奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月22日 06:51:57

荒れた天候が予想されたためか、宿泊客は少な目でゆっくりさせていただきました。
部屋、料理はいつも通り満足できるものでした、またお世話になりたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年05月14日 16:19:15

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとございます。

御満足頂き、またごゆっくりとされたとの事
大変嬉しく思います。
只今の時期ですと、新緑がきれいに見ることができます。

これからも皆さまに快適に過ごして頂けますよう日々何事にも注力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またお会い出来ますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おすすめ膳(全11品)】
【【新館】和室(14畳)ツインベッドルーム※トイレ付・フロ無】

会長SK1948さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

会長SK1948さん [60代/男性] 2018年02月26日 18:05:57

いつもながら食事が美味しいです。ボリューム十分の上、妻の余した分まで食べるので、いつも食べ過ぎ状態です。
冬季に露天風呂が休止しているのでちょっと残念ですが、大浴場はとても気に入っています。次は春に伺います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年05月14日 16:00:27

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の1番人気山形牛コースは皆さまにご好評を頂いております。

冬季期間は積雪、凍結の影響があるため、安全面を考慮しお休みさせて頂いております。
現在は、設備不具合の為、再開を延期させて頂いておりますので、もう少々お待ち下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
又、お会い出来ますこと心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】

ム-ミン2690さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2018年02月01日 17:46:26

急に、温泉恋しさ、豪雪恋しさで、昼頃の予約。無茶ぶりにもかかわらず、願いかないました。宿は山形に近いこともあり、一キロ手前から、そこは雪国でした。
大好きな泉質なので、たびたび お世話になっています。スタッフの方々のきめ細かい心使い一つ一つのお料理のおいしさ何の汚点もありません。今回は、本館の部屋でした。こちらは、旧いつくりですが、レトロで懐かしく、大変落ち着けました。あ~~また行きたいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年02月10日 14:33:54

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館頂いた日は本当に大雪でございました。
お足元が悪い中、ご来館頂きまして本当に嬉しく思います。

本館のお部屋は、昔ながらの造りとなっており
どこか懐かしさを感じて頂けるお部屋でございます。新館のお部屋からは見ることのできない、渓谷と四季折々の風景をご堪能頂いております。

本当に貴重なご意見ありがとうございます。

これからも益々、一乃湯ならではのおもてなしができますよう注力して参ります。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

会長SK1948さん [60代/男性] 2017年09月05日 17:20:04

いつもながら、食事は大満足です。お風呂もとても気に入っています。ただ、今回は楽しみにしていた露天風呂が入れず、残念でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年09月13日 16:49:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

『大満足』のお言葉有難うございます。
料理長も大変喜んでおり精進いたしますとの事です。

露天風呂は、風・雨の影響でご入浴頂けません。
只今、早急に修繕しております。また露天風呂のドアも修繕しております。
楽しみにご来館頂いたにも関わらずご迷惑をおかけ致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。
益々従業員一同精進し皆さまに御満足頂けるよう一つ一つ注力して参ります。

またお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月07日 10:56:07

5月29日泊。泉質に惹かれ予約~宿泊。特に飲泉は、個人的には効いているような気がします。連泊し、ゆっくりしたい宿だと思います。よかったです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年06月08日 12:14:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の源泉は『含塩化土類泉』『芒硝泉』『鉄泉』と3つの源泉が一つになりでており、さらに飲泉もできる珍しい温泉でございます。

効いているとお答え頂き、お身体に温泉水が合ったのですね。
ご体感頂き嬉しく思います。

日々温度管理には特に注力しており、
5月から露天風呂も再開いたしましたので、より徹底して参ります。

また、今の時期ですと新緑が綺麗に見え鳥やハルゼミの鳴き声を聞くことができ自然をご堪能頂けます。

貴重なご意見有難うございます。
またお会いできますこと楽しみにしております。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おススメ膳 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ヨシヲくんさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2017年04月19日 23:13:00

温泉の効能を実感しました。露天が入れる時期に再訪したいです。
長風呂派なので浴室にイスがあるとよいです。
夕食のイワナと茶碗蒸しがとてもおいしかったです。
お部屋が新しくて清潔快適です。ただ二人でテレビをみるには位置がいまひとつです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年04月21日 15:26:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

