奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月27日 20:22:37

夕食、朝食ともに大変おいしかったです。
お風呂も気持ちよく、疲れが取れました。
館内を歩く際のスリッパなどあると、もっと良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【国産牛すき焼きコース】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★

投稿者さん 2020年11月27日 11:59:25

高齢の両親を連れて宿泊させていただきました。
ご飯も十分豪華でお米がおいしかったです。
大浴場も十分な広さもあり、温泉も2種類あり両方ともに良かったです。
また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

【秋冬旅セール】◇親方おすすめ膳◇1泊2食付★一番人気★心を込めた手作り料理★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

yagisan1945さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

yagisan1945さん [50代/男性] 2020年10月12日 10:51:34

10月11日(日)に宿泊しました。
一乃湯さんは、料理が素晴らしいので、毎年、宿泊しています。
今回も、とにかくお料理が最高でした。マグロの中トロ、スズキのあらい、イワナ?の塩焼き、国産牛すき焼きなど、どれもおいしかったです。温泉宿のレベル感ではない感じですね。料理長さんの腕やプライドなのでしょうね。お腹がパンパンになるくらい、大満足でした。お湯も、とってもいい感じでした。

【秋冬旅セール】☆リピーター率NO.1☆【国産牛すき焼きコース】★1泊2食付★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

yokohasiさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

yokohasiさん [50代/男性] 2020年09月21日 22:58:01

また行きたいと思える宿だと思いました。

☆リピーター率NO.1☆【 国産牛すき焼きコース 】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

なあむさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

なあむさん [60代/男性] 2020年08月06日 00:06:21

7年ほど前から毎年夏にお世話になっております。
最近のクチコミに気になる投稿などがありましたので少々心配しておりましたが、いつもどおりの美味しい料理と心のこもったおもてなしに大満足でした。
露天風呂がなくなってしまったのは大変残念ですが、脱衣所を整理されるなどまだまだやる気になっていただいている様子に安堵しました。
ただし、今後のためにひとつだけ気になったことを書いておきます。
水害のこともあり、出発前に電話で天候や道路の状況を伺ったのですが、東北道の下りの一部が通行止めになっていることさえ助言していただけませんでした。また、予定通りに参りますと話したときにも「はい」だけでした。前日に宿泊した宿にも同様の連絡をしましたが、そちらからは「ご連絡ありがとうございます。お気をつけてお越しください。心よりお待ちしております。」と言っていただけたので。

【楽天トラベルセール】20%OFF◇親方おすすめ膳◇1泊2食付★一番人気★心を込めた手作り料理★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

阿居宇江男さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2019年08月18日 22:20:20

露天風呂が復活したのはよかったですが、夜遅くなると照明なしで加温なく寒いレベルというのが残念でした。夕方早い時間帯の露天風呂は快適でした。内風呂の透明な湯船は泉質不明で温泉なのか分かりませんでしたが、それならそれで濁ったお湯が熱めなので透明な方はぬるめにして頂けたらよりよかったと思います。夕食は豪華でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月23日 19:13:08

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ。

お風呂の温度に関しましては、そういったご意見も参考にしながら温度管理をしております。露天風呂に関しては不十分だったようですね。お詫び申し上げます。
当館のお食事は、季節やプランによって親方自ら料理を考案し、ご提供させていただいております。大変ご好評を頂いております。

いろいろなウイルス等が騒がれておりますが、どうぞお身体には充分ご自愛くださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

【8/10~8/15限定】お盆休みは温泉でゆっくり♪♪1番人気★一乃湯特別膳★(1泊2食付)

投稿者さん 2019年07月07日 08:10:43

両親が山寺に行く途中の宿を探していたので代わりに予約しました。
食事に大満足だったようで、何度も良かったと言っていました。ただ1つだけ、スリッパが無いのが残念だったみたいで、お風呂あがりでも館内の移動には(気分的に)靴下が欠かせなかったとの事でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月18日 19:31:06

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信の対応が大変遅くなってしまいました。遅ればせながら返信させていただきました。

当館のお食事は、すべて親方の手作りとなっており、季節やプランによって親方自ら料理を考案し、ご提供させていただいております。御満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。今後もこういったお言葉がいただける様精進してまいります。

スリッパの件に関しては、今後の課題として受け止めさせていただき、対処させていただきます。

日帰り温泉は只今午後8:00まで営業しております。こちらの方面をお通りになる機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

どうぞお身体には充分留意されましてお過ごしくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

【 親方おすすめ膳 】 (1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

ポン6088さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ポン6088さん [50代/男性] 2018年08月18日 08:22:57

