ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

しんみちちんさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

しんみちちんさん [50代/男性] 2024年01月17日 23:00:42

設備はかなり古いです
温泉はまあまあ
朝食は種類多くてよかった

ホテル 昭和<山梨県> 2024年01月19日 23:04:54

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、設備は年数が経過しておりますが、定期的にメンテナンスを重ねております。

朝食。
気づいていただけたのですね!
お褒めいただき、嬉しくホッとしております。
最近、朝食の品ぞろえをパワーアップしました。
朝ご飯で元気をチャージしてください。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

☆☆選べる夕食+無料朝食+源泉かけ流し温泉付きのプラン☆☆
【2階シングルルーム★禁煙★】

さだ720さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

さだ720さん [30代/男性] 2023年12月26日 16:25:07

12月24日宿泊。
チェックインが23時30分くらいやったんで、夜に大浴場疲れんかったんは仕方ないです。
朝に入浴しましたが、浴槽が二つ有るなら、高温と低温に分けてても良かったんではと思います。
自分は温めが好きなんで、二つとも熱くて入るんに苦労しました。
また、浴槽の縁の端が尖ってて、縁に座ると太ももに刺さり痛かったです。ここはヤスリででも磨いたら直ぐに改善できると思います。
訳アリのお部屋でしたが、ユニットバスの浴槽から、漏水するんで使えないと言うことでしたが、水栓は上下で蛇口とシャワーの両方に捻られるようになっていたので、誤ってシャワーにしてしまわんか怖かったです。
最後に朝食ですが、かなり微妙な内容でしたね。もう少し頑張れるのではと思いました。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年12月28日 19:47:42

この度は当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
 沢山のご意見を頂きまして、大変勉強になりました。温泉は、大きい方のお風呂を加水にして温度を下げているのですが、大きすぎるので温度が下がりずらく小さい方の浴槽とあまり大差がないかもしれませんね…。外気温を見ながら、もっと上手に温度を管理出来るようにしてみます。
訳ありのお部屋の蛇口も、業者に相談して交換するようにします。朝食に関しては、またいろいろと検討してみます。
お客様に喜んで頂けるホテルになれるように、また努力して参ります。
 ご意見、ありがとうございます。

朝食サービス付き! 訳アリ(?)お手軽プラン♪ 2F
【2階訳ありシングルルーム★喫煙★】

ago7069さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ago7069さん [40代/女性] 2023年09月03日 14:30:22

大浴場の利用時間についでですが、男性優先になっており女性の利用時間が夜の20時半から2時間程しかないのは大変不満です。
朝も早朝出発の場合、男性利用時間になっており朝風呂に入れなかったです。
湯上り処の無駄に広い場所を浴場にすれば良かったのではと思いました。
入浴利用時間については月毎にでも改善して頂きたい。
お風呂に入るのにチェックインをして4時間以上も待ったのは初めてです。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年09月05日 19:33:21

この度はホテル昭和にご宿泊いただき、ありがとうございます。

大浴場の女性の時間ですが、プランの中でもお時間は説明させて頂いております。
当ホテルは、平日は特にビジネスのお客様がほとんどで、男性客の割合は95%から98%ぐらいをしめております。
 温泉を掘った時の時代は、女性の方がビジネスでいらっしゃることをあまり想定していなかったんでしょうね…。
 一つしか無い大浴場ですので、女性の多い週末は、女性の方のお時間を増やして対応しております。

いろんなホテルで、来て下さるお客様の状況に合わせて対応をしていると思います。
お客様もご自分の宿泊のスタイルに合わせて、各施設をお選びになっていらっしゃることと存じます。
 ご来店頂いてから、無駄に広い場所だと言われて、大変な不満をぶつけられてもこちらも困惑するばかりで……。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!

投稿者さん 2023年05月04日 14:00:22

繁華街から少し離れた場所にあり、一番近いコンビニまで歩いて12分ほどかかります
ホテルは昔のホテルといった感じ
喫煙で予約を取ったので、廊下のタバコ臭い匂いや部屋のタバコ臭もあったけど気にしなかった

スタッフの方はとても親切で気持ちいい接客でした

施設がどうしても古いせいか隣の扉の開け締めの音が聞こえたり、ホテルの前が大通りになっているので夜に暴走族が走っていてうるさかった
あとカーテンがもう少し窓にピッタリ付いてないと朝の光が結構入ってきて朝早く目が覚めてしまった

