旅の宿 葆光荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月10日 16:39:56

駅から歩いて、数十メートルなのに、夜は全然うるさくなく静かで良いところでした。ただ、私はビジネスでの宿泊だったので、部屋でインターネットが出来るれば、さらに良いと思いました。
本当、のんびりするなら良いところだと思いますね^^

旅の宿 葆光荘 2006年09月11日 09:54:05

ご宿泊ありがとうございました。
インターネットの件では、私達の勉強不足からあいまいな返事しかできずに大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたのご宿泊お待ちしております。
ぜひ、のんびりしにきてください。

投稿者さん 2006年08月23日 23:42:34

家族旅行で利用させていただきました。子供たちは、都会の中のおばあちゃんの家みたいで、落ち着くね。と大喜びでした。ビジネスホテルを利用すると、ツイン2部屋なので家族旅行には面白くないのです。4人で川の字で寝れる旅行は最高でした。チェックアウト後も荷物を預かっていただき、助かりました。観光も天王寺を中心に歩いて散策、通天閣・新世界と楽しめました。大満足でした。ありがとうございました。

旅の宿 葆光荘 2006年09月07日 18:28:37

ご宿泊ありがとうございました。
よき思い出となり、大変嬉しく思います。
また、おばあちゃんの家のように帰ってきて下さるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月29日 21:21:49

二週間ほど前、オープンキャンパスに参加するために利用させてもらいました。
初めての一人での外泊だったので緊張していたのですが、アーケード街の頭上の看板を見ながら歩いていたのですぐ見つかりました。畳の部屋ではゆったりと羽を伸ばせてよかったです。
翌朝は雨が降っていましたが、傘を貸していただき見送っていただいたので助かりました。少しの距離でも濡れずにすみ、その後の大学見学も気持ちよく参加できました。

秋に入試を受ける時に、また利用させてもらいたいと思います。

ありがとうございました

旅の宿 葆光荘 2006年08月17日 11:38:48

ご宿泊ありがとうございました。
アーケード街の看板が道案内の役目を少しはたしたようで、ほっとしています。
秋の試験のときまた、お越しいただけるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年07月23日 22:47:32

職務上とても大切な試験があり利用させていただきました。とても落ち着いた環境で、試験前夜だというのに、とてもくつろいで時間を過ごせました。おかげさまで、翌日の試験は満足のいく結果となり本当に感謝しています。一点、朝食について、時間通りに降りていったのがいけなかったのか、お願いしていた時間より15分くらい遅れて出てきたため、ゆっくりいただくことができませんでした。もしも顔を見てから用意するのであればそう一声かけてもらえていれば、とちょっぴり残念に思いました。とはいえ、全体ではとても満足しております。また、大阪に出かける事があれば是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

旅の宿 葆光荘 2006年07月26日 11:52:07

ご宿泊ありがとうございました。
朝食の件、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
以前は少し早い目に作っていたのですが、
より出来立てを召し上がっていただこうと思い、お客様が食堂にこられてから作り始めるようになりました。
ご提案いただいたように、その旨をお客様にお伝えすべきだったと思います。
申し訳ありませんでした。
また、お越しいただける日をお待ちしています。
ご感想、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 14:20:06

迷ってしまい (あんなに駅のそばなのに)迎えに来ていただいたり 帰りも遅かったり ご迷惑おかけしました 情緒ある造りなのに 明るくて アウトバストイレが苦になりませんでした 24時間お風呂に入れて 部屋に鍵もかけられて 朝食もきちんとしているなんて この価格でなかなかないと思います ありがとうございました

旅の宿 葆光荘 2006年07月19日 10:07:30

ご宿泊ありがとうございます。
もっとわかりやすい看板が出せればいいのですが、なかなかうまい具合にいかず
ご迷惑をおかけしています。
大きなホテルのような最新の設備はありませんが、「家族的な旅館」を合言葉にこれからも頑張っていきますので、よろしくお願いします。
ご宿泊ありがとうございました!

