奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 クチコミ・感想・情報

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館のクチコミ・お客さまの声

RIRIAIさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

RIRIAIさん [30代/女性] 2014年08月28日 19:03:43

出産前最後の旅行で利用しました。立地は観光地とは言えませんが、逆にそれが宿での時間を贅沢に過ごせることが出来ました。あえて何処にも行かなくても満足です。お部屋はお風呂付のお部屋でしたので、ずっとお部屋のお風呂を利用しましたが、貸切風呂等もあるようなので、次は利用したいです。お料理は素晴らしいです。量も味も最高です。あまりにご飯が美味しかったので聞いてみたら、炊く直前に精米をしているとの事でした。そういう気遣いにも感動です。食事後はゆっくり図書室スペースでコーヒーを頂いたり、ゆっくりな時間を楽しめました。周りに観光地が無くても、大満足です。ぜひ出産して落ち着きましたらまた利用したいです

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2014年09月02日 23:45:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。今度は3名様でお待ちして降ります。近郊に軽井沢おもちゃ大国(お車で15分)遊園地もありますので 是非 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【ポイント10倍】クチコミ投稿でお得な2食付プラン!朝夕供食事◎ボリューム満点◆≪部屋数限定≫

投稿者さん 2014年08月07日 19:53:08

軽井沢おもちゃ王国がメインの家族旅行で1泊しました。部屋が空いていたとの事でランクアップして頂き有難かったです。0歳と4歳の子連れで騒がしくしてしまうかなと思っていたのですが、部屋のお風呂と共用スペースの積み木や絵本で夢中になり落ちついて遊んでくれました。それから食事はとてもとても満足で、親はもちろん、子供の分もきちんと1人前ずつ出して頂き誇らしげに食べていました。いつも以上にたくさん食べていたのでビックリしました。宿の予約を入れる時には少し贅沢かなとも思いましたが想像以上に満足して、スタッフさんの心づかいや気配り、とても気持ちの良い2日間を過ごせました。ぜひ来年もお願いしたいと思っています。

【半露付【和室8畳】和室8畳+半露天風呂】

pimo2020さんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

pimo2020さん [30代/女性] 2014年07月28日 21:25:04

2度目の宿泊です。去年、あまりの快適さに今年は部屋をグレードアップしました。当初はちょっと高すぎたかなぁなんて思いましたけど、息子が大喜びで何度も何度もお風呂に浸かっていて、それだけでも泊まった甲斐がありました!
食事も言うことなし。ただ私が体調が優れず、だいぶ残してしまったのが申し訳なかったです。息子もなぜか大人の料理のほうが好物があったので、今度宿泊させていただくときはあらかじめ食べられるものを申告して、無駄に残さないように気をつけますね。
心残りは去年食べて衝撃だった生キャベツ・・・今年もわくわくしながら楽しみにしていたのですが、火が加えられていたので、(もちろんそれでもおいしかったですが)来年の楽しみに取っておきます!

2014年07月
≪スタンダード≫当館人気NO1!朝夕供食事◎ボリューム満点◆新鮮な地元の高原野菜中心♪(1泊2食)
【特別室【花梨】和室10畳+ベッドルーム18畳+半露天風呂】

投稿者さん 2014年07月27日 23:22:06

サービスが行き届いていてとても居心地が良かったです。
部屋にある露天風呂が最高でした。
部屋からは山々が見え、何も考えずにボーっとできる所が良かったです。

【半露付【和室8畳】和室8畳+半露天風呂】

ayu.zouさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

ayu.zouさん [30代/女性] 2014年07月22日 15:47:05

2度目の宿泊です。
前回 同様に食事に大満足でした。アレルギーや苦手な食品に対応して頂き お腹いっぱい食べました。
お部屋の露天風呂も大きくて大人二人でも十分入れます。
お湯もとても気持ちかよかったです。
岩盤浴も入ってみましたが
沢山 汗をかいて よいデトックスになりました。
夫婦二人きりで…恋人と…
プチ贅沢にオススメです。

