ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月08日 20:24:34

なぜ誰も触れないのだろう・・。自分1人異次元に迷い込んだかのような気持ちです。

他の方も書かれている通り、リーズナブルな上に温泉が大変よく無料朝食のパン洋食でも充分な上に朝食300円の和食ならなお良い。コスパ最高です。
夜のフロントの方が早口なのも確かですが、無駄に時間を浪費されるよりは良いかなと。質問とかすると親切な方だとわかります。朝の別のフロントの方も親切。

本題はここからです。
ホテル自体が努力してるのは間違いないので心苦しいのですが・・
夜中の暴走族の騒音。眠れません。。。

他のレビュアーのレビューを見ても誰一人触れていないので、自分1人異次元に迷い込んだかのような気持ちです。

2021年01月
ホテル 昭和<山梨県> 2021年02月09日 21:54:24

この度は、ホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミもいただきありがとうございました。
まず、「暴走族の騒音」につきまして、ゆっくりお休みいただけなかった事、わたくし達からもお詫び申し上げます。
実は、暴走族につきましては、以前もお客様のクチコミでいただいた事もあり、数年前より警察へも相談をしてきております。取り締まりにご尽力いただいているものの、なかなか改善に至らず、わたくし達も頭を悩ませているのが正直なところでございます。ホテルの対策としまして、フロントで耳全をご用意した経緯もございました。わたくし達だけでは解決できる問題ではない為、再度警察に相談してみようと思います。
暴走族の騒音以外は、いただいた文面からご満足いただけたようで少し救われた思いです。
「ホテル昭和」をご利用いただきましたお客様方に、少しでも喜んでいただけますよう今後も努めて参ります。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

ホテル 昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 日替わり朝定食付プラン!

ナゲット9さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ナゲット9さん [50代/男性] 2020年11月05日 15:24:20

甲府昭和ICからすぐで車で移動の人は便利な立地です。
但し今回、着いたのがそんなに遅い時間ではないのに(21:00)、既に駐車場が一杯、自転車を少し移動してなんとか駐車しました。
予約時のコメント欄に「車駐車」を事前に記入したのに、何の意味も無い入力でした。

建物は昔ながらので構造で、ホテルというより合宿所のイメージ。EVは無いですがMAX3Fなので、さほどの苦はないです。

朝食は、コロナの影響でしょうが全てラッピングで、食べるのが少し面倒でした。

おそらく地名からのホテル名だと思われますが、イメージは「昭和」そのものです。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年11月08日 00:49:57

この度はホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場ですが、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。舗装された駐車場に隣接している砂利の場所も当ホテルの駐車場となっているのですが、ご案内が不行き届きで申し訳ありませんでした。
お車がいっぱいの場合はご案内いたしますので、お声がけください。
朝食は、コロナ対策を行い、少しでも皆さまに安心してご利用いただける形式で、ご提供させて頂いております。
ご不便な点もあるかと思いますが、ご理解いただけますと幸いです。
コロナが収束し、従来通りのバイキング形式でご提供できる日が戻ることを、願って止みません。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付(部屋食OK)プラン!

投稿者さん 2020年11月02日 14:24:57

当日予約だったので、このプランしかありませんでした。 エレベーターが、あったら、もっと良かったです。温泉が、嬉しく温まりました。
この値段で温泉があったのは、嬉しかったです。国道沿いでわかりやすく、近くに飲食店が、色々あり良かったです。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年11月02日 21:54:58

この度はホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、3階建てでエレベーターはございませんので3階のお部屋はダイエットプランとしてリーズナブルなお値段でご提供させて頂いており、実は人気のプランになっておりますが、ご予約の際備考欄に1階希望と記載して頂きますと、お部屋の空き状況でできるだけご要望にお応えさせて頂きます。当ホテルは、本格温泉が楽しめるビジネスホテルでございますのでお楽しみ頂けたようで安堵致しました。飲食店も、徒歩圏内に複数ございますのでフロントにてお店情報など遠慮なくお声がけ下さいませ。

かずさん6487さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

かずさん6487さん [50代/男性] 2020年09月26日 18:54:30

貸切入れなかった。もう少し時間を早く始めて組数を増やして欲しい。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年09月27日 00:15:17

この度はホテル昭和をご利用いただきありがとうございました。
貸切風呂をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの温泉は男女入替制となっており、貸切風呂は24時より1組様40分間で、先着4組様までとなっております。そのため、ご予約の多い日は、ご希望に添えない場合がございます。
ご宿泊をご予約いただく際に、その旨をお伝えいただければお取りすることもできますので、よろしければ、お申し付けください。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
【3階セミダブル☆喫煙☆】

