昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川のクチコミ・お客さまの声

MY BOYさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

MY BOYさん [70代/男性] 2024年01月06日 18:16:33

ちょっと不満!夜の飲料水の備えが無くわざわざ自販機に行って購入!
靴を履くときに靴ベラがなく!残念でした!昼神温泉は年5回ほど訪問します!初めての宿泊でイマイチの印象でした!

投稿者さん 2023年09月26日 05:45:48

連泊しましたが、あいにく二日とも曇り空で星は見られずとても残念でした。お部屋はとても広くて快適。テレビが大型サイズだと良いのにと思いました。食事もまあまあかな?
星空ナイトツアー代金を含んだ金額ですが少し割高感を感じました。
ただ、温泉の泉質は最高です!お肌ツルツルになります。

【天空の楽園☆日本一の星空ナイトツアー】×【送迎あり】≪2食付≫◎基本会席【当館オリジナル特典付】
【■【和洋室/和室10畳+TW】祥泉館】

投稿者さん 2023年07月19日 16:06:54

食事、アメニティが充実したプランとコスト削減プランの選択肢があると良いのかな。
泉質は良かった。

ナイトツアーは帰りの集合が21時なので堪能できない。拘るなら飲酒せずマイカーがおすすめ。

d.hiroさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

d.hiroさん [50代/男性] 2022年12月07日 19:50:56

お風呂は露天風呂が広く、洞窟風呂があり、泉質も良く非常に素晴らしかった。
残念だった点は、部屋に入った瞬間トイレ臭?がしたのが残念でした。
料理については、料理が出てくるペースがとても早く、慌てて食べなければならなかったことと、味については不味くは無いのですが、地元素材の食べ物が少なく、在り来りの料理がほとんどでした。ここでしかたべれない、昼神温泉でしか食べれない料理が欲しいと感じた。

murataku6269さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

murataku6269さん [30代/男性] 2017年02月21日 21:55:47

昼神温泉街の一番奥地にある所でした。周りは何もありません。温泉地の湯元だけあって、旅館もだいぶ昔からる様ないわゆる、さびれた感じもしました。最近の真新しい旅館ってかんじでありません。お料理もまあ普通です。仲居さんも高齢の方でまあ普通です。お風呂は良かったです。露天風呂は広く、サウナも有り水風呂も有り、最高でした。ナイトツアー…は微妙でした。星空思ったよりきれいでなく、地元の方が良く見えたかな。。。 プロジェクションマッピングも綺麗でしたが、物足りず残念でした。

2017年02月
【天空の楽園☆ウインターナイトツアー】阿智川オリジナルのお酒「天空のしずく」特典付き♪<送迎付き>
【レトロな雰囲気♪最安の祥泉館和室【syosenkan】8畳】

投稿者さん 2016年11月08日 14:44:57

11月1日に宿泊しました。当初から訳ありとのことで覚悟して利用いたしました。
評価項目の中でお風呂は大変良く脱衣所も清潔で大変よかったです。
ただ、食事については量的には多すぎ、質の面では細かなものが多すぎで食べきれないほどでした。もう少し質の面で吟味していただいてはいかがでしょうか。
また人件費の問題も発生するでしょうが担当の方が少ないことから、多忙でこちらの方から言葉もかけられない状況でした。コミュニケーションを図れる状態にしていただくのも大切だとおもいます。

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン

常念夢太郎さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

常念夢太郎さん [50代/男性] 2016年10月11日 21:40:04

食事、大変おいしくいただきました。また、写真撮影を従業員の方にお願いしたところいやな顔一つせず、撮ってくださいました。ワイファイが使えるのはフロント近辺だけということでしたが、範囲が部屋までひろがるといいなと思いました。

【早割14】早期予約でお得!うれしい信州土産3品の特典付き♪【さき楽】
【ツインベッド 祥耀館洋室【syoyoukan】(30平米)】

投稿者さん 2016年08月13日 20:19:32

ちょっとトラブルがありましたが、いろいろフォローしてくれました。

お湯の質はとても良かったです。

【訳あり】お部屋お任せだからお得!ゆったり湯めぐりプラン

投稿者さん 2016年02月08日 16:28:12

温泉は非常に良いです、肌つるつるです
グレードアッププランでしたが食事普通でした、部屋担当の方もお茶の準備もなく
非常口の説明もなく当たり前の事が出来ていませんでした。
残念な部分が沢山ありました、普通のプランの内容が分かりませんが普通で良いかも。

2016年02月
【お料理アップグレード】料理長厳選のこだわり食材!ジューシーな信州和牛会席【料理自慢】【味覚】
【祥耀館和室【syoyoukan】(和室12.5畳)】

投稿者さん 2015年03月18日 21:15:14

部屋の洗面のお湯が出ないのは、大変不満です。夏ならば良いのですが・・・
おもてなしという面で、従業員のレベルというか対応がいい方と悪い方と両方あり、均質な教育がなされていないと感じました。
でも、温泉は全然期待していなかったのですが、とてもいいお湯で、お風呂の造りも含めて大満足です。
従って、お値段を勘案すれば、また訪れたいと思いました。

2015年03月
生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足【リーズナブル】

投稿者さん 2013年01月20日 23:58:35

温泉は最高です とても広くて綺麗ですお湯も良い。ロビーコンサートも感動しました。
部屋はまあまあです。ふとんがふかふかしていて気持ちよかったです。
 でも、最安値のプランのせいか 食事が・・・品数が沢山あるのですが
あまり美味しくないです。音楽も花もないムードのない部屋のテーブル席にたくさんすでに置いてありました
大きい温泉ホテルなので仕方ないですが 温かい料理も良く無かったです 口コミがよかったので期待してたのですが。料理と忙しい仲居さんに残念です。 これくらいの立派な施設なら 客室の案内のさい荷物をきずかってくれるホテルや旅館も多いのでその点も微妙・・・
 正直 また行きたいホテルに違いは無いですが。最安値のプランにしては内容は満足です。
料理の点で次回はもう少し値段の良いプランにしてみます