投稿者さん 2006年06月09日 08:44:41

出張で利用させていただきました。
大きな浴槽があるとのことで、楽しみにして伺いました。
やはり出張先で足を伸ばして入ることができるお風呂は最高ですね。
また、今回は朝食もお願いしたのですが、金額に対してボリューム、品揃えが大変良かったです。今度も朝食をお願いしようと思っています。
立地はJR天王寺に近く最高ですね。ただ、初めて伺った時に場所が分からず迷ってしまいましたが...
2階の雑誌コーナーは、浴場待ちの際に利用させていただきました。リクエストなのですが「頭文字D」の単行本をおいていただけないでしょうか。(ファンなもので)

旅の宿 葆光荘 2006年06月12日 12:45:42

ご宿泊ありがとうございました。
迷っていただいたみたいで申し訳ないです。商店街から一歩入った所なんですが、その一歩が見つけにくいみたいで、ご迷惑をおかけしています。
リクエストのマンガを探しに古本屋さんをまわってきます。楽しみにしていてくださいね。

投稿者さん 2006年05月30日 23:48:27

外出後の帰り時間も遅くなったり、朝食の時間に寝坊したりといろいろご迷惑をおかけしましたが、ひとつも嫌な顔もせず、むしろいろいろと気遣って下さるような、とても温かい宿でした。場所も周囲は結構賑やかな場所にあり、便利もよかったですが、少し通りの中に入っているので、宿では静かにくつろぐことができました。特に朝食は、すべて温かくて、お客一人一人のために作ったという感じがして感激しました。しかも料金からは考えられないほど豪華でおいしいものでした。絶対にお勧めです。大阪方面に行った際はまた利用します。

旅の宿 葆光荘 2006年05月31日 13:14:35

あたたかいお言葉ありがとうございました。
家族的な旅館をめざしている私達にとりまして、なにより嬉しいお言葉です。
これからも御客様に気持ちよくお泊りいただける安らぎのある宿でありたいと思っています。
またのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月30日 09:45:12

出張で利用しました。
風呂・トイレ共同との事であまり期待していなかったのですが、
予想に反してなかなか良い印象を受けました。
建物と対応の方のレトロな雰囲気(ちょっと失礼かな?)に好感が持てました。
食事場所は1階の吹き抜けで囲炉裏風で一度利用してみたい所でした。
(次回は食事なしの宿泊でした)
風呂もトイレも室内も、宿全体がきちんと掃除されていて感じ良かったです。
また利用したい印象を受ける宿でした。

旅の宿 葆光荘 2006年05月31日 13:04:41

ありがとうございます!!
これからもレトロ感満載でがんばります。
これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月29日 10:33:44

いつもアットホームな雰囲気でくつろぐ事ができ、出張の疲れを忘れさせてくれます。駅から近いのにもかかわらず、静かで落ち着けます。こんなすばらしい宿を維持するのは大変だと思いますが、女将さん・若旦那さんこれからもお身体に気を付けて頑張って下さい。

旅の宿 葆光荘 2006年05月31日 12:58:05

毎度ご宿泊ありがとうございます。
初めてお泊りいただいてから半年以上がすぎました。その間何度もご利用いただきホントにありがとうございます。
これからは、新しく若女将も加わりよりいっそう頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月24日 18:47:52

駅前は大分にぎやかなのに、建物も趣があり、
宿に入ると落ち着いた雰囲気を楽しめました。

サービスも過剰でなく、ゆっくりとでき、
朝ごはんもおいしくいただきました。

また機会がありましたら利用したい宿です。

旅の宿 葆光荘 2006年05月26日 09:59:46

ご宿泊ありがとうございました。
大変嬉しいお言葉にスタッフ一同、喜んでおります。ごゆっくりして頂けるのが何よりです。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月23日 09:40:30

先日の土日に泊まらせていただきました。
館内は、もちろん室内もとてもよく掃除されていてとてもすごしやすかったです。
子供は、まだ小さい(10ヶ月)ためにお風呂はやめておこうと思ったのですが、お風呂のほうを家族風呂に貸しきりにしていただき、子供の汗を流してあげることができました。
それから、ココでの書き込みを見て朝食を楽しみしていました。
期待通りの朝から豪華な朝食が出てきてびっくりしました。
おなかいっぱいになりました。

あと、女将さんには、天王寺動物園の行き方を教えてもらったり、荷物を預かってもらったりして、大変お世話になりました。
また何かの機会で大阪に行くことがあったら、利用したいです。
どうもありがとうございました。