SV650さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

SV650さん [50代/男性] 2019年08月11日 15:37:52

去年も同じ時期に宿泊させていただいております
去年との比較で

到着した時、冷房が入っていましたが室温が28.3℃でした
あまりにも暑いのでフロントに行き
“暑すぎるんだけど、どうにかなりませんか”と一応お話させていただきましたが
「各部屋のエアコンが動いていますので」ということでどうにもならないと理解

翌朝、部屋を出る時の温度が27.9℃
一晩中、全開の冷房で下がった温度は0.4℃
流石は甲府盆地
国道に面しているお部屋は温度が下がらないみたいです
小さい扇風機でいいので欲しかったです
温度が高くても風さえ当たっていれば涼しく感じられるので

あと、お風呂
到着が遅いとタイムアップで女性は入れないのは去年もそうだったので知っていましたが
去年は翌朝入れる時間が用意されていたのに、今年は無し
すごくいい泉質だったので嫁さん入れず
とても残念です

とは言え
無料の朝食もベッドも価格からすると
満足です
来年、またお世話になるかもしれません
その際は国道に面していないお部屋希望と予約の時に書いてみます

部屋が暑かった以外は何も問題ありませんでした
お世話になりました

ホテル 昭和<山梨県> 2019年11月04日 20:39:17

2年連続で当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、去年との比較という事でクチコミも頂き拝読致しました。
夏の時期には、チェックイン前に事前にお部屋の冷房のスイッチをお付けし、国道側のお部屋は西日防止にカーテンを閉めさせて頂いておりますが、エアコンは温度設定ができないタイプになっておりますので、ご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。ご希望の方には、台数に限りはございますがフロントにて扇風機の貸し出しもさせて頂いておりますが、ご案内に言葉が足りず申し訳ございませんでした。
女性の朝風呂のお時間は、基本的には土曜日のご宿泊の場合は、翌朝日曜の女性の朝風呂のお時間を設けてございますが、ご予約時お問い合わせ頂けますと幸いでございます。
無料の軽朝食、ベッド等ご満足頂け幸いでございます。無料の軽朝食は、手作りの物も多くお客様方から「美味しい」といって頂く事も多く私たちも嬉しく思っております。ベッドは、シモンズベッドをご用意しておりますのでこちらもお客様方に大変ご好評を頂いております。

また、ご予約の際、備考欄に「国道と逆のお部屋(裏側希望)」と頂きますと裏側をお取り致します。

【3階セミダブル☆禁煙☆】

叩き太郎さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

叩き太郎さん [50代/男性] 2019年07月12日 07:59:47

山やフルーツ、レジャー、盆地の景色、温泉、
山梨県は良いところですね。
登山後、フルーツ公園、武田神社、ワイナリー、その後ホテル昭和さんに伺いました。
温泉は気持ち良かったです。
後は普通のビジネスホテルですね。
朝の無料朝食、
ウインナーが欲しかった。
お値段が安かったので仕方ないですね。

ホテル 昭和<山梨県> 2019年08月12日 21:20:02

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「山梨県は良いところ」とのお言葉、嬉しいです!ありがとうございます!!
住んでいる私たちは、もっと素晴らしい自然や温泉、果物に感謝しないといけないですね!
また登山にお越しの際は、当ホテルの温泉で登山の疲れをおとり頂けますと幸いです。

朝食の貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

ホテル 昭和

ファミリー・グループ・ビジネスに最適!【添い寝無料】軽朝食付きプラン
【トリプルルーム 喫煙】

湯天仙さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

湯天仙さん [60代/男性] 2019年02月26日 01:41:47

10年程前にはまっていて8回位続けて利用していましたが、今は色々と温泉のあるビジネスホテルを訪ね、泊り歩いています。食堂も広く綺麗になり、良くなりましたね。部屋も相変わらず落ち着いており、ぐっすり休める良い部屋ですね。じゃ、何故止めたかって?それはやはり温泉が一つしかなく男女交代という事が一番かな。温泉好きの自分としては先ず温泉であることはいうまでもありませんが、男女別で、24時間は入れるところを探しては泊まっています。ここの温泉は効能はさほどでもありませんが、良い温泉です。しかし山梨には穴場的な24時間は入れて、男女別で効能に優れ、しかももっと安い綺麗な宿があります。この10年の成果でしょう。久しぶりですが、来て良かったです。温泉が増えて男女別になったという情報でも得ましたら、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2019年04月06日 00:02:22

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「現金決済特典」【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【楽天「現金決済特典」3階シングルルーム ☆禁煙☆】

