ苦労していったものの、水風呂のように冷たく入れない、とのことでした。女性風呂の方はそうではありませんでした。外に出ていく分大変危険です。
大広間での食事は、あの人数での準備では仕方ありませんが、鍋以外はすべてが冷たくなっていました。味付けは悪くないので、なにか工夫が必要ではないでしょうか。
コストパフォーマンスを考慮すれば仕方ないかもしれませんが、一言明記するとか、説明があれば納得できることもいつくかあると思います。良い対応だけに、大変残念でした。

【秋9-11】和室A 6~12畳【アウトBT】【定員4名】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年02月05日 14:42:50

この度は、ご利用頂きまして、誠に有難うございました。お客様の貴重なご意見を元に、私共の至らないところを改善いたして参りたいと思っております。早速お料理も温かい物をお召し上がり頂ける様致しております。これからも、お客様の満足を得られますよう努力いたして参ります。貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年09月27日 07:09:07

お湯の効能に引かれて宿を決めましたが大変正解でした、確かに湯治宿なのでトイレが部屋の外だったり、風呂が少し傷んでいたりしますが、泊まった部屋は二間続きの綺麗で広い部屋だったし、食事も値段以上の量と質がありました、従業員の方は非常に親切でゆっくりくつろぐ事が出来ましたし、後は家から近ければ言う事無しなんですがこればっかりはしょうがないですね、また機会があれば利用したい宿です、後、温泉水がとても良かったのですが、地方発送はしているのでしょうか?ポリタンクを持って簡単に行けない事が残念です

【秋9-11】和室A 6~12畳【アウトBT】【定員4名】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年02月05日 14:30:18

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。お問合わせの温泉水ですが、発送も承ってございますので、まずは、お電話を頂ければ幸いです。又お時間がございましたら是非御来館くださりますようお願い致します。ご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年09月19日 17:32:15

従業員の方の雰囲気も良く、温泉も堪能できて満足でした。

【秋9-11】和室A 6~12畳【アウトBT】【定員4名】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年02月05日 14:21:30

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。これからも、お客様に満足いただけるよう精進いたしてまいりますので、又のご利用お待ち致しております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年09月16日 16:41:11

珍しい温泉との噂を入手したので一泊してきました。飲用の温泉もあるとのことで、ポリタンク持参で行きました。温泉は最高でした。お風呂上りの「飲む温泉」を飲むとすっきりしますね。お風呂上り後、しばらくすると眠くなってそのまま眠ってしまったんですが、すごい熟睡しました。これも温泉の効果なんでしょうか?ちなみに、早朝温泉に入ると、すぐそばの山の緑に霧がかかっていて、とてもすがすがしい感じがします。
部屋はこじんまりとした和室でした。トイレは共同で、湯治場の雰囲気です(調理場もありました。コインランドリーもありましたので、長期滞在で湯治するには最適かと思います)。
個人的には、普段出張でビジネスホテルばっかり泊まっているので、逆に新鮮に感じられて、とても落ち着きました。
ということで、飲用の温泉を買って帰宅。従業員の方の対応もとても丁寧・親切で、かなり気に入りました。
ポリタンクの温泉無くなったらまた一泊で訪れようと思ってます。自宅から1時間くらいで来れますし・・もっと早く知っていればなぁと思いました。

【秋9-11】和室【企画】 6-12畳

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年02月05日 14:16:12

この度は、ご利用誠に有難うございます。当温泉の泉質は、他に類をみない貴重なものでございます。これからも、ご愛顧頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち致しております。ご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年09月14日 15:16:51

初めて宿泊させていただきました。車での移動でしたので、大変便利でした。お風呂は最高でした。特に露天風呂は、眼下に清流、目の前は緑と、
マイナスイオンに包まれて気持ち良く、十分に堪能しました。効き目が実感できるお湯で、できたら今度は一週間くらい湯治をしたいです。お食事も豊富な食材で美味しくいただきました!ありがとうございました。

【BS】早割【夏休後半・8/17-8/25先行予約割引】薬湯欲張りプランを今だけ2000円割引!
【夏6~8】和室B 6~8畳【トイレ付】【定員4名】

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年02月05日 14:03:03

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。これからも、お客様が満足いただける様、スタッフ一同努力いたして参りますので、またのご利用宜しくお願い致します。尚、湯治の際は、お得なプランもございますので、ぜひ、お問合わせくださいませ。貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2007年08月19日 21:48:41

宿泊施設への日帰り入浴客等の出入りの管理体制に甚だ疑問を感じました。
あっては欲しくないトラブルが起きてしまったにもかかわらず責任者に連絡がとれないという理由だけで翌日まで対応していただけなかった従業員の方の対応にも納得できません。
また、翌日責任者の方からはお詫びの一言も無いとは・・・。

食事もおいしく、満足できる部分があったのですがそれがすべて台無しになり、つらい気持ちだけが残りました。残念です。

くれぐれも言っておきますが今さら謝罪の言葉を求めているわけではありません。ただ、1つだけ質問しておきます。
あなたたちにとってお客様ってなんですか?