温泉は普通の温度と熱めがあって良かった
サウナは入らないのでわかりませんが、水風呂や冷却室がありました

ホテル 昭和<山梨県> 2023年05月04日 18:11:38

当ホテルの近辺のお買い物用に無料で自転車をお貸ししておりますのでフロントにお申し付けください。

当ホテルは、築年数は経っておりますので定期的にお部屋のメンテナンスを行いお客様をお迎えしておりますが、
建物の構造上ドアの開閉の音が少し響く事があるかもしれません。

暴走族に関しましては、わたくしどもも困っておりますが、これからも警察に相談を続けていくつもりです。

カーテンの貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル 昭和

インターすぐ!無料軽朝食サービス付きプラン♪

投稿者さん 2023年03月15日 18:59:28

朝飯は美味しかった。その以外は普通です。
大浴場はちゃんと掃除してください。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年03月17日 23:43:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場の清掃が行き届いていなかったようで申し訳ありませんでした。

インターすぐ!無料軽朝食サービス付きプラン♪

にせーたーさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2023年01月03日 14:57:41

大浴場の温泉は、相変わらず湧出量が素晴らしいのですが、数か月前に宿泊したときと比べると、泉質は、以前は褐色に近かったのが透明に近くなったり、飲泉してみると味が若干薄くなったりで、泉質が変化したように感じます。サウナ主体の方には無関係で、入浴される方の好み次第ですが、私個人としては、以前の泉質に戻ってほしいものだと思っています。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年01月14日 18:19:56

いつもご利用いただきありがとうございます。

するどい指摘に、どのように回答すれば良いかボーリング工事関係者と相談しておりました。
回答が遅くなり、申し訳ございません。
大浴場に温泉を入れ込むポンプが故障したときに、温泉を一週間ほど止めていた時期があります。その時から温泉が薄くなったように思っていたのですが、常連のお客様もそのように感じられたという事ですね…。
業者のいうには、止めている間に地下水が流れ込んだ可能性もありと説明を受けました。
何分、土の中のことで目で見えないので正解が分からないのですが、早く前の状態に戻ってほしいと私どももハラハラしております。

次回、お越し頂くときには戻っていますように、と心より祈っております。

また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月20日 17:18:22

受付も食堂もスタッフの方が感じ良かったです。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年11月25日 23:48:24

いつもホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも、快適にご宿泊いただけるよう努めてまいります。

また、山梨にお越しの機会がございましたら、ぜひお泊りください。

りりか9175さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

りりか9175さん [40代/女性] 2022年10月08日 22:28:14

温泉が良かったです。
ただ、源泉かけ流しは小さい浴槽だけ?なのかな。あまり表記がないのでわかりにくいです。
それと、まさか男女二つ浴室があるかと思ったらひとつを交代制とは。。
女性はあまり泊まらないのかな、お風呂の時間も朝晩遅いし時間も短くて残念でした。朝御飯の前に入れないのは残念すぎです。。
ご飯は美味しかったですよ。スタッフの方の挨拶も気持ちよいものでした。
パックのサービスもありがとうございます。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年10月15日 00:03:51

この度は、ホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉のご利用ありがとうございました。
温泉ですが、浴槽は3つございます。
1つは、源泉かけ流し。湯音は熱めです。
もう1つは、源泉が熱めなので、入りやすい温度に加水してあります。
もう1つは、水風呂となります。

ご気分や体調にあわせて、ぜひお楽しみください。

また、機会がありましたらぜひお越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

ファミリー・グループ・ビジネスに最適!【添い寝無料】軽朝食付きプラン
【トリプルルーム 禁煙】

アルテ0101さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

アルテ0101さん [50代/男性] 2022年03月22日 23:33:46

安定の常宿ですが、他県からの宿泊者のマナーの悪い事、ホテルで決められたルールを守れないのなら来なければ良いのに迷惑な客が多すぎですね。ルールやマナーがきちんとできないのなら宿泊するなだよね
迷惑で本当に困るね
最低の大人たちが沢山、困って日本になってきましたね。これから先がもっと大変だろうね。あんな大人たちの子供たちが大人になるのだから
ホテルにはなんの問題もない
宿泊者がねぇ

ホテル 昭和<山梨県> 2022年03月24日 17:10:53

いつもホテル昭和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけなかったようで、
大変残念に思うとともに、申し訳ない気持ちでおります。

今回のような事で、お気付きの事がございました
ら、ご滞在中にフロントにお伝えください。
出来る限り対応させていただきたいと思っております。

寒暖差が厳しい日が続いております。
どうぞご自愛ください。

コナン10000さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

コナン10000さん [60代/男性] 2021年12月19日 21:27:34

可もなく不可もなく。
格安でよかった。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年12月25日 01:01:11

