湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉のクチコミ・お客さまの声

Ydyrkt13さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

Ydyrkt13さん [50代/男性] 2018年02月18日 20:41:36

インターチェンジから近くて、車で行くのに大変便利でした。冬期のチェーン装着場所を越えた最初のインターで、冬タイヤを装着していない車が下ろされるインターでした。スタッドレスで無くても行ける場所ではありました。夕刻から積雪で、雪見温泉は感激でした。翌日は路上も積雪でしたが、スタッドレスで十分でした。車は到着時に玄関で預けて、朝の出発時は玄関まで届けてくれるので、車で訪れるには大変便利な温泉宿でした。館内にある温泉は4階と2階ですが、4階が楽しいですね。外の温泉、砂湯にゆきたかったですが、冬に浴衣で行くには寒すぎで遠すぎでした。砂湯には季候の良いときにとっておきます。食事は大満足、職員の対応も良かった。温泉三昧の後は、肌から脂分がとれてかさかさになりますが、部屋に美水泉という美肌ゲルが置いてあって、有難かった。特筆すべきは、館内の通路がまるでギャラリーです。館内を歩くだけで楽しかった。いくつか写真を掲載します。また行きたいと思える温泉宿でした。

【絶品グルメトラベル】 お刺身ボリュームUP↑↑↑ たっぷり旬を愉しむ☆お得なプラン♪
【【禁煙】ちょっと小さめ♪モダン和室【6畳】】

投稿者さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月04日 19:32:44

宿泊は2回目です。また花泉さんに来てしまいました。
到着後は早速お食事!和の会席を楽しませて頂きました。ゆりねのお饅頭や、むかごの釜飯といった普段あまり食べることのない旬のお食事もお腹一杯堪能させて頂きました。何より接客して下さった方に色々料理の質問をしてしまったのですが、ご丁寧に答えてくださり、楽しく食事を取ることができました。

その後は温泉!美人の湯と呼ばれるのは2回目なので知ってます!!
湯原のとろとろの泉質に浸かってリラックス。雪の中の露天風呂は最高ですね。
花泉さんは色々な種類の浴槽があるので飽きずに楽しめます。

22時頃に用があり、外に出たのですが、戻ったら丁度男女の入れ替え後でした。
なので冷えた身体をまた温めなおし、とっておきの湯めぐりをすることが出来ました。

チェックアウト時も、前日から雪が降っており車に雪が積もっていたのですが、フロントチェックが終わると「少し待っていて下さい!」と車の雪を取ってくださりました。
私は雪があまり降らない地域の出身のため、そのような雪を取る作業などもよく分らないし手間がかかるのですが、さっとやって下さりとても助かりました。

最初から最後まで温かいサービスをありがとうございました。
また是非来させて下さい。宜しくお願い致します

投稿者さん 2018年02月04日 14:58:18

娘と2人、往復バスゆばらん利用して行ってみました。ゆっくり温泉で過ごしたいと露天風呂が沢山ある花泉さんに。平日だからか偶然か温泉は何回行ってもほぼ貸し切り。雪もちらつき最高な露天風呂でした。食事も美味しく鰆の西京焼きが美味しすぎました!スタッフの方(かずえさん)の気づかいも会話も楽しく気持ちよく、是非また来たいと思いました。

【ランクアップ会席】!プチ贅沢♪花泉季節会席【松】
【旭川の風情☆和の遊び心を楽しむ♪モダン和室【8畳】】

タニさん2044さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

タニさん2044さん [60代/男性] 2018年01月23日 17:19:46

紅葉を見に行くので、車でホテルまで行きましたが、予約するのが直前だったので訳アリの狭い部屋でガッカリしました。でも、その代わり、食事は良かったので大満足でした。また、係りの人も親切で良かったです。

