旅の宿 葆光荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 11:43:12

友人と五人で宿泊。こたつのあるお部屋でのんびりと過ごせ、お風呂も貸し切りにしていただけました。
お布団もふっくら、お部屋はあったか、朝ご飯はとてもおいしく、家庭的な雰囲気に癒やされました。必ずまた泊まりに来ようと思ったお宿です。ありがとうございました。

【和室10畳(禁煙・アウトバストイレ)】

投稿者さん 2016年12月15日 19:58:43

以前から利用していた友人と泊まってから、利用しています。
天王寺駅から近く、大通りから一歩中へ入っているので静かです。
畳にコタツで、ビジネスホテルと違いゴロンと横になれるのが快適です。
唯一の不満点だった共同トイレに待望のウォシュレットが着いていてうれしかったです。
不満点は、ありません。

出張利用さんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

出張利用さん [60代/男性] 2016年11月20日 03:23:31

今年2回目の宿泊でした。お世話になりました。今回利用した部屋は隣接する施設が居酒屋さんなのか若干、人の喧騒がありましたが、夜も更けると収まりましたので寝るのには問題なかったです。但し窓は開けられませんね。
図書室にあった漫画で少年時代に夢中になって読んだ作品を見つけて、ずっと読み耽ってしまいました。朝食も大変美味しかったですが、天麩羅がほしかったかな。デザートは柿でした。
チェックアウトでは優しい大女将、綺麗な若女将、可愛い若若女将、素敵な旦那さんに見送られて大変感激です。また宜しくお願い致します。

Carol10233さんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

Carol10233さん [30代/女性] 2016年10月22日 16:52:25

女将さんとスタッフ 皆んな親切です!朝食も美味しくて安いです!今度大阪へ行くとまたここに泊まりますよ!お世話になり、誠にありがとうございます!

投稿者さん 2016年10月02日 19:47:01

チェックイン時に和室に変更して頂けました。
駅からとても近いのに静かで、ぐっすり休めます。お部屋も清潔で、和風のお庭もとてもキレイです。
お風呂も24時間なのでチェックインの時間遅かったのですが、ゆっくりお風呂入れました。
こちらのお宿の素晴らしいところは何より朝ご飯です。
とても上品な朝ご飯で、ボリュームもあります。びっくりしたのは、天ぷらなのですが、きちんと毎度揚げてくださっているようで、サクサクで朝からでも全然たべれてしまう天ぷらでした。ひじき煮やピーマンのお浸しなどお家のようなほっとするおかずもありますし、果物もついてきました。ほんと大満足でした。
大阪に泊まる際はまたお邪魔したいです。

Domilkycolonさんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

Domilkycolonさん [60代/男性] 2016年09月24日 21:07:19

はじめて利用しましたが、とても満足しました。
歴史ある和風旅館みたいな玄関の雰囲気がとても気に入りました。安かったので、隣の部屋の音とか心配でしたが、まったく気になりませんでした。
繁華街の中にあるので、夜の飲食には困りません。
門限があります。
欲を言えば、宿泊費が100円以上高くてもいいから、アメニティをもう少し充実して欲しいな、とは、個人の感想です。夜、鼻水がでたときにティッシュも置いて無いのには慌てました。
wifiはフリーで連続15分利用可能とのことでしたが、私の部屋の中ではほとんど使えませんでした。居間のほうにいけば使えると思います。
今後も、利用したいお宿です。

投稿者さん 2016年09月16日 14:25:03

1泊しました。駅の近くで利便。玄関先は、周りとは異次元な感じ。朝ご飯は、私には多過ぎでしたが、朝からガッツリの人には良いでしょう。部屋に目覚ましと消臭スプレーが欲しいと思いました。でも宿代が安価なので、それは持ってればいいかな。そちらに用向きがあれば、また利用します。有り難うございました!

