旅の宿 葆光荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月06日 00:30:35

スタッフの方の接客がとても良かったです。ただちょっと立地が分かりづらくて、周辺を行ったり来たりしてやっと見つけることができました。それ以外はとても感じが良かったです。

旅の宿 葆光荘 2005年09月06日 13:53:40

ご宿泊ありがとうございます。
駅からは近いのですが、商店街から一歩中に入っていただくため、目につきにくくお客様にご迷惑をおかけしています。
それで、少し時間がかかりますが、商店街のアーケイド沿いに看板を出す予定です。
少しでも分かりやすくなれば!と思っています。 またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2005年08月22日 07:55:34

駅前の大勢の人が絶えず行き交う場所から近くにあるにも関わらず静かでホッとするような安らぎ感があり、とても快適に過ごせました。
宿の雰囲気はもちろんのこと、細かく行き届いたサービスに感動しました。
バスタオルがとっても柔らかくて使い心地が最高だったり、広い男湯を家族で使えるような配慮があったり、玄関先に打ち水されていて、とてもすがすがしい気持ちを味わう事ができたりとさりげない気遣いがとても嬉しかったです。また天王寺に宿泊する機会があったら是非訪れたいと思っています。ありがとうございました。

旅の宿 葆光荘 2005年08月23日 10:59:56

ご宿泊有難うございました。「家族的な宿」を目指し、女性のお客様でも安心してお泊りいただけるように心掛けたいと思っています。たくさんの嬉しい言葉をいただき、大変感動しています。ご不便をおかけした所もあったと思いますがこれからも、「葆光荘」を宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年08月19日 18:41:29

今回初めて天王寺へ訪れたのですが、場所がすぐ分かり、とても近かったので1度も迷う事なく着く事が出来ました。
対応もとても良く、気持ちよく宿泊する事が出来ました。
今回、朝食を付けたのですが、とても美味しかったです!!
一緒に泊まった友人と「凄く美味しかった」と話しております。
それと、今回は利用出来なかったのですが、漫画や囲碁が置いてある部屋があったのには驚きました。
時間が無く、利用出来なかったのがとても残念でした。
また大阪へ旅行する際には是非また泊まりたいと思います☆

旅の宿 葆光荘 2005年08月20日 12:14:07

ご宿泊並びにご投稿有難うございます。
そして、朝食を「凄く美味しかった」といっていただいて、メチャメチャ感動です。
これを励みにして、これからも頑張っていきたいと思います。またのお越しの際には、ぜひマンガの部屋もご利用ください!

投稿者さん 2005年08月13日 19:40:45

天王寺へは,初めて来たのですが,駅からも近く,また地下道を利用して近くまで行くことができ,利便性は大変良かったです。部屋(シングルルーム)は,シンプルかつ清潔で冷房もよく効き,大変過ごしやすかったです。アウトバストイレは,あまり経験がなかったのですが,お風呂も24時間可能ということで,飛行機の都合で,朝早く(4時半ころ)利用させてもらいましたが,気持ちよく対応していただき嬉しかったです。今まで,ホテル利用が多かったのですが,やっぱりこういう落ち着ける旅館もいいな‥と思います。最近少なくなってきてますよね。次回もぜひ利用させていただきます。

<気づいた点を少々‥‥>
① 到着したときに,名前を伝えただけで,お部屋に通していただきましたが,やっぱり念のため,宿帳?に記入させるべきだと思います。今のこの世の中ですから,予約した者と違う人が来る場合もありますので。
② 部屋の電話に,「フロントの番号」を書いておくといいと思います。わからないことを質問できるので。(ただ,ホテルと違って,お客とのふれあいを大切にされてる旅館のようですから,自らフロントへ行けばすむことですよね。)

旅の宿 葆光荘 2005年08月14日 11:48:21

数ある宿の中から葆光荘を選んでいただきありがとうございます。施設的には大規模なホテルの様にはいかない点もあり、ご不便をおかけする点もあったと思いますが、昔ながらのスタイルを保ちつつできるだけ快適に過ごして頂けるようがんばっていきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月09日 21:27:11

色々と、ご無理を聞いて頂き、ありがとうございました。お風呂にも、子供達とのんびり入らせて頂けたので、大満足です。今回はチェックインも遅くなり、到着するなり出掛けないといけなかっつた為に、のんびり過ごせなくて残念でした。次回は、あまり出掛けたりせずに、ゆったりと過ごしたいと思います。お値段がお安い上に私好みの旅館だったので、大変気に入ってしまいました。また、よろしくお願い致します。

旅の宿 葆光荘 2005年08月10日 10:07:43

ご宿泊ありがとうございました。    この様なあたたかいメッセージをいただき、大変な励みになりました。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月29日 13:42:53

初めて宿泊しましたが、天王寺駅から近く利便性は申し分ありません。
宿の皆さんにもたいへん親切に対応していただきました。
出張でも家族でも使え、居心地のいい宿でした。
改善希望としては、
・部屋にちり紙を置いて欲しい
・風呂の水圧をもう少し高くして欲しい
くらいでしょうか。
また、泊まりたいと思います。

旅の宿 葆光荘 2005年08月02日 12:09:51

ご宿泊ありがとうございました。『居心地のいい宿』と言っていただき、従業員一同大変喜んでおります。またのお越しをお待ちしています。ご指摘の点ですが、早速改善していきたいとおもいます。ありがとうございました。