奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 クチコミ・感想・情報

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月09日 21:15:20

ラパンもいいですが、花いちもいいです。
また寄らせていただきます。

投稿者さん 2015年11月24日 22:35:39

車で行きました。
半露天付きの客室でしたので、何度も温泉に入りました。
すぐ入れて便利でしたので、結局大浴場へは入らずじまいでしたが、満足でした。
料理は可も不可もなくという印象でしたが、量は丁度良かったです。ワインがフルとハーフボトルしかなかったので、グラスもあるといいなぁと思いました。
客室冷蔵庫へのフルーツのサービスや、車の窓拭きなど、とても親切にして頂きました。
ゆっくりと過ごす事が出来て良かったです。
客室に近場のオススメ観光案内などもあると良さそうです。
この度はありがとうございました!

投稿者さん 2015年11月04日 19:46:12

とても素晴らしい宿でした。

写真よりも、実物の部屋の方が遥かに良かった。

部屋付きの御風呂は、大人三人が入れるくらい余裕あり。
浴槽内で若干循環はしているものの、湯口からは源泉が流れているので、しっかり温泉を体感出来る。

部屋に付属してあるマッサージチェアが、更に相乗効果あり。
身体の疲れが一気に吹き飛ぶ。

二人静花という客室名に相応しい部屋で、隣に客室があるにも関わらず、全く音がしない。

本当に静かに過ごせた。

宿のスタッフの方達の接客も、私達にはとても合った。

無料で飲めるコーヒー、図書室、暖炉、ご飯、全てが良かった。

是非また泊まりたい。

投稿者さん 2015年10月23日 05:58:10

お部屋は非常に良かったです。が、大浴場に入ったとき浴室の中に黒い髪の毛が浮いていました。それも、大量でした。

【 特別室【二人静花】洋室ダブル10畳+広縁+半露天風呂】

リンゴタカセンさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

リンゴタカセンさん [50代/男性] 2015年10月05日 21:46:42

夫婦で足が伸ばせる図書室で読書し、美味しいお茶をいただいた贅沢。忙しい日常を忘れられました。また、露天風呂の温泉は、肌がつるつるになるので、ゆっくりと浸かりました。食事は、特に朝食のメニューの充実!たくさんいただきました。また宿泊したいと思います。

【半露天風呂付客室10畳間+縁側3畳間テラス付き】

リンゴタカセンさん [50代/男性] 2015年10月05日 20:20:05

最高の旅ができたのは、花いちさんに宿泊したからだと思います。露天風呂、広い部屋・マッサージチェア、ウェルカムドリンク、美味しい酒・食事、女将さん・ご主人の心遣いが嬉しかったです。さらに出発時には、写真撮影までしていただいたり、車のウィンドーを拭いてくださったり。また宿泊したいと思いました。息子の嫁の両親も大満足でした。ありがとうございました。

【半露天風呂付客室10畳間+縁側3畳間テラス付き】

やっちゃん2507さんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

やっちゃん2507さん [50代/男性] 2015年08月20日 01:05:18

妻と二人で宿泊しました。口うるさい妻が大満足でした。風光明媚ではありませんが、キャベツ畑の中で落ち着けます。細部までこだわりを感じる調度品やお香で、日常の喧騒を忘れさせてくれます。部屋、料理も申し分なく、あの妻が、また行きたい、と言っています。

投稿者さん 2015年08月02日 10:32:52

この度はお世話になりました。お部屋もグレードアップして頂いてありがとうございます。天気が今一で浅間山が良く見えなかったのが残念でしたが、のどかな里山の風景と言うか、静かで落ち着いて過ごす事が出来ました。温泉も丁度良い湯加減で何度も入りました。帰りは軽井沢経由で一路東京へ。距離も程よく又伺いたいと思わせてくれる宿でした。ありがとうございました。

【半露付【和室8畳】和室8畳+半露天風呂】

クボちゃんマンさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

クボちゃんマンさん [20代/女性] 2015年06月15日 17:27:53

先日はお世話になりました。
とても良い旅館でした!

