函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

熊虎象さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

熊虎象さん [50代/男性] 2023年02月04日 12:20:18

1月30日宿泊しました。
食事料理内容は普通です。
ホール担当の方で動作が雑な方が居て、食事提供しているテーブル下の
扉開け閉めの音がバタンバタンとうるさく耳障りです。
それ以外にもお客とぶつかる様な動きをする方が多いなと感じました。
外国から来られた方が困っていたようでしたが、気付いていないようです。
朝ラーメンしたかったけど、麺が冷凍で1サイズしかなく、量が多いので
食べるのを諦めました。

お風呂の泉質は良い感じです。
函館の温泉は塩味がするんですね。
残念なのは外の景色が見えないこと。
恐らく外から見えないようにしているのだと思いますが少し残念です。

宿泊前後で荷物を預かってくれたので助かりました。

ウェルカムドリンクの函館美鈴コーヒーも良かった。

部屋は乾燥していたので加湿器を使いましたが、あまり効果が無かった。
最大にすると作動音がうるさいので最小で動かしたからかもしれません。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2023年02月05日 17:51:35

この度はルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在中、ご朝食、お部屋の加湿器につきましてご迷惑、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
加湿器につきましては、再度確認し改善に努めさせていただきます。
ご朝食につきましても、スタッフに周知し今後この様な事が二度とないよう努めて参ります。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒寛容なるお心にてご容赦頂きますようお願い申し上げます。

また当ホテルの自慢の大浴場の泉質は、鉄分が豊富な赤湯でのご案内となり、函館市内の湯の川温泉とも違う泉質はオープン当初からご好評頂いております。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様から頂きましたお言葉を胸にご宿泊頂く皆様が快適にお寛ぎ頂けます様精進して参ります。

ルートイングランティア函館駅前
フロント 小西

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月17日 01:54:03

立地はよく、食事も一般的なビジネスホテルよりは充実していました。
ただ、これは宿の方のせいではないのですが、夜中も少々騒がしかったりと、客層がちょっと…。
また、隣の物音が聞こえるくらい壁は薄いです。
時期にも因るでしょうが、静寂さを第一にする場合には要検討かもしれません。その辺を割り切れる人ならば、ビジネスホテルで温泉が楽しめるメリットは捨てがたいと思います。

2014年09月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2014年09月20日 10:20:15

この度は、グランティア函館駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ゆっくりお休み頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご予約の際、ご連絡を頂けましたらエレベータ近くから部屋を離すなど対応をさせて頂きます。
また、近隣の部屋が騒がしかった場合はフロントに仰って頂けましたら、フロントから近隣のお客様へお声掛けをさせて頂きたいと思います。
フロントで深夜の巡回を行っていますが、より細心の注意を払って巡回をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

室数限定!お得に泊まる【バイキング朝食付プラン】
【禁煙シングルルーム】

masa404さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

masa404さん [50代/男性] 2021年07月27日 19:15:46

函館に泊まるときはこちらのホテルが旅行のコストも抑えられ温泉も楽しめるのでよく利用させて頂いております。
また利用させていただきたいと思いますが、朝、他のチェックアウトした部屋の清掃をする物音、清掃スタッフの声が早い時間から廊下で響いていました。もう少しゆっくりさせてください。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2021年08月10日 12:39:53

ご滞在中は、スタッフの不手際で大変ご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました内容はしっかりとスタッフへ伝え、再発防止に努めて参ります。
ご不快なお気持ちは癒えることはないと思いますが、改善の機会を頂けたことお礼申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月21日 11:06:01

展望露天風呂が改修工事で男女入替で、コロナも心配なので入らなかった。温泉が楽しみだったので残念です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年12月24日 01:17:06

返信が滞っており大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中は、大浴場の改修工事のためご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
工事期間、ご協力いただきましたおかげで、改修工事も終了し現在は通常営業を行っております。
また函館にお越しいただく機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 14:29:36

