奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月30日 19:46:18

是非行きたい蕎麦屋があって近間温泉検索して決めました。驚いたもは温泉の効く事です。超多忙な毎日の連続で疲労が蓄積しているのはわかっていたのですが、ここの泉質は糖尿ポリープ婦人病など特殊効能を見なくとも大変効きぐっすり眠りこけることができました。食事は程良い分量、内容でとても満足です。おかみさんのサービス精神も十分でした。落ち着いたらまた行きます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年07月20日 14:48:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の源泉には多くの含有量成分が含まれているのでたくさんの効能がございます。

また。皆さまから頂いた体験談の適応症の中には不眠症の方もぐっすり寝ることが出来ました。
というお声を頂いております。

お食事もご満足頂き、とても嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、皆さまに御満足頂けますよう日々精進して参ります。

また、ご多忙の中、足を運んで頂き感謝いたします。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おススメ膳 】

投稿者さん 2017年06月07日 10:56:07

5月29日泊。泉質に惹かれ予約~宿泊。特に飲泉は、個人的には効いているような気がします。連泊し、ゆっくりしたい宿だと思います。よかったです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年06月08日 12:14:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の源泉は『含塩化土類泉』『芒硝泉』『鉄泉』と3つの源泉が一つになりでており、さらに飲泉もできる珍しい温泉でございます。

効いているとお答え頂き、お身体に温泉水が合ったのですね。
ご体感頂き嬉しく思います。

日々温度管理には特に注力しており、
5月から露天風呂も再開いたしましたので、より徹底して参ります。

また、今の時期ですと新緑が綺麗に見え鳥やハルゼミの鳴き声を聞くことができ自然をご堪能頂けます。

貴重なご意見有難うございます。
またお会いできますこと楽しみにしております。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

さわちゃん1213さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2017年04月24日 17:54:13

特別に価格が安いわけではなかった。ホテルのパンフレットにはインターネットと予約の新館の価格と同じだった。何か特別なことがあった方が意外性があったかもしれません。部屋はとても広かった、そして冷蔵庫には飲める温泉水があり、とても良いが、普通のお水もほしかった。温泉の湯質とても良いですが、布設の露天風呂が水だったことがちょっと残念でした。又、脱衣所はとても寒くて、料理に関してはとても良かったが、一つイワナの串焼きもう少しあたたかいものを食べたかったです。又、部屋の冷蔵庫の音が夜中ちょっとうるさかった。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年05月12日 16:57:39

価格についてですが、
ネット限定でお得なプランや色々なプランを御予約頂けます。

また、当館のパンフレットでは
同じプランもございますが、当館オリジナルのプランもございます。

もう一度、プランの価格や内容を見直していきたいと思います。

残念な思いをされたとのこと
大変心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。

露天風呂は、冬季期間(11月~4月頃まで)お休みさせて頂いております。
4月29日より露天風呂を再開いたしまして
現在では新緑と山桜をご覧頂ながら露天風呂をご堪能頂いております。

冷蔵庫の音ですが、直ぐに確認致しました。
置き場所により、音が響いてしまうようです。
場所を移動し、音が出ないようになりました。

確認不足でご迷惑をおかけいたしました。
これからはより徹底して参ります。

まだまだ改善点が多く、少しずつではございますが改善して参ります。

本当に貴重なご意見有難うございます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おススメ膳(全11品)】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ヨシヲくんさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2017年04月19日 23:13:00

温泉の効能を実感しました。露天が入れる時期に再訪したいです。
長風呂派なので浴室にイスがあるとよいです。
夕食のイワナと茶碗蒸しがとてもおいしかったです。
お部屋が新しくて清潔快適です。ただ二人でテレビをみるには位置がいまひとつです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年04月21日 15:26:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

『温泉の効能を実感した』とのお言葉大変嬉しく思います。
当館の源泉は、含有量成分が多く含まれているため、たくさんの適応症があり、何と言っても実感して頂くことが1番でございます。

浴室の椅子ですが、対応策を話し合いたいと思います。また、お部屋のテレビの位置も含め早急に話をしたいと思います。

ご夕食の岩魚ですが、たくさんの方からご好評を頂いており、川魚が苦手な方でも『川魚独特の匂いがなくて美味しいです』とお言葉を頂きました。

また、お褒めのお言葉有難うございます。
これからも、皆様が快適にごゆっくりと寛げるようより一層注力して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【【 新館 】 和洋室(ツインベッド+8畳)※トイレ付・フロ無】

