昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 19:02:54

あえてマイナスポイントの意見です。お風呂ですが、洞窟風呂があってとても良かったのですが、お湯が熱すぎて長く入れないです。子供は小学低学年だったので、食事は和懐石料理ではなくお子様用の料理が選択できるようになりませんか?食べる物がないと言ってほとんど食べていませんでした。

投稿者さん 2023年11月24日 19:26:11

楽しみの一つの食事がガッカリで残念でした。
天ぷらが冷めきって固くなっていたのと、お味噌汁が薄すぎて一口でやめました。
久しぶりに修学旅行の旅館の食事を思い出してしまいました。
お部屋は改装された部屋を選んだので綺麗で快適でした。

投稿者さん 2019年08月27日 20:00:46

お土産売場の男性職員の方はホスピタリティがあり大変感じ良し。露天風呂は消灯の仕方が突然過ぎ。いきなり灯りがチカチカ(オカルト)後、職員が無言で誘導。滑る岩場を歩く途中で真っ暗に!フロントに言うと聞く気なしで残念な対応でした。

名湯《信玄ゆかりの湯》を満喫!旬の和食会席に舌鼓♪スタンダードプラン
【祥泉 和洋室【syosen】(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2013年01月20日 23:58:35

温泉は最高です とても広くて綺麗ですお湯も良い。ロビーコンサートも感動しました。
部屋はまあまあです。ふとんがふかふかしていて気持ちよかったです。
 でも、最安値のプランのせいか 食事が・・・品数が沢山あるのですが
あまり美味しくないです。音楽も花もないムードのない部屋のテーブル席にたくさんすでに置いてありました
大きい温泉ホテルなので仕方ないですが 温かい料理も良く無かったです 口コミがよかったので期待してたのですが。料理と忙しい仲居さんに残念です。 これくらいの立派な施設なら 客室の案内のさい荷物をきずかってくれるホテルや旅館も多いのでその点も微妙・・・
 正直 また行きたいホテルに違いは無いですが。最安値のプランにしては内容は満足です。
料理の点で次回はもう少し値段の良いプランにしてみます

2013年01月
生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足【冬得】
【レトロな雰囲気♪最安の祥泉館和室【syosenkan】8畳】

投稿者さん 2024年01月05日 22:17:11

値段の割に食事にはがっかりでした。品数はありましたが、創作性に乏しい内容でした。グラス類の汚れも気になりました。
風呂は広く洞窟風呂、露天風呂など楽しめました。
部屋の洗面所、風呂場に暖房がなく肌寒く感じました。

投稿者さん 2023年09月06日 14:40:35

食事を持ってきてくれる中居さんがかなり高齢でマスクがかなり何度も使ってる感じで清潔感に欠けた
食事は主人の小鉢が1つ足りなかった
部屋はリフォーム仕立てと言う感じで綺麗だった

サッチ9880さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

サッチ9880さん [60代/女性] 2023年05月13日 08:28:15

今回友達6人での宿泊。お風呂はとっても良く大満足なのに、食事が最悪。天ぷらのふきのとう、中が真っ黒で、古いもの。お姉さんに伝えたら、「あら。伝えておく」の一言でかなりムッとしてた。残り物をまだ大丈夫で提供するのは料理人としては最悪。資格無しレベル。全てが悪くなりました。口コミ読まれましたら改善を希望します!

【スタンダード】×【○カジュアル会席】≪2食付≫源泉洞窟風呂に奇岩庭園野天風呂と南信州の旬菜を愉しむ
【■【和洋室/和室10畳+TW】祥泉館】

投稿者さん 2022年09月17日 08:27:34

お部屋に案内していただきました。お値段の割には広くてキレイなお部屋。
温泉はトロトロで良いお湯でした。
食事は可もなく不可もなく。60代の夫婦には丁度良い量でした。
食事を担当してくださったスタッフの方が親しみやすくてよかったです。
ただ、お部屋のゴミ箱に前客のゴミが入ったままでした。
また、前客に出したであろう水のポットが残されたままでした。
お部屋に水の用意が無く、フロントにお願いして持ってきていただきました。
「お水が用意してあるといいね」夫の言葉です。