コナン10000さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

コナン10000さん [50代/男性] 2018年10月21日 16:21:19

和朝食も無料だったらBEST。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年10月24日 23:14:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとう御座います。

朝の有料朝食をお召し上がり頂いて有難う御座いました。
有料朝食のお米は、お米の階級でも特Aクラスの最高品の武川米を使用しております。
お魚や煮物にしても、業務用のレトルトは使用しておらず、お店で仕入れたものを手作りしております。料金は380円と低価格ですが、完全に原価割れしております。でも、お客様に山梨県にも美味しいお米があるのを知って頂きたいという思いで、ガンバっております。
すでに赤字の朝定食ですので、これを無料にするというのは…カンベンして…いただければ…な、と。  よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月03日 23:10:46

金額的なことを考えると、何も不満はありません。
あえて言うならば、車で敷地に入る場合の入口がわかりにくかった。
フロントの応対は感じが良く、朝食のスタッフもにこやかで気持ち良い対応だった。
部屋はややせまく、なんとなく昭和のにおいがしたが、空気清浄機のおかげで気にならなくなった。ただ、タオルかけが一か所しかないのが不満だった。洗濯物干しのひもも浴室にはほしいと思った。また、洗面所のボウルが小さくて顔を洗いにくかったと妻は言うが、私は気にならなかった。良い点は、コンセントがたくさんあって、とても重宝したことである。大浴場はなんとなく気になるにおいがしたと妻は言うが、私は気にならなかった。シャワーの水圧も十分で、サウナもお風呂もかなり熱くて大変良かった。
無料の朝食は、サラダがシャキッとしていて十六穀米のごはんやつけものや佃煮、色々なパンなどは十分だったが、おかずといえるものはないので、物足りない人もいるかも。もう一品たとえばソーセージとか玉子とかあるともっと良かったかも。
少し気になるのは、テレビの無料チャンネルに子供や女性には見せたくないものがあったことで、総合的には女性や家族向きではないが、男性のビジネス用宿泊には全く問題なし。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年10月10日 20:48:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのご指摘をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
部屋の消臭、洗濯物干し、洗面台、大浴場の消臭、無料朝食の内容、無料チャンネル、等
これらを慎重に検討課題と致します。
これからの時期は、紅葉の季節になり、山梨では昇仙峡も富士山周辺も素晴らしいです。
機会がございましたら、お出かけくださいませ。お待ちしております。
              ホテル昭和

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★禁煙★】

投稿者さん 2018年09月06日 23:34:51

可もなし、不可もなし。

2018年07月
ホテル 昭和<山梨県> 2018年09月12日 21:03:35

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

このところ急に寒くなってまいりました。
体調崩されませんよう、お体ご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!

audihiroさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

audihiroさん [60代/男性] 2018年06月14日 20:09:11

6月12日に宿泊しました。中央道甲府昭和インター近く、駐車場はホテル前平面駐車で停めやすいです。近くに飲食店、商店街あり便利です。ホテルは古め?エレベーター無し、ドアはオートロック無し。部屋はリニューアルしてあるらしく清潔、掃除も行き届いてました。大浴場?は小さめですが温泉は良質です。利用客はガテン系が多いようです。

2018年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2018年06月14日 23:43:02

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは築40年程になり改装等を重ねて、お寛ぎ頂ける空間を提供いたしております。
3階建てでございますが、エレベータはございません。
源泉100%の温泉では、浴槽が3つございますが、どれもお試しいただけましたでしょうか!?
手前の小さな浴槽は源泉100%でございます。
大きな浴槽は加水されております。
一番奥は水風呂でございます。
サウナ室、冷凍室もございます。
洗い場は9箇所ございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
            ホテル昭和

☆☆選べる夕食+朝はやっぱり炊き立てごはん!の1泊2食付プラン☆☆

投稿者さん 2018年04月25日 15:20:42

3度目の利用です。温かい雰囲気で 、我が家に帰ってきた感じで 気軽に利用させていただいてます。
無料の朝食、たくさん頂きました。ソーセージ、焼きベーコン等あったら
なおよかったかしら。
お風呂の底の黒いの(多分カビ?)、水を抜いた時にカビキラーでこすればきれいになります。
ちょっと気持ち悪かったです。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年04月25日 22:39:38

いつもホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
無料の朝食にて、ベーコンやソーセージでございますね。
今後の検討課題といたします。
お部屋のユニットバスにございましたでしょうか!?
大浴場でございましたでしょうか!?
どちらも今一度清掃の見直しを重点的に実行致します。
大浴場の源泉は100%源泉でございます。知覚的試験により弱黄色澄明でございますが、鉄の成分も数mg湧出しているので空気に触れると鉄の酸化が進み赤褐色となります。
大浴場浴槽は40年程利用していますので、かなり色が染まってきております。
毎日お湯を抜き、消毒を実行いたしておりますが、温泉成分は業者様に依頼を検討致します。