旅の宿 葆光荘 2006年05月25日 12:28:36

ご宿泊ありがとうございました。
天王寺動物園は面白かったですか?
寝てしまわれたお子様のためにも、またいらしてくださいね!
あたたかいお言葉ありがとうございました。
またのお越しお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月06日 22:36:02

家族三人で宿泊させて頂きました。子供が小さいため外食がしにくかったのですが、夕食の持込がOKだったので、近所でお惣菜を購入して部屋でゆっくり食べることができ、大変助かりました。お風呂も家族で入浴できるお時間を確保して頂く等、いろいろと融通を利かせて頂いて、とても気持ちよく利用する事ができました。また、朝食は500円であの内容、味はビックリでした。
静かで雰囲気もとてもよく、天王寺のど真ん中という便利さとのギャップにも驚かされました。あまり大阪に行く機会は無いのですが、またチャンスがあれば是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

旅の宿 葆光荘 2006年05月07日 12:43:57

ご宿泊ありがとうございました。
家族旅行のよい思い出作りのお手伝いが少し出来たみたいで私どもも嬉しいです。
これを機に大阪にもどんどん来てくださいね。

投稿者さん 2006年05月06日 01:44:25

GW中に一泊させて頂きました。東京からの業務上旅人です。
「女一人で大丈夫かな?」という最初の不安はすぐに吹っ飛び、我が家のようにくつろがせていただきました。
 今はホテルの新しさやサービス等がどんどん過剰になりますが、本当のくつろぎってそういうこととは関係ないんだなぁとしみじみ感じます。
 建物の古さはナマの歴史として体感できるし、お風呂やトイレが共同なのも色々な人と会うキッカケとして楽しめました。このところチェーン系のビジネスホテルばかりだったので、通り一遍のマニュアルトークではない、おかみさんやスタッフの方の暖かい言葉が何より新鮮で嬉しかったことのひとつです。
 思わず「行ってきまーす」と言って出かけていく人は、私だけではないんじゃないかな。

旅の宿 葆光荘 2006年05月07日 12:01:08

ご宿泊ありがとうございました。
こんなに嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感謝感激です。
そしてなにより、「我が家のようにくつろいだ」と言う一言に女将大感動です。
五月からは若女将も加わり、よりアットホーム感満載でがんばります。
またのお越しお待ちしています。

投稿者さん 2006年04月22日 00:12:16

料金と比べて大変素晴らしかったです。
トイレが共同だったこと以外は小ぎれいにしていて応対その他も親切丁寧でよかったです。マンガと本が読めるコーナーがあり、時間に余裕があればいくらでもゆっくり過ごしたいような雰囲気でした。

旅の宿 葆光荘 2006年04月28日 10:12:09

ご宿泊ありがとうございます。
これからもマンガや本を増やしていく予定です。またの御利用お待ちしています。

投稿者さん 2006年04月12日 13:58:47

先週、初めてお世話になりました。関東の会社員です。
当日は、夜遅い時間に着いたにもかかわらず、おかみさんの
ご対応がとても丁寧で感謝しております。
また、和室好きで大浴場好きの私にとっては、出張の疲れを癒す
ことができ、とても満足のいく宿泊をさせていただきました。
朝食も大変おいしく頂きました。これから初めて泊まられる方にも
ぜひ朝食付きをお勧めします(結構ボリュームありますよ)。
さらに、駅からも近く交通の便も良いのも魅力の一つです。
大阪近々の出張の際には、ぜひまた利用させていただきます。

私がチェックアウトの日に、これから合宿の方々が宿泊されるとの事で
大変お忙しいようでしたが、スタッフの方々には今後も体にはお気をつけて
頑張ってください。

旅の宿 葆光荘 2006年04月12日 20:50:58

ご宿泊ありがとうございました。
行き届かない点が多々あったにもかかわらず大変嬉しいお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも、がんばっていきたいと思います。
またの、お越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年03月15日 13:35:12

今回、妹の結婚式で家族で3泊利用しました。
女将さん達の心温まる出迎えや見送り、その他の対応には、本当に満足でした。
朝食も大変おいしくボリュームも満点で言うことなしです!
お風呂もいつでも入れて便利ですし、家族風呂にしてもらえたのもとてもよかったです。
子供達もここが大変気に入り、『また大阪に泊まる時には、絶対ここにしようね!』と言っています。
是非、次回も利用させていただきます。『お帰りなさい』の声、楽しみにしています。

