ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

さだ720さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

さだ720さん [30代/男性] 2023年12月26日 16:25:07

12月24日宿泊。
チェックインが23時30分くらいやったんで、夜に大浴場疲れんかったんは仕方ないです。
朝に入浴しましたが、浴槽が二つ有るなら、高温と低温に分けてても良かったんではと思います。
自分は温めが好きなんで、二つとも熱くて入るんに苦労しました。
また、浴槽の縁の端が尖ってて、縁に座ると太ももに刺さり痛かったです。ここはヤスリででも磨いたら直ぐに改善できると思います。
訳アリのお部屋でしたが、ユニットバスの浴槽から、漏水するんで使えないと言うことでしたが、水栓は上下で蛇口とシャワーの両方に捻られるようになっていたので、誤ってシャワーにしてしまわんか怖かったです。
最後に朝食ですが、かなり微妙な内容でしたね。もう少し頑張れるのではと思いました。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年12月28日 19:47:42

この度は当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
 沢山のご意見を頂きまして、大変勉強になりました。温泉は、大きい方のお風呂を加水にして温度を下げているのですが、大きすぎるので温度が下がりずらく小さい方の浴槽とあまり大差がないかもしれませんね…。外気温を見ながら、もっと上手に温度を管理出来るようにしてみます。
訳ありのお部屋の蛇口も、業者に相談して交換するようにします。朝食に関しては、またいろいろと検討してみます。
お客様に喜んで頂けるホテルになれるように、また努力して参ります。
 ご意見、ありがとうございます。

朝食サービス付き! 訳アリ(?)お手軽プラン♪ 2F
【2階訳ありシングルルーム★喫煙★】

投稿者さん 2021年07月25日 11:46:25

もう、10回近く利用しています。温泉が楽しみでしたが、全身刺青の方とご一緒になり、コロナという事もあり早めに上がらせてもらいました。
部屋のWifiはなかなか安定しませんので早く見直しして欲しいです。
決して新しいと言えない施設ですが、期待を越える満足度が良さのホテルなので、愛され続けていくように頑張って欲しいです。

2021年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2021年07月27日 20:28:12

大浴場での事、大変申し訳ございません。
ホテルとしましては、入れ墨の方はご遠慮いただくようにしているんですが、何分身体の確認がとりずらく…
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
あと Wi-Fiの件ですが、高速で安定した状態に早くしたいと、私たちも思っております。
業者とも相談をしているのですが、建物が近代的なものでなく、一部屋一部屋コンクリートが流してあるため、電波が入りにくいところが出来てしまっています。
お部屋専用のバッファローの貸し出しもしておりますので、お申し付けくださいませ。
業者と相談しながら、もっとより良い方法を出来るように、頑張ります。
お客様に愛されるホテルになってほしいとおっしゃって頂ける事に、読んでいて涙が出そうでした…。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

☆☆選べる夕食+朝はやっぱり炊き立てごはん!の1泊2食付プラン☆☆
【シングル ★喫煙★】

audihiroさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

audihiroさん [60代/男性] 2018年06月14日 20:09:11

6月12日に宿泊しました。中央道甲府昭和インター近く、駐車場はホテル前平面駐車で停めやすいです。近くに飲食店、商店街あり便利です。ホテルは古め?エレベーター無し、ドアはオートロック無し。部屋はリニューアルしてあるらしく清潔、掃除も行き届いてました。大浴場?は小さめですが温泉は良質です。利用客はガテン系が多いようです。

2018年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2018年06月14日 23:43:02

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは築40年程になり改装等を重ねて、お寛ぎ頂ける空間を提供いたしております。
3階建てでございますが、エレベータはございません。
源泉100%の温泉では、浴槽が3つございますが、どれもお試しいただけましたでしょうか!?
手前の小さな浴槽は源泉100%でございます。
大きな浴槽は加水されております。
一番奥は水風呂でございます。
サウナ室、冷凍室もございます。
洗い場は9箇所ございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【シングル ★禁煙★】

投稿者さん 2018年04月25日 15:20:42

3度目の利用です。温かい雰囲気で 、我が家に帰ってきた感じで 気軽に利用させていただいてます。
無料の朝食、たくさん頂きました。ソーセージ、焼きベーコン等あったら
なおよかったかしら。
お風呂の底の黒いの(多分カビ?)、水を抜いた時にカビキラーでこすればきれいになります。
ちょっと気持ち悪かったです。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年04月25日 22:39:38

いつもホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
無料の朝食にて、ベーコンやソーセージでございますね。
今後の検討課題といたします。
お部屋のユニットバスにございましたでしょうか!?
大浴場でございましたでしょうか!?
どちらも今一度清掃の見直しを重点的に実行致します。
大浴場の源泉は100%源泉でございます。知覚的試験により弱黄色澄明でございますが、鉄の成分も数mg湧出しているので空気に触れると鉄の酸化が進み赤褐色となります。
大浴場浴槽は40年程利用していますので、かなり色が染まってきております。
毎日お湯を抜き、消毒を実行いたしておりますが、温泉成分は業者様に依頼を検討致します。

大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。

「現金決済特典」【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【楽天「現金決済特典」3階シングルルーム ☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年11月21日 15:42:19

インターからすぐのわかりやすい場所で、必要十分な部屋をリーズナブルに利用でき、駐車場も無料。古くてもメンテはよくされており、部屋は清潔でしたし、階段も特に苦になりません。大浴場が男女時間入れ替え制で使い勝手が悪いのが残念。それ以外は特に問題なし。安く快適に眠る目的なら十分、お勧めです。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年11月22日 18:02:59

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
大浴場は1箇所にしかございません。
ご利用頂いた日が金曜日、女性のお客様にはご不便をお掛け致しております。
利用時間は平日では、20:30~22:00の時間のみが女性のお客様ご利用時間になっております。
また、深夜でも宜しければ、貸切風呂になり、予約制ですが、40分程、無料でご利用頂けます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!

みいさん0805さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

みいさん0805さん [40代/女性] 2013年10月11日 08:18:59

かなり昭和レトロな雰囲気ですが清掃は行き届き心遣いを感じます
温泉はよいお湯ですが終わるのが早く女性は時間制でタイミング逃すと入れなくなるので確認が必要です
シャワートイレがないのが残念
朝食会場が和定食と軽食バイキングの部屋が分かれているのは不便だと感じます
近隣のチェーン展開ホテルと金額や内容が同等なためリピートは厳しいかなあ

仕事で遅くに疲れてのチェックインとなりましたがフロントの女性の対応にいやされました!
ありがとうございました

2013年10月
ホテル 昭和<山梨県> 2013年10月16日 20:44:57

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
平日は男性のお客様が多く、大浴場の女性時間を短く設定させて頂いておりまして、女性のお客様にはご不便をお掛けして申し訳ありません。
シャワートイレに関しましては、徐々に計画を進めておりますので今しばらくお待ちくださいませ。
朝食会場も含め、当ホテルを利用して下さるお客様により快適にお過ごし頂けるように努力して参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2012年11月29日 22:57:29

コストパフォーマンスは悪くないです。
ただ、全体的に施設が古すぎるかと。

2012年11月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年12月02日 17:13:06

ご利用有り難うございました。
古さは免れませんが、
少しでもそれをカバーできる様
心がけております。

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★禁煙★】

やまくそ。さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

やまくそ。さん [40代/男性] 2010年09月13日 12:39:13

コストを考えると文句はいえません。
・・・がリセッシュしてタバコ臭さを無くしてくれれば大満足だったなぁ~

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
【3階セミダブル☆喫煙☆】

むらかみ2763さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

むらかみ2763さん [50代/男性] 2010年03月22日 15:27:30

予想していた よりはホテルが 古く感じました、 カップルで 宿泊するのは、ちょっと考えますね。部屋の照明変えた方がいいです。

。*。☆。。*。週末&休日おねぼうプラン。*。☆。*。
セミダブル ★禁煙★

2010年03月
。*。☆。。*。週末&休日おねぼうプラン。*。☆。*。
【セミダブル ★禁煙★】

青ひざさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

青ひざさん [20代/男性] 2024年04月29日 11:25:52

古い分懐かしさや何これ!という驚きもありました。
たた部屋のユニットバスには注意が必要です。湯槽がピッタリはまってないのでバスマットを湯槽サイドに置くと水が詰まって大変なことになります。
また、立地上夜は暴走族がいるので騒音がすごいです(耳栓をおすすめします)
その他温泉や食事は都合上利用できなかったのでわかりませんが、まあ古いわりにはいい宿だと思いますよ。
なにせ受付スタッフの愛想がとても良く安心できます!
18禁のチャンネルも無料という謎オプションがあったのでちょっと面白かったですw

ホテル 昭和<山梨県> 2024年04月30日 23:07:50

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ユニットバスの件など、貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しの際は、天然温泉、朝食など召し上がっていただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

階段ダイエット: 無料朝食と源泉かけ流しの温泉・サウナ付き
【【禁煙】3Fシングル】

コナン10000さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

コナン10000さん [60代/男性] 2021年12月19日 21:27:34

可もなく不可もなく。
格安でよかった。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年12月25日 01:01:11