大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【楽天「現金決済特典」3階シングルルーム ☆禁煙☆】

kuruma01さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

kuruma01さん [50代/男性] 2018年04月01日 18:49:56

お風呂が良かったです。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年04月08日 16:33:04

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。当ホテルのお風呂(大浴場)が良かったとおっしゃって頂き光栄です。
常連様の中には当ホテルの温泉を毎回楽しみにご宿泊される方も大勢いらっしゃいます。
シャワーも温泉ですので温泉好きのお客様方にもお喜び頂いております。
山梨へお越しも際は、また是非ホテル昭和の温泉でお寛ぎ下さい。

【3階シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2017年11月21日 15:42:19

インターからすぐのわかりやすい場所で、必要十分な部屋をリーズナブルに利用でき、駐車場も無料。古くてもメンテはよくされており、部屋は清潔でしたし、階段も特に苦になりません。大浴場が男女時間入れ替え制で使い勝手が悪いのが残念。それ以外は特に問題なし。安く快適に眠る目的なら十分、お勧めです。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年11月22日 18:02:59

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
大浴場は1箇所にしかございません。
ご利用頂いた日が金曜日、女性のお客様にはご不便をお掛け致しております。
利用時間は平日では、20:30~22:00の時間のみが女性のお客様ご利用時間になっております。
また、深夜でも宜しければ、貸切風呂になり、予約制ですが、40分程、無料でご利用頂けます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月28日 19:52:38

インターから近くて便利です。新しくはありませんが、清潔です。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年10月05日 18:54:49

またお忙しい所投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

建物は40年程となります。
改装等を致しまして、快適におくつろぎ頂けますよう改善いたしております。

甲府昭和インターを東京方面にお進み頂ければ、交差点の角にございます。
インターに近く、近隣には飲食店もございますので、便利でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                 ホテル昭和

広々ベットと、無料軽朝食 女性に嬉しいアメニティー特典付き♪
【★禁煙★ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月31日 11:45:18

エアコンが古くて温度調整が出来なかった。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月06日 16:46:22

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、エアコンについての投稿ありがとうございました。当ホテルは築40年程になり、お部屋にあるエアコンは、強中弱を設定するタイプで温度調節は出来ないエアコンになっております。
温度設定は出来ないのですが、暑がりの方の場合、強にして頂けますとお部屋全体は十分に冷えるかと思いますが、フロントで扇風機(台数に限り有り)の貸し出しもしておりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月29日 02:11:33

部屋はかなり狭いし、窓を開けるとかなりうるさい。
エアコンを入れるほどではないが閉め切ってると暑いぐらいの季節には難儀しそう。
朝食は普通
温泉も普通だが冷凍室は面白い。
スタッフの応対は非常に良好

ホテル 昭和<山梨県> 2017年06月01日 23:44:58

この度は、ホテル昭和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは国道20号線沿いにありますので、交通量が多い日は、気になる方もいらっしゃいます。

大浴場にございます冷凍室は、サウナもございますのでクールダウンにご使用いただいております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。
                ホテル昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 日替わり和定食付プラン!

投稿者さん 2017年04月20日 16:03:03

仕事でよく利用します。エアコンの温度調整ができないのとコンビニが少し遠いのが残念です。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年04月21日 16:55:59

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回クチコミも頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、築40年程経っており設備も古くお部屋のエアコンの温度設定が出来ないのですが、今後善処していきたいと思います。
また、ちょっとしたお買い物などにご利用して頂けますように無料で自転車もお貸しておりますので宜しかったらご利用下さい。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】出張応援シングルルーム(軽朝食サービス付)

投稿者さん 2017年03月22日 07:49:03

ビジネスで利用させて頂きました。コンビニが少し遠いのとエアコンの調整がうまくできなかったのが残念です。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年03月23日 00:01:22

いつもホテル昭和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
コンビニは歩いて5分~7分の場所になります。
または、5分程の場所にイトーヨーカ堂、バローがございます。
冷暖房では、ご不便をお掛け致しました。
今後の検討課題と致しまして、改善を目指したいと思います。
また機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月09日 10:46:06

出張でよく利用しています。コンビニが近くにあれば文句ないのですが。

2017年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2017年03月10日 20:50:15

いつもホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルから一番近いコンビニは徒歩7~8分の所になります。自転車も貸し出し出来ます(無料)ので宜しかったらフロントまでお申し付け下さい。