ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

晴れすけさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2023年01月14日 16:27:29

泉質は文句なく素晴らしい。掃除も行き届いていて建物は古いけどキレイだった。この時期他より全然安い。大浴場が1つしかなく男女入れ替えの時間制がネックかな

ホテル 昭和<山梨県> 2023年01月19日 20:16:56

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございます。
昭和の時代を彷彿させる建物でございます。(笑)
好感をもって頂きまして嬉しく存じます。

当ホテルの泉質をお褒め頂くたびに、「ああ~、もう一つお風呂があれば…」と
いつも残念な気持ちになります。

皆さまにもっと時間の縛りがなく、いっぱい入浴して頂きたい…。

でも、なかなか思うようにいかない…。

こんなホテル昭和ですが、これからもよろしくお願いします。

【添い寝無料】軽朝食付きのお得なファミリープラン!
【★喫煙★ ダブルルーム】

h_sawさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

h_sawさん [60代/男性] 2022年11月07日 19:33:37

・部屋の防音が悪い。内側でなく外からの騒音が酷かった。(サッシのパッキンを新調すれば少しは治ると思うが。。。)
夜中何度も高校生?の爆音バイクに目を覚ました。甲府ではこれが普通?取締しないのかな?まだこんな輩がいるのかと驚いた。
・EVがないのには驚いたが3Fまでのようなので不要といえばそうかと思う。
・温泉と無料駐車場があるからやや高い料金設定には納得できる。
・食事は無料なのでこれで満足です。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年11月08日 20:08:04

暴走族の騒音、大変申し訳ございません。

2022年の現在でも、山梨県の若者は暴走族のように爆音で走っている輩が少々おります。

警察の方にも相談をした事もございますが、なかなか無くならず、

わたくし共も頭を悩ませておりますが、取締りの強化を願うばかりです。

当ホテルは、3階建てでエレベーターがございませんので、

階段の壁に絵画を飾らせていただいております。

お部屋までのお時間を、少しでも楽しんで頂ければ幸いです。

当ホテルは、軽朝食と駐車場が無料の本格温泉が楽しめるビジネスホテルです。

機会がございましたら

またのご利用をお待ちしております。

ホテル 昭和

インターすぐ!無料軽朝食サービス付きプラン♪

TかGさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

TかGさん [40代/男性] 2022年09月26日 14:14:39

スポーツ観戦の為、利用しました。

名前の通り、the昭和という雰囲気。
部屋の外の音は、スリッパのぺたぺた音、ドアの開閉、鍵の開閉が聴こえました。
意外と隣室の音は気づきませんでした。

(当方見られても困りませんし、肌着さえ残っていれば構いませんが)
お風呂と食堂に木製のドアがありますが、普通に開いて面喰いました、食堂側から開錠できるつくりでは。

和定食の有無は宿泊料を支払うタイミングで声掛けしたほうが二度手間が無くなると思います。

うちは前日に和定食を注文しておいて善かったです。
お魚の煮つけが絶品です。

なかなか予約が取れなくて焦る程、人気のようです。
また機会があればお願いします。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年09月30日 23:42:06

この度は、ホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテル昭和。
昭和町にあるので、ホテル昭和なのですが、昭和レトロも相まって、名前の似合う雰囲気になって参りました。

お風呂と食堂に木製のドアですが、驚かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
通常は施錠されておりますのでご安心ください。

また、山梨にお越しの際はご利用ください。
従業員一同、お待ちしております。

【喫煙ツインルーム】

おチャけんさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

おチャけんさん [60代/男性] 2022年05月09日 00:54:51

甲府昭和辺りに行くときはいつも利用させて頂いています。
3階でエレベータがないとのことでちょっと安くなるプランがあるのが嬉しいです。今回は予約が遅く宿泊が5月連休だったので禁煙部屋が確保できなかったのが残念です。喫煙部屋でももう少し匂いが取れていると嬉しいですね。
温泉は期待通りで入口側の源泉と思われる方は若干炭酸の泡かと思われるのが出ているときがあります。サウナも容赦無く熱いのが最近は減っていているので大変良いです。
朝食は無料のものでも十分にあると思いますが、泊まるときは有料のもたのんでいまう。というのも、納豆+生卵+焼き魚という朝食が食べられるからです。旅館の朝は何だか生卵が食べたくなるので。
コロナ禍なのでいろいろ制限がありますが、特に不自由はないです。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年05月13日 20:52:46

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル昭和のことを、とても良くご存じで、感心と感動でいっぱいです。

有料朝定食は、実は、コスパ度外視の大サービスとなっております。
前日18時までの完全予約制となっております。
もちろん、無料の軽朝食バイキングもお召し上がりいただけます。

