奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 クチコミ・感想・情報

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月07日 00:44:06

とにかくのんびりしたく、
温泉目的で伺いました!
こんな場所に?と思いましたが、敷地に1歩入るとそんな事は一気苦手な吹き飛び、
部屋では
とてもゆっくり
のんびりできました。
また、魚が苦手な事とアレルギーの事を事前に伝えると、料理対応もして頂けました。

2016年06月
【特別室【花梨】和室10畳+ベッドルーム18畳+半露天風呂】

トミー9470さんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

トミー9470さん [60代/男性] 2016年05月31日 13:39:26

のんびりすることができました。天気も良くて浅間山もよく見えてました。お部屋にあるお風呂はとても気持ち良かったです。ベランダのイステーブルもありがたい設備でした。ただベランダに出るには少々ハードルがありました。年配の方は少し手こずるかも。
食事は地元産の料理で1品1品心がこもっておりました。夕食・朝食とも美味しかったです。いたるところで心使いが見えました。
お庭の水撒きが入ったとき新鮮さを感じました。
大浴場もよかったです。とくに露天が!のんびりしたい方にはぜひおすすめです。ありがとうございました。また是非行きたいと思います。スタッフの方の対応はさすがに素晴らしいです。

2016年05月
≪スタンダード≫当館人気NO1!朝夕供食事◎ボリューム満点◆新鮮な地元の素材を中心♪(1泊2食)
【半露付【和室8畳】和室8畳+半露天風呂】

リンゴタカセンさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

リンゴタカセンさん [50代/男性] 2015年10月05日 21:46:42

夫婦で足が伸ばせる図書室で読書し、美味しいお茶をいただいた贅沢。忙しい日常を忘れられました。また、露天風呂の温泉は、肌がつるつるになるので、ゆっくりと浸かりました。食事は、特に朝食のメニューの充実!たくさんいただきました。また宿泊したいと思います。

【半露天風呂付客室10畳間+縁側3畳間テラス付き】

リンゴタカセンさん [50代/男性] 2015年10月05日 20:20:05

最高の旅ができたのは、花いちさんに宿泊したからだと思います。露天風呂、広い部屋・マッサージチェア、ウェルカムドリンク、美味しい酒・食事、女将さん・ご主人の心遣いが嬉しかったです。さらに出発時には、写真撮影までしていただいたり、車のウィンドーを拭いてくださったり。また宿泊したいと思いました。息子の嫁の両親も大満足でした。ありがとうございました。

【半露天風呂付客室10畳間+縁側3畳間テラス付き】

やっちゃん2507さんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

やっちゃん2507さん [50代/男性] 2015年08月20日 01:05:18

妻と二人で宿泊しました。口うるさい妻が大満足でした。風光明媚ではありませんが、キャベツ畑の中で落ち着けます。細部までこだわりを感じる調度品やお香で、日常の喧騒を忘れさせてくれます。部屋、料理も申し分なく、あの妻が、また行きたい、と言っています。

伝平さんさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

伝平さんさん [60代/男性] 2015年07月22日 16:17:49

夫婦で利用しました。清潔でスタッフの皆様も親切丁寧で、クチコミ通りの寛げる良い宿でした。帰りに教えて頂いた、生産者の直売所で新鮮な野菜を購入することができました。ありがとうございました。

【半露付【和室8畳】和室8畳+半露天風呂】

あきこ45721523さんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2015年07月03日 16:40:10

ナビで行ったら宿に着かなく少し探してしまいました。雰囲気のいい入り口から入り部屋に案内されるとウェルカムドリンクを頂き窓からは山が見えました。大浴場は露天風呂がぬるくてちょっと入れませんでした。部屋に岩風呂が付いていたのでそちらをメインに入りました。夕食は皆さんと一緒でした。冷たい物は冷たく温かい物は器まで温かくなっていて全て美味しく頂きました。量もちょうどいいと思います。朝食も大変満足でした。周りが畑で何もないですが落ち着ける旅館でした。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF 当館人気NO1!高原野菜中心♪1泊2食スタンダードプラン
【 特別室【二人静花】洋室ダブル10畳+広縁+半露天風呂】

クボちゃんマンさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

クボちゃんマンさん [20代/女性] 2015年06月15日 17:27:53

先日はお世話になりました。
とても良い旅館でした!