【当館人気No.1】ワクワク花泉会席♪厳選☆じゅっわ~☆至極の『黒毛和牛ステーキ』付プラン

投稿者さん 2018年01月08日 17:26:02

翌日に目が覚めると外は銀世界!
雪見風呂は最高でした。

年の初めは温泉で♪正月3日間限定 『お正月』プラン
【お二人様向け☆モダン和室【6畳】】

元気なかー坊さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

元気なかー坊さん [70代/男性] 2017年12月02日 21:06:12

半露天風呂付-星露の間が大変良かった

迷ったらコレ!【スタンダード】湯ったり湯めぐりプラン★季節会席【竹】
【◆半露天風呂付-星露の間-◆(和室6畳+樽半露天風呂)】

投稿者さん 2017年11月29日 19:18:37

なんで美味しいものって、普段よりもいっぱい食べられるんでしょうね?
お食事はどれも本当に美味しく、お腹パンパンになるまで堪能しました。お料理は部屋だしではありませんが、個室での食事でしたので、そこも満足ポイントです。過去ベスト3に入る宿ご飯だったと思います。
お風呂の泉質もよく、気持ち良くて何度も入ってしまいました。館内のお風呂は、清潔で細かい所まで掃除やチェックが行き届いています。
ただ、部屋に付いている半露天の壁に蜘蛛の巣がはっていたり、それはそれで情緒はあるのですが、清潔さで太鼓判は押せない感じでした。部屋についているロフトも、眺めが良いわけではなく(屋根に空き缶が転がっていたしてむしろ悪く)、お部屋の評価は下げさせて頂きました。
それを差し引いても、お料理と館内風呂の素晴らしさで、総合評価は☆5です。おすすめの宿です。

【お造り】&【和牛ミニステーキ】&【鮑】贅沢三味特選和会席【菊】
【■露天風呂付離れ-月の宿-■(和室8畳+ロフト+半露天風呂)】

投稿者さん 2017年11月18日 09:52:21

夕食でトラブルが発生したものの、
丁寧に対応して貰えたので満足する。

湯宿で湯っくり☆旬の『花泉会席』を味わう ≪夕食部屋食≫
【旭川のせせらぎ!掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【茜の間】】

投稿者さん 2017年10月30日 15:39:59

あいにくの雨の中での旅行となりましたが、雨ということもあり、予定より少し早めにチェックインし、
花泉さんで湯巡りを楽しみました。結果的に大満足の旅となりました!!
ゆっくりといろんなお風呂を楽しみ、
美味しいお食事を頂き、とても癒されました^^ステーキもすき焼もとっても美味しかったです!
スタッフの方も本当に皆さん親切で、とても気持ちよかったです。
また必ず行きたいと思っています!ありがとうございました!♪

♪【厳選黒毛和牛】ステーキ+すき焼き+ロースト★贅沢トリプル満足♪
【【お一人様用】モダン和室4.5畳【シングルルーム】】

投稿者さん 2017年10月23日 19:56:46

到着時の休息用で、部屋に布団が置かれていなかった!

【湯原温泉】◆◇17の湯巡り◇◆湯ごごち至福の贅沢時間を満喫♪ ~湯ったり湯めぐりプラン♪~
【◆半露天風呂付-星露の間-◆(和室6畳+樽半露天風呂)】

投稿者さん 2017年10月18日 16:37:19

10月14日に妻と二人で体を癒す事を目的に花泉を利用させて頂きましたが期待以上に妻共々癒されました。
スタッフの方々も良い方ばかりで大変満足のいく宿泊となりました。

湯宿で湯っくり☆旬の『花泉会席』を味わう ≪夕食部屋食≫

投稿者さん 2017年09月14日 08:00:36

両親と一緒に訪問。
6畳和室を2部屋お願いしていた所、隣同士にしてくれる為に1部屋は12畳のお部屋にしてくれてました。

昨年年末に両親と旅行する予定が父の胃ガンが見つかり年末に手術。
父も楽しみにしていたのに実現出来なかった経緯もあり、お宿、お料理、お風呂共に全てに於いて喜んでました。
また、ここに来たいとも言っており、花泉さんありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月26日 19:27:02

たくさんのお風呂で湯原のお湯を満喫出来ました!
夕食も朝食もとても美味しく頂きました。
食事処のスタッフの方もとても親切にして頂きました。
また湯原に行った際はぜひ伺いたいとおもいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月21日 18:37:03