朝から、エネルギーをチャージして素敵な一日をお過ごしください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付(部屋食OK)プラン!
【3階シングルルーム喫煙】

city roastさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

city roastさん [40代/男性] 2021年04月21日 11:36:21

テレワークの疲れを癒すため、場所を変えて仕事がしたくなり急遽ラップトップを持って出かけました。ネット環境もよく近隣は100均やスーパーなどもたくさんあり快適でした。温泉が素晴らしくサウナで熱々になり冷凍室という凍える部屋で凍ったマグロの気分を味わいさらに源泉にドボンと浸かればまさにエナジー風呂ーです。リーズナブルな金額で十分な朝ごはんも付いてくるし若干の部屋の狭さと3階までのエレベータ無しを見たとしても良い宿です。甲府の常宿に是非!

ホテル 昭和<山梨県> 2021年04月22日 18:42:37

この度はホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけて安堵いたしました。
当ホテルの温泉で、テレワークのお疲れが少しでもおとりいただけていれば幸いです。
本格的な源泉かけ流しの温泉が楽しめるビジネスホテルな事に加え、皆様「冷凍室」にも驚かれます。
マグロの気分(笑)を楽しんでいただき良かったです。現在は、軽朝食は個包装でお出ししており、お好きな物をお取りいただきお部屋への持ち込みも可とさせていただいております。
当ホテルは、エレベーターがございませんので階段のご利用となります。少しでも楽しんでいただければと壁に様々な絵画を飾っております。今後も「甲府の常宿」としてホテル昭和をご利用いただければ幸せです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

アキバ系ゴロさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2021年03月29日 01:34:27

年1、2回ペースのリピーター。特に温泉が気に入っており毎度高評価しておりますが、今回はちょっと微妙な事が多かったのでやや評価を下げてます。以下に列挙します。
1 温泉で湯船の中でタオルを使うマナーの悪い客が居た。これは何処の公衆浴場にも良くいる手合いなので、むしろ今まで見かけずに済んでいた事が幸運だったとは思うが、入浴マナー厳守は張り紙等でもっと徹底しても良いと思う。
2 有料朝食のご飯お代わりが面倒。感染予防の為と思うがセルフではなく職員に頼む方式になった。それ自体は別に良いのだが、その職員が全然フロアに居ない。厨房の方までいちいち行って何度も声がけしないと出て来ないのは面倒。
3 やっぱりうるさい暴走族。これは最初に泊まった時からずっと続いている問題だが、ホテルの責任ではないのは理解している。ただ、街道沿いの好立地の弊害として考えると安易に立地に星5は付けられない。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年04月01日 18:05:48

いつもホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴いたしました貴重なご意見をスタッフ皆で拝聴いたしました。

1.の温泉でのマナーにつきましては、温泉をご利用いただきますお客様が気持ちよくご利用いただけますように、早速張り紙で注意喚起に努めてまいります。

2.の有料朝食のおかわりにつきましては、コロナ感染対策を行いながらできる限りの対応をさせていただいているつもりでございます。大変申し訳ございませんが、今後も感染予防の為現状通りのかたちでご協力をお願いできれば幸いございます。

3.の暴走族につきましては、当ホテルも大変頭を悩ませている問題でございます。警察もご尽力いただいてはおりますが、わたくし達にはどうする事もできない歯がゆさを抱えております。
再度、警察へ相談してみたいと思います。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ホテル 昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 日替わり朝定食付プラン!

yumycoさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

yumycoさん [50代/女性] 2019年11月04日 14:30:58

建物は古いですが、掃除が行き届いていて清潔感のあるホテルです。温泉も泉質がよく気持ち良かったです。
朝食もトレーや器もとてもきれいで、大変おいしくいただきました。
またお世話になりたいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年05月12日 20:46:19

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミのお返事が遅くなり申し訳ございません。快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
健康管理が大事な時ですのでくれぐれもご自愛ください。

ホテル 昭和

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★禁煙★】

投稿者さん 2019年05月29日 21:25:27

今回で4度目の宿泊です。
格安の割に美味しい食事、良質な温泉、受付の方や他スタッフの方達の
気持ち良い言動…このホテルは ウチに帰って来たと思わせる様な癒される空間です。
又利用します。

ホテル 昭和<山梨県> 2019年06月30日 22:04:57

いつもご利用ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
おウチの様な癒される空間と言って頂き嬉しく思います。
お近くにお越しの際は、温泉、食事、スタッフ一同に会いに来て下さい。
お待ちしております。

ホテル昭和

軽朝食サービス付き! 訳アリ(?)お手軽フ゜ラン♪
【訳ありシングルルーム★喫煙★】

投稿者さん 2019年02月25日 02:08:18

源泉掛け流しもあり、良かったです!

