ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月18日 11:26:38

温泉が硫黄泉で、このエリアでは珍しく、気に入ってます。
無料の朝食も、種類が多く素晴らしい。

☆☆選べる夕食+無料朝食+源泉かけ流し温泉付きのプラン☆☆
【【禁煙】1Fシングル】

投稿者さん 2023年08月31日 08:59:32

温泉がよかった!

ホテル 昭和<山梨県> 2023年08月31日 19:16:32

この度はホテル昭和にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「温泉がよかった!」 の一言に尽きるということですね!

ありがとうございます!

宿泊の方だけの入浴で、ゆっくりとのんびりご入浴して頂ければと思います。

少し熱めの浴槽と、加水して入りやすい温度の浴槽、広々としたサウナ、ちょっと珍しい人間冷蔵庫、冷たい水がジャンジャン注がれている水風呂、ゆっくりとお楽しみ下さいませ。

インターすぐ!無料軽朝食サービス付きプラン♪
【シングル ★喫煙★】

投稿者さん 2023年08月04日 00:01:09

チェックイン時のフロントの方の感じが良く、
無料の朝食は思っていたより種類が多く美味しかったです。
お部屋のエアコンが少し古く、
匂いが気になりましたが
立地もよく値段もお手軽なのでまた利用したいと思えるホテルです。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年08月05日 00:17:16

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの空調設備は館内一括の形となっております。
定期的にメンテナンスを行っておりますが、少々ご不便をおかけすることもあるかと思います。

お車でお越しの場合は、インターも近く、飲食店や色々なお店もございますので利便性は良いかと思います。

また山梨にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!
【3階シングルルーム禁煙】

にせーたーさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2023年05月05日 13:36:48

私は喫煙者ではないのですが。若干料金がお徳なので訳ありプラン(喫煙室のみ)を始めて選択してみました。宿の方で都度消臭されているのか、前に宿泊された方がそれ程喫煙しなかったからなのかわかりませんが、今回泊まったときは、それほど煙草の煙は気になりませんでした。喫煙室に限定される以外は、部屋のシャワーが使えないというのが訳アリの理由なのですが、私は過去に他のプランで泊まった際もシャワーは大浴場のもので十分事足りて、部屋のシャワーを使った試がなかったので不便は感じませんでした。シャワーを使うシーンとしては、大浴場が使えない深夜12時から翌朝6時までに洗体・洗髪したいとか、男性の場合、朝は入浴は8時までなので、8時以降、チェックアウトまでに(連泊の方は15時の入浴時間開始までに)お湯を浴びたいとかなのかなと感じました。人に寄り切りですが。部屋に新たにカーペットが敷かれ、入り口付近以外はスリッパきになったのは、衛生的で良いですね。朝食は武川米の卵かけご飯もさることながら、具沢山の味噌汁・トマトスープも良かったほか、見た目ヨーグルトに見える手造りの?デザートが味わい深くて満足でした。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年05月05日 22:35:25

いつもホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は訳ありプランをご利用いただいたのですね。
お部屋のお風呂が使用できないため、通常の料金よりお得となっております。

お部屋は、毎日清掃の後、消臭と除菌のため、オゾンをかけております。

訳ありプランのお部屋は、喫煙シングル1室限定となっております。
なかなか人気のあるお部屋ですので、お泊りの用途に合わせぜひご利用ください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 22:17:19

施設が古いですので
気になるところはありますが
温泉ですし、料金を考えれば
コスパ最高です。
無料券朝食も大変満足です。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年06月23日 17:51:58

築年数は経っておりますが、リフォームや定期的なメンテナンスを行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めております。

軽朝食も満足いただけて良かったです。

ホテル 昭和

【添い寝無料】軽朝食付きのお得なファミリープラン!
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月28日 17:05:15

フロントのスタッフさんの対応も良く、快適に過ごすことが出来ました。無料の朝食も十分に満足できるレベルです。また利用させていただきます。
1点だけ要望をお伝えするとすれば、お風呂のサウナの温度がや火傷しそうになるほど熱かったです。また湿度が低い為か、入室して5分もすると肌が痛くなりました。セルフロウリュがあれば、もっと快適なサウナになると思います。サウナ愛好家の利用も増えると思いますよ。

ホテル 昭和<山梨県> 2022年05月01日 00:24:33

この度は、ホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。

サウナの件、貴重なご意見ありがとうございました。
最近は「サ道」の漫画やドラマもあり、サウナ愛好家の方々も多いようですね。
当ホテルは、水風呂もありますので、サウナと併せてご利用いただければと思います。

また、お会いできますことを、従業員一同楽しみにしております。

ごっち2120さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ごっち2120さん [50代/男性] 2021年10月11日 15:52:19

