湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉のクチコミ・お客さまの声

働きすぎ とももんさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2018年10月18日 23:10:42

湯めぐりが色々できました。子供からすると遊園地のように楽しめました。
スタッフの方が優しくしてくれて子供も喜んでいました。
ご飯が美味しくてキラッと光ったものを感じました。松茸出てきて、季節感を感じれました。
部屋はやや窮屈な印象ですが、値段を考えれば相応です。
館内は清潔です。
館内には何かと宿泊客を楽しませようとリラクゼーションスペースが充実しており、企業努力が伺えます。
砂湯や蒜山高原の観光案内など丁寧に対応して下さいました。
コストパフォーマンスは凄く良いです。
ふっこう割も使えてよかったです。
総じて、楽しく過ごせました。有難うございました。

迷ったらコレ!【スタンダード】湯ったり湯めぐりプラン★季節会席【竹】
【スタンダード和室【12畳~14畳】】

いっこ3045さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

いっこ3045さん [60代/女性] 2018年10月04日 01:47:03

新しい建物ではありませんが、部屋など清潔に保たれていました。色々な手作りの小物などが館内に飾られていてとても癒されました。仲居さんも年老いた母に気軽に声を掛けてくださり喜んでいました。また、伺いたいと思います。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2018年10月16日 16:50:30

いっこ3045様

ご満足いただけたようでなによりでございます。
お泊まりいただいた全てのお客様が満足していただける接客を心がけてはおりますが、実際に喜んでいただけたお声をいただきますと、さらなる励みとなります。
スタッフ一同感謝申し上げます。
また、お母さまとご一緒に元気なお姿を拝見できればと思います。

マネージャー 松尾 圭一郎

【お部屋食】軽食で済ませたい方にオススメ♪少量「花泉御膳」プラン
【スタンダード和室【12畳~14畳】】

びよーさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

びよーさん [50代/女性] 2018年10月03日 22:54:03

高評価に騙された感が強いです。
川向かいの湯快リゾートさんの方がよっぽど頑張っておられます。
残念です。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2018年10月16日 16:55:53

びよー様

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
具体的にどのような点において問題がありましたでしょうか?
お誕生日の方がいらっしゃるということで、こちらといたしましてはお部屋の空きもございましたのでアップグレード等、最大限の配慮をさせていただいたつもりですが、それでもご満足いただけなかったというのは誠に残念でなりません。
お客様のお声を大切にして、日々精進してまいります。

マネージャー 松尾 圭一郎

けい19757392さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

けい19757392さん [30代/男性] 2018年09月18日 13:10:07

いろいろよい。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2018年10月16日 16:59:09

けい19757392様

この度は当館へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
お得な料金で泊まれる平日限定のプランは、温泉が旅の目的の方にはとてもご満足いただけるプランとなっております。
ぜひ、またご利用いただければ幸いでございます。

マネージャー 松尾 圭一郎

【平日限定】一泊二食付に10000円未満でお得に泊まろう!【最安値】
【【お得に泊まりたい方に】おまかせ和室【6畳~】】

投稿者さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月29日 18:20:26

親子二人で利用しました。
外観は古いですが中はそれなりに綺麗です。

【お部屋】
離れでしたが写真の豪華さはなく普通の和室でした。
半露天風呂は人目を気にしないで良いので良かったです。
ただ入室してすぐに虫の死骸を2匹、動いているムカデを見かけたのが残念でした。
そして宿泊した日はあいにくの雨で部屋の冷房は肌寒く感じました。

【食事】
部屋食がいっぱいとの事で一人\1,000で個室食に。

前菜は口に合いませんでしたがその他はまずまずでした、ただ魚料理が多くバランスが良く分からなかったです。
そして二人共食べるペースは早い方ですがそれでも早いなと思う程次から次へと料理が運ばれてきます(笑)
ごゆっくりどうぞとは言って下さるのですが・・・。