【半露天風呂付客室10畳間+縁側3畳間テラス付き】

投稿者さん 2014年05月20日 19:13:35

彼氏とカップルプランで泊まりました。外観も中も綺麗でした。
貸し切り露天風呂は、ちょうど行った時期がGW明けということもあったせいか、空いていて予約入ってないのでいいですよ、と料金内で2回も入らせていただきました。
ただシャワーの水圧だけがとても弱く気になりましたが、アメニティも充実していました。
食事も部屋食ではなかったですが、私達が行ったときは1組しか居なかったのでそんなに気にならず、量が多いくらいでしたがどれをいただいても美味しかったです。
おすすめのお宿です。

2014年05月
奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2014年06月07日 22:47:27

この度 御利用いただきありがとうございました。シャワーの水圧が弱いとのことで確認致しました。確かに弱いので早急に改善致しました、
教えて頂きありがとう御座います。是非またの
お越しお待ちしております。
               店主 ホシカワ

【春得】カップル ファミリープラン
【本館 【苔桃】和室12畳と洋室6畳二間】

投稿者さん 2014年04月21日 17:01:44

貸し切りのお風呂も2か所入れましたし、お食事も美味しく頂きました。
田舎の住宅地という立地上、窓からの景色が良くないのは残念ですが、心地良くすごせました。
ただ、岩盤浴の案内がなく、わかっていたら有料でも利用したかったのが心残り。
スタッフの心遣いも様々感じました。

2014年04月
【春得】カップル ファミリープラン
【源泉貸切露天風呂無料 和洋室】

投稿者さん 2013年01月21日 16:39:48

車がないと行くのは大変かもしれません。
(最寄の駅まで送迎があるので、車無しでも可。)

料理は味、量ともに大満足。
部屋食にしてのんびり味わうことができました。

談話室でコーヒー飲み放題や、好きなガラの浴衣を選べたり、細かいサービスが充実していて、非常に良かったです。

2013年01月
【【花いち】半露天風呂付客室8畳間】

投稿者さん 2022年10月01日 18:06:56

部屋食、露天風呂付が絶対条件で、こちらが口コミが高評価だったので決めました。当日は大浴場が工事中ということで使用出来なくて貸切風呂を無料で入れましたが、思ったより小さく時間も限られていたので利用せず部屋の半露天風呂をゆっくりと堪能しました
お湯の温度も丁度良くて窓を開放すると冷たい空気が入ってきてとても気持ち良かったです。
美味しいと評判の食事は本当に美味しくて、お腹いっぱいになりました。
看板猫ちゃんもお部屋に挨拶に来てくれてとても可愛かったです。
満室だったと思いますが他の宿泊客にも会わず、静寂に包まれてゆっくり過ごせました。
うちの息子だけが騒いでたので周りの方々に迷惑ではなかったかそれだけが心配でしたが宿のスタッフさんたちはニコニコと暖かく対応してもらいありがとうございました。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2022年10月13日 11:21:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
お料理・温泉をお気に召していただけたことを伺い、とても嬉しく安心いたしました。
「食事は本当に美味しく」とのご評価を頂戴し大変嬉しく、料理長はじめスタッフ全員の励みになります。
本当にありがとうございます。
今後とも、心を込めたおもてなしの宿作りをして参りたいと思います。
ぜひ次回は季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを看板猫・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】楽天限定☆気兼ねなく夕食を楽しみたいカップルやファミリーに人気♪平日5室のみ
【特室【都忘れ】和室10+6+4.5畳+ダイニング+半露天】

投稿者さん 2022年02月17日 10:41:57

ご飯がとにかくおいしいです!
どの料理も工夫がしてあって凄い。
見た目も味も最高でした。
お部屋の温泉もよかったですが、有料で貸切できる家族風呂もおしゃれで素敵でした。

旅館の猫ちゃんもかわいいです。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2022年02月28日 09:44:43

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
「どの料理も工夫がしてあって凄い。見た目も味も最高でした」とのご評価を頂戴し大変嬉しく、スタッフ全員の励みになります。本当にありがとうございます。
当館では季節に合わせてお食事の献立を変え、工夫を凝らして提供させていただいておりますので、
機会があればぜひ季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
またのお越しをスタッフ、看板猫共々心よりお待ち申し上げております。