接客に食事に、温泉にどれも大変満足することが出来ました。

特に温泉は17もの湯めぐりが出来るということで、行く前からとても楽しみにしておりました。
沢山の種類の温泉がいくつかに分かれているのですが、どのお風呂がどこのフロアにあるかなどご丁寧に説明してくださるなど最初の接客からとても気持ちよかったです。

肝心の温泉も文句なしで、多くのバリエーションの温泉が楽しめ、1時間近くも露天風呂などを楽しんでしまいました。

お食事は夜、朝、共に品数も多く、こちらもまたお腹いっぱいまで食べれて大変満足することが出来ました。

また是非お伺いしたいと思います。
心温まるサービスに温泉にお食事、ありがとうございました。

【スタンダード和室【6畳】】

noboru23さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

noboru23さん [50代/男性] 2017年08月21日 09:39:09

かなりお安いプランだったので期待はせず、お湯を楽しめたらいいと思ってました
フロント・廊下など小物でディスプレイさせて、かわいかったです
枕の貸出・マッサージチェアー・岩盤・エアーマッサージなど小さいサービスが充実してました。朝食はふつうですが夕食は量が少なめで味の無い物が何品かあり、あと食器など使いずらい物も、釜飯は水加減が少ないので米に芯が残り固く食べずらかった
夕食時に一番に注文した生ビールがなかなか来ず、我慢も限界でもう一度確認すると
忘れられていた、あり得ないミスです

7月のお日にち限定☆一日【3組限定】お得に湯めぐりプラン<花泉季節会席>1泊2食付☆9,800円~

投稿者さん 2017年08月18日 10:56:57

お盆の繁忙期に伺いました。

チェックイン時の混雑でロビーに4~5組の宿泊客が待っていました。

その時に仲居さんが他の宿泊客にも聞こえるほどの大きな声で「○○さん、浴衣のサイズは?奥さんの浴衣のサイズは?子供さんの浴衣のサイズは?」と聞かれ驚きました。

きっとこの宿には、個人情報保護の概念がないんでしょう。

離れの月の宿に案内されましたが、かなり急な階段を登らなければなりません。
夜には雨になったので階段が濡れて非常に危険でした。

部屋は珍しいロフトがあり過ごしやすかったです。
部屋付の半露天風呂のスペースも非常に大きくゆっくりと入浴出来ました。

食事はお食事処と聞いていましたが、プランから考えても個室があるお食事処がパンフレットに記載されていましたので、そちらで夕食を頂くのだと考えていました。

夕食会場に行って驚きました!!

個室食事処ではなく普通の宴会場に間仕切りもなく、どこにでもある大衆食堂のように各家族のテーブルが並んでいただけなのです!!

この宿泊金額でこの対応は驚きの一言でした。

プランもへったくれもなく、宿泊客は全員そこで食べるようでした。

また給仕係が少ないのでバタバタして、料理も順番ではなく一度に持って来られてテーブルの上がいっぱいになり、ゆっくり食べられませんでした。

そこそこのお肉料理だったのでしょうが、全く美味しさを感じませんでした。

旅の醍醐味の一つは、食事をゆっくり楽しむことです。

それが出来ずに非常に残念でした。

繁忙期ほど旅館の姿勢、企業理念が浮き彫りになりますね。

この旅館は宿泊客の事より自社都合で何事も対応する二流の宿のようです。

湯原温泉は西の露天風呂横綱との事。

期待していましたが、この宿の露天風呂は狭いエリアに無理やり一人用の露天風呂を数多く作った感じが否めませんでした。

泉質も無味無臭、透明で温泉らしさは全くありません。

残念な温泉旅館でした。

もちろん二度と行きません。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2017年08月20日 09:03:07

また、数々のご指摘をいただきましてありがとうございます。

チェックインの混雑時、お部屋へのご案内間違いを避けるため、当館ではご宿泊のお客様のお名前で呼ばせていただき確認をとるようにしています。
個人情報保護法では、業務内容の目的による氏名の利用は認められています。お名前を呼ばれたくない場合には事前にお申し出いただければ対応させていただきますので、ご理解くださいませ。