『温泉の効能を実感した』とのお言葉大変嬉しく思います。
当館の源泉は、含有量成分が多く含まれているため、たくさんの適応症があり、何と言っても実感して頂くことが1番でございます。

浴室の椅子ですが、対応策を話し合いたいと思います。また、お部屋のテレビの位置も含め早急に話をしたいと思います。

ご夕食の岩魚ですが、たくさんの方からご好評を頂いており、川魚が苦手な方でも『川魚独特の匂いがなくて美味しいです』とお言葉を頂きました。

また、お褒めのお言葉有難うございます。
これからも、皆様が快適にごゆっくりと寛げるようより一層注力して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おススメ膳(全11品)】
【【 新館 】 和洋室(ツインベッド+8畳)※トイレ付・フロ無】

youdaoさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

youdaoさん [30代/男性] 2017年01月02日 13:30:01

12月24日より一泊致しました。口コミの通り、宿泊は新館を通していただき、大変綺麗でした。
館名の通り、元々は保養施設だったとお見受けします。なので、メインとしては日帰り入浴される方が多く、夕方頃まで温泉は人が多かったです。日帰り客が居なくなってから、ほぼ温泉は貸切状態でした。
冬季の間は床が滑るとのことで、露天風呂が閉鎖されていたのが残念でした。
お食事はボリュームもあり、美味しかったです。
会計時に暖房費の名目で500円ほど取られましたが、地域慣習でしょうか?少し疑問でした。
あと、飲泉ができます。胃腸系に良いとのことで、飲んでみましたが、かなり効果があったようで、一泊のうちに胃腸の動きが良くなりました。泉質は非常に良いと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年03月06日 14:25:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

御返信が遅くなり大変申し訳ございません。

新館のお部屋は、15畳の広さがあり広々と
しております。
ご満足のご様子大変嬉しく思います。

また、当館では9:00~17:00までお日帰り入浴も営業しております。

冬季期間ですが、外気温低下により凍結するため通年お休みさせて頂いております。
再開は4月下旬を予定しております。

再開いたしましたら、ホームページ等でご案内さ
せて頂きますので、宜しくお願いいたします。

当館では、11月~3月迄暖房費を頂いております。他のお宿さんでは、ご宿泊料金に含めているところがございますが、当館では、目に見える明細ということで明記させて頂いております。

温泉水は、内臓疾患や糖尿病、便秘の方に
ご飲用いただいておりますが、胃の不快感をお持ちの方も温泉水を飲用しすっきりしました。などのお声を頂いております。

個人差はございますが、みなさまのお声を頂き温泉水に日々驚いております。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月26日 20:46:17

食事は適量でしたし、特筆すべきものはありませんでしたが美味しかったです。イワナの塩焼きまた食べたいですね。従業員の皆さん気さくでよかったです。またお邪魔したいと思います。お風呂はもちろんよかったですよ。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月22日 15:58:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き本当に嬉しい限りでございます。

岩魚の塩焼きは、料理長の絶妙な塩加減がポイントでございまして、皆様からもご好評を頂いております。

また、当館の源泉は飲泉もできる珍しい温泉でございます。お身体の外から中から体感して頂けたら幸いでございます。

これからも一乃湯ならではのおもてなしを
心がけ日々注力して参ります。

貴重なご意見有難うございます。

又の御来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

☆★☆楽天限定プラン☆★☆自慢の温泉「芒硝鉄泉」と、おススメの『冬の味覚満載』の手づくり料理を満喫♪
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

mmak7514さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

mmak7514さん [50代/男性] 2016年11月25日 13:13:30

温泉が凄く良い宿との口コミを観て宿泊しました。
確かに良いお湯でした。
食事も手作り感があってとても美味しかったです。
特に岩魚の塩焼きは一度食べる価値ありです。
部屋も新館って事で広くて綺麗でした。
市街地から1時間程度掛かる場所で立地に少々難がありますが静かでとても
良い宿でした。
唯一冬季なのでしょうか川沿いの露天に入れなかったのが残念でした。
又機会をみつけて訪れたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年12月26日 16:30:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、ちょうど宮城県と山形県の県境にございまして仙台から1時間と離れております。