投稿者さん 2017年03月13日 04:45:21

口コミの評判通り大変良い温泉でした。部屋も新しく、暖房もFFで乾燥していないため過ごしやすかったです。ただ夕食時の晩酌の日本酒が、地元の銘柄が選べる様であれば良かったです。

2017年02月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年03月13日 16:01:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

御満足頂いたご様子、本当に感謝いたします。
当館の源泉は、含有量成分が多く含まれているため身体の中から温まる温泉でございます。

温泉水は飲まれましたか?
温泉水もたくさんの効能があり、皆様からたくさんのお声を頂きとてもありがたく思います。

ご夕食時の日本酒ですが、
日本酒は1種類のみでございまして
『もっきり酒』をご注文頂きますとお客様よりお選び頂いております。

日本酒の種類も早速お話し合いをしたいと思います。

これからも皆様にご満足頂けますよう、温泉の温度管理などすべてに注力し一乃湯ならではのおもてなしができるよう日々精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

又の御来館心よりお待ち申し上げております。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

youdaoさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

youdaoさん [30代/男性] 2017年01月02日 13:30:01

12月24日より一泊致しました。口コミの通り、宿泊は新館を通していただき、大変綺麗でした。
館名の通り、元々は保養施設だったとお見受けします。なので、メインとしては日帰り入浴される方が多く、夕方頃まで温泉は人が多かったです。日帰り客が居なくなってから、ほぼ温泉は貸切状態でした。
冬季の間は床が滑るとのことで、露天風呂が閉鎖されていたのが残念でした。
お食事はボリュームもあり、美味しかったです。
会計時に暖房費の名目で500円ほど取られましたが、地域慣習でしょうか?少し疑問でした。
あと、飲泉ができます。胃腸系に良いとのことで、飲んでみましたが、かなり効果があったようで、一泊のうちに胃腸の動きが良くなりました。泉質は非常に良いと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年03月06日 14:25:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

御返信が遅くなり大変申し訳ございません。

新館のお部屋は、15畳の広さがあり広々と
しております。
ご満足のご様子大変嬉しく思います。

また、当館では9:00~17:00までお日帰り入浴も営業しております。

冬季期間ですが、外気温低下により凍結するため通年お休みさせて頂いております。
再開は4月下旬を予定しております。

再開いたしましたら、ホームページ等でご案内さ
せて頂きますので、宜しくお願いいたします。

当館では、11月~3月迄暖房費を頂いております。他のお宿さんでは、ご宿泊料金に含めているところがございますが、当館では、目に見える明細ということで明記させて頂いております。

温泉水は、内臓疾患や糖尿病、便秘の方に
ご飲用いただいておりますが、胃の不快感をお持ちの方も温泉水を飲用しすっきりしました。などのお声を頂いております。

個人差はございますが、みなさまのお声を頂き温泉水に日々驚いております。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】

投稿者さん 2016年12月26日 20:46:17

食事は適量でしたし、特筆すべきものはありませんでしたが美味しかったです。イワナの塩焼きまた食べたいですね。従業員の皆さん気さくでよかったです。またお邪魔したいと思います。お風呂はもちろんよかったですよ。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月22日 15:58:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き本当に嬉しい限りでございます。

岩魚の塩焼きは、料理長の絶妙な塩加減がポイントでございまして、皆様からもご好評を頂いております。

また、当館の源泉は飲泉もできる珍しい温泉でございます。お身体の外から中から体感して頂けたら幸いでございます。

これからも一乃湯ならではのおもてなしを
心がけ日々注力して参ります。

貴重なご意見有難うございます。

又の御来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

☆★☆楽天限定プラン☆★☆自慢の温泉「芒硝鉄泉」と、おススメの『冬の味覚満載』の手づくり料理を満喫♪

投稿者さん 2016年12月15日 21:42:12

この冬初めての雪、内湯で温まったら、露天風呂に。露天風呂に下りたら、お湯がない。
残念! せめて、露天降りるドアに休湯のお知らせは欲しい。
食事は、夜朝供に、美味しい!この味なら追加メニュウも欲しいです。
春になれば、露天風呂、どうなんでしょ?