【群馬・近隣県民限定】愛郷ぐんま延長決定★表示価格より皆様最大5,000円割引♪美味厳選メニュー堪能
【 2名専用客室【二人静花】洋室ダブル10畳+広縁+半露天風呂】

bill2000さんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

bill2000さん [60代/男性] 2022年02月03日 21:05:41

とにかく食事は最高ですよ、ほんとにおいしいです、夜朝とも。
ただ残念なのは、部屋のお風呂が半露天となっていましたが、外には面していません。
また、私どもは大丈夫でしたが、3階の部屋で階段しかないので、お年を召した方は大変ですね。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2022年02月16日 10:14:27

またお忙しい中のご投稿重ねて感謝申し上げます。
特にお料理に関してのお褒めの言葉と高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
また、お部屋のお風呂の件、ご期待に沿えず申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味少量ヘルシープラン】品数少なめでその分お得♪厳選ふるさと料理~奥嬬恋温泉☆貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2021年10月25日 12:21:06

疲れを取るためのお籠り旅行で利用させて頂きました!
駅までお迎えに来てくれたり、話しかけていただいたり、なんといっても過去一番と言っていいほど料理が美味しかったです。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2021年11月15日 09:50:57

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お疲れは癒されましたでしょうか?
また「なんといっても過去一番と言っていいほど料理が美味しかったです」とのご評価を頂戴し大変嬉しく、スタッフ全員の励みになります。本当にありがとうございます。

【ポイント10倍】楽天限定★お日にち限定!2食付スタンダードプランをポイント還元でお得に♪楽天限定
【浅間山眺望【石楠花・こま草】和室10畳+テラス+半露天風呂】

投稿者さん 2020年11月14日 22:34:29

お食事が、とても美味しかったです。
温泉も、とても良かったです。
いい休日を過す事が出来ました。
また、行きたいと思います。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2020年11月18日 12:58:26

またお忙しい中のご投稿重ねて感謝申し上げます。
お料理・温泉に関してお褒めの言葉と高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
ぜひ次回は季節を変えてお立ち寄りくださいませ。

【四季のお料理プラン】季節の旬を味わうふるさと料理~奥嬬恋温泉源泉~貸切露天風呂無料【家族】【連泊】
【二間客室【苔桃】和室12畳+洋室6畳シングルベッド2台】

mechannさんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

mechannさん [50代/女性] 2020年10月31日 10:34:25

思っていた以上に温泉の泉質が気に入りました。食事が大変美味しく是非また、宿泊したいと思いました
ありがとうございました

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2020年11月06日 15:45:55

またお忙しい中のご投稿重ねて感謝申し上げます。
特に温泉・お料理に関してのお褒めの言葉と高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】28日以前のご予約でお一人様2,000円お得★旬のふる里料理~源泉掛流し♪【楽天限定】

投稿者さん 2019年10月14日 12:54:18

今回、初めて利用しましたが、ノンビリ出来ました。  色々な温泉地を回りましたが今回は、ゆっくり休めて良い旅行になりました。  立地的には、山道の為に車の運転が大変でした・・・。旅館の接客は、家庭的で程よい距離感が有り良かったです。 食事は沢山の料理で食べられず美味しかったです(年齢的な面か?)連れが食べ過ぎて体調が悪く朝にお粥のオーダーをしましたが対応して頂きありがとうございます。帰宅時に名物のキャベツを頂き美味しく頂きました。 本当にありがとうございました。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2019年10月15日 14:33:39

お連れ様のその後のお加減はいかがでしょうか。
どうぞお大事になさってください。
至らない点も多々ございますが、お客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【望郷風景【いわかがみ・あざみ】和室8畳+信楽焼半露天風呂】

あいり0910さんの 奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 のクチコミ

あいり0910さん [40代/女性] 2019年06月15日 14:36:06

とても綺麗で過ごし易いお宿でした。温泉も短時間で体が温まり良い事が分かります。
お料理も手が込んでいて綺麗でどれも美味しかったです。

綺麗なお宿なのに何故かハエが部屋に2匹、廊下にも2匹いてそこが残念でした。

奥嬬恋村なので山道ですがこの時期は新緑が綺麗で山々の空気まで美味しかったです。

また行きたいと思います。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2019年07月16日 14:50:06

