梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月08日 23:39:32

お料理は美味しく量もあり大満足でした。お風呂やお部屋はリノベーションされていました。ただ、お部屋の冷蔵庫の中の汚れと、館内のカビの様なニオイが気になりました。

【本館3F和モダン8畳+和ベットルーム(葵の間)】

ヤッちゃん太郎さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

ヤッちゃん太郎さん [60代/男性] 2021年04月20日 09:05:23

場所的にも静かで宿の前にある川の音で心が休まりました。
お料理も美味しく酒類の種類も多く楽しめました。

同伴者もまた来てもいいねと言っていました。

【平日限定】心も体も懐もリラックスプラン!
【本館3Fモダン和室10畳+和風ベットルーム10畳(楓の間)】

投稿者さん 2020年05月10日 11:33:41

2020.05.07 に宿泊しました。 お部屋もきれい、食事もおいしい、そしてお風呂は貸し切りが4つ。趣がそれぞれあり、楽しめました。 小さなお子様連れの方は、気兼ねなく温泉を楽しめるのではないでしょうか。食事も個室です。 唯一気になったのは、浴衣の帯が短いです^^; 帯は2周まいてしばりたいのですが、ギリギリでした。 長いものもあります、と言われて試しましたが、どれも無理でした。 できれば長めのものを用意していただくと(各部屋にはなくても良いので)ありがたいです。川の近くなので、流れる音も心地よかったです。 また泊まりたいです。 ありがとうございました。

2020年05月
【新館2Fシックモダン和室10畳間(灯の間)】

投稿者さん 2018年05月07日 09:46:16

満足でした。また来たいです。

投稿者さん 2017年11月28日 22:09:01

とても美味しいお食事でした。夕ご飯は、美味しいお料理が次から次へと出て来て食べきれませんでした。4つの貸切風呂は、全て制覇しましたが、貸切風呂に湯上り所が、付いていてとてもゆっくりできよかったです。廊下が、少し寒かったのが残念でした。それ以外は、最高でした。チェックアウトの時、安くてビックリ。1年に3~4回ほど旅行に行きますが、お部屋、お湯、お料理、コスパ Aランクです。お湯は、トロトロでとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【平日限定】心も体も懐もリラックスプラン!
【ジャパニーズモダン和洋室【和の間】(17畳+ベットルーム)】

投稿者さん 2017年10月02日 07:53:22

温泉の泉質もよく
お食事も美味しく
静かな時間をすごせました。
また行きたいと思わせてくれるお宿でした。

投稿者さん 2016年10月08日 11:02:34

お宿に到着した時は皆から本当にここ?間違えてない?と何度も問われるほどがっかりな外観。
ですがお部屋はとっても素敵で皆も喜んでくれました。
お風呂も食事も申し分なく、たった1泊の滞在でしたが他の宿泊者や従業員に煩わされることなくのんびり過ごせました。
ただ残念なことが一つ。
バスタオルが匂いました。
乾いてる時は何ともなかったのですが、濡れたとたんに古くなったタオルのような生乾きのような、そんな匂いがして体を拭く気になれませんでした。
全てのタオルではありませんでしたが、見直した方がいいと思います。
それ以外は本当に申し分のない最高のお宿でした。
有り難うございました。

究極の駿河軍鶏と安倍山葵の美食コラボで舌鼓プラン!

nonki55さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

nonki55さん [30代/男性] 2016年06月08日 11:00:48

外観から家族に「ここに泊まるの?」って言われたくらい古さを感じましたが、部屋に入ると感激していました。部屋は新館3部屋を利用。和の間はとても広く綺麗で2人ではもったいないくらい、ベッドも寝心地がよかったようです。灯の間は3部屋の中で狭めのお部屋ですが、暗めに作ってあって雰囲気が最高、ハイギングチェアは面白かったです。彩の間は広くて良かったですが、普通のお部屋で、他の部屋があまりにも素晴らしかったのでちょっとがっかりしました。タバコOKの部屋なのか、たばこの臭いも少し残っていました。お布団も少し寝心地が悪かった。そして、一番ビックリしたのは温泉!私は温泉にあまり興味がなく、いい温泉がよくわからないのですが、そんな私でもわかるくらいの素晴らしい湯!トロトロでビックリしました。それに、4種類の違った貸切風呂に入れるのも最高。山はちょっと子供には微妙でしたが(笑)温泉好きの妹はたくさん入って喜んでいました。風の貸切は素晴らしかったのですが、床が痛くて娘が嫌がり大変でした。そして食事はこれまた最高。鍋もさっぱりだし、少し変わったメニューで皆楽しみながら食べられました。食事なしの娘にもご飯など用意してくださったり、ご飯が食べられなかったらお握りにして夜食で出してくださったり有り難かったです。接客も良かったです。本当にお世話になりました。また来たくなる宿でした!!