食事は十分美味しく楽しめた。
コストパフォーマンスが非常に良い。
夜に男女の風呂が入れ替えになったが、事前に情報が伝わっていなかったので驚いた。
脱衣所がもう少しきれいだと良い。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年09月22日 17:38:55

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いたお褒めの言葉は、私たちにとって一番嬉しい事でございます。

当館のお料理は、すべて親方の手作りを心がけています。
たくさんのお客さまから「美味しかったよ」とお声をかけていただくたび恐縮しております。
これからも、お客様が楽しく満足のいくご会食が出来るように、私たちも日々精進してまいります。

ただ今露天風呂がご利用できなくなっていましたが、先日より1カ所利用できるようになっています。夜の会食の時間で男女の浴室を交換し、短いながらも露天風呂を堪能できるようになっております。
しかしながら私共のお声がけが行き届かず、驚かせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場になり困惑しないようなご接待を心がけてまいります。

今回は至らない所もございましたが、お客さまがまたご来館されお会いできる事、従業員一同心待ちにしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯  吉田 理沙

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おすすめ膳 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

会長SK1948さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

会長SK1948さん [60代/男性] 2018年02月26日 18:05:57

いつもながら食事が美味しいです。ボリューム十分の上、妻の余した分まで食べるので、いつも食べ過ぎ状態です。
冬季に露天風呂が休止しているのでちょっと残念ですが、大浴場はとても気に入っています。次は春に伺います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年05月14日 16:00:27

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の1番人気山形牛コースは皆さまにご好評を頂いております。

冬季期間は積雪、凍結の影響があるため、安全面を考慮しお休みさせて頂いております。
現在は、設備不具合の為、再開を延期させて頂いておりますので、もう少々お待ち下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
又、お会い出来ますこと心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】
【【新館】和室(14畳)ツインベッドルーム※トイレ付・フロ無】

ム-ミン2690さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2018年02月01日 17:46:26

急に、温泉恋しさ、豪雪恋しさで、昼頃の予約。無茶ぶりにもかかわらず、願いかないました。宿は山形に近いこともあり、一キロ手前から、そこは雪国でした。
大好きな泉質なので、たびたび お世話になっています。スタッフの方々のきめ細かい心使い一つ一つのお料理のおいしさ何の汚点もありません。今回は、本館の部屋でした。こちらは、旧いつくりですが、レトロで懐かしく、大変落ち着けました。あ~~また行きたいです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年02月10日 14:33:54

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館頂いた日は本当に大雪でございました。
お足元が悪い中、ご来館頂きまして本当に嬉しく思います。

本館のお部屋は、昔ながらの造りとなっており
どこか懐かしさを感じて頂けるお部屋でございます。新館のお部屋からは見ることのできない、渓谷と四季折々の風景をご堪能頂いております。

本当に貴重なご意見ありがとうございます。

これからも益々、一乃湯ならではのおもてなしができますよう注力して参ります。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2017年11月06日 16:07:12

お風呂が気持ちよく、4回入りました。男湯は、使えなかったので、風呂好きの主人と息子には、悪かったと反省。夫婦の結婚記念、息子の誕生日祝いとして。久々に家族で旅出来ました。お祝いのグラスワインのプレゼントはうれしかったです。すき焼きも上質なお肉でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年11月22日 16:57:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

記念日のご旅行に当館をご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
しかし、露天風呂がご利用できず大変申し訳ございませんでした。
冬季期間は気温低下の為、露天風呂はお休みさせて頂いておりますので、5月に再開を予定しております。

当館のすき焼きは山形牛のリブロースを提供させて頂いており、当館の1番人気メニューでございます。

御満足頂き嬉しい限りでございます。

これからも皆さまに御満足いただけますよう精進して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 国産和牛(山形牛)コース 】 (1泊2食付) ★すき焼きorしゃぶしゃぶを選べる★

投稿者さん 2017年10月24日 20:06:37

食事が良かったです。風呂も良い。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年11月22日 16:42:17

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館では、四季折々の食材を活かし全て手作りで提供させて頂いており、
当館の岩魚焼きは料理長の絶妙な塩加減が皆さまにご好評を頂いております。

また、お刺身のつまは桂向きをし調理しておりますので、シャキシャキとみずみずしさがございます。

源泉は、皆さまより多くのご入浴体験談や、飲泉の体験談を頂き、私達も日々温泉の効能に驚いております。

これからも温度管理を徹底し皆さまに御満足いただけるよう注力して参ります。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

会長SK1948さん [60代/男性] 2017年09月05日 17:20:04

いつもながら、食事は大満足です。お風呂もとても気に入っています。ただ、今回は楽しみにしていた露天風呂が入れず、残念でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年09月13日 16:49:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