お部屋もきれいで、お風呂の温度もちょうどよかったです。
旅館全体がお香?いい匂いで心地よかったです。

楽しみにしていた御飯ですが、
2人ともあまり量を食べれずいつも旅行では少し残してしまうんですが、
ちょうどいい量でうれしかったです。
暖かいものはあたたかく、
冷たいものは冷たく、
お皿のもそれに応じてあたたかかったり冷やされていたり、とてもうれしく思いました。

夜ごはんも朝ごはんもとてもおいしかったです。
冷蔵庫のフルーツもうれしかった(^^

ご飯のことしか書いてませんが、
とてもいいお宿でした。
あ、最後のお見送りも見えなくなるまで送っていただき、感激でした。
またいけたらいいなぁ。

【花いち】 夕食お部屋出し「3名以上は個室」プラン

投稿者さん 2015年05月02日 20:59:28

ちょっと早い母の日でしたが恒例の母の日旅行。以前から気になっていた花いちさん、とっても楽しみにしておりました。

本当にクチコミの通り素晴らしいお宿でした。まず、スタッフさんの爽やかな笑顔に迎えられ、通された部屋はグレードアップして頂いたようで大感激でした。
ウェルカムドリンクが出来立てのわらび餅と一緒に運ばれて来ました。お茶か生ビールが選択出来るようですが、生ビールにはナッツのおつまみ付きでした。

館内は静かで掃除も行き届いておりとても清潔。お香でしょうか 、さりげなく良い香りが漂っており何もかもが本当に落ち着くねって母がとても喜んでました。

食事はこれはちょっと…って物が何一つなく全てが優しい味付けで本当に美味しかったです。川魚が苦手で絶対食べないはずの夫が岩魚の塩焼を美味しいって食べたのにはびっくりです。特に最後の洋皿の上州牛、新牛蒡のご飯、めちゃくちゃ美味しかったです。
朝食の品数も多く、夕食同様全てが美味しかったです。
美味しかった以外に言葉が見つかりません。

お風呂も部屋の半露天風呂がとても良い湯加減で5回以上は入ったと思います。
あまりの食事の美味しさに食べ過ぎたのでダイエットだと言いながら母と何度も入り良い思い出が出来ました。

帰る時は車の窓まで拭いて頂き、本当に至れり尽くせり…
見えなくなるまでお見送りされたのは初めてです。
また母を連れて絶対来ようと思いました。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2015年05月30日 16:07:18

この度は母の日の記念のご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。お母様とごゆっくりお過ごし頂き、母の日の記念のご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂いたのであれば本当に嬉しい限りです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月15日 22:06:14

12月13日から1泊で利用させて頂きました。
お宿のスタッフの方々の接客や心遣い、宿の雰囲気もとても良い感じです。
温泉の泉質も良いので、妻も大変喜んでくれました。
また利用させて頂きます。

2014年12月
【ポイント10倍】クチコミ投稿で♪ 朝夕供食事◎ボリューム満点の2食付プラン!◆≪部屋数限定≫

投稿者さん 2014年12月08日 13:13:51

妻の誕生日記念で特別室の二人静花に宿泊しました。
宿にはチェックインの少し前に着きましたが、快く入れて頂きました。
お部屋の風呂は最高です。テレビ付きの寝湯で、塩分を含む温泉のため出た後も体がポカポカでした。部屋には、マッサージチェアもありとてもリラックス出来ます。
食事は、ボリューム満点プランで、お腹いっぱいになりました。ご飯のお代わりが出来るのも良かったです。料理も美味しかったです。特に野菜が甘いと感じました。
朝は、記念日だからなのか、個室で朝ご飯が食べれたのもゆっくり出来て良かったです。
次は暖炉付きの部屋に泊まってみたいです。