露天風呂は、冬季期間、外気温低下・凍結のため
安全を考慮しお休みさせて頂いております。
再開は、雪解けの4月頃を予定しております。

お褒めのお言葉感謝いたします。

岩魚の塩焼きは、素朴ながらも
料理長の絶妙な塩加減に川魚独特の臭みも無く
好評を頂いております。

当館のお料理は手作りで提供させて頂いており
四季折々のお料理を料理長が試行錯誤しながら
毎日励んでおります。

これからも、みなさまのお声を大事に
より精進して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

またの御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 11:56:45

クチコミをみての宿泊でした。部屋&お風呂&食事共に満足です。ただ部屋に「ハエ」が一匹いて・・・帰りまで退治できず気になった部分ではあります。秘湯でしたが、お風呂にはミスとサウナがありビックリ!!入るのであれば夕食前です。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年10月10日 15:16:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋・お風呂・お食事とご満足頂きとても嬉しく思います。

お部屋にハエがいたこと
御迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

お部屋をしっかり確認した際に気づくことでございます。
今後はより徹底して参りたいと思います。

口コミをご覧頂きご存知だと思いますが、お部屋の防音がしっかりなっておらず皆様にはご迷惑をおかけしております。

しかし、お部屋も含め「満足」とのお言葉は
本当に嬉しい限りでございます。
感謝いたします。

また、当館のサウナはミストサウナでございます。
ミストサウナの為、あまり温度も高くなく身体にあまり負担をかけずに、ゆっくり汗をかいて頂けると思います。

お日帰りのお客様にも人気のミストサウナでございます。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

あらくささんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

あらくささん [40代/男性] 2016年09月23日 10:03:30

新館に宿泊しました。
両隣の部屋?の引き戸を開閉する音なのでしょうか・・・バチンバチンと結構大きく響きます。
夜は早々と寝たのですが、その音で何度か目が覚めました。
清潔感があり、とても広いお部屋でしたが、壁が薄いらしく隣のお部屋の会話している声が聞こえてきました。
それと、朝食の際に、席に着いた時にはすでにご飯とお味噌汁が出ていました。
なんとなく、やはり座ってから運んでいただいた方が嬉しいかな。
朝食の際もおしぼりは欲しいですね。
気になったのはその位で、お湯は最高です!!!
また行きたいです。日帰り入浴がもう少し安ければなぁ。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月26日 16:12:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

足音やドアの開閉など防音がしっかりされておらず、以前からお客様にもお声を頂いており、業者さんに現場に来て頂き実際に音を聞いて頂いて、お話を進めてはいるのですが、取り組みが遅くなっております。

ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

ご朝食の件ですが、お話し合いをし改善していきたいと思います。
何度も足を運んで頂き誠に有難うございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様のお声を大事にし改善していきたいと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

Kazzさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2016年08月23日 18:58:07

夕食は、お刺身、天ぷら、焼魚など、一般的な献立でしたが、手作り感があり大変美味しくいただきました。朝食も同様に、丁寧に作られていて、食事は大変満足しました。
お風呂は、想像以上に広く、ゆっくりと温泉を楽しめました。
本館の部屋のトイレがウォシュレット無しだったのが残念です(共用トイレはウォシュレット付でした)。
スタッフの皆様が笑顔で対応してくださり、気持ち良く過ごすことができました。
温泉と食事をゆっくり楽しみたい方にはお薦めのお宿です。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月31日 17:01:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お料理は素材の味を活かし、
決して派手ではなく素朴なお料理ではございますが、手作りだからこそ出せる四季折々のお料理やお刺身のツマも料理長が調理しております。

是非、お刺身のツマもご賞味くださいませ。

本館のお部屋は昔ながらのお部屋となっておりまして本館のお手洗いのみウォシュレットがついておりません。

御満足頂きうれしく思います。

【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

杜の魔女さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2016年08月02日 08:23:59

夕食は とても美味しくいただきました。が 朝食は 牛乳もヨ-グルトもコ-ヒ-も無しの 淋しい和食膳でした。 アメニティは 化粧水も 乳液も無し。せめて 部屋ぐらいには 常備してほしかったです。お風呂は ぬる湯、熱つ湯があって 満足でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月06日 11:09:47