お部屋もきれいで、お風呂の温度もちょうどよかったです。
旅館全体がお香?いい匂いで心地よかったです。

楽しみにしていた御飯ですが、
2人ともあまり量を食べれずいつも旅行では少し残してしまうんですが、
ちょうどいい量でうれしかったです。
暖かいものはあたたかく、
冷たいものは冷たく、
お皿のもそれに応じてあたたかかったり冷やされていたり、とてもうれしく思いました。

夜ごはんも朝ごはんもとてもおいしかったです。
冷蔵庫のフルーツもうれしかった(^^

ご飯のことしか書いてませんが、
とてもいいお宿でした。
あ、最後のお見送りも見えなくなるまで送っていただき、感激でした。
またいけたらいいなぁ。

パトリッQさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

パトリッQさん [30代/男性] 2015年05月13日 14:06:49

部屋のアップグレード、1歳の子供へのプランには無いおもてなし等々、心尽くしの極みをご提供していただき、ただただ感動致しました。本当に有難うございました。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2015年06月12日 14:01:54

この度はふる里の宿花いちにお越し頂きまして本当に有難うございました。お子様とのご旅行が楽しい思い出になったご様子で私達も嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月28日 16:40:44

数年前に利用してお気に入りの宿でしたので、今回は母との旅行でお世話になりました。
2泊ともお部屋をグレードアップしていただいたのですが、あまりに素晴らしい部屋に恐縮してしまいました。
お食事も素材から味付けまで申し分ありませんでした。
病気療養を兼ねての旅行でしたので食事を取るのに時間がかかってしまったのですが、次の料理を提供するタイミングにも心遣いが感じられて嬉しかったです。
すべてにおいて気持ち良く過ごすことができ、今まで利用した旅館の中ではイチオシの旅館です。
またいつか家族で利用させていただける日を楽しみにしています。

2015年04月
奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2015年05月30日 15:58:22

この度はふる里の宿花いちにお越し頂きまして誠に有難うございました。2回目のご利用との事でしたがごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私達も安心致しました。また身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、私達スタッフの励みとなりました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

イペーさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

イペーさん [20代/女性] 2015年03月08日 14:42:13

四歳の子供と三人でとまりましたが、子供の分のアメニティや補助便座など細かいところまで配慮があり、大人の食事はもちろんおいしかったし、こどもの食事もボリューム満点で大満足でした!また行きたい旅館のひとつです!

2015年02月
奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2015年05月30日 15:37:12

この度はふる里の宿花いちにお越し頂きまして有難うございました。お子様とのご旅行をご堪能頂けたご様子で私達も嬉しい限りです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】クチコミ投稿で♪ 朝夕供食事◎ボリューム満点の2食付プラン!◆≪部屋数限定≫
【 特別室【二人静花】洋室ダブル10畳+広縁+半露天風呂】

アッシュASHさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

アッシュASHさん [20代/女性] 2014年12月22日 13:16:39

雪が降った翌日だったため、予約していた部屋よりランクアップした部屋の利用ができました。
部屋には暖炉や広々とした露天風呂がついており、大変満足いたしました。
ただ、食事をする部屋が少し寒かったのが残念でした。
でも全体的にはとても清潔感があり大変満足です。

2014年12月
奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2015年01月21日 16:11:53

この度は、ふる里の宿 花いちにお越し頂きまして誠に有難うございました。当日は少し広めのお部屋がご用意出来ましたので、そちらにご変更させて頂きました。お部屋、露天風呂などご満足頂けたご様子で私達も嬉しく思っております。
お食事処に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして本当に申し訳ございませんでした。以後、よりお客様の目線にたって、接客・サービスに努めて行きたいと思います。この度は、クチコミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年12月15日 22:06:14

12月13日から1泊で利用させて頂きました。
お宿のスタッフの方々の接客や心遣い、宿の雰囲気もとても良い感じです。
温泉の泉質も良いので、妻も大変喜んでくれました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2014年12月08日 13:13:51

妻の誕生日記念で特別室の二人静花に宿泊しました。
宿にはチェックインの少し前に着きましたが、快く入れて頂きました。
お部屋の風呂は最高です。テレビ付きの寝湯で、塩分を含む温泉のため出た後も体がポカポカでした。部屋には、マッサージチェアもありとてもリラックス出来ます。
食事は、ボリューム満点プランで、お腹いっぱいになりました。ご飯のお代わりが出来るのも良かったです。料理も美味しかったです。特に野菜が甘いと感じました。
朝は、記念日だからなのか、個室で朝ご飯が食べれたのもゆっくり出来て良かったです。
次は暖炉付きの部屋に泊まってみたいです。