『大満足』のお言葉有難うございます。
料理長も大変喜んでおり精進いたしますとの事です。

露天風呂は、風・雨の影響でご入浴頂けません。
只今、早急に修繕しております。また露天風呂のドアも修繕しております。
楽しみにご来館頂いたにも関わらずご迷惑をおかけ致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。
益々従業員一同精進し皆さまに御満足頂けるよう一つ一つ注力して参ります。

またお会いできますこと楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月30日 19:46:18

是非行きたい蕎麦屋があって近間温泉検索して決めました。驚いたもは温泉の効く事です。超多忙な毎日の連続で疲労が蓄積しているのはわかっていたのですが、ここの泉質は糖尿ポリープ婦人病など特殊効能を見なくとも大変効きぐっすり眠りこけることができました。食事は程良い分量、内容でとても満足です。おかみさんのサービス精神も十分でした。落ち着いたらまた行きます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年07月20日 14:48:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の源泉には多くの含有量成分が含まれているのでたくさんの効能がございます。

また。皆さまから頂いた体験談の適応症の中には不眠症の方もぐっすり寝ることが出来ました。
というお声を頂いております。

お食事もご満足頂き、とても嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、皆さまに御満足頂けますよう日々精進して参ります。

また、ご多忙の中、足を運んで頂き感謝いたします。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おススメ膳 】

投稿者さん 2016年12月15日 21:42:12

この冬初めての雪、内湯で温まったら、露天風呂に。露天風呂に下りたら、お湯がない。
残念! せめて、露天降りるドアに休湯のお知らせは欲しい。
食事は、夜朝供に、美味しい!この味なら追加メニュウも欲しいです。
春になれば、露天風呂、どうなんでしょ?

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年01月06日 16:31:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂は冬季期間お休みさせて頂いております。
露天風呂への通路が外気温低下に伴い凍結いたします。
その為、危険ですので雪解けの4月末頃まで
お休みさせて頂いております。

ご説明が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
早急に露天風呂の入り口へご案内を掲示いたしました。本当に申し訳ございませんでした。

露天風呂再開の際には、ご案内させて頂きます。

お食事は、料理長が試行錯誤しながら調理させて頂いております。
お喜び頂き嬉しく思います。

貴重なご意見有難うございました。

又の御来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】 国産和牛(山形牛)コース(1泊2食付)★1人増える毎に500円割引★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

mmak7514さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

mmak7514さん [50代/男性] 2016年11月25日 13:13:30

温泉が凄く良い宿との口コミを観て宿泊しました。
確かに良いお湯でした。
食事も手作り感があってとても美味しかったです。
特に岩魚の塩焼きは一度食べる価値ありです。
部屋も新館って事で広くて綺麗でした。
市街地から1時間程度掛かる場所で立地に少々難がありますが静かでとても
良い宿でした。
唯一冬季なのでしょうか川沿いの露天に入れなかったのが残念でした。
又機会をみつけて訪れたいと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年12月26日 16:30:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、ちょうど宮城県と山形県の県境にございまして仙台から1時間と離れております。

露天風呂は、冬季期間、外気温低下・凍結のため
安全を考慮しお休みさせて頂いております。
再開は、雪解けの4月頃を予定しております。

お褒めのお言葉感謝いたします。

岩魚の塩焼きは、素朴ながらも
料理長の絶妙な塩加減に川魚独特の臭みも無く
好評を頂いております。

当館のお料理は手作りで提供させて頂いており
四季折々のお料理を料理長が試行錯誤しながら
毎日励んでおります。

これからも、みなさまのお声を大事に
より精進して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

またの御来館心よりお待ち申し上げております。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

5995えさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

5995えさん [60代/男性] 2016年09月09日 07:51:32

1.国道沿いの大変わかりやすい所で初めてでしたがすぐわかりました。
2.温泉の効能がわかりやすく表示されており、湯船も広くゆっくりつかることができました。惜しかったのは前日の台風の関係で川沿いにある露天風呂には入れなかったことです。次回に期待したいと思います。また風呂は若干熱めで、ぬるめのお湯にゆっくり入っていたい私にとっては少々もったいなかったと思いました。(奥さんは熱めの方が好きだと言っています)
3.食事は朝、夕とも美味しく量も十分でした。
4.部屋もリニュアールされたきれいな所でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月12日 17:02:28

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

1.当館の周辺は町内からも離れており、観光スポットやお買い物にはお車で20分程と少し不便なところではございますが、笹谷インターから車で2分と便利なところにございます。