2014年12月
【 特別室【二人静花】洋室ダブル10畳+広縁+半露天風呂】

あいりす29さんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

あいりす29さん [30代/女性] 2014年11月05日 20:32:38

10月21日から1泊で利用させていただきました。サービスでお部屋をグレードアップしていただき贅沢の時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
とてものどかな場所にあり、周辺をドライブしているときの景色は最高で紅葉も素晴らしかったです。インターから距離がある点はマイナスイメージですが静かでごちゃごちゃしていないのでゆっくりベランダでお酒をのんで楽しむことができました。
ウェルカムドリンクで生ビールをいただいたのは初めてで驚きました。(お茶も選べます)

グレードアップしていただいたお部屋の半露天風呂が良すぎたので大浴場は一度で十分でした。お部屋は8月に新しくできたばかりできれいで床暖房も良かったです。マッサージチェアもありとにかくのんびりできました。

夕食ではワインを飲む予定でしたが甘口のみだったので何種類かあると良かったです。
上州牛、まこもだけがおいしかったです。
チェックアウトが10時だと思っていたら11時までいられてラッキーでした。
宿泊者がいつでも飲めるコーヒーもありがたかったです。

2014年10月
≪スタンダード≫当館人気NO1!朝夕供食事◎ボリューム満点◆新鮮な地元の高原野菜中心♪(1泊2食)

投稿者さん 2014年09月29日 23:48:33

トラクターが走ってるような、のどかな場所にあるお宿です。出産前の最後の旅行ということで、時間・人目を気にせずゆっくりとしたかったので、半露天風呂付きのお部屋にしました。広い寝湯と広いベッド、さらにマッサージチェアまで置いてあり、とてもリラックスできました。お食事も味・量ともに大満足。普段はあまり野菜を喜ばない夫も「美味しい!」と言って食べておりました。あえて何か言うとすれば・・・館内の移動が階段のみ、ということくらいでしょうか。出産後、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年09月
【ポイント10倍】クチコミ投稿でお得な2食付プラン!朝夕供食事◎ボリューム満点◆≪部屋数限定≫
【 特別室【二人静花】洋室ダブル10畳+広縁+半露天風呂】

そらばくママさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

そらばくママさん [20代/女性] 2014年08月30日 21:26:11

8月27日に1歳10ヶ月の子供を連れて宿泊しました。団体のお客様が入られたそうで、宿の方が気を使ってください、アップ料金無しでグレードを上げていただきました。
とても広いお部屋で、子供も大喜びで駆け回り、お部屋についている露天風呂に好きなときに好きなだけ入ることが出来ました。
お料理も食べきれないほど出てきて、しかもどれもとても美味しくいただきました。食事なしで子供を予約していたはずなのですが、子供用のお食事も出していただき、おかわりまでしてしまいました。
宿の方は皆さん優しく親切にしていただき、次は家族へのプレゼントとしてまた利用させていただきたいと思いました。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2014年09月02日 23:36:15

多数の宿の中から私どもの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。私どもの都合でお部屋を勝手に変更を指せて頂き申し訳御座いませんでした また秋は松茸ご飯 土瓶蒸しをメニューに入れる予定です、またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月07日 19:53:08

軽井沢おもちゃ王国がメインの家族旅行で1泊しました。部屋が空いていたとの事でランクアップして頂き有難かったです。0歳と4歳の子連れで騒がしくしてしまうかなと思っていたのですが、部屋のお風呂と共用スペースの積み木や絵本で夢中になり落ちついて遊んでくれました。それから食事はとてもとても満足で、親はもちろん、子供の分もきちんと1人前ずつ出して頂き誇らしげに食べていました。いつも以上にたくさん食べていたのでビックリしました。宿の予約を入れる時には少し贅沢かなとも思いましたが想像以上に満足して、スタッフさんの心づかいや気配り、とても気持ちの良い2日間を過ごせました。ぜひ来年もお願いしたいと思っています。

【半露付【和室8畳】和室8畳+半露天風呂】

pimo2020さんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

pimo2020さん [30代/女性] 2014年07月28日 21:25:04

2度目の宿泊です。去年、あまりの快適さに今年は部屋をグレードアップしました。当初はちょっと高すぎたかなぁなんて思いましたけど、息子が大喜びで何度も何度もお風呂に浸かっていて、それだけでも泊まった甲斐がありました!
食事も言うことなし。ただ私が体調が優れず、だいぶ残してしまったのが申し訳なかったです。息子もなぜか大人の料理のほうが好物があったので、今度宿泊させていただくときはあらかじめ食べられるものを申告して、無駄に残さないように気をつけますね。
心残りは去年食べて衝撃だった生キャベツ・・・今年もわくわくしながら楽しみにしていたのですが、火が加えられていたので、(もちろんそれでもおいしかったですが)来年の楽しみに取っておきます!