【信州割】×【9月30日まで】≪2食付≫源泉の洞窟風呂に奇岩庭園野天風呂と南信州の旬菜を愉しむ
【ツインベッド 祥耀館洋室【syoyoukan】(30平米)】

投稿者さん 2022年04月30日 10:37:21

食事やお風呂は満足だったものの、お土産付きのプランを予約したのにお土産を用意されなかったのがかなり残念でした。
食事は懐石にしたが、お品書きも案内もなく食べれないものがないか不安しかだった。
場所は気に入ったので次は他のホテルにします。

【早割14】早期予約でお得!信州土産3品の特典付き♪【さき楽】
【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

投稿者さん 2021年12月04日 15:48:13

館内の案内がなされなくて、避難経路など少し心配だった。
通常は非常時に対応するため、必ずされるんのが一般的だと思います。

分かりやすい案内図など、常備されることを期待したい。

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 2022年01月24日 17:32:15

この度の御来館誠に有難う御座いました。

貴重なアドバイスも有難う御座います。

日常の慣れからか、気付かない点が有りました事お詫び申し上げます。
ご指摘の点は早速改善させていただきました。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、又の御来館お待ち申し上げております。

クリスタルイーさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

クリスタルイーさん [50代/女性] 2021年04月30日 17:41:12

コロナ禍の中、宿泊するのはどうかと思いましたが感染対策が行われているので安心して泊まれました。
団体向きのホテルのようで、食事やアメニティは昭和時代と変わらないシンプルなものでした。
お部屋は広くゆっくりできましたし温泉は良いながら、全体的に古さを感じました。

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 2021年05月01日 16:38:16

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ対策については、スタッフ全員で日ごろから意見交換をし、変更・追加を繰り返しておりますので、お客様にご安心頂けたことは何よりの励みになります。
昼神温泉最初の宿としての歴史を御評価頂き、誠にありがとうございます。今一度施設メンテナンスを徹底して参りますので、今後ともホテル阿智川をよろしくお願い致します。

【古道ロマン】東山道を散策♪広拯院お守り特典付きプラン

投稿者さん 2020年11月12日 13:54:03

コロナのせいで洞窟風呂が
閉鎖になっていた。
洞窟風呂があるからこのホテルを選んだのにガッカリした。
その旨を掲載するべきと思う。

【天空の楽園☆ナイトツアー<1部>】阿智川オリジナルのお酒「天空のしずく」特典付き♪<送迎付き>

noboru23さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

noboru23さん [50代/男性] 2019年05月05日 10:52:00

渋滞で到着予定が遅くなりホテルには途中で連絡をいれたにもフロントの方は不愛想で
慌てて湯に漬かり食事でした。クタクタの上到着後バタバタと落ち着く間もありません
翌日も渋滞予想の為、別のルートを尋ねたところ「そこが混めば別の道と皆さん考える
事は同じなので、どうにもなりませんね」と素っ気ない!あなたに決めてくれとは言って
無い情報を教えてくれと言いたいのに、そんなサービスも出来ないのですか?
到着のお出迎え駐車場も尋ねるとその辺止めてと、帰り際も誰もいなくありがとうございましたの言葉も無く、こんなホテルは初めてです
接客を担当してくれた仲居さんはキビキビ・ハキハキとても感じが良かったです

【早割30】《30日前までのご予約で1,080円引き!》「信玄ゆかりの湯」を満喫♪スタンダードプラン

グリコーゲン8795さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [40代/男性] 2017年01月03日 16:00:42

大晦日から元旦にかけて利用させていただきました。
大きな旅館で部屋も12.5畳以上に広く、内湯も大変良いお湯で気持ちよく過ごせました。
元日の太鼓イベントやお汁粉などの振舞も楽しめ、フロントや配膳の方も笑顔で感じが良かったです。
ただ、残念なことは露天風呂と洞窟風呂の温度が低いことと、露天横の閉鎖している滑りやすい通路に洞窟風呂側の一か所に侵入禁止のロープが無く、誤って足を踏み入れ危うく仰向けに転倒するところでした。閉鎖するならばどの入口からもきちんと閉鎖すべきでしょう。それから夕食は配膳の方の人数が少ないせいか、席についてすぐ鍋物と牛肉陶板焼きに火がつけられてしまい、前菜を食べ終わる間もなく焼けた牛肉を食べるよう催促される始末、お酒や他の料理を楽しむ前に牛肉でおなか一杯になってしまいました。サービスの精神はあるのだと思いますが、運用の問題なので是非改善したほうがよいと思います。
団体旅行のお客さんに慣れてしまったのでしょうか。。。