この度は、

一乃湯にご宿泊下さいまして、

誠に有難う御座います。

お風呂の温度調整は、

経営陣・スタッフ含めて、

注力している部分でもあるので、

お褒め頂き非常に光栄です。

当館の朝食は、

リピーターのお客様からのお声を参考に、

メニューを構成しておりますので、

お客様の意見も参考にさせて頂き、

ヨーグルト・牛乳・コーヒーは、

早速社内でも検討させて頂きます。

アメニティも、

オプション等の対応や、

レディースプラン等の検討も前向きにさせて頂き、

お客様にもご満足頂ける様な、

サービスをご提供できるよう

今後ともスタッフ一同尽力して参りますので、

何卒宜しくお願い申し上げます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯

女将 吉田しげ子

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】

投稿者さん 2016年06月15日 20:33:51

従業員の方々のもてなしの暖かい心を感じた良い宿でした。またお世話になりたいと思います。

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年06月22日 15:48:03

「暖かい心を感じた」と
お褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に嬉しく思います。
スタッフのこれからの大きな力になりました。
感謝いたします。

当館は、全て手作りのお料理を提供させて頂いており、温泉も身体の芯から温まる自慢の温泉でございます。

これからも皆様にご満足頂けますよう
当館ならではのおもてなしの心をもち精進して参ります。

又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月01日 11:16:33

お風呂も料理も良かったです。
お部屋もきれいな新館で快適に過ごせました。
ただ脱衣所の雰囲気と匂いが気になりました。
脱衣所とトイレの間にドアがなく
脱衣所内に古いトイレの匂いが充満しています。
脱衣所だけがマイナスポイントなので
非常にもったいない。

2016年02月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年04月19日 16:31:55

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

快適に過ごして頂き、嬉しい限りでございます。

脱衣所ですが、改善しなければいけない課題点であります。只今、業者のほうへ見積もりをとり早急な対応を致します。

ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

これからも皆様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見有難うございます。

お近くにお立ち寄りの際はご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【早得14】温泉水1人に1本(1リットル)サービス※300円相当 【親方おススメ膳】(1泊2食付)
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

たくみずきさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

たくみずきさん [50代/男性] 2016年02月29日 18:49:17

2月26日宿泊しました。料理・温泉良かったです。部屋は二人にしては広すぎるかと思いましたがきれいな部屋でした・・・露天風呂が入れなかったのが残念です。

2016年02月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年03月01日 17:55:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご満足頂けました事、本当に嬉しい限りでございます。

露天風呂は冬季期間お休みしておりまして、
ゴールデンウィークの頃には再開を予定しております。

これからも、皆様にご満足頂けますよう、
日々精進して参ります。

是非、露天風呂が再開いたしましたら、
ご来館下さいませ。

心よりお待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯

投稿者さん 2016年01月23日 09:03:49

夫の仕事が急に休みになったので、宿泊当日の朝、宿を探し予約を入れました。
予約を入れてから、以前泊まったことがある宿だと気がつき、前回は古い部屋に泊まったので、少々不安になりながら出発!
50歳以上、ネット予約限定快適なお部屋の文字通り、新しく綺麗なお部屋で、外は雪景色、ゆったりと過ごすことができました。
食事もクチコミ通り、温かい料理でおいしくいただき満足、お風呂も最高でした(#^.^#)
ただ今回、お部屋が一階だったのですが、二階に子供さんが泊まっていたようで、子供たちの足音(ベットから飛び降りているような)がすごく響いて、うるさかったです。夫と二人、子供たちも楽しんでいるんだろうから、と話しながら、我慢しましたが、次回は二階に泊まりたいなと思いました。
子供たちの音以外は快適に過ごせました(夕食後は子供たちの動きも静かになりました)
宿周辺コンビニなどないので、ちょっとしたお菓子などは用意して行けば良かったかな。

2016年01月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年02月04日 15:28:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