駅や朝市に近く。とても便利でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2020年12月09日 20:44:16

返信が滞っており大変申し訳ございません心よりお詫び申し上げます。

ご投稿いただきました通り、JR函館駅から徒歩3分ほどの立地なので、観光名所の西部地区や函館朝市などへのアクセスはもちろん、函館市内周辺へのアクセスにも便利です。
またお越しいただく機会がございました際にも、便利はもちろんのこと、ご旅行のお寛ぎ空間になるように今後も努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月22日 17:40:36

駅前立地のアクセスのいいホテル。
部屋はシングルなりの狭さ。
ユニットバスは、トイレも座るのにためらう狭さ。大浴場はまずまずよかった。朝食は種類豊富だか特筆するものはない。

ビジネスユースと割りきれば悪くはないホテル。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年10月25日 17:14:14

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルを選んで頂いたのみならず、評価も頂戴しまして本当に感謝しております。

築15年となり、当時としてはビジネスホテルの定義から外れないホテルでしたが、現在では部屋数を重視して結果のつけが回ってきております。

なかなかおくつろぎにはなれなかったかもしれません。

建物そのものを変える事は難しい状況です。
また劣化もとめる事は出来ません。

それを少しでも接客で補っていける様に、努力していきます。

当ホテルにとりまして、お客様の様に冷静に判断できる方は成長に大変必要です。

どうか、またご利用して頂き貴重な意見を頂戴して下さいます様、お願い致します。

乱文 お許し下さいませ。

フロント 名木橋

【楽天スーパーSALE】18%OFF 観光・ビジネスに☆大浴場も快適☆バイキング朝食付

投稿者さん 2019年10月12日 17:56:31

10月11日に急な出張日程変更で当日予約し宿泊。
シングルでの予約でツインにアップグレードされていた点はうれしかったです。
翌朝始発で出発するため大浴場を使用せずに部屋のシャワーを使用したところ排水が悪く足元にお湯が。排水を改善してほしいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年10月21日 06:24:11

この度は、ホテル ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数ある函館市内のホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、不快な想いにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今回のお客様の内容を確認しまして、10/13に館内一斉で排水の点検ならびに、汚れの除去の徹底致しました。

本来であれば、この様な報告があがる前に実施すべきところをこの様な形になり不徳の致す所でございます。

また清掃完了後の点検も強化し、現状に至っております。これも愛あるお客様の申し出があってのこそです。感謝しても感謝しきれません。

改めまして、御礼申し上げます。

次回ご来館の際には、この様な事でお客様の気を遣わせることなく、純粋に満足を提供できる様に努めて参ります。

乱文らならびに、返答が遅くなりました事をお許し頂けましたら幸いです。

フロント 名木橋

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン◇素泊まり

投稿者さん 2019年05月23日 13:55:21

朝食が些か、、、

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2019年05月30日 09:25:08

この度はホテルルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

朝食に対しご意見がございましたが、宜しければ詳細をお聞かせ頂けないでしょうか。

当ホテルでは朝食をウリとしてきましたが、それでご満足を与えられないようで御座いましたら、即時改善をと考えます。

当ホテル成長の為に一役かっていただけないでしょうか。

差出がましいですが、成長した店舗で再度お客様をお出迎え出来ればと考えます。

乱文お許し下さいませ。

フロント 名木橋

つもたろさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

つもたろさん [40代/男性] 2017年10月17日 23:29:58

函館ということは朝食にいくらなどの海産があるかと思いきやどこにでもある極普通のメニューでした。部屋と風呂が狭い。駐車場がすぐ近くで便利だった。フロントのお姉さんの対応がとても柔らかかった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2017年10月19日 12:39:05