お食事やお風呂をお気に召していただけたことを伺い、とても嬉しく安心いたしました。
当館では新鮮な高原野菜を使用した、数々のお品が自慢でございます。
絶品とお褒め頂いたこと、調理スタッフに早速伝えさせていただきます。
ハエの件はご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これから従業員で話し合いをし、改善に努めて参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍★お日にち限定!2食付スタンダードプランをポイント還元でお得に♪楽天限定

投稿者さん 2018年12月02日 21:43:50

高速道路降りてからがとても遠く感じました。
部屋は綺麗です。館内の雰囲気も良かったです。
3階の部屋でしたので、階段が多く少し急でしたので、大変と感じる方もいるのかと…
ウェルカムドリンクがビール、抹茶など選べるのが良かったです。わらび餅も美味しかったです。
部屋の温泉は露天風呂って感じでは無いですが、広さもあり良かったです。貸切風呂、大浴場も良かったです。何度も入りました。
食事も種類豊富で美味しかったですし、満足です。
館内の喫煙所も感じよく綺麗です。
寒くなり始めたので、館内に暖炉もあり良かったです。
好き苦手があるかと思いますが、可愛い猫ちゃん2匹います。館内にいますので、部屋に入ってきてイスに寝たり、ラウンジのイスに寝てたりしてました。抱っこして部屋に連れて行く事も出来ました。私は大好きなので、嬉しかったです。
苦手な方、アレルギーの方は少し難しいと思いました。
私は猫ちゃん満足度5点です。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2018年12月17日 16:37:21

立地はご不便をおかけしてしまうのですが、ご滞在中はそのような事を忘れ、日々の喧騒から離れお寛ぎ頂ける宿でありたいと思っております。
当館のお食事は、地産地消を心掛け、季節ごと工夫を凝らしたお料理をご提供させていただいております。またぜひ季節を変えてご来館いただき、温泉とお食事をご堪能いただければ幸いでございます。
立地や施設内の階段など至らぬ点はございますが、今後もより良いおもてなしをお届けできるようスタッフ一同、努力を怠らず精進して参ります。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【LUX ROOM SALE】最大20%OFF!四季のふるさと料理~奥嬬恋温泉の源泉掛け流しを堪能♪

投稿者さん 2018年09月05日 15:43:31

食事はとても美味しかったです!!

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2018年09月10日 14:46:10

今回のご宿泊は、美味少量ヘルシープランでございましたが、「とても美味しかった」とのお声を頂戴し、大変嬉しく安心いたしました。
当館のお食事は地産地消をモットーに、料理長が心を込めて調理させていただいております。また季節を変えてお越しいただき、お料理をご堪能いただければと存じます。

投稿者さん 2017年11月27日 21:44:16

11月25日に宿泊しました
食事が美味しく、係の人たちも、とてもよくしてくれました!
あと猫が可愛いく癒されました!

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2017年12月21日 12:13:09

この度は当館ををご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館ではゆっくりのんびり、日々の忙しさを忘れてお寛ぎ頂けるようなおもてなしをモットーとしております。
猫たちもお客様の癒しになれるよう日々努力??しておりますよ。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【良い夫婦・カップルプラン】夕食は2人きりでお部屋食&女性に嬉しい花いち特製スペシャルデザート特典♪

投稿者さん 2017年06月28日 21:32:15

全ての料理と館内の雰囲気に小さい旅館ならではの細やかな配慮と温もりがあり選んで良かったと改めて思います。
過度なサービス介入もなく、とにかくのんびりを目的にした旅行なので、それに合致した良い宿でした。
妊娠中を事前に伝えてはいたが、食前酒として日本酒を提供された点が少し残念。

奥嬬恋温泉 花いち 干川旅館 2017年07月19日 15:31:49

食前酒をお出ししてしまったようで、こちらの配慮不足大変申し訳ございません。
今後とも皆様に愛される宿であるよう、従業員一同気を引き締めて参ります。
暑さはこれからが本番です。体調管理には充分気をつけてお過ごしください。
また、ご来館いただけることを心からお待ちしております。

【特別室モニタープラン】当館自慢の特別室をお得な料金で是非お試しください♪アップグレード【楽天限定】