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月06日 16:31:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂は冬季期間お休みさせて頂いております。
露天風呂への通路が外気温低下に伴い凍結いたします。
その為、危険ですので雪解けの4月末頃まで
お休みさせて頂いております。

ご説明が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
早急に露天風呂の入り口へご案内を掲示いたしました。本当に申し訳ございませんでした。

露天風呂再開の際には、ご案内させて頂きます。

お食事は、料理長が試行錯誤しながら調理させて頂いております。
お喜び頂き嬉しく思います。

貴重なご意見有難うございました。

又の御来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】 国産和牛(山形牛)コース(1泊2食付)★1人増える毎に500円割引★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

mmak7514さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

mmak7514さん [50代/男性] 2016年11月25日 13:13:30

温泉が凄く良い宿との口コミを観て宿泊しました。
確かに良いお湯でした。
食事も手作り感があってとても美味しかったです。
特に岩魚の塩焼きは一度食べる価値ありです。
部屋も新館って事で広くて綺麗でした。
市街地から1時間程度掛かる場所で立地に少々難がありますが静かでとても
良い宿でした。
唯一冬季なのでしょうか川沿いの露天に入れなかったのが残念でした。
又機会をみつけて訪れたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年12月26日 16:30:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、ちょうど宮城県と山形県の県境にございまして仙台から1時間と離れております。

露天風呂は、冬季期間、外気温低下・凍結のため
安全を考慮しお休みさせて頂いております。
再開は、雪解けの4月頃を予定しております。

お褒めのお言葉感謝いたします。

岩魚の塩焼きは、素朴ながらも
料理長の絶妙な塩加減に川魚独特の臭みも無く
好評を頂いております。

当館のお料理は手作りで提供させて頂いており
四季折々のお料理を料理長が試行錯誤しながら
毎日励んでおります。

これからも、みなさまのお声を大事に
より精進して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

またの御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月06日 18:50:16

場所はインターから近くて迷わず行けました。建物は古いですが宿泊棟は新しく広い部屋でとても寛げました。仲間4人で利用しましたがお風呂がとてもよくお肌がつるつるになった感じです。ただ残念だったのが浴室のシャンプーインリンスです。髪がキシキシしてしまってリンスまたはコンデイショナーがあれば良かったです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年11月19日 11:57:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は最寄のIC、笹谷インターから車で2分と近いところにございます。

当館は今年で25年になりまして、
外見やフロント付近、お風呂の位置などは変わらず設立当初と同じでございます。

皆様からも『中に入ると広いんですね』と驚かれることがございます。

新館は5年目でございます。
バリアフリーとなっております。
ごゆっくりお寛ぎ頂き光栄に思います。

浴室のシャンプーですが、
当館ではリンスインシャンプーをご利用頂いております。

リンス・コンディショナーの件ですが
早速話し合いを行いたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからも皆様から頂いたお声を尊重し
快適に寛いで頂けますよう、注力して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 11:56:45

クチコミをみての宿泊でした。部屋&お風呂&食事共に満足です。ただ部屋に「ハエ」が一匹いて・・・帰りまで退治できず気になった部分ではあります。秘湯でしたが、お風呂にはミスとサウナがありビックリ!!入るのであれば夕食前です。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年10月10日 15:16:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋・お風呂・お食事とご満足頂きとても嬉しく思います。

お部屋にハエがいたこと
御迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

お部屋をしっかり確認した際に気づくことでございます。
今後はより徹底して参りたいと思います。

口コミをご覧頂きご存知だと思いますが、お部屋の防音がしっかりなっておらず皆様にはご迷惑をおかけしております。

しかし、お部屋も含め「満足」とのお言葉は
本当に嬉しい限りでございます。
感謝いたします。

また、当館のサウナはミストサウナでございます。
ミストサウナの為、あまり温度も高くなく身体にあまり負担をかけずに、ゆっくり汗をかいて頂けると思います。

お日帰りのお客様にも人気のミストサウナでございます。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ケイタさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ケイタさん [50代/男性] 2016年09月26日 11:55:20

大学生の息子と二人で東北観光&SUGOサーキットでのSFレース観戦で宿泊しました。本館での予約だったのに泊まった部屋は新館?でした。到着が19時と遅くなり宿の方にご迷惑をお掛けしてしまったのですが親切な対応でした。食事は朝夕とも美味しく頂け満足せす、お風呂も良かったです。また使用したいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月29日 15:58:53

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

何度かお電話してしまい申し訳ございませんでした。
遠くから足を運んで頂きましたので勝手ながら
道中なにかあったのではないかと思って
おりましたが、ご到着されたときは、ホッといたしました。

SUGOさんでは色々なイベントが開催され
ご子息様も楽しまれたのではないでしょうか?