2016年06月
【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

投稿者さん 2015年12月22日 16:31:53

彼と2人で利用しました。お部屋も広く静かで、とてもゆっくりと過ごせました。食事は、とっても豪華で最高に美味しかったです。お風呂も全て貸し切り風呂で泉質も良く、肌がツルツルになりました。何度も入りたかったのですが、夜は11時までしか入浴出来ず24時間の大浴場も無いため、それが残念です。せめて夜中1時くらいまで入浴出来たら満点なのに…と思いました。

【いのしし鍋を食す】山の幸を豊富に創作料理を堪能!
【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

投稿者さん 2015年11月27日 15:07:25

食事、部屋、温泉とも味わい深く趣きがあり、創意工夫されているなあと感じました。
妻はとても満足していました。それだけでもここにして良かったと思いました。

個人的に感じたことを幾つか述べます
*全体的に寒いと感じました。エアコンをつけていても寒かったです。
*食事の部屋の個室の椅子が小さいのか、175㎝の私には座り心地が悪く、背もたれもないようなものだった為、
1時間を超えたあたりから辛くなり、食事をゆったりと味わうことができませんでした。

静岡にこんな良いところがあったんだと思える、全体的には満足できる旅行となりました。

【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

投稿者さん 2015年02月25日 17:36:29

今回、妻との旅行におもいでの宿 湯の島館に宿泊しました。
結論から言いますと、食事、お風呂ともに最高でした。
ただ新東名から宿までの道のりがトラックやミキサー車が多く運転の苦手な方はちょっと苦労するかもしれません。
しかしその苦労も最高の温泉や食事が待っているので苦労しがいがあるお宿だと思います。
また機会がありましたら、再訪したい宿が出来ました。

2015年02月

投稿者さん 2014年09月29日 22:32:31

4ヶ月の子供の温泉デビューに利用させていただきました。
結論から言うと、大正解の宿でした。
《子連れの視点で良かったところ》
1、温泉が全て個室で脱衣所や休憩所が広く、子供を寝かせて服を着せ替えるスペースが十分ある。泉質もトロトロで最高!
2、部屋が二間に分かれていて、子供を暗いところで寝かせられる。
3、川に近く、夜でもせせらぎが聞こえる。この音を子供が気に入ったのかぐっすり寝た。

その他にも、食事が大変美味しかったです。
創作料理が、温泉旅館としては新鮮に感じました。
山奥なのに、マグロが大変美味しかった事にも驚きました。

純粋に温泉を楽しみゆっくり過ごすには最適だと思います。
大荷物を三階まで運んでいただきありがとうございました!

2014年09月

投稿者さん 2014年09月27日 11:42:00

子連れでの利用でしたが、細やかな気遣いがとてもありがたかったです。お風呂は貸し切りで家族水入らずでした。お湯はやわらかく、疲れがとれ、肌がスベスベになりました。お料理はどれも季節感があり、素晴らしく、特に駿河軍鶏と安倍山葵の鍋は絶品でした。今度は両親を連れて行きたいと思います。

2014年09月
【新館2Fシックモダン和室10畳間(灯の間)】

投稿者さん 2014年05月15日 18:31:25

お部屋は綺麗で、過ごしやすくとても良かったです。
お風呂場、様々な工夫があり楽しめましたが、お湯の温度が、ぬるい、冷たく感じることもありました。
食事は、美味しくいただきましたが、出てくるまでが長く、一品食べ終えてから、30分ほど待つこともありました。少し疲れてしまいました。

2014年04月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年06月23日 15:48:26

この度は、湯の島館へご来館頂き誠にありがとうございました。また、設備・サービスの面で大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後の改善に努めさせていただきます。ありがとうございました。

究極の駿河軍鶏と安倍山葵の美食コラボで舌鼓プラン!