ホテル 昭和<山梨県> 2019年03月02日 02:58:13

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、高評価の投稿ありがとうございました。

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪

rikomakoさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

rikomakoさん [50代/男性] 2017年11月07日 11:02:33

一人での居酒屋でしたので、カウンター付居酒屋が良かった。温泉は、広々しており満足です。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年11月11日 17:04:42

この度はホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。今回1泊2食付きプランでご予約頂いておりました。当ホテルとご協力いただいておりますお店(焼肉屋さん、和食屋さん、回転寿司屋さん、居酒屋さん、ラーメン屋さん)をチェックイン時ご案内も致しております。全てのお店も当ホテルから徒歩数分です。今回いらっしゃいました居酒屋さんを気に入って頂けて良かったです。
また山梨にお越しの際は、当ホテルの温泉もお楽しみ頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル 昭和

☆☆選べる夕食+朝はやっぱり炊き立てごはん!の1泊2食付プラン☆☆
【シングル ★喫煙★】

投稿者さん 2017年08月19日 15:24:54

お値打ち!温泉が最高!お部屋も予想していたより広かった。10分ほど歩いて大好きなイルキャンティで夕食。天候が悪かった富士五湖巡りのリベンジにまた利用したいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年08月24日 00:00:44

この度はホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中お褒めの御言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、より一層お客様にお喜び頂けますよう御言葉を励みに日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【セミダブル ★禁煙★】

投稿者さん 2017年07月10日 21:44:22

温泉がよかったです

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月11日 17:15:43

この度は、ホテル昭和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい所投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉は、源泉100%の掛け流しとなります。
泉質は単純温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)
泉温は45.1度
PH7.89
と三大美人泉質になります。
深夜12時以降は、1日限定4組様(40分)までご予約にて貸切風呂をご用意いたしております。
ご到着が遅くなっても貸切風呂にてごゆっくりおくつろぎ頂けます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               ホテル昭和

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
【3階セミダブル☆喫煙☆】

投稿者さん 2017年06月28日 21:21:54

リピーターです。
熱めの風呂が好みなので、自分にとっては、ここの温泉は最高です!
ホテルの責任ではないですが、平日の夜でも暴走族がうるさいのは閉口。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年06月30日 22:05:13

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、今回クチコミも頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
温泉が最高!とおっしゃって頂けて大変光栄です。入口すぐの温泉は、源泉かけ流しで熱めになっております。水風呂もございますので宜しければご利用下さい。大きい方の温泉は、ゆったり長く入って頂けるように加水しております。次回ご宿泊の際も、どうぞ温泉をお楽しみ
下さい。
夜の暴走族の件では、大変不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。
当ホテルも、夜の暴走族の騒音には大変頭を悩ませております。警察にも再三相談しております。以前お客様より暴走族対策として耳栓を用意しては?とご意見を頂いたのですが、耳栓をされておやすみになっておりますと緊急時の連絡が行き届かない危険性があり安全性を考え善処に至っておりません。
今後も、警察へ取り締り強化の要望を引き続きしていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!

投稿者さん 2016年11月07日 14:10:34

出張の際いつもお世話になってます。
お風呂が空いている時間にいつも間に合わないので、次こそは…。
フロントの方はいつも素敵ですし、
女性用浴衣も可愛くて好きです。

ホテル 昭和<山梨県> 2016年11月09日 18:54:38

いつもホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの御言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場のご利用時間が限りがございますので、女性のお客様にはご不便をお掛け致しております。
深夜で宜しければ貸切風呂もご予約にて承ります。
またのご利用の際はご予約頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【3階シングルルーム喫煙】

ナシアンさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ナシアンさん [50代/女性] 2016年10月16日 18:17:40

他の方の口コミに有った様に、フロントの女性の笑顔・対応が大変気持ち良かったです。
建物自体は古いと思いますが、お部屋も掃除が行き届き清潔で、とても気持ち良く過ごせました。
温泉も良いお湯でした。
いつまででも入っていたい温泉でした。
ただ一つだけ残念だったのが、時間割が女性の時間が少なく、夜は一度しか入れずに朝は入れなかった事でした。
良い温泉でしたので、何度も入りたかったです。
男性と女性の比率の関係上仕方ない様でした。
でも、シャンプーを選ぶ事が出来たりパックを貰えたりして、女性に嬉しいプレゼント付きでお得感一杯でした。
大変サービス・コスパの良いホテルでした!