この度は、ホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。

格安と感じていただきありがとうございます。

現在、やまなしグリーン・ゾーン宿泊割を行っております。
山梨県民の方をはじめ、静岡・長野・神奈川・埼玉県民の方もご利用いただけます。

興味のある方は、山梨県のホームページや当ホテルのブログをご覧ください。

さらにお得にお泊り頂けます。

また機会がありましたら、当ホテルをご利用ください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

インターすぐ!無料軽朝食サービス付き(部屋食OK)プラン♪

投稿者さん 2021年12月17日 17:59:28

飲み歩き旅行の宿に。
酔って寝るだけなので
安く泊まれた上に地域クーポンも2000円分もらえて嬉しかった!フロントの方も対応が良かったです。ありがとうございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年12月18日 00:46:07

コロナも少し落ち着き、飲みにお出かけになる方も増えております。
お酒はお楽しみいただけましたか?

やまなしグリーン・ゾーン宿泊割も、来年3月10日まで延長になりました。
そして、静岡県民と長野県民のみなさまもご利用いただけるようになりました。
詳しくは、ブログをご覧いただければと思います。

ぜひまた、宿泊割を利用して、お得にお泊りください。
従業員一同心よりお待ちしております。

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
【3階セミダブル☆喫煙☆】

投稿者さん 2021年11月27日 21:02:46

安いがきちんとしてましたがお湯が熱くてでもリーズナブルでいいホテルでした。また利用したい。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年12月02日 19:04:11

この度はホテル昭和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場には、2つの温泉浴槽と水風呂がございます。
入口近くの浴槽は、源泉かけ流しの為、温度が高めになっております。窓側の広い浴槽は、加水しておりますのでぬるめとなっております。
両方お楽しみいただけますので、お好みでご利用いただければ幸いです。

「また利用したい」とおっしゃっていただき嬉しいです。

【トリプルルーム 喫煙】

CHIKO412さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

CHIKO412さん [50代/男性] 2021年08月26日 18:17:11

フロントの女性の方の対応が良かったです。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年08月27日 23:29:24

口コミありがとうございました。
これからも、お泊まりいただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

インターすぐ!無料軽朝食サービス付き(部屋食OK)プラン♪

せいさん3355さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2021年07月25日 14:31:18

風呂の時間が交代制で24時までだと中々タイミングが合いませんでした。朝は5時からやって欲しい。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年07月30日 23:45:52

当ホテルでは、24時より1組40分のご利用で、先着4組様に貸切風呂をご用意しております。
もし、お時間が合わないようであれば、そちらもご利用いただければと思います。

また機会がありましたら、当ホテルをご利用ください。
お目にかかれますことを従業員一同楽しみにしております。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付(部屋食OK)プラン!

投稿者さん 2021年07月25日 11:46:25

もう、10回近く利用しています。温泉が楽しみでしたが、全身刺青の方とご一緒になり、コロナという事もあり早めに上がらせてもらいました。
部屋のWifiはなかなか安定しませんので早く見直しして欲しいです。
決して新しいと言えない施設ですが、期待を越える満足度が良さのホテルなので、愛され続けていくように頑張って欲しいです。

2021年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2021年07月27日 20:28:12

大浴場での事、大変申し訳ございません。
ホテルとしましては、入れ墨の方はご遠慮いただくようにしているんですが、何分身体の確認がとりずらく…
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
あと Wi-Fiの件ですが、高速で安定した状態に早くしたいと、私たちも思っております。
業者とも相談をしているのですが、建物が近代的なものでなく、一部屋一部屋コンクリートが流してあるため、電波が入りにくいところが出来てしまっています。
お部屋専用のバッファローの貸し出しもしておりますので、お申し付けくださいませ。
業者と相談しながら、もっとより良い方法を出来るように、頑張ります。
お客様に愛されるホテルになってほしいとおっしゃって頂ける事に、読んでいて涙が出そうでした…。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

☆☆選べる夕食+朝はやっぱり炊き立てごはん!の1泊2食付プラン☆☆

タカシ0826さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

タカシ0826さん [50代/男性] 2021年06月03日 15:54:58

名前通り、昭和!なホテルです。高濃度炭酸泉で、いつまでもポカポカでした。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年06月03日 18:09:56

