旅の宿 葆光荘 クチコミ・感想・情報

旅の宿 葆光荘

旅の宿 葆光荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月11日 18:16:39

あらかじめHP等で予習をしておいたので、ほぼイメージ通り、過剰な期待もなかったので大きい失望もありませんでした。ひとことでいうと古き良き昔の宿ですね。個人的には、たいへん好ましい。ただ、「洋室」というには布団敷きですし、いわゆる普通の和室のように感じました(それは大した問題ではないのですが、ちょっと不思議に感じた次第)立地は便利です。
    ひとつだけ、私の確認ミスでしたが、この施設さんのポリシーとして「現地での現金決済のみ」でした。最近、ほとんどの施設では楽天のカード決済で予約時には決済が通っていることが多く、そうでない場合も現地でのカード決済をメインにしていたので、これはうっかり。プランをよく見ると記載してあったのかもしれないのですが、見落としていました。幸い近くにATMのあるコンビニもあり、無事宿泊することができたのでよかったのですが、これから予約される方はこの点に注意が必要です。それから自分の予定が押してしまい、時間的にお風呂に入ることができず残念でした。朝食は出発が早い日で迷ったのですが、慌ただしく掻き込んだにしてもこれは付きにして結果的によかったと思います。昔ながらの色々は好みがわかれるかもしれないですが、私のような年配の世代や、むしろ若い人にとっても新鮮に感じられるかもしれませんね。次は朝の時間に余裕のある時にうかがおうと思います。

【洋室 シングル(禁煙・アウトバストイレ)】

投稿者さん 2017年09月04日 00:03:03

トイレ お風呂(貸切)が共同。
    お風呂に至っては、1つしかないので順番待ちでなかなか入れず
    入れたのは結局AM1時過ぎ。(タイミングも悪かったのでしょうが。)
    部屋にティッシュは欲しかったです。

テレビが小さすぎて、部屋との比率に合ってなくて落ち着きませんでした。

朝食はすごく豪華で美味しかったです!

【和室6畳(禁煙・アウトバストイレ)】

投稿者さん 2013年02月15日 09:39:51

駅の近くで便利だと思います!車だと近隣駐車場高いです。今回は特別に安く泊まれてこの価格なら満足です!女性用のお風呂が家のお風呂と同じ大きさでした。部屋にティッシュがないので不便です。
    お茶いらないから、ティッシュが欲しい。スタッフの方はとても感じの良い方でした。

2013年02月
    旅の宿 葆光荘 2013年02月19日 10:22:50

御宿泊ありがとうございました。

またのお越しお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2011受賞記念プラン】 朝食付き

mackey_alohaさんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2012年05月21日 16:01:29

出張での利用でした。お世話になりました。
    朝食はとても美味しかったです。ただ、お風呂のお湯(+シャワー)がでなかったこと(水のみ)、冷蔵庫が部屋にないこと、他の宿泊者が夜遅くのチェックインで喧しかったこと、ドアの開閉がうるさいこと。少なくともドアの開閉部のところには隙間テープ(100円ショップで売っています)を張る工夫をすればドアの開閉時の騒音は避けられると思いますよ。うるさくて寝ることができませんでした。

2012年05月
    旅の宿 葆光荘 2012年07月03日 13:17:12

御宿泊ありがとうございました。

この度は御迷惑をお掛けし申し訳ございません。

また、貴重な御意見ありがとうございます。

【楽天トラベルアワード2011受賞記念プラン】 朝食付き

投稿者さん 2012年01月21日 16:18:15

共同の冷蔵庫ではなく、部屋に冷蔵庫があればありがたいです。
    建屋は古いので、トイレが寒かったりしますが、女将さんの接客がとても気持ちいいため、是非また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
    旅の宿 葆光荘 2012年01月29日 11:17:49

御宿泊ありがとうございました。

御不便をお掛けし申し訳ございません。
    また、貴重な御意見ありがとうございます。

またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月12日 09:10:32

特別プランということで大変お値打ちな価格で利用させてもらいました。
    JR天王寺駅からは至近で、周りに食事できるところやコンビニもあり大変便利です。
    エントランスは大変趣きがあり、無事着いた感じがしてほっとします。
    4人は余裕で入れるお風呂は、広くて快適ですが、シャワーのお湯が出にくい洗い場がいくつかあり、少し気になりました。
    あと、トイレは洗浄タイプのものを導入して頂けるとありがたいと思いました。
    コミックス等はたくさんあり、退屈することなく過ごすことができました。
    朝食は和食で、おかずの種類も十分で大変おいしく頂きました。

2011年06月
    旅の宿 葆光荘 2011年06月14日 09:51:40

御宿泊ありごとうございました。

お陰様で受賞プランでの御予約を沢山いただきました。 ありがとうございます!

で、女将、若女将もう少しがんばれ!とのお声に
    答え実施期間を少し延長させていただきました。
    宜しくお願いします。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念プラン】 朝食付き