投稿者さん 2016年08月05日 15:50:24

とにかく、大満足な宿でした。
落ち着いた雰囲気で、天王寺に在りながら静かな環境。
一発で気に入りました。
特に、朝食は最高に美味しく 量もタップリ。
女将さん始め、家族皆さんが愛想も良く素晴らしかったです。

また伺いますね!

投稿者さん 2016年06月24日 08:34:56

2年ぶりの宿泊でした。お世話になりました。前回宿泊した際には部屋のタバコの臭いが気になったのですが、今回は館内の禁煙化対策がなされており快適に過ごすことができました。
2階に宿泊したのですが、他のお客さんでドアの開け閉めに乱暴な方がいてバタバタうるさかったです。ドアの隙間にスポンジのような緩衝材を張り付ければ音も静かになるのではないかと思います。
しかし天王寺駅のすぐそばだというのに別世界にある宿泊施設で、かつ安価で親切な応対をして頂き、昨今のホテル事情から考えると大変ありがたいです。今後、機会がありましたらまた宿泊させていただきたいと思います。

2016年06月

PO2RONさんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

PO2RONさん [50代/男性] 2016年06月15日 22:28:43

私は,鹿児島~関西を年中旅しています.今回初めてここを見つけましたところ,口コミの評価が実に高く,加えて和室の宿というのがキーになり予約を致しました.到着してみるとまさに口コミ通りの展開也.迎えて下さったのは大女将,次には・・・・・待ってました,若くてまさに可愛らしい若女将,この瞬間に皆さんの口コミがウソではないのがわかりました.さて,肝心な宿の評価です.部屋はだいたいイメージ通りです.その他もイメージ通りです.大風呂もそうです.朝の食事は晩飯のような朝ごはんでした.素晴らしい.今後も是非に予約を入れたい宿です.ただ残念なのは,トイレですね,今回は二階の部屋でしたが,トイレは二つの大便器があります,一つはよいですがもう一つはウォシュレットが設置してありませんでした.せめてこれを改定してください,この点是非に宜しくお願いします.
私的に今後は,大阪の宿が一つ増え喜んでいます,今後ともどうぞよろしくお願いしますね.オット忘れてました,噂の小さな可愛い若若若女将にも会えましたのが喜びです.早くまた逢いたいですね.すぐに行くので待っててね~!

2016年06月

rjaakokiさんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

rjaakokiさん [20代/男性] 2016年05月31日 19:27:47

天王寺の裏路地にあります。女将さんの雰囲気、宿の雰囲気もとても気に入りました。ホテルとは違い、心から寛げる宿です。大阪に行く際に、また利用したいと思います。

2016年04月

GoGoタイガース!さんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

GoGoタイガース!さん [50代/男性] 2016年02月28日 21:19:35

今回私用で初めて利用しましたが、一人の出張のときにもまた利用したい、常連さんに加わりたい、そして家族との旅行でもお世話になりたい。そう思える噂通りのとても良い宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。
都会のオアシスというより、もう都会の異次元空間的な感じ。JR天王寺駅前で徒歩1分あまり、あべのハルカスを見上げる街の真ん真ん中なのに、ちょっとした裏道で嘘のように閑静。決して立派ではないけれど、小綺麗で暖かみが感じられる純和風の家庭的な宿。チェックインの時、「部屋も空いてるから和室でも洋室でも良いですよ~」と美人の若女将の心遣いもありがたかった。お言葉に甘えて、洋室シングルの予約でしたが、和を感じられる和室に変えて頂き、まったりさせて頂きました。寒い夜でしたが、お部屋も暖かく準備してあって気遣いが嬉しかったです。朝ご飯も立派でどれもできたてでとても美味しかった。家庭的な宿なのにお風呂も広くて24時間入れる。これで金曜夜なのにお宿代は5000円代。うーん、総合評価が4.9点近くのハイスコアなのも頷けました。
これからも、この暖かい雰囲気を守っていって頂きたい、そう心から思えた宿です。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月24日 20:20:26