碧亥5163さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

碧亥5163さん [70代/男性] 2013年11月29日 21:44:23

すでに後期高齢者といわれる年齢も過ぎ、80歳に近ずいた学生時代の友人4人組が、毎年一度の二泊三日の旅を楽しんではや15年。何時もながら学生時代に返ってワイワイガヤガヤとやっている。今回は少し鄙びた静かな宿をとの希望で、楽天トラベルで調べ、料理とお風呂というのに惹かれて選ばせていただいた次第です。一人は仙台から、二人が関西の兵庫県と大阪府、そして私が近くて愛知県という仲間です。一時間半余りのバスの旅も車窓の山々の風景を眺めながらそれほど苦にならず、逆にこれから着く宿への期待でわくわくするほどでありました。若い夫婦とご家族でやっておられるこじんまりとした宿で、期待に違わず、静かでのんびりとした時間を連泊で楽しませてもらおました。食事は奥さんとご主人の手作り創作料理とメインの猪のみそ鍋。二日目が創作料理とメインは地鶏しゃも鍋。一つ一つご主人の解説付きで堪能しました。また、風呂が良かったですね。風林火山の四つの風呂を貸切状態のしてゆっくり使えるのは誠にのびのびとリラックスできました。
料理良し風呂良し夫婦良しと三拍子揃った素晴らしい雰囲気の宿でした。

2013年11月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2014年01月15日 18:27:52

この度は、遠方からのご宿泊誠にありがとうございました。大学時代のご友人と2泊ということで本当にのんびりしていただけたようで何よりです。また、お褒めのお言葉も頂戴し嬉しく思っております。ありがとうございました。

【新館2F和室17,5畳+縁側付(和の間)】

ぴろぴろ723さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

ぴろぴろ723さん [50代/男性] 2013年11月04日 20:04:07

温泉の質、創作和膳、部屋の掃除、女将の対応 全て完璧!
また機会がありましたら、利用させて頂きます。
今回は紅葉には少し早く残念でした…

2013年11月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2013年11月23日 22:42:49

この度は、湯の島館へご来館頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴し当館みんなで喜んでいる次第です。紅葉はちょっぴり早かったようで残念でしたね!今度は春の新緑の頃でもどうでしょうか。是非ともお待ちしておりますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月30日 18:24:17

部屋は写真で見るよりも少し古い感じでしたが、和室とベッドルームが分かれていてとても快適でした。
部屋にトイレと洗面台がついていないのが少し不便に感じましたが、部屋の広さと金額から考えれば妥当かと思います。
専用のトイレと洗面台が部屋のすぐ外にあり、とてもキレイでした。
一番よかったのはお風呂です。貸切風呂ですが、とてもキレイで広く、子連れでも入れやすかったです。
また行きたいと思うお宿でした。

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2013年09月17日 09:41:28

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。今回は1年前に改装したお部屋でのお泊まりでしたが、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。ちょっぴりトイレ・洗面がお部屋の外になってしまうのが??ですよね。ごめんなさい。
お風呂はご満足いただけたようで嬉しい限りです。お子様がいると本当に安心してご利用いただけますよね。また機会がございましたらご来館くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月18日 06:36:23

夫婦二人で利用しました。
食事は何気なく工夫された事が感じられる美味しい食事でした。
お風呂も貸切で4つあり全部楽しませて戴きました。
車で行きましたが道中の道の細さには驚きました。対向車とすれ違うのは大変ですがお互い道を譲り合えば問題無く走れます。
部屋もお風呂も掃除が丁寧にされてました。
付近には観光場所は何も無い場所ですがゆっくりするには最適です。
再度宿泊したい宿です

2012年12月
【本館3F和モダン8畳+和ベットルーム(葵の間)】

Conta9667さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

Conta9667さん [30代/男性] 2012年09月09日 21:11:16

先日、家族5人で2泊3日宿泊させていただきました。
霞の間を予約しましたが、運よく霞の間と楓の間を一部屋にする改築後だったので、本当にゆっくりと過ごすことができました。

立地、お風呂、食事、対応ともに全て満点の旅館でした。

また、宿泊させていただきたいと思いました。

2012年09月
【本館3F和モダン10畳(霞の間)】

投稿者さん 2012年05月03日 10:29:00

温泉はゆっくりでき、大変よかったです。またきれいでした。
食事は地の物を使っているので、美味しくいただけました。

立地が遠くはありましたが、とても快適に過ごせました。

2012年04月
梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 2012年05月22日 22:31:03

この度は、湯の島館へご来館いただき誠にありがとうございました。今回のご旅行はGWということもあり宿も混雑していて、サービスも行き届かない所もありましたでしょうがご満足いただけたようで本当に嬉しいです。これからも皆様に喜んでいただける宿でありたいです。ありがとうございました。

【本館3F和モダン10畳(楓の間)】