この度は、ホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。

格安と感じていただきありがとうございます。

現在、やまなしグリーン・ゾーン宿泊割を行っております。
山梨県民の方をはじめ、静岡・長野・神奈川・埼玉県民の方もご利用いただけます。

興味のある方は、山梨県のホームページや当ホテルのブログをご覧ください。

さらにお得にお泊り頂けます。

また機会がありましたら、当ホテルをご利用ください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

インターすぐ!無料軽朝食サービス付き(部屋食OK)プラン♪
【シングル ★禁煙★】

投稿者さん 2021年12月17日 17:59:28

飲み歩き旅行の宿に。
酔って寝るだけなので
安く泊まれた上に地域クーポンも2000円分もらえて嬉しかった!フロントの方も対応が良かったです。ありがとうございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年12月18日 00:46:07

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コロナも少し落ち着き、飲みにお出かけになる方も増えております。
お酒はお楽しみいただけましたか?

やまなしグリーン・ゾーン宿泊割も、来年3月10日まで延長になりました。
そして、静岡県民と長野県民のみなさまもご利用いただけるようになりました。
詳しくは、ブログをご覧いただければと思います。

ぜひまた、宿泊割を利用して、お得にお泊りください。
従業員一同心よりお待ちしております。

【3階セミダブル☆喫煙☆】

タカシ0826さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

タカシ0826さん [50代/男性] 2021年06月03日 15:54:58

名前通り、昭和!なホテルです。高濃度炭酸泉で、いつまでもポカポカでした。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年06月03日 18:09:56

当ホテル自慢の温泉は、身体に気泡がたっぷり付く泉質です。
体の芯まで温まり、肌がツルツル、すべすべになるとお喜びいただいております。
これからの時期は、温泉の最後に大浴場内の水風呂も気持ちよいかと思います。

ホテル 昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付(部屋食OK)プラン!

投稿者さん 2021年04月12日 19:40:00

「訳ありシングルルーム」を利用しました。
「訳あり」はユニットバス内の浴槽が使えないという事でした。
トイレと洗面器は使えます。お風呂は温泉の大浴場へ。
「軽朝食サービス付き」は無料でした。おにぎり1個、パンは無制限、野菜、果物、味噌汁など。自分には十分でした。駐車場はホテルの敷地内で大変使いやすかった。セブン・イレブンは徒歩5分の所にあります。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年04月13日 21:25:39

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきました「訳ありシングルルーム」は、ユニットバスの浴槽のみが使用できない為、リーズナブルなお値段で販売させていただいておりますので、実は人気のお部屋です。
お風呂は、当ホテル自慢の源泉かけ流しの大浴場をご利用いただいております。
温泉は、いかがでしたでしょうか?

無料の軽朝食、ご満足いただけて良かったです。
一日の活力になりますよう、種類も増やしスープなども手作りでご用意しております。

また機会がございましたら、ホテル昭和を是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

軽朝食サービス付き! 訳アリ(?)お手軽フ゜ラン♪
【訳ありシングルルーム★喫煙★】

ナゲット9さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ナゲット9さん [50代/男性] 2020年11月05日 15:24:20

甲府昭和ICからすぐで車で移動の人は便利な立地です。
但し今回、着いたのがそんなに遅い時間ではないのに(21:00)、既に駐車場が一杯、自転車を少し移動してなんとか駐車しました。
予約時のコメント欄に「車駐車」を事前に記入したのに、何の意味も無い入力でした。

建物は昔ながらので構造で、ホテルというより合宿所のイメージ。EVは無いですがMAX3Fなので、さほどの苦はないです。

朝食は、コロナの影響でしょうが全てラッピングで、食べるのが少し面倒でした。

おそらく地名からのホテル名だと思われますが、イメージは「昭和」そのものです。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年11月08日 00:49:57

この度はホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場ですが、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。舗装された駐車場に隣接している砂利の場所も当ホテルの駐車場となっているのですが、ご案内が不行き届きで申し訳ありませんでした。
お車がいっぱいの場合はご案内いたしますので、お声がけください。
朝食は、コロナ対策を行い、少しでも皆さまに安心してご利用いただける形式で、ご提供させて頂いております。
ご不便な点もあるかと思いますが、ご理解いただけますと幸いです。
コロナが収束し、従来通りのバイキング形式でご提供できる日が戻ることを、願って止みません。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 14:24:57

当日予約だったので、このプランしかありませんでした。 エレベーターが、あったら、もっと良かったです。温泉が、嬉しく温まりました。
この値段で温泉があったのは、嬉しかったです。国道沿いでわかりやすく、近くに飲食店が、色々あり良かったです。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年11月02日 21:54:58