御満足され大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足して頂けますよう
精進して参ります。

また、SUGOさんにお立ち寄りの際は
当館へ足を運んでいただきたいと思います。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

あらくささんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

あらくささん [40代/男性] 2016年09月23日 10:03:30

新館に宿泊しました。
両隣の部屋?の引き戸を開閉する音なのでしょうか・・・バチンバチンと結構大きく響きます。
夜は早々と寝たのですが、その音で何度か目が覚めました。
清潔感があり、とても広いお部屋でしたが、壁が薄いらしく隣のお部屋の会話している声が聞こえてきました。
それと、朝食の際に、席に着いた時にはすでにご飯とお味噌汁が出ていました。
なんとなく、やはり座ってから運んでいただいた方が嬉しいかな。
朝食の際もおしぼりは欲しいですね。
気になったのはその位で、お湯は最高です!!!
また行きたいです。日帰り入浴がもう少し安ければなぁ。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月26日 16:12:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

足音やドアの開閉など防音がしっかりされておらず、以前からお客様にもお声を頂いており、業者さんに現場に来て頂き実際に音を聞いて頂いて、お話を進めてはいるのですが、取り組みが遅くなっております。

ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

ご朝食の件ですが、お話し合いをし改善していきたいと思います。
何度も足を運んで頂き誠に有難うございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様のお声を大事にし改善していきたいと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

5995えさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

5995えさん [60代/男性] 2016年09月09日 07:51:32

1.国道沿いの大変わかりやすい所で初めてでしたがすぐわかりました。
2.温泉の効能がわかりやすく表示されており、湯船も広くゆっくりつかることができました。惜しかったのは前日の台風の関係で川沿いにある露天風呂には入れなかったことです。次回に期待したいと思います。また風呂は若干熱めで、ぬるめのお湯にゆっくり入っていたい私にとっては少々もったいなかったと思いました。(奥さんは熱めの方が好きだと言っています)
3.食事は朝、夕とも美味しく量も十分でした。
4.部屋もリニュアールされたきれいな所でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月12日 17:02:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

1.当館の周辺は町内からも離れており、観光スポットやお買い物にはお車で20分程と少し不便なところではございますが、笹谷インターから車で2分と便利なところにございます。

2.露天風呂は、雨水が入ってしまいますとお水が汚れ転倒の危険がございますので、清掃させて頂いております。

温泉の温度管理には注力しておりますが、天候により源泉が左右されます。
これからも温度管理を徹底して参ります。

お料理・お部屋ともにご満足頂けたご様子大変うれしく思います。

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

本館のお部屋ですと、渓谷と四季の景色をご覧頂けます。
新館のお部屋ですと、四季折々の景色がお近くでご覧いただけます。

沢山の貴重なご意見有難うございます。

露天風呂は冬季期間(11月~)は凍結致しますのでお休みさせて頂いております。

【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

Kazzさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2016年08月23日 18:58:07

夕食は、お刺身、天ぷら、焼魚など、一般的な献立でしたが、手作り感があり大変美味しくいただきました。朝食も同様に、丁寧に作られていて、食事は大変満足しました。
お風呂は、想像以上に広く、ゆっくりと温泉を楽しめました。
本館の部屋のトイレがウォシュレット無しだったのが残念です(共用トイレはウォシュレット付でした)。
スタッフの皆様が笑顔で対応してくださり、気持ち良く過ごすことができました。
温泉と食事をゆっくり楽しみたい方にはお薦めのお宿です。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月31日 17:01:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お料理は素材の味を活かし、
決して派手ではなく素朴なお料理ではございますが、手作りだからこそ出せる四季折々のお料理やお刺身のツマも料理長が調理しております。