2013年01月
生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足【冬得】

naomamasanさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

naomamasanさん [40代/女性] 2011年08月20日 22:02:53

お風呂がとても よかったです。子供が言うには男風呂の方が広くて露天風呂がとても良かったらしいです。女風呂はバスローブを着て、庭を歩けるのが楽しかったらしいです。庭と言っても外って感じでしたが、子供には好かったみたいで、微妙に男風呂が見えるのも面白かったらしくお風呂は何回も入りに行きました。晩御飯はこばえがとんでいたので残念でした。  後子供の食事も大人と変わりないのでよく食べる子ならいいかも。
うちの子は低学年で少食なのでほとんど残してました。幼児用のお子様ランチみたいなものも小学生にも提供していただけると嬉しいです。スタッフの方は掃除の方までみんな愛想良くとても親切でした。ありがとうございました。

6種の温泉 名湯「信玄ゆかりの湯」満喫プラン
【飛翔館【hisyokan】(10畳+踏み込み)】

vent3379さんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

vent3379さん [70代/男性] 2011年07月19日 13:10:03

クチコミの評判どうり温泉特に露天ぶろの設備雰囲気など昼神温泉で一番だと思います。        食事に関してわもう少し料理に特色があればいいと思いました。温泉がいいので次ぎに         期待しています。

生活応援!昼神最大規模のホテルでもお手頃価格で満足

投稿者さん 2010年08月12日 09:09:41

このあたりで宿泊できる温泉宿としてはまあまあのレベルだと思いました。
体の不自由な父と一緒に行ったのですが、バリアフリーというかそういった設備の拡充が遅れている印象です。
食事も普通。。。
お風呂はとてもよかったです。

ジューシーな南信州牛のご夕食×6種の温泉
【祥泉 和洋室【syosen】(和室10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2010年06月03日 11:42:27

泉質は最高の部に属する上質でした。食事や部屋のグレードは料金並みでした。
唯、当方も失念していたのですが、プランの信州お土産3品を渡されずに帰ってしまいました。フロントでも、この件について説明が一切ありませんでしたし、お客が請求しなかったら忘れた振りをして渡さないのでしょうか。

昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 2010年06月16日 15:41:20

この度は湯元ホテル 阿智川をご利用いただき有難うございました。
ご指摘いただきました件ですが、本来ですとプラン名称通りチェックインの際に、大人の方人数分の「信州土産3点セット」を差し上げているとこでございます。

今回お泊りいただいたプラン「信州お土産3品つき×最高の泉質でお肌ツルツルお約束」ですが、発売後間もなくのプランだった故、内部伝達が行き渡っておらず、お客様には不快な旅行となってしまい、申し訳なく思っております。遅ればせながら、本日 お土産品を手配いたしましたのでお納めくださいませ。

泉質にはご満足いただけたご様子、温かいお言葉をいただき恐縮でございます。
またの機会 お待ち申し上げております。

支配人 吉澤

信州お土産3品つき×最高の泉質でお肌ツルツルお約束
【ツインベッド 祥耀館洋室【syoyoukan】(20平米)】

投稿者さん 2024年01月07日 19:02:54

あえてマイナスポイントの意見です。お風呂ですが、洞窟風呂があってとても良かったのですが、お湯が熱すぎて長く入れないです。子供は小学低学年だったので、食事は和懐石料理ではなくお子様用の料理が選択できるようになりませんか?食べる物がないと言ってほとんど食べていませんでした。

投稿者さん 2024年01月05日 22:17:11

値段の割に食事にはがっかりでした。品数はありましたが、創作性に乏しい内容でした。グラス類の汚れも気になりました。
風呂は広く洞窟風呂、露天風呂など楽しめました。
部屋の洗面所、風呂場に暖房がなく肌寒く感じました。

投稿者さん 2023年12月15日 00:25:27

温泉、星空は大満足です。
温泉は夜中も内風呂は空いておりゆっくり入れて露天風呂からも星を見ることができたのでよかったです。
しかし事前に送っていたリクエストに返事がなくそのまま当日行くとやはり何もリクエストが通っておらず…。
お食事に関してだったのでフロントに一言声をかけましたが初めて知ったかのような反応で謝罪の言葉もなく少し不信感がありました。
夕食の揚げ物が出てきたときにはすでに冷えており、朝食は行くと前日使った急須がそのまま卓上に置かれており残念でした。
今回は星空と温泉を楽しみにきたので目的を果たすことはできましたが、旅館での滞在や食事を目的とした旅行には少し物足りなく感じるかと思います。

投稿者さん 2023年11月24日 19:26:11

楽しみの一つの食事がガッカリで残念でした。
天ぷらが冷めきって固くなっていたのと、お味噌汁が薄すぎて一口でやめました。
久しぶりに修学旅行の旅館の食事を思い出してしまいました。
お部屋は改装された部屋を選んだので綺麗で快適でした。

トラゾームさんの 昼神温泉 湯元ホテル 阿智川 のクチコミ

トラゾームさん [60代/男性] 2023年10月29日 15:51:30

外気が急に寒くなったせいか、管内や部屋が寒かったです。
時間に気にせずにお風呂に入れるよう、部屋の鍵が複数あれば良かったです。
昼神温泉の朝市は楽しめました。