2.露天風呂は、雨水が入ってしまいますとお水が汚れ転倒の危険がございますので、清掃させて頂いております。

温泉の温度管理には注力しておりますが、天候により源泉が左右されます。
これからも温度管理を徹底して参ります。

お料理・お部屋ともにご満足頂けたご様子大変うれしく思います。

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

本館のお部屋ですと、渓谷と四季の景色をご覧頂けます。
新館のお部屋ですと、四季折々の景色がお近くでご覧いただけます。

沢山の貴重なご意見有難うございます。

露天風呂は冬季期間(11月~)は凍結致しますのでお休みさせて頂いております。

【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

Kazzさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2016年08月23日 18:58:07

夕食は、お刺身、天ぷら、焼魚など、一般的な献立でしたが、手作り感があり大変美味しくいただきました。朝食も同様に、丁寧に作られていて、食事は大変満足しました。
お風呂は、想像以上に広く、ゆっくりと温泉を楽しめました。
本館の部屋のトイレがウォシュレット無しだったのが残念です(共用トイレはウォシュレット付でした)。
スタッフの皆様が笑顔で対応してくださり、気持ち良く過ごすことができました。
温泉と食事をゆっくり楽しみたい方にはお薦めのお宿です。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年08月31日 17:01:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お料理は素材の味を活かし、
決して派手ではなく素朴なお料理ではございますが、手作りだからこそ出せる四季折々のお料理やお刺身のツマも料理長が調理しております。

是非、お刺身のツマもご賞味くださいませ。

本館のお部屋は昔ながらのお部屋となっておりまして本館のお手洗いのみウォシュレットがついておりません。

御満足頂きうれしく思います。

貴重なご意見有難うございます。

【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2016年06月29日 20:01:02

ラッキープランにご縁があり前日予約で一泊してきました。
2度目の利用です。

奇跡の温泉と言うだけあって、効能が沢山の
ポスターが貼ってあり、とてもとても気持ちの良い湯でした。

お食事も、豚しゃぶ、天ぷら、イワナの塩焼き、刺身、サザエのウニ和え、香の物。
十分に満足しました。どれも美味しかったですが、塩焼きとマグロの刺身が特に美味しかったです。
残念だったところは、鍵付きのロッカーが使えなく脱衣籠だけでした。
沢山あるロッカーは、全部鍵がかかっているのは不思議でした。

お掃除は、完璧で塵一つなく、スタッフの方々もとても明るく感じが良かったです。

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年07月07日 09:01:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

何度も足を運んで頂き嬉しい限りでございます。

又、たくさんのお褒めのお言葉本当に感謝いたします。料理長も大変喜んでおりました。

脱衣所にございますロッカーはお日帰りの方のロッカーでございますが、鍵の貸し出しもしておりますので、お申し付けくださいませ。

説明が不十分でございました。
申し訳ございません。ご宿泊の方にもご利用頂けるよう掲示し対応させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。
これからも皆様のお声を大事にし
スタッフ一同益々皆様にご満足頂けますよう注力して参ります。

又のご来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

☆★☆ラッキープラン☆★☆見つけた方のみお得にご宿泊♪おまかせ膳(1泊2食付)

投稿者さん 2016年01月23日 09:03:49

夫の仕事が急に休みになったので、宿泊当日の朝、宿を探し予約を入れました。
予約を入れてから、以前泊まったことがある宿だと気がつき、前回は古い部屋に泊まったので、少々不安になりながら出発!
50歳以上、ネット予約限定快適なお部屋の文字通り、新しく綺麗なお部屋で、外は雪景色、ゆったりと過ごすことができました。
食事もクチコミ通り、温かい料理でおいしくいただき満足、お風呂も最高でした(#^.^#)
ただ今回、お部屋が一階だったのですが、二階に子供さんが泊まっていたようで、子供たちの足音(ベットから飛び降りているような)がすごく響いて、うるさかったです。夫と二人、子供たちも楽しんでいるんだろうから、と話しながら、我慢しましたが、次回は二階に泊まりたいなと思いました。
子供たちの音以外は快適に過ごせました(夕食後は子供たちの動きも静かになりました)
宿周辺コンビニなどないので、ちょっとしたお菓子などは用意して行けば良かったかな。

2016年01月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年02月04日 15:28:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

雪深いところにわざわざ足を運んで頂きまして本当に有難うございます。
当館は町内から離れた一軒宿!!周辺にお店などがなく不便なところではございますが、
四季折々の風景を楽しんでいただけるのが自慢でございます。

御満足のご様子に心より嬉しく思います。

また、足音が響いたり音の原因は只今業者さんに見積りをとっている状況でございます。
お子様へのやさしいお言葉感謝いたします。

おいで頂けた際には2階のお部屋をご準備させて頂きます。

貴重なご意見有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おススメ膳(全11品)】