ホテル 昭和<山梨県> 2016年10月16日 23:04:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後すぐにクチコミを頂きました事重ねてお礼申し上げます。
クチコミの中でお褒めの言葉を沢山頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ありがとうございます!
温泉の入浴時間につきましては、平日は男性のお客様が多い為男性の入浴時間を多く設けさせて頂いておりますので今回残念な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。
週末は、女性やご家族のお客様も多い為女性の入浴時間も平日よりは多く設けさせております。

女性用シャンプーを選べるサービス、レディースセットのサービスを喜んで頂けて良かったです。
今後もお客様方に喜んで頂けるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム 禁煙】

投稿者さん 2015年12月23日 05:48:45

お風呂、サウナ、立地条件すべて満足です。
朝食も無料、和定食は有料ながら、金額が安いので良かったと思います。
残念なのは、部屋が分かれている為、コーヒーやサラダが無く、自分で運ぶ必要がありました。

ホテル 昭和<山梨県> 2015年12月23日 20:31:39

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難う御座いました。

すべてに満足というお褒めの言葉を頂きました事に恐縮しております。重ねてお礼申し上げます。

さて、ご指摘にあった無料朝食と有料朝食の会場が別々になっている件ですが、

和定食用に置いてある白米のお釜と、無料朝食用のおかゆ(日替わりで十六穀米)のお釜の違いが、分かりにくいのと、会場がどちらも狭いという点から、今のような状況になっております。
有料和定食をお申込み頂いた方は、両方の会場の食事が利用でき、無料軽朝食の方は、片方の会場の食事しか利用できないと分かりやすくしたつもりではありますが、いかがでしょうか…。

いろいろと考えて、いいアイデアが生まれたら改良していきたい所存です。
良いアイデアが御座いましたら、よろしくお願い申し上げます。

また、ぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪ LAN接続使用可

ふうらい0507さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ふうらい0507さん [40代/女性] 2015年11月16日 14:26:04

フロントや清掃の方の対応や言葉等、大変良かったです。
山梨に来る時は、是非また利用させて頂きたいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2015年11月17日 22:15:09

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
より一層のサービスの向上に努めたいと思います。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル ★喫煙★】

投稿者さん 2014年06月09日 17:02:44

6月7日に宿泊しました。これで2回目の利用になります。
ここの良さはチェーン店にない心のサービスがあるって事です。今回は安く泊まりたかったので3階を予約していたのですが常連様であることとお部屋が空いているとのことで2階の部屋にしてくれたこと。エレベーターがないので3階は結構大変なのですごく助かります。女子にはまたサービスが良くてかわいい浴衣を用意してくれる事とお顔のパックなどが入っている女子セットがいただけます。
何より一番なのがここの温泉です!!少しの時間に入浴しても体がポカポカでお肌がつるつるになります。入れ替え制なので好きな時間には入れませんが入るとほんとリラックスできます。それとシャンプーは4種類から選んで貸していただけるのもポイント高いです!!
最後に朝食が結構気に入っていて朝から新鮮サラダがたっぷり食べられるって事。食べる場所が狭いので部屋に持ち込めるのも助かります。
外観は古めでどうなんだろうか?って思う方もいると思いますが私は泊まるとわかる良さが沢山あるホテルだと思います。
一つ難を言えば・・・。これはホテルのせいではないのでね。夜中と朝にうるさかった泊り客がいて廊下で大きな声でしゃべっていたりお部屋のドアの開け閉めをガチャガチャしてみたり。公共の施設でのマナーがなっていないお客さんはどこの施設でもお断りですよ!!!気を付けてくださいね!!!

2014年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2014年06月13日 18:07:29

クチコミ有難うございます。当ホテルのサービスを気に入って頂き大変嬉しく思っております。これからもよりよいサービスが出来るよう頑張りたいと思います。これから山梨も、桃や葡萄のおいしい季節になります。よろしければまたのお越しをお待ちしております。

【3階セミダブル☆禁煙☆】

投稿者さん 2014年05月19日 14:11:41

立地が良く、口コミも良かったので利用させていただきました。
今回は残念ながら時間の都合上入れませんでしたが、次回は温泉も利用させていただこうと思います。

2014年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2014年05月24日 19:36:03

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとう御座います。

口コミで選んで頂けたという事は、いつも温かい投稿を下さるお客様に感謝します。
次回のご利用の時には、ぜひ源泉100%の温泉を満喫して頂きたく存じます。
またのご利用をお待ちしております。

【3階セミダブル☆禁煙☆】

srm181025さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

srm181025さん [40代/男性] 2013年09月05日 13:07:28

ICおりてすぐの場所で駐車場も完備されているので車で行くのには大変便利です。幼児連れでしたが予約時に選択ができず伝わっていなかったようですが、スタッフの方の対応も良くサービスで部屋を変更していただきました。温泉付きでこの料金なら十分満足です。

2013年09月
ホテル 昭和<山梨県> 2013年09月21日 17:05:39

ご利用ありがとうございました。
すぐわかる場所に位置しているのでお客様はホッとされる様です。
ぜひまたご利用ください。

「現金決済特典」【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【「現金決済特典」3階シングルルーム ☆禁煙☆】