P.S.子供達より『おいしい食事を作ってくれてありがとう!女将さんのこと大好きです!』

旅の宿 葆光荘 2006年03月16日 17:10:54

ありがたいお言葉の数々に感謝します。
お二人のお嬢様方の礼儀正しさに驚きと嬉しさを感じ勉強させられました。
いつの日か大きくなられたお嬢様方にお目にかかれる日が来ることを楽しみにしております。
        女将

投稿者さん 2006年03月10日 00:40:44

皆様からの当該情報では、良い意見が多かったので利用したのですが、それほどではなく、がっかりしました。朝食は確かにおいしかったですが、部屋にトイレ/風呂/洗面所がないとやはり不便です。

旅の宿 葆光荘 2006年03月10日 09:37:01

ご宿泊ありがとうございました。
せっかく、お泊りいただいたのにご不便をおかけしまた、ご期待にそうことができずに申し訳ございませんでした。
お客様が快適にすごしていただけるよう、よりいっそうの努力を重ねていきたいと思います。
またのお越しをお待ちしています。
ありごとうございました。

投稿者さん 2006年03月08日 15:29:24

まさか!の場所に まさか!の雰囲気!に驚かされて 嬉しくなりました!!古き良き昭和に タイムトリップした気分でした!スタッフの電話応対 チェックイン アウト時のスタッフの元気よさに 爽快でした!!!!また 利用させて頂きます!

旅の宿 葆光荘 2006年03月08日 17:24:25

ありがとうございます!!
駅から近いのですが、路地を一本入っていただくため、少し見つけにくくお客様に「隠れ宿」と言われることもあります。
隠れすぎてお客様に忘れられないように、これからもがんばっていきたいとおもいます。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月07日 19:59:19

普段、大都会東京の中でマンション生活をしていますから、旅先ではなるべく和風の部屋がある旅館・民宿等を利用しています。その中でも今回は、今まで利用してきた旅館の中では一番良かった部類に入るかと思います。和室の雰囲気(こたつがある)も私自身の少年時代を思い出し、たいへん落ち着きました。女将さんのお人柄や、朝食もとっても良く、翌朝は天王寺駅から3駅の、大阪長居公園でのフルマラソン大会にも気持ちよく出走でき、無事完走できました。たいへんお世話になりました。

旅の宿 葆光荘 2006年03月08日 17:09:30

ご宿泊ありがとうございます。
お帰りの際、これから長居でマラソンをすると言う事をお聞きしておりましたので、どうだったかと気になっておりましたが完走されたとのメールをいただき、よかったととても嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちしています。

女将

投稿者さん 2006年03月04日 22:34:32

出張で利用させていただきました。電話で教えていただいたのに、何度も道を間違え、最後には駅に迎えに来ていただきました。あんなに近かったのに、すみませんでした。また、チェックイン後、門限の12時に戻ることになったにもかかわらず、温かく迎えてくださってありがとうございました。
部屋もお風呂も食事も最高でした。おなかいっぱい食べた朝食(おかわりをして、ごはんは2合以上たべてしまいました)、また食べたいです。そしてお心遣いは、今まで宿泊したすべての宿でトップレベルです。いつか娘たちが大きくなったら、プライベートで大阪に来て、家族で宿泊します。
最新の設備でなくてもかまわない、トイレが部屋になくてもかまわない、でも一人でも家族でもゆったり過ごしたいという方に絶対お勧めの旅館です。空襲で焼けなかったという宿周辺の路地(下町とおっしゃっていましたね)も、レトロ感たっぷりではまりました。
何度でも来たい、家族を連れて宿泊したいと思う、値段からは想像できない、評価にたがわぬ最高のお宿でした。

旅の宿 葆光荘 2006年03月06日 10:03:37

ご宿泊ありがとうございました。
こちらの説明不足で雨の中を歩きまわってもらう事になってしまい申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、こんなに最高のお褒めのメールをいただき感激しています。
お子様たちが大きくなられ、ご家族でご宿泊いただける日を心よりお待ちしています。
ありごとうございました。