繁華街よりは遠いですが、
温泉および朝食付きで、利用しましたが、
コスパ考えるととてもよかったです。また、利用します。

ホテル 昭和<山梨県> 2021年10月15日 23:37:25

繁華街とは言えませんが、近隣には飲食店やスーパー、コンビニエンスストア等もあります。

温泉でゆっくりしていただき、朝食でお好きなものをお腹いっぱいお召し上がりいただき、一日を心地よくスタートしていただければと思います。

また機会がありましたらぜひ当ホテルをご利用ください。
従業員一同心よりお待ちしております。

【シングル ★喫煙★】

airipapa0901さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

airipapa0901さん [50代/男性] 2021年06月11日 16:18:33

ホテル自体は古いが、必要最低限問題無し。
食事付きは嬉しいサービスでした。

2021年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2021年06月12日 00:24:51

ご夕食は何をお召し上がりになりましたか?
ご利用いただきました2食付きプランのご夕食は、くら寿司様をはじめ、近隣の地元のお食事処もお選びいただけます。
ここでしか出逢う事のできない味をお楽しみいただけるかと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

☆☆選べる夕食+朝はやっぱり炊き立てごはん!の1泊2食付プラン☆☆
【シングル ★禁煙★】

city roastさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

city roastさん [40代/男性] 2021年04月21日 11:36:21

テレワークの疲れを癒すため、場所を変えて仕事がしたくなり急遽ラップトップを持って出かけました。ネット環境もよく近隣は100均やスーパーなどもたくさんあり快適でした。温泉が素晴らしくサウナで熱々になり冷凍室という凍える部屋で凍ったマグロの気分を味わいさらに源泉にドボンと浸かればまさにエナジー風呂ーです。リーズナブルな金額で十分な朝ごはんも付いてくるし若干の部屋の狭さと3階までのエレベータ無しを見たとしても良い宿です。甲府の常宿に是非!

ホテル 昭和<山梨県> 2021年04月22日 18:42:37

この度はホテル昭和をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけて安堵いたしました。
当ホテルの温泉で、テレワークのお疲れが少しでもおとりいただけていれば幸いです。
本格的な源泉かけ流しの温泉が楽しめるビジネスホテルな事に加え、皆様「冷凍室」にも驚かれます。
マグロの気分(笑)を楽しんでいただき良かったです。現在は、軽朝食は個包装でお出ししており、お好きな物をお取りいただきお部屋への持ち込みも可とさせていただいております。
当ホテルは、エレベーターがございませんので階段のご利用となります。少しでも楽しんでいただければと壁に様々な絵画を飾っております。今後も「甲府の常宿」としてホテル昭和をご利用いただければ幸せです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル 昭和

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付(部屋食OK)プラン!
【3階シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2020年12月18日 17:23:06

建物は古いが、朝食は美味しいし、温泉も良かった。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年12月18日 23:49:04

この度はホテル昭和にご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
湯量豊富な源泉かけ流しの温泉ですので、温泉の香りに癒され、贅沢に温泉を味わっていただけるかと思います。
ご朝食も、コロナへの対策を講じた上で、バイキング形式でご提供しております。ぜひ、お腹いっぱいお召し上がりいただき、一日の活力にしていただければと思います。
また機会がありましたらぜひご宿泊下さい。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月28日 13:31:46

大浴場にはサウナ有り、水風呂と冷凍室も面白い、部屋にはwifiとlan、無料の軽朝食とコーヒーも美味。駅からちょっと遠い、設備の古さは否めませんが、それを許容出来るなら価格からしてパーフェクト!

ホテル 昭和<山梨県> 2020年12月03日 20:16:29

この度はホテル昭和をご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミも頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルを初めてご利用されたお客様は、大浴場にある冷凍庫に驚かれる方も多いのですが、2回目以降は皆様楽しみにして下さっているようです。WiFiの速度が遅い場合は、フロントでバッファローもお貸ししております。軽朝食、コーヒー共に美味しく召し上がって頂いて良かったです。
当ホテルの最寄り駅は、甲府駅か国母駅になり何れも徒歩だと距離があるのですが、お車でお越しの際は、甲府昭和ICから1分になります、周辺には商業施設やお食事処も多数ございますので便利かと思います。
築年数は経っておりますが、気持ちよくお過ごし頂けますよう清掃に努めております。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【訳ありシングルルーム★喫煙★】

Yanchan5245さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

Yanchan5245さん [60代/男性] 2019年12月02日 17:57:26

11月29日に宿泊しました。全体的には良かったと思います。部屋はベットが3人分ありましたし、問題なく寝られました。料金も手頃で助かりました。気になったのは、たばこ臭です。禁煙室をお願いしていましたが、以前は喫煙室だったのか臭いが消えていませんでした。廊下も臭いがしていました。大浴場の温泉はすごくよかったですが、男女入れ替え制だったので時間に追われてゆっくり入れませんでした。少し残念でした。
次回また来る機会があれば利用したいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年05月04日 20:22:57

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂き誠にありがとうございました。クチコミの返事が大変遅くなり申し訳ございません。お客様がお泊まり頂きましたお部屋は、トリプルルーム禁煙のお部屋でございましたが、たばこ臭がしたとの事。
当ホテルには、喫煙のお部屋もございますのでおそらく廊下から少し臭いがお部屋に入ったのではないかと思います。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。禁煙室でもオゾン消臭希望と備考欄に頂きますと対応させて頂いておりますのでご遠慮なくご記入下さい。大浴場の入替制につきましても今後検討していきたいと思っております。
また、山梨へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ皆で笑顔でお待ちしております。健康管理など大変な状況ですが、どうぞご自愛下さい。

ホテル