出張のため利用しました。駅やコンビニからも至近で利便性が高いです。チェックイン時の応対も大変丁寧で、建屋とともに長く営業を続けられている理由がわかります。自由に飲めるコーヒー(インスタントですが)が図書スペースで提供されています。大浴場も想像以上に広く清潔でした。朝食はいろいろな食材が楽しめる御膳で、おいしくいただくことができました。費用対効果の非常に高いお宿ですが、ビジネス向けとして無線LAN環境が各部屋にも備わると大変ありがたいです。(時間制限制の利用は食堂で可能?)人気が高そうですが、またの機会にもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月21日 18:44:30

アットホームな雰囲気が良い

投稿者さん 2015年07月14日 22:24:38

人気の理由がわかりました。印象に残ったことは
①駅からスグ、コンビニや外食もスグ。
②男性用のお風呂は大きい。5人は余裕で入れる。
③ミニ図書館があり漫画とコーヒー(無料!)が置いてある。
④食堂が吹き抜けになっており天王寺の真ん中とは思えない開放感。
⑤いろりらしきものがある(冬場は楽しそう)。
⑥朝食はおかずいろいろお母さんのご飯といった感じ。
⑦おかみさんが美人
番外 なぜか人形がたくさん置いてある(少々気味悪く感じる方がいるかも)

【楽天トラベルアワード2011受賞記念プラン】 朝食付き

ta1207muさんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

ta1207muさん [40代/男性] 2015年05月29日 20:30:55

2日間の滞在でしたが朝食がとても美味しかった事(メニューも日替わりでした)と、お風呂の湯加減がいつ入っても良かった事が強く印象に残りました。また、駅から近いので何処へ行くにも便利でした。
欲を言えば読書用の電気スタンドとハミガキセットの予備が欲しかったです。
ただ、こちらを選んだ理由がアットホームな環境とクチコミに書かれていた事からでしたのでチェックアウトする日の朝に件の4才になる娘さんとお話し出来てとても楽しかったです。今度は二十歳になる娘と2人で大阪観光の為にお世話になりたいと思います。

KUMAGUSUさんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

KUMAGUSUさん [50代/男性] 2015年03月12日 23:39:53

今回、初めて宿泊させていただきましたが、気分がリフレッシュできる“癒しの宿”でした。 若女将の気さくながら、きめ細やかな対応に感謝します。 また・・・ひょっこりおじゃましたいと思っています。

2015年03月

kisyuu_minoさんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

kisyuu_minoさん [40代/男性] 2015年03月03日 09:00:47

立地条件も良くアットホームな雰囲気が良いです。

kisyuu_minoさんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

kisyuu_minoさん [40代/男性] 2015年03月03日 08:59:36

立地条件も良く丁寧な対応が良いです。

Sanbochanさんの 旅の宿 葆光荘 のクチコミ

Sanbochanさん [50代/女性] 2015年02月14日 21:24:20

勉強の為、羽曳野に行く一泊の旅でした。夜遅く着いたのに若女将さんの優しい笑顔に迎えられ、支払いを帰りでよいと言われたのは驚きました。
部屋はこざっぱりと綺麗で、何と炬燵が。仕事を持ち込んでの宿泊、炬燵はとても落ち着き、ありがたかったです。
難を言うなら、夜はは入口がちょっと気味が悪いほど暗い道だったことと、お風呂が狭いこと。男性のお風呂は大きいのでしょうね。

今回は朝食サービスのプランなのに、他のお客さまと同じ豪華な朝食にも驚きました!待たされた時間の分すべてが手作りなことを物語ってました。
お別れして外に出て写真を撮っていたら、女将さんが出てこられ、撮影してくださったり。本当に温かなおもてなしでした。
さりげない言葉かけがよいですね~。知り合いに宣伝します!

【楽天トラベルアワード2011受賞記念プラン】 朝食付き