投稿者さん 2007年07月26日 09:30:30

7/24に宿泊しまして大変お世話になりました。
着いた時は「えっ、日帰り温泉施設?」って思いましたが
部屋は改装?されていて綺麗でした。
お風呂はちょっと古く感じましたがそれも味かな?
スタッフの方々は大変、親切丁寧で関心しました。
湯治の宿としてはなかなか良いのでは。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2008年02月05日 13:52:32

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。これからも、皆様が快適にご利用いただけますように努力いたしていきますので、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。                 またのご利用お待ちしております。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年07月24日 00:19:09

行く前の問い合わせに対して、丁寧に答えてもらい気持ちよかった。

犬がいることは事前にどこかに記載しておいてもらいたい。
フロントにまで入ってきて衛生面に不安を感じた。

宿というよりはほとんど保養所である、という部分の記載もほしかった。

食事は、同じ時間の方ととても近い場所で、あまりくつろげなかった。
内容的には満足なだけに残念。

露天風呂の衛生管理がまったく行き届いてない。泉質がよさそうだったので残念。

スタッフは気持ちのよい挨拶や心配りをしてもらいよかった。

価格が価格なのでなんとも言いがたいが、
フロント写真などをきちんと記載した上で、
どのような宿なのかを事前に把握したかった。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2007年10月06日 15:19:34

この度は一乃湯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回お客様にご指摘いただきましたご意見を元に今後とも努力してまいりますので、またこちらへお越しの際は一乃湯へご宿泊いただけることを願っております。
お客様の貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月22日 14:05:11

7月15日台風が関東の南海上を通過中で天気が悪く心配でしたが、逆に道路は空いていて車の運転は楽でした。仙台から山形に抜ける途中の川沿いで10年ほど前に通った事は有りましたが、湯治場だと思っておりました。改装されて少し狭いが綺麗なお部屋になっておりました。
ここの温泉は、薬湯というのに相応しく色々な病気に効果があり、温泉水を飲むと良いと言う事をお風呂でご一緒になった方からお伺いいたしました。確かに昔の家庭でポンプを手組上げした井戸水を飲んでいるようで、鉄分の多い鉱物ミネラルの効いた温泉水でした。何だか万病に効くような気がしてきました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2007年08月03日 11:08:51

この度は、大変な天候の中ご来館賜りまして誠にありがとうございました。自慢の温泉をお褒めいただきまして本当にありがとうございます。温泉水を飲んだらお客様の声より糖尿病の血糖値が下がったなど様々な改善報告をいただいております。この素晴らしい奇跡の温泉をいつまでも守りたいと従業員一同考えております。また、近くにお越しの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月17日 17:25:25

①今回初めて宿泊しました。温泉の質がとても良く、自慢の湯だけのことはあるな…と、実感しました。天然薬湯、その上飲泉が出来、穴場温泉の一つと言えるでしょう。
②湯あたりすることもなく、長湯をしても疲れませんでした。また、ペットボトルのよく冷えた温泉を飲用しましたが、少ししょっぱ味を感じましたが、飲んだ後のスッキリ爽快な気分は、病みつきになります。飲み続けると、ダイエット効果も得られるんじゃないかな!
③また、一乃湯はなぜ効くのか?の手作り冊子を頂きましたが、社長の熱い思いがひしひしと伝わる文面に、主人と私で『この社長にお会いしたいね』と、話が盛り上がりました。社長の顔写真があっても、楽しいと思います。社長提言=温泉の神様=この一乃湯には、確かにいらっしゃることでしょう。
④旅館というより、湯治目的の“保養所”という感じでした。一生懸命が伝わってくる温かいおもてなし&サービス、ありがとうございました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2007年08月03日 11:09:34

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂きご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。手作り冊子をご覧になられたんですね。温泉について色々書いてある冊子です。冊子のなかには地下1028メートル下に源泉がありますとかかれてあります。何万年もの時間をかけて岩盤を浸透し成分を含むんですね。まさに大自然の奇跡です。自慢の温泉をお褒め本当にうれしく思います。また、宮城県にお越しの際はお立寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月27日 10:02:57

先日宿泊させて頂きありがとうございました。
宿までは、高速のインターから近く分かりやすくよかったです。
お風呂も、内湯は温泉という感じのおんせんで大変満足しております。
露天風呂ですが、内湯から行くのには趣きがあり川沿いで大きく良いのですが、なんで入浴していないのかな?と思い湯に入ってなるほど!でした。
ほとんど水に近い温度。せっかく整備されているのに残念。
料理では、夕食は満足。お酒を飲みながらだったのですがゆっくりさせて頂きありがとうございました。
朝食の8時からはチョット遅い感じ、ごはんも一人軽く一杯と少な目?
もう少しおひつに入れておいて欲しかった。
今度は一泊ではなく、連泊で宿泊しゆっくり楽しみたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2007年08月03日 11:10:19

この度はご来館頂きご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。露天風呂のご意見誠にありがとうございます。温度がぬるかったのは清掃した直後でお湯の温度がまだ上がりきっていなかった為でした。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。今後ご案内の方を徹底いたしますのでご容赦のほど宜しくお願いいたします。お客様のご意見をもとに日々成長していきたいと思います。今後ともご愛好の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月25日 01:04:22

両親を連れて伺いましたが、とても良い温泉とサービスで満足です。
腰の悪い父には食事の際の座敷が辛かった様ですが、食事の質・量共に
良かったです。またお伺いしたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2007年08月03日 11:10:56

この度はご来館賜りましてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事についてお褒め頂きましてありがとうございます。お食事は全て手作りにて提供させていただいております。力をいれている部分のひとつですのでお褒めいただけると本当にうれしいです。ご会食席についてはイスの御用意も可能でございます。配慮不足で申し訳ありませんでした。また、ご旅行の際には是非お越しくださいませ.心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月16日 14:29:12

4月29日1泊だけだったのですが、サ-ビスがとても良く大変満足できました。
お風呂もすばらしく、また行きたいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2007年08月03日 11:11:30

この度はご来館賜りましてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒め頂きまして本当にありがとうございます。お褒めいただきました源泉は自慢の一つで全国的にみても珍しい温泉です。お日帰り入浴もやっておりますので奇跡の湯にまたおこしくださいませ。心よりお待ちしております。