【早割14】早期予約でお得!うれしい信州土産3品の特典付き♪【さき楽】
【祥耀館和室【syoyoukan】(和室12.5畳)】

てくてく0220さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

てくてく0220さん [50代/女性] 2016年10月23日 00:00:18

夫の親兄妹との旅行でしたが、昨今は乳液、美容液等置かれている施設がほとんどなので、私も義妹たちもあてにして持たずに出かけたのですが、お土産コーナーで売っている商品のお試しで、角質取りのようなものしかありませんでした。部屋の洗面所にも男性用のローション等しか置かれていませんでした。大浴場脱衣場に備えられていたドライヤーの半数以上が冷たい風しか出ませんでした。
食事は凝ったお料理で美味しくいただきましたが、お品書きがあるとよかったと思います。素材当てに気を取られてしまいました。初めから何でできているかわかっていたほうがゆっくり味わえ楽しめたと思います。
お部屋はとても広々として快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2015年04月20日 20:46:59

部屋の湯沸かしポットの音がうるさく夜中に、コンセントを抜いた。

2015年04月
1200年間の悠久 不滅の法灯がお守りになりました。さらに金運◎人気の白蛇もセットで開運上々♪
【祥耀館和室【syoyoukan】(和室12.5畳)】

naomamasanさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

naomamasanさん [40代/女性] 2011年08月20日 22:02:53

お風呂がとても よかったです。子供が言うには男風呂の方が広くて露天風呂がとても良かったらしいです。女風呂はバスローブを着て、庭を歩けるのが楽しかったらしいです。庭と言っても外って感じでしたが、子供には好かったみたいで、微妙に男風呂が見えるのも面白かったらしくお風呂は何回も入りに行きました。晩御飯はこばえがとんでいたので残念でした。  後子供の食事も大人と変わりないのでよく食べる子ならいいかも。
うちの子は低学年で少食なのでほとんど残してました。幼児用のお子様ランチみたいなものも小学生にも提供していただけると嬉しいです。スタッフの方は掃除の方までみんな愛想良くとても親切でした。ありがとうございました。

6種の温泉 名湯「信玄ゆかりの湯」満喫プラン
【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

投稿者さん 2011年08月06日 18:30:29

「ジューシーな南信州牛」が冷しゃぶ風でサラダに乗っていました。あっさりしていてそれはそれで美味しかったけど、ジューシーな南信州牛というイメージではなかったのが残念でした。その他の料理は品数も多く、一品一品が美味しかったです。鮎の塩焼きは特においしかったなぁ!露天風呂が広々していて最高!洞窟風呂も味がありました。部屋は清潔で広くてゆったりできました。

ジューシーな南信州牛のご夕食×6種の温泉
【ツインベッド 祥耀館洋室【syoyoukan】(20平米)】

vent3379さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

vent3379さん [70代/男性] 2011年07月19日 13:10:03

クチコミの評判どうり温泉特に露天ぶろの設備雰囲気など昼神温泉で一番だと思います。        食事に関してわもう少し料理に特色があればいいと思いました。温泉がいいので次ぎに         期待しています。

生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足

ミスタースリム6604さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

ミスタースリム6604さん [50代/男性] 2011年01月11日 16:31:17

1月9日に子供の就職祝いを兼ねて家族で一泊させていただきました。
お正月の風情が残る館内で、ゆっくりさせてもらうことができました。
お風呂は評判通りの温泉に満足! 時間を開けて何度も入り、大浴場、泡風呂、露天風呂、洞窟風呂、サウナなど、どれをとっても良かったです。
 ただ、脱衣場の(女性)ドライヤーがいくつも壊れていたり、部屋のハンドソープが泡立たないようなものだったりがちょっと不快でした。
夕食は十分満腹になる質と量でした。ただ、ドリンク代がちょっと高い気がしました。 先に金額を提示してもらいたかったです。
 でも、前回利用した他の昼神温泉のホテルよりも満足しました。

2011年01月
6種の温泉 名湯「信玄ゆかりの湯」満喫プラン【秋得】【体に効く】【心に効く】