朝食は普通でした。

【お風呂】
大浴場は利用していないので分かりませんが部屋の半露天風呂はゆっくり出来るので良かったです。
シャワーが都度止まるタイプだったので少し面倒でした。

【サービス】
可もなく不可もなくです。
充電器の品揃えは豊富でした。

【アメニティ・設備】
アメニティは普通です。
設備は利用していないので分かりません。

お値段を考えると全体的に(主に食事が)残念でした。

【お造り】&【和牛ミニステーキ】&【鮑】贅沢三味特選和会席【菊】
【■露天風呂付離れ-星の宿-■(和室8畳+半露天風呂)】

t1696さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

t1696さん [40代/男性] 2018年08月29日 12:41:50

岩盤ドームを利用しましたが、終わった後汗だくで部屋に帰るのが辛かったです
浴衣を持ってきて下さい位の説明が欲しかったです
それと部屋の鍵は2つは欲しいです

【絶品グルメ】季節の「食材」と新鮮な「御造り」を味わう ~花ごよみ会席~
【【禁煙】旭川の清流☆和と洋を奏でる♪ベッド付ルーム】

投稿者さん 2018年08月27日 09:16:46

家族で宿泊しました。チェックインが遅かったにも関わらず従業員のみなさんに親切なご対応をしていただき、大変気持ち良く過ごさせていただきました。お食事も美味しかったです。<自転車の貸し出しや近くのお店に何度も色々と問い合わせをしていただきありがとうございました> 是非また宿泊させていただきます。

投稿者さん 2018年08月12日 19:02:10

六月の露天風呂の日にちなんだプランで予約しました。
部屋もグレードアップしていただき、広い部屋でゆったりできました。
食事も定食のようなものでしたが、コスパを考えると満足できる内容でした。お風呂もよかったのでまた来たいです。

チリチリツイスターさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

チリチリツイスターさん [40代/男性] 2018年06月23日 07:01:33

ゆったりとした露天風呂がとても気持ちよかったです。

館内は満室でしたが隣の部屋の声など聞こえることもなく、防音性が高い部屋でした。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2018年06月23日 17:40:28

お風呂にご満足いただけたようでなによりでございます。

防音には気を使っておりますが、お隣のお客様があまりに騒がれると、声が聞こえてくることもございますので、そういった場合にはお気軽にフロントまでご連絡いただければ対応させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

レイトチェックイン♪一泊朝食付☆
【【訳あり】和室6畳】

投稿者さん 2018年06月16日 09:57:20

仕事でこの地区で泊まる為にクーポンと大量のポイントを使って泊まりました。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2018年06月23日 17:37:03

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお仕事でお越しの際には是非当館をご利用くださいませ!

マネージャー 松尾 圭一郎

◆【6月限定】温泉の恵みに感謝☆<露天風呂の日>にちなんでお一人様6,260円【素泊まり】

投稿者さん 2018年05月15日 15:25:07

家族旅行で利用しました。
旅館の方の感じも大変良く、
食事もすごいボリュームで
とても美味しかったです。
部屋も清潔でした。
貸切風呂を利用しましたが
広く、露天風呂もあり
家族で大満足でした。
大浴場もたくさんの露天風呂が
あり良かったです。
子供たちにも優しく接してくれて嬉しかったです。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2018年06月04日 21:29:15

この度は当館へご宿泊いただきままして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでなによりでございます!!嬉しいお声をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
お子様を連れてのご旅行、いろいろご不安もあったでしょうが、
まだ小さなお子様連れのお客様でも気兼ねなくお食事をしていただけるように、当館ではオプションでお部屋食を提供させていただいております。また、貸切風呂にはベビーバスもございますので安心してご入浴いただけます。
下のお子様がまた大きくなりましたら、ぜひまたお越しいただき、ご家族皆様で記憶に残るご宿泊にしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月06日 18:50:40

凄く楽しみにしていたのに残念でした。いろいろ不満はありますが、16時45分位に到着して食事の時間が18時とは早くないですか?その理由が先に到着した客で18時半と19時が一杯だから早く食事してくださいとは、考えられない!次回は絶対ないです。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2018年05月06日 20:43:22

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
御食事時間について、スタッフの人数にも限りがございますので、申し訳ございませんが皆さまがご希望通りのお時間を取れない場合もございます。
18時半と19時が規定数に達している場合には、「お早いかもしれませんが18時でのお食事はいかがでしょうか?」と、お願いさせていただくこともございますが、強制ではございませんので、遅いほうがいいといった場合には19時半などの別のお時間をお選びいただければと思います。
ご理解いただければ幸いでございます。

【スタンダード和室【6畳】】

000002さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2018年04月17日 15:26:18

部屋が綺麗でビックリ、蒜山で牛乳を買い冷蔵庫にとドアを見ると、保冷庫ですと書かれてありました。フロントに電話すると宿の冷蔵庫に預かりますと心良く言って頂きましたが、月に4・5日旅行してますが、冷蔵庫が無かったのは初めてです。食事は朝夕ともに味付けが良く、とても美味しく頂きました。温泉も朝の9:30まで入浴できゆっくり出来ました。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2018年05月06日 20:50:04