雪深いところにわざわざ足を運んで頂きまして本当に有難うございます。
当館は町内から離れた一軒宿!!周辺にお店などがなく不便なところではございますが、
四季折々の風景を楽しんでいただけるのが自慢でございます。

御満足のご様子に心より嬉しく思います。

また、足音が響いたり音の原因は只今業者さんに見積りをとっている状況でございます。
お子様へのやさしいお言葉感謝いたします。

おいで頂けた際には2階のお部屋をご準備させて頂きます。

貴重なご意見有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

なべさと1さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

なべさと1さん [50代/男性] 2015年12月28日 23:33:08

今回家族で利用しました。刺身が苦手で手を付けなかった妻ですが、他の料理の品数も多く、とてもおいしかったと喜んでいました。特にすき焼きや焼き魚、揚げたての天ぷらなど、工夫され温かいうちに食べられるように出していただいたのがうれしかったようです。
 全国でも珍しい薬湯であることも今回泊まって初めて知りました。飲用も含め体験してみたくなりました。
 スタッフの皆さんの親切で暖かなおもてなしに、ぜひまた訪れたいと感じました。薬湯を十分に味わうため連泊したいと思ってますが、価格を抑えた湯治パックや、空き時間を楽しめる娯楽設備や、本、雑誌、周辺の案内など準備いただけるとありがたいのですが、検討いただけますでしょうか。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年01月06日 14:15:45

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お料理や従業員をお褒め頂きまして
本当に嬉しく思います。
私達の力にもなります。
本当に有難うございます。

また、お食事の件ですが
揚げ物など18時の御会食に間に合うよう
10分前に調理させて頂いておりましたが、
皆様から「天ぷらが冷めていました」などの
お声を頂きまして
少しずつ改善させて頂いております。

連泊プランもございますので
お気軽にお電話を頂戴したいと思います。

室内にございます、ゲートボール場はお声掛けいただきましたら運動場としてご利用いただけます。

皆様のお声を頂けるのは
本当に有難いことです。

少しずつではございますが
改善していきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

★12月限定!直前割!先着20名様★口コミ投稿で1人3000円割引【国産和牛(山形牛)コース】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

会長SK1948さん [60代/男性] 2015年12月23日 09:52:18

先月に引き続き、リピート利用となりました。
相変わらず、岩名の塩焼きは絶品でした。
夕食、朝食共においしいし、量的にも満足です。
(今回も、夕食は連れの余した分を欲張って頂き、大変でした。)
心残りは、露天風呂に入れなかったことですが、次の楽しみにしたいと思います。
(と言いつつ、また近い内にお邪魔するかも)

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年12月23日 12:41:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

先月ご来館頂きました際にも「奥様の分も頂いた」とお話されておりましたね!!

私達もとても印象に残っております。
露天風呂は雪解けの春4月を予定しております。

近いうちにお会いできることを
心よりお待ちしております。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

最大8,400円割引【みやぎのお土産品3,000円付】★★親方おススメ膳★★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

やまちゃん0694さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

やまちゃん0694さん [50代/女性] 2015年11月07日 17:58:40

自然が いっぱいです。紅葉、星空…自然の中に来た感じがしました。
11月からは、露天風呂に入れないのが 残念でした。老人会の団体が2組み 一緒でしたが、お風呂も ゆったり入れました。二種類のお湯に 交互に入れるのも 魅力です。

(夕食は、団体の方々とは別の会場で ゆっくり いただけました。
部屋でも静かに 過ごせました。)

部屋のトイレが ウォッシュレット付きなら なお良かったと思いました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年11月09日 15:25:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は自然に囲まれておりますので、不便な面もありますが、四季折々の景色が楽しめます。星空もとても近く感じて頂けたのではないでしょうか?

露天風呂の件、申し訳ございませんでした。再開いたしましたら、ホームページ等でご案内いたしますので、宜しくお願いいたします。

お部屋のトイレですが、新館のトイレはウォシュレットが付いてございます。
ネット等の記載を見直し
情報をより詳しく掲載していきたいと思います。

御会食、温泉共に御満足頂けたご様子
嬉しく思います。

お近くにお立ち寄りの際は
またのご来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

【みやぎのお土産品3,000円付】★★グループ割引(500円~1000円引)★★親方おススメ膳