この度はホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、3階建てでエレベーターはございませんので3階のお部屋はダイエットプランとしてリーズナブルなお値段でご提供させて頂いており、実は人気のプランになっておりますが、ご予約の際備考欄に1階希望と記載して頂きますと、お部屋の空き状況でできるだけご要望にお応えさせて頂きます。当ホテルは、本格温泉が楽しめるビジネスホテルでございますのでお楽しみ頂けたようで安堵致しました。飲食店も、徒歩圏内に複数ございますのでフロントにてお店情報など遠慮なくお声がけ下さいませ。

SV650さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

SV650さん [50代/男性] 2019年08月11日 15:37:52

去年も同じ時期に宿泊させていただいております
去年との比較で

到着した時、冷房が入っていましたが室温が28.3℃でした
あまりにも暑いのでフロントに行き
“暑すぎるんだけど、どうにかなりませんか”と一応お話させていただきましたが
「各部屋のエアコンが動いていますので」ということでどうにもならないと理解

翌朝、部屋を出る時の温度が27.9℃
一晩中、全開の冷房で下がった温度は0.4℃
流石は甲府盆地
国道に面しているお部屋は温度が下がらないみたいです
小さい扇風機でいいので欲しかったです
温度が高くても風さえ当たっていれば涼しく感じられるので

あと、お風呂
到着が遅いとタイムアップで女性は入れないのは去年もそうだったので知っていましたが
去年は翌朝入れる時間が用意されていたのに、今年は無し
すごくいい泉質だったので嫁さん入れず
とても残念です

とは言え
無料の朝食もベッドも価格からすると
満足です
来年、またお世話になるかもしれません
その際は国道に面していないお部屋希望と予約の時に書いてみます

部屋が暑かった以外は何も問題ありませんでした
お世話になりました

ホテル 昭和<山梨県> 2019年11月04日 20:39:17

2年連続で当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、去年との比較という事でクチコミも頂き拝読致しました。
夏の時期には、チェックイン前に事前にお部屋の冷房のスイッチをお付けし、国道側のお部屋は西日防止にカーテンを閉めさせて頂いておりますが、エアコンは温度設定ができないタイプになっておりますので、ご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。ご希望の方には、台数に限りはございますがフロントにて扇風機の貸し出しもさせて頂いておりますが、ご案内に言葉が足りず申し訳ございませんでした。
女性の朝風呂のお時間は、基本的には土曜日のご宿泊の場合は、翌朝日曜の女性の朝風呂のお時間を設けてございますが、ご予約時お問い合わせ頂けますと幸いでございます。
無料の軽朝食、ベッド等ご満足頂け幸いでございます。無料の軽朝食は、手作りの物も多くお客様方から「美味しい」といって頂く事も多く私たちも嬉しく思っております。ベッドは、シモンズベッドをご用意しておりますのでこちらもお客様方に大変ご好評を頂いております。

また、ご予約の際、備考欄に「国道と逆のお部屋(裏側希望)」と頂きますと裏側をお取り致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3階セミダブル☆禁煙☆】

コナン10000さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

コナン10000さん [50代/男性] 2018年10月21日 16:21:19

和朝食も無料だったらBEST。

ホテル 昭和<山梨県> 2018年10月24日 23:14:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとう御座います。

朝の有料朝食をお召し上がり頂いて有難う御座いました。
有料朝食のお米は、お米の階級でも特Aクラスの最高品の武川米を使用しております。
お魚や煮物にしても、業務用のレトルトは使用しておらず、お店で仕入れたものを手作りしております。料金は380円と低価格ですが、完全に原価割れしております。でも、お客様に山梨県にも美味しいお米があるのを知って頂きたいという思いで、ガンバっております。
すでに赤字の朝定食ですので、これを無料にするというのは…カンベンして…いただければ…な、と。  よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年09月28日 19:52:38

インターから近くて便利です。新しくはありませんが、清潔です。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年10月05日 18:54:49

またお忙しい所投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

建物は40年程となります。
改装等を致しまして、快適におくつろぎ頂けますよう改善いたしております。

甲府昭和インターを東京方面にお進み頂ければ、交差点の角にございます。
インターに近く、近隣には飲食店もございますので、便利でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                 ホテル昭和

広々ベットと、無料軽朝食 女性に嬉しいアメニティー特典付き♪
【★禁煙★ダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月08日 09:32:01

また利用させて頂きます

ホテル 昭和<山梨県> 2017年01月08日 16:28:25

いつも、ホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天「現金決済特典」3階シングルルーム☆喫煙☆】