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事や、設備面でご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
函館らしいメニュー作りにスタッフ一同、努めて参ります。
また、館内の清潔感などでも、よりお客様にご満足して頂けるよう、努めて参ります。
また、接客面でお褒めのお言葉を頂き、大変ありがとうございます。
函館のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
函館へお越しの際は、ぜひまた当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 美野

ettanpapaさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ettanpapaさん [60代/男性] 2016年03月08日 15:48:52

深夜の到着にもかかわらず丁寧に対応いただいた。
ビジネスホテルのシングルルームは狭くてもあたりまえだが、それにしてもここの部屋は狭すぎる。荷物を置く場所もない。
展望風呂は期待していたが、湯がぬるすぎて身体があたたまらない。

2016年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2016年03月10日 23:48:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
これからもお客様がより満足頂けるサービスを目指して参ります。
お部屋の設備に関して大変ご不便お掛けしております。大浴場も冷え込む日などは温度に影響がございます。お客様に感じさせてしまったのは私どもの管理不足でございます。今後は気温の変化に応じて調整を行う等温度管理に注意を払って参ります。

また当ホテルにお越しの際はお客様が疲れが癒せるような大浴場をご用意をしてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 源

駅から1分 天然温泉♪60歳以上シニアエイジーお得プラン♪◇素泊まり
【禁煙シングルルーム】

Dream Travelerさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

Dream Travelerさん [50代/男性] 2015年08月30日 09:14:30

風呂があり、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。しかし、風呂に行く際浴衣的なものがなく私服のまま行きました。何か用意いただければ有難いです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2015年09月02日 08:15:21

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場はお部屋備付の甚平でご利用頂けます。ご到着時の説明が足りず大変申し訳ございません。
次回ご利用時は是非甚平にてごゆっくりお寛ぎくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

【早割】30日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり(最上階に天然温泉大浴場あり♪)

投稿者さん 2015年05月07日 10:07:42

フロントの皆様の接客は素晴らしいけど、部屋がかなり汚かったです。
壁の角が埃だらけだったし、壁に傷や汚れが多数ありました。
その数日前に本州のとある都市のルートインに泊まりましたが、そことは全ての面で劣っていました。
ぜひ改善していただき、頑張ってほしいと思います!

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2015年05月07日 12:50:39

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度、館内の清掃を徹底して参ります。
今後は全国のルートインどこにお泊り頂いても快適に過ごせたと感じて頂けるよう従業員一同気を引き締めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年02月11日 23:29:50

ベッドが硬い
朝食が終了時間30分前だったが、供給が遅いのか少なく残り物だった。時間までは、もう少ししっかり供給して欲しい。
また、函館らしいおかずが出ると嬉しいが、全くなかった。

2014年02月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2014年02月19日 17:37:24

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかく多くのホテルからお選び頂きましたのに、お部屋やバイキング朝食がご満足頂けず、誠に申し訳ございません。

ベッドが硬く、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったことと思います。
申し訳ございません。
ベットについては、下に敷いて頂けるよう、毛布などをお貸し出しさせて頂いております。

また、バイキング朝食については、より函館らしいメニュー作りにスタッフ一同取り組んで参ります。
レストラン終了近いお時間になりますと、少しメニューは少なくなってしまいますが、できるだけ
終了時間までご満足頂けるように、お料理の提供に努めて参ります。

貴重なご意見を誠に、ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月22日 21:49:38

駅前で場所は最高です。駐車場も夜になってからでも止める事が出来てよかったです。最上階の天然温泉はチョット物足りなく、自由に取れる氷がないのが残念。サービスや朝食は満足しました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年08月28日 21:53:01

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

館内に、製氷機のご用意が無く、ご不便をお掛け致しました。
よろしければ、フロントにて氷をご用意させて
頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
ご説明不足で申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月15日 20:17:53

ホテルの大浴場が魅力で選んだのに、メンテナンス中で、男女時間制で交代で入浴することになり、その時間がくると女性客がいっきに押し掛け、洗い場は後ろで立って待つ人であふれ、ゆっくり入ってられず、お湯も熱かった。
なんか損した気分・・・