是非、お刺身のツマもご賞味くださいませ。

本館のお部屋は昔ながらのお部屋となっておりまして本館のお手洗いのみウォシュレットがついておりません。

御満足頂きうれしく思います。

投稿者さん 2016年08月22日 09:15:36

家族で宿泊しました。
料金のわりには、食事もおいしくサービス面もよかったです。
立地もインターから近く、全く迷わずいけました。
まわりは何もありませんが、のんびり温泉を満喫したい方にはおすすめです。
また利用したいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月31日 11:56:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

御満足頂けたご様子嬉しく思います。
当館のお料理は全て手作りで提供させて頂いており、皆様からご好評を頂いております。

特に岩魚の塩焼きは人気の逸品でございます。

自然に囲まれているのでのんびりと過ごして頂けることと思います。

アクセスにはとても便利なところにございます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 親方おススメ膳 】 (1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

杜の魔女さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2016年08月02日 08:23:59

夕食は とても美味しくいただきました。が 朝食は 牛乳もヨ-グルトもコ-ヒ-も無しの 淋しい和食膳でした。 アメニティは 化粧水も 乳液も無し。せめて 部屋ぐらいには 常備してほしかったです。お風呂は ぬる湯、熱つ湯があって 満足でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月06日 11:09:47

この度は、

一乃湯にご宿泊下さいまして、

誠に有難う御座います。

お風呂の温度調整は、

経営陣・スタッフ含めて、

注力している部分でもあるので、

お褒め頂き非常に光栄です。

当館の朝食は、

リピーターのお客様からのお声を参考に、

メニューを構成しておりますので、

お客様の意見も参考にさせて頂き、

ヨーグルト・牛乳・コーヒーは、

早速社内でも検討させて頂きます。

アメニティも、

オプション等の対応や、

レディースプラン等の検討も前向きにさせて頂き、

お客様にもご満足頂ける様な、

サービスをご提供できるよう

今後ともスタッフ一同尽力して参りますので、

何卒宜しくお願い申し上げます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯

女将 吉田しげ子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】

投稿者さん 2016年07月24日 09:54:54

静かでよかった

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年07月26日 11:59:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ごゆっくり過ごして頂けましたでしょうか。

当館の周辺にはお店などございませんが
自然に囲まれており、

只今の時期ですと新緑が綺麗にご覧頂けますが、秋になると紅葉が浴室やお部屋からご堪能頂けます。

これからも皆様のお声を大事にし御満足頂けますよう精進して参ります。

【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

ム-ミン2690さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2016年06月29日 20:01:02

ラッキープランにご縁があり前日予約で一泊してきました。
2度目の利用です。

奇跡の温泉と言うだけあって、効能が沢山の
ポスターが貼ってあり、とてもとても気持ちの良い湯でした。

お食事も、豚しゃぶ、天ぷら、イワナの塩焼き、刺身、サザエのウニ和え、香の物。
十分に満足しました。どれも美味しかったですが、塩焼きとマグロの刺身が特に美味しかったです。
残念だったところは、鍵付きのロッカーが使えなく脱衣籠だけでした。
沢山あるロッカーは、全部鍵がかかっているのは不思議でした。

お掃除は、完璧で塵一つなく、スタッフの方々もとても明るく感じが良かったです。

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年07月07日 09:01:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

何度も足を運んで頂き嬉しい限りでございます。

又、たくさんのお褒めのお言葉本当に感謝いたします。料理長も大変喜んでおりました。

脱衣所にございますロッカーはお日帰りの方のロッカーでございますが、鍵の貸し出しもしておりますので、お申し付けくださいませ。

説明が不十分でございました。
申し訳ございません。ご宿泊の方にもご利用頂けるよう掲示し対応させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。
これからも皆様のお声を大事にし
スタッフ一同益々皆様にご満足頂けますよう注力して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

☆★☆ラッキープラン☆★☆見つけた方のみお得にご宿泊♪おまかせ膳(1泊2食付)

投稿者さん 2016年06月15日 20:33:51

従業員の方々のもてなしの暖かい心を感じた良い宿でした。またお世話になりたいと思います。

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年06月22日 15:48:03

「暖かい心を感じた」と
お褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に嬉しく思います。
スタッフのこれからの大きな力になりました。
感謝いたします。

当館は、全て手作りのお料理を提供させて頂いており、温泉も身体の芯から温まる自慢の温泉でございます。

これからも皆様にご満足頂けますよう
当館ならではのおもてなしの心をもち精進して参ります。