お部屋やお食事について、ご満足いただけたようで、うれしく思っております(^^
冷蔵庫については、お手数をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
冷蔵庫についてのご意見は数多くいただいておりますので、この度、全客室冷蔵庫を導入致しました。
次回はお風呂上がりにキンキンに冷えた蒜山牛乳をお飲みいただけますので、ご機会ございましたら是非またお越しくださいませ。

マネージャー 松尾 圭一郎

【湯原温泉】◆◇17の湯巡り◇◆湯ごごち至福の贅沢時間を満喫♪ ~湯ったり湯めぐりプラン♪~

投稿者さん 2018年03月26日 23:03:14

出張帰りに利用させていただきました。
湯原温泉は砂湯を含めて何回も行っていますが,花泉さんは初めてでした。

いろいろと残念な宿でした。

まず,お風呂ですがいろいろな湯船があり楽しめ,また1階の浴場は源泉かけ流しで大変楽しみにしていたのですが,10時に男女入れ替えで男性は10時までしか使用できないのが痛かったです。また,10時で4階の浴場が入れ替えになり,行ってみると湯船は気持ちよいのですが,シャワーのお湯が出なかったので,寒くて体が洗えないという状況になりました。お風呂がよかった分,設備の不備が非常に残念でした。

次に,温泉と言ったら食事です。個室対応をしていただき,また湯原でこの値段でこれだけの量や味の食事が出るなら間違いなく「5」がつくのですが,仲居さんたちのおしゃべりが大変気になりました。こっちは静かに食べたいので追加料金も払って個室でゆっくりと食事をするつもりであったのに,おしゃべりで台無しでした。さらに,エアコンが効きすぎ暑いのでOFFにしてほしいと再三お願いしているのに,OFFになるまでに時間がかかりました。朝食時にもOFFにしてほしい旨を伝えても,つきっぱなしなので食後のドリンクサービスを楽しめませんでした。

部屋はモダンな造りで一人では贅沢だと思いました。掃除も行き届いて過ごしやすいなと思ったら,トイレの扉の上の方がほこりだらけでした。また,他の客の声が結構聞こえる作りでいまひとつ落ち着かない造りでした。さらに,どこでもWi-Fiが使えるというふれこみがエレベーター内にあったのですが,私の部屋ではほとんど使えない状態でした。

以上のように,良い面もあるのですが悪い面がそれを打ち消して普通の宿になってしまってます。非常に残念に思いました。悪い面がなければ,湯原でも屈指のおススメの宿だと思いました。悪い面を改善していただきたいと思います。現状のままだとリピートは難しいと思います。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2018年05月06日 21:13:57

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お風呂のシャワーについて、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
冬季や夜間にしばらく使われていないと、お湯が出るまでに少々時間がかかる場合がございます。点検や清掃時にお湯を出すようにはしておりますが、ご利用時に冷たい場合にはお手数をおかけ致しますが、しばらく出しっぱなしにすると温まりますのでご理解いただければ幸いです。
Wifiについては、電波障害が原因かと思われますが、現在は中継器を増設しており、問題なく使用できる状況です。

その他、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
接客係、清掃係それぞれとミーティングを行い、改善させていただきたいと思います。

次回お越しの際には、生まれ変わった「花泉」をご体験いただけるように日々努力させていただきますので、またご機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

マネージャー 松尾 圭一郎

【当館人気No.1】ワクワク花泉会席♪厳選☆じゅっわ~☆至極の『黒毛和牛ステーキ』付プラン
【【お一人様用】モダン和室4.5畳【シングルルーム】】

88kumaさんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

88kumaさん [80代/男性] 2018年03月25日 18:40:32

この宿は何回か使っています。お湯が良いのでリピータ-です。
また、温泉に入りたくなった時には利用したい。

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2018年05月06日 21:19:29

湯原温泉自慢のお湯にご満足いただけたようでなによりでございます。
湯原温泉の泉質は弱アルカリ性単純泉です。
透明でぬるっとしたお湯は、お肌に優しく、お風呂上りはすべすべになります。
温泉で癒されたいと思われた際にはまた当館をご利用いただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2018年03月15日 08:41:06

沢山の種類がある温泉が素晴らしかった!

湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 2018年05月06日 21:23:25

また、当館のお風呂を堪能していただいたようでなりよりでございます。
大小さまざまな湯船からなる大浴場は、岡山県でも有数の自慢のお風呂でございます。
またご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

湯宿で湯っくり☆旬の『花泉会席』を味わう ≪夕食部屋食≫
【旭川のせせらぎ!掛け流し温泉☆半露天風呂付客室【茜の間】】

たけチン♂♂さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

たけチン♂♂さん [40代/男性] 2018年02月25日 16:43:09

2月11日に利用させていただきました
元気な仲居さんがおられました
風呂が色々楽しめ、雪が降り雪景色も楽しめました
食事は~思った以上でした
また、利用したいです
ありがとう~ございました

♪【厳選黒毛和牛】ステーキ+すき焼き+ロースト★贅沢トリプル満足♪
【旭川の風情☆和の遊び心を楽しむ♪モダン和室【8畳】】

投稿者さん 2018年02月20日 23:06:17

ホームページが素晴らしい出来だと思います。実際伺うと、イメージが違いすぎて驚きました。館内のエアコンがきいていないのでは?と感じるほど、どこも寒い。食事のため通された部屋も寒く、エアコンをお願いすると、寒い?と、嫌そうに聞き返され、やっとつけられたようですが、寒さはそのままでした。お風呂場、脱衣所も寒い。部屋は、エアコンが付けられていましたが、音が大きく(うるさく)運転停止をし、通気口をのぞくと、ものすごいほこり。即、ファンヒーターをお願いしました。因みに、部屋についていたドライヤーの風が出る部分もほこりがかなりついていました。寒い地域は承知ですが、あまりにも寒すぎです。露天風呂が多かったので、寒さは仕方ないとは思いますが、内風呂一つしか結局温まれない・・・。食事も、まだ一品目が出てないのに、既にテーブルには、、デザート用のスプーンに締めのお漬物が置いてある・・お茶をお願いし、それを頂き、しばらくたってこられた仲居さんが、「お茶おいしいでしょ」と言われ、美味しいとしか言いようのない対応・・。迷ったからこそ、迷ったらこれ!のプランにしたのに、とても残念です。温泉そのものはよかったので、また入りたいのですが、他の施設もこのような感じかも、と思うと、足が遠のきます。残念です。

【お二人様向け☆モダン和室【6畳】】

Ydyrkt13さんの 湯原温泉 湯めぐりの宿 松の家花泉 のクチコミ

Ydyrkt13さん [50代/男性] 2018年02月18日 20:41:36

インターチェンジから近くて、車で行くのに大変便利でした。冬期のチェーン装着場所を越えた最初のインターで、冬タイヤを装着していない車が下ろされるインターでした。スタッドレスで無くても行ける場所ではありました。夕刻から積雪で、雪見温泉は感激でした。翌日は路上も積雪でしたが、スタッドレスで十分でした。車は到着時に玄関で預けて、朝の出発時は玄関まで届けてくれるので、車で訪れるには大変便利な温泉宿でした。館内にある温泉は4階と2階ですが、4階が楽しいですね。外の温泉、砂湯にゆきたかったですが、冬に浴衣で行くには寒すぎで遠すぎでした。砂湯には季候の良いときにとっておきます。食事は大満足、職員の対応も良かった。温泉三昧の後は、肌から脂分がとれてかさかさになりますが、部屋に美水泉という美肌ゲルが置いてあって、有難かった。特筆すべきは、館内の通路がまるでギャラリーです。館内を歩くだけで楽しかった。いくつか写真を掲載します。また行きたいと思える温泉宿でした。

【絶品グルメトラベル】 お刺身ボリュームUP↑↑↑ たっぷり旬を愉しむ☆お得なプラン♪
【【禁煙】ちょっと小さめ♪モダン和室【6畳】】

投稿者さん 2018年02月04日 19:32:44

宿泊は2回目です。また花泉さんに来てしまいました。
到着後は早速お食事!和の会席を楽しませて頂きました。ゆりねのお饅頭や、むかごの釜飯といった普段あまり食べることのない旬のお食事もお腹一杯堪能させて頂きました。何より接客して下さった方に色々料理の質問をしてしまったのですが、ご丁寧に答えてくださり、楽しく食事を取ることができました。

その後は温泉!美人の湯と呼ばれるのは2回目なので知ってます!!
湯原のとろとろの泉質に浸かってリラックス。雪の中の露天風呂は最高ですね。
花泉さんは色々な種類の浴槽があるので飽きずに楽しめます。

22時頃に用があり、外に出たのですが、戻ったら丁度男女の入れ替え後でした。
なので冷えた身体をまた温めなおし、とっておきの湯めぐりをすることが出来ました。

チェックアウト時も、前日から雪が降っており車に雪が積もっていたのですが、フロントチェックが終わると「少し待っていて下さい!」と車の雪を取ってくださりました。
私は雪があまり降らない地域の出身のため、そのような雪を取る作業などもよく分らないし手間がかかるのですが、さっとやって下さりとても助かりました。

最初から最後まで温かいサービスをありがとうございました。
また是非来させて下さい。宜しくお願い致します