当ホテル自慢の温泉は、身体に気泡がたっぷり付く泉質です。
体の芯まで温まり、肌がツルツル、すべすべになるとお喜びいただいております。
これからの時期は、温泉の最後に大浴場内の水風呂も気持ちよいかと思います。

投稿者さん 2021年04月12日 19:40:00

「訳ありシングルルーム」を利用しました。
「訳あり」はユニットバス内の浴槽が使えないという事でした。
トイレと洗面器は使えます。お風呂は温泉の大浴場へ。
「軽朝食サービス付き」は無料でした。おにぎり1個、パンは無制限、野菜、果物、味噌汁など。自分には十分でした。駐車場はホテルの敷地内で大変使いやすかった。セブン・イレブンは徒歩5分の所にあります。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年04月13日 21:25:39

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきました「訳ありシングルルーム」は、ユニットバスの浴槽のみが使用できない為、リーズナブルなお値段で販売させていただいておりますので、実は人気のお部屋です。
お風呂は、当ホテル自慢の源泉かけ流しの大浴場をご利用いただいております。
温泉は、いかがでしたでしょうか?

無料の軽朝食、ご満足いただけて良かったです。
一日の活力になりますよう、種類も増やしスープなども手作りでご用意しております。

また機会がございましたら、ホテル昭和を是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

軽朝食サービス付き! 訳アリ(?)お手軽フ゜ラン♪
【訳ありシングルルーム★喫煙★】

眠れる羊飼いさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

眠れる羊飼いさん [40代/男性] 2021年03月03日 16:56:50

夜はくら寿司1000円分のチケット、朝はシステムが分からず炊き立てご飯食べれずおにぎりに...

2021年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2021年03月06日 00:33:07

この度はホテル昭和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2食付きのプランをお選びいただきましたのに、システムが分からず有料のご朝食をお召し上がりいただけなかったとのこと。
ご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
有料のご朝食ですが、チェックイン時にお渡しする朝食カードを、朝食会場で従業員にお渡しいただけますとご用意させていただく形になっております。
今後は、分かりやすく掲示しますと共に、チェックイン時に、より丁寧な説明に努めて参ります。
ご夕食も、くら寿司様のチケットの他、近隣の地元の飲食店もお選びいただけますので、よろしければご利用ください。
もし、ご宿泊中にご不明な点がございましたら、何なりとお申し付けください。
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年02月19日 20:00:17

家族3人で泊まりました。安くてよかったです。

2021年01月
ホテル 昭和<山梨県> 2021年02月19日 23:50:35

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族様とのご旅行に、当ホテルを選んでいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
宿泊料金も、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご利用頂きましたお部屋は、当ホテルで一番広いお部屋でございます。
家族連れの皆様でも、ゆっくりとくつろいでいただけるかと思います。
また、機会がございましたら、ぜひホテル昭和をご利用頂ければと思います。
従業員一同お待ちしております。

【トリプルルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年02月08日 20:24:34

なぜ誰も触れないのだろう・・。自分1人異次元に迷い込んだかのような気持ちです。

他の方も書かれている通り、リーズナブルな上に温泉が大変よく無料朝食のパン洋食でも充分な上に朝食300円の和食ならなお良い。コスパ最高です。
夜のフロントの方が早口なのも確かですが、無駄に時間を浪費されるよりは良いかなと。質問とかすると親切な方だとわかります。朝の別のフロントの方も親切。

本題はここからです。
ホテル自体が努力してるのは間違いないので心苦しいのですが・・
夜中の暴走族の騒音。眠れません。。。

他のレビュアーのレビューを見ても誰一人触れていないので、自分1人異次元に迷い込んだかのような気持ちです。

2021年01月
ホテル 昭和<山梨県> 2021年02月09日 21:54:24

クチコミもいただきありがとうございました。
まず、「暴走族の騒音」につきまして、ゆっくりお休みいただけなかった事、わたくし達からもお詫び申し上げます。
実は、暴走族につきましては、以前もお客様のクチコミでいただいた事もあり、数年前より警察へも相談をしてきております。取り締まりにご尽力いただいているものの、なかなか改善に至らず、わたくし達も頭を悩ませているのが正直なところでございます。ホテルの対策としまして、フロントで耳全をご用意した経緯もございました。わたくし達だけでは解決できる問題ではない為、再度警察に相談してみようと思います。
暴走族の騒音以外は、いただいた文面からご満足いただけたようで少し救われた思いです。
「ホテル昭和」をご利用いただきましたお客様方に、少しでも喜んでいただけますよう今後も努めて参ります。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

ホテル 昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 日替わり朝定食付プラン!