【 特別室【二人静花】洋室ダブル10畳+広縁+半露天風呂】

あいりす29さんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

あいりす29さん [30代/女性] 2014年11月05日 20:32:38

10月21日から1泊で利用させていただきました。サービスでお部屋をグレードアップしていただき贅沢の時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
とてものどかな場所にあり、周辺をドライブしているときの景色は最高で紅葉も素晴らしかったです。インターから距離がある点はマイナスイメージですが静かでごちゃごちゃしていないのでゆっくりベランダでお酒をのんで楽しむことができました。
ウェルカムドリンクで生ビールをいただいたのは初めてで驚きました。(お茶も選べます)

グレードアップしていただいたお部屋の半露天風呂が良すぎたので大浴場は一度で十分でした。お部屋は8月に新しくできたばかりできれいで床暖房も良かったです。マッサージチェアもありとにかくのんびりできました。

夕食ではワインを飲む予定でしたが甘口のみだったので何種類かあると良かったです。
上州牛、まこもだけがおいしかったです。
チェックアウトが10時だと思っていたら11時までいられてラッキーでした。
宿泊者がいつでも飲めるコーヒーもありがたかったです。

2014年10月
≪スタンダード≫当館人気NO1!朝夕供食事◎ボリューム満点◆新鮮な地元の高原野菜中心♪(1泊2食)

投稿者さん 2014年10月14日 09:45:15

すばらしい宿でした。
温泉もお料理も接客も♪

お料理もどれもおいしく!
今思い出しただけでも
よだれがでできそうです。

お野菜がとにかく新鮮で美味!

個人的には、前菜で食べた柿が
とーーってもおいしくて、
旅行から帰ってきてからも
食べたくなっています。

野菜やフルーツって・・・
こんなにも美味しいんだ!とビックリしました。

部屋についている温泉も
気持ちよくて、朝夕ともに何度も入ってしまいました。

絶対またいきます。ありがとうございました。

2014年10月
【本館 【苔桃】和室12畳と洋室6畳二間】

投稿者さん 2014年09月29日 23:48:33

トラクターが走ってるような、のどかな場所にあるお宿です。出産前の最後の旅行ということで、時間・人目を気にせずゆっくりとしたかったので、半露天風呂付きのお部屋にしました。広い寝湯と広いベッド、さらにマッサージチェアまで置いてあり、とてもリラックスできました。お食事も味・量ともに大満足。普段はあまり野菜を喜ばない夫も「美味しい!」と言って食べておりました。あえて何か言うとすれば・・・館内の移動が階段のみ、ということくらいでしょうか。出産後、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2014年09月
【ポイント10倍】クチコミ投稿でお得な2食付プラン!朝夕供食事◎ボリューム満点◆≪部屋数限定≫

投稿者さん 2014年09月16日 15:42:49

立地以外は文句なしで大満足でした。
田んぼの真ん中みたいな感じで周りにはなにもない。
部屋風呂は最高で、何十回も入りました。
また利用したいです。

2014年09月
【花いち】 夕食お部屋出し「3名以上は個室」プラン
【特別室【花梨】和室10畳+ベッドルーム18畳+半露天風呂】

そらばくママさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

そらばくママさん [20代/女性] 2014年08月30日 21:26:11

8月27日に1歳10ヶ月の子供を連れて宿泊しました。団体のお客様が入られたそうで、宿の方が気を使ってください、アップ料金無しでグレードを上げていただきました。
とても広いお部屋で、子供も大喜びで駆け回り、お部屋についている露天風呂に好きなときに好きなだけ入ることが出来ました。
お料理も食べきれないほど出てきて、しかもどれもとても美味しくいただきました。食事なしで子供を予約していたはずなのですが、子供用のお食事も出していただき、おかわりまでしてしまいました。
宿の方は皆さん優しく親切にしていただき、次は家族へのプレゼントとしてまた利用させていただきたいと思いました。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2014年09月02日 23:36:15

多数の宿の中から私どもの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。私どもの都合でお部屋を勝手に変更を指せて頂き申し訳御座いませんでした また秋は松茸ご飯 土瓶蒸しをメニューに入れる予定です、またのご利用を心よりおまち申し上げております。