お食事処についてですが、申し訳ございませんが、個室食のプランでご予約されているお客様を優先させていただいております。個室会場を希望される場合は個室食のプランでご予約をされるか、個室希望の旨を備考欄にお書きいただきますようお願い申し上げます。

お食事に関しまして、お客様を急かすような給仕と感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のペースを乱さぬように、目配り気配りを徹底させていただきたいと思います。

温泉に関して、透明で無味無臭で温泉らしくないということですが、なにも有色有臭だけが温泉ではございません。湯原温泉は弱アルカリ性単純温泉で、ぬるっとした泉質が特徴ですべすべなお肌になる、皆様にもご好評いただいている自慢の温泉です。ご理解くださいませ。

また、当館スタッフはお客様のことを第一に考えております。
スタッフの思いと、お客様との思いが一致せず、
ご不快な思いをさせてしまうこともあるかと思いますが、
その際はきちんとご説明させていただきますので、お気軽にお声かけくださいませ。

マネージャー 松尾 圭一郎

【菊】黒毛和牛ステーキ+すき焼き+ロースト★贅沢トリプル満足♪&鮑温泉蒸

投稿者さん 2017年08月12日 11:15:41

温泉がとても良かったです。「砂湯」まで少し距離がありますが、無料のレンタサイクルを利用でき便利でした。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2017年08月20日 09:16:22

自慢の温泉を満喫していただいたようでなによりでございます。
湯原温泉は、弱アルカリ性単純温泉で、肌への刺激も少なく、湯治にも古くから利用されているお肌にいい湯でございます。
その源である源泉「砂湯」へはレンタサイクルが便利です。徒歩でも15分ほどですので、お散歩がてら歩かれる方も多くいらっしゃいます。お散歩マップがフロントにございますので、お気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2017年08月09日 15:47:20

価格が高すぎます

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2017年08月20日 09:19:49

お安いプランだと平日で10,000円以下のプランもございますので、次回お越しの際はよろしければそちらもご利用いただければ幸いでございます。

【ランクアップ会席】!プチ贅沢♪花泉季節会席【松】

かとちゃん24さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

かとちゃん24さん [50代/男性] 2017年07月19日 18:57:36

バイクひとり旅で寄せてもらいました。
お風呂はいくつもの種類があり、全部制覇しました。
砂場までは少し距離がありますが、歩いて夜の雰囲気を味わいのも大変良かったです。
また自転車を貸してくれるので安心です。
素泊まりでしたので料理の内容はわかりませんが、翌朝の出発時にバイクの鍵をどこかに無くしたのか、出発できませんでした。
そんな困った私を見て旅館の方が一緒にかぎを探して頂き、大変感謝しています。
廊下に落としたらしく、拾った方が廊下の棚の上においていたようです。
良くみつけていただき、本当に助かりました。
一時はJAFまで連絡を取り、1時間以上かかる電話を受けていた時に鍵が見つかったのです。
あの時の旅館の方が天使に見えました。
湯原温泉に行くなら絶対にオススメです。
また機会があれば訪れたいです。

【ビジネスプラン】■素泊まり■到着遅くても安心♪~22時迄チェックインOK!源泉掛け流し温泉を満喫♪
【【お一人様用】モダン和室4.5畳【シングルルーム】】

かわさき1102さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

かわさき1102さん [50代/男性] 2017年07月03日 23:26:15

山の中だからある程度仕方ないとはいえムカデは勘弁して欲しい。
寝転がっていたら目の前をムカデが這っていてビビった。
ここまではいい。仕方ない。
翌朝フロントでそのことを言ったら「申し訳ありませんでした。苦情としてあげておきます。入湯税xxx円です。」の一言だけなのは驚いた。ムカデはわかったから入湯税払ってねみたいな、どっちが大切なのかわからないような対応でした。
ムカデといえば猛毒の生き物ですよ。
なんかこんなもんなんですかねぇ。