2013年05月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2013年05月24日 12:08:44

この度は当ホテルを、ご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場が良いということでお選び頂きましたのに、急遽のメンテナンスにより、ごゆっくりご利用頂けず、誠に申し訳ございません。

また、お湯の温度が適温ではなかったとのことで
申し訳ございません。

お湯の温度の確認をより行い、お客様に快適に大浴場をご利用頂けるよう、努めて参ります。

また、接客面やお部屋の清潔感等でもより、お客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

【早割】30日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり(全室加湿空気清浄機設置!)
【禁煙シングルルーム】

スィニストラさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

スィニストラさん [30代/男性] 2012年10月01日 21:14:00

混在してチェックインが待たされすぎで手際の悪さがヒドイですが、最上階にある温泉からの景色も良く、駅前立地ながらCPが良いと思います。

2012年09月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2012年10月21日 23:12:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時に長時間お待たせしてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様の貴重なお時間を頂き、誠に申し訳ございません。

混雑している中でも、少しでもスムーズにチェックインを行うよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】◇素泊まり

投稿者さん 2011年11月20日 18:43:42

今回は天然温泉が故障していましたが、低調なるお詫びに恐縮です。

2011年11月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2011年11月23日 11:13:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
また温泉の故障につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

一日でも早く温泉が復旧出来るよう努めております、また機会がございましたら、函館へお越し下さいませ。

☆QUOカード(500円)付プラン☆さらに朝食サービス!!
【禁煙シングル】

投稿者さん 2010年11月11日 13:43:12

今回はJR移動だったので立地は最高です。・お風呂の空き(?)スペースにサウナがあったらと思いました。あの空間は何の為にあるんですか?・脱衣所と部屋のドライヤーのパワー不足が気になりました。・朝食会場のスペースは広くゆったりできました。朝食がサービスとすれば納得レベルです(味噌汁の味は薄かったが…)。

2010年11月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2010年11月11日 19:27:15

ご宿泊いただきありがとうございます。

大浴場の空間は、以前アカスリコーナーがございました。貴重なご意見をご提案いただきありがとうございます。

ドライヤーは今後、風量の強いものへと変更させていただく予定でございます。

今回の貴重なコメントありがたく受け取り、検討させていただきます。

☆QUOカード(500円)付プラン☆さらに朝食サービス!!
【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年09月27日 21:01:55

とても綺麗で良い部屋だったと思います。
ただ問題は暖房が全く効かなかったこと!
温度設定をし最高のたしか28度だと思ったけど、
そこまで上げても冷たい空気しか出ず、
風呂上がりでも寒かったです。
まああの時、フロントに電話しておけばよかったと後悔してます。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2010年09月30日 12:28:13

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
温度調節に関しまして、寒暖の激しい時期でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
毎日天候、気温に合わせて設定をかえていますが、これからも慎重に設定させていただきます。
何かお気づきの時はフロントまでお申し付けくださいませ。

ツインルームをシングル料金でゆっくり♪
【喫煙ツイン】

firefly8975さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

firefly8975さん [30代/男性] 2010年06月19日 16:43:24

■良い点
 ・大浴場が広く、ゆったり入れた。

■悪い点
 ・大浴場の脱衣所にロッカーがなく困った。出た後に、大浴場の手前にあったことに気づいたので、
  チェックインの際に教えておいて欲しい。
 ・禁煙ルームだったが、タバコの匂いが残っており、不快だった。あれでは禁煙ルームとして売る
  べきでない。

2010年06月
函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2010年06月25日 15:04:07

ご宿泊いただきありがとうございました。
ロッカーにつきまして、説明不足がありました事、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にわかりやすい案内が出来ますようにスタッフ一同勉強させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたらご宿泊くださいませ。

ツインルームをシングル料金でゆっくり♪
【禁煙ツイン】