2014年07月

ayu.zouさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

ayu.zouさん [30代/女性] 2014年07月22日 15:47:05

2度目の宿泊です。
前回 同様に食事に大満足でした。アレルギーや苦手な食品に対応して頂き お腹いっぱい食べました。
お部屋の露天風呂も大きくて大人二人でも十分入れます。
お湯もとても気持ちかよかったです。
岩盤浴も入ってみましたが
沢山 汗をかいて よいデトックスになりました。
夫婦二人きりで…恋人と…
プチ贅沢にオススメです。

投稿者さん 2014年05月20日 19:13:35

彼氏とカップルプランで泊まりました。外観も中も綺麗でした。
貸し切り露天風呂は、ちょうど行った時期がGW明けということもあったせいか、空いていて予約入ってないのでいいですよ、と料金内で2回も入らせていただきました。
ただシャワーの水圧だけがとても弱く気になりましたが、アメニティも充実していました。
食事も部屋食ではなかったですが、私達が行ったときは1組しか居なかったのでそんなに気にならず、量が多いくらいでしたがどれをいただいても美味しかったです。
おすすめのお宿です。

2014年05月
奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2014年06月07日 22:47:27

この度 御利用いただきありがとうございました。シャワーの水圧が弱いとのことで確認致しました。確かに弱いので早急に改善致しました、
教えて頂きありがとう御座います。是非またの
お越しお待ちしております。
               店主 ホシカワ

【春得】カップル ファミリープラン
【本館 【苔桃】和室12畳と洋室6畳二間】

投稿者さん 2014年05月11日 20:45:11

GWに2泊しました。田舎の民家の中にあり喧騒から離れてゆっくりするにはいいです。
建物はきれいで清掃もきちんとされていました。
お部屋は寝湯専用の露天風呂付でしたが大人二人が入れる大きさです。身長が185㎝の夫は足を曲げないと全身が浸かりませんでしたが 160㎝以下の私には十分でした。
貸し切り露天風呂が2つあり無料なので両方入りました。
お湯も気持ちよく良かったです。ただ脱衣場が少し狭いのと飲料水等が置いてないので用事してもらえたらと思います。
お食事も大変満足でした。
年間4~5回 温泉旅行にでかけますが 今までの旅館で間違いなく1番でした。
2日間ともおいしくて食べ過ぎてしまう位でした。
アレルギーやワガママにも気持ちよく対応して頂きとてもよい旅行になりました。 是非また行きたい宿です。

2014年05月

投稿者さん 2013年08月09日 12:28:47

大変満足しました。世間は猛暑で大変なときでしたが、やはり標高が高いのでとても涼しく、爽やかなところで、心身ともに休息できました。
まわりが畑でとても静かなのもよかった。窓からの景色は、部屋の位置的に望めなかったですが、小さな箱庭のように草木や庭石で装飾していて、よかったです。
アンティーク調のインテリアや、飾られたお花、畳の廊下や床、全部が体に気持ちよかったです。
お風呂もコンパクトで清潔、脱衣室もきれい。貸し切り風呂と岩盤浴も雰囲気があってよかった。自由に使わせていただける浴衣、コーヒーやお水のサーバーの設置など、細かいところまで、サービスが行き届いてて、また押し付けがましくないところは、日頃慌ただしく生活してる身にはかなりうれしいです。
何より素晴らしかったのは、お料理。自家製や地元食材を使った、数々の美しくおいしい料理に、本当に感動しました。量もほど良くメニューも器もすてきで、一皿一皿味わっていただきました。
いままで、どんな高級旅館でもリピートしたいと思ったことはありませんが、ここにはまた帰ってきたいと思いました。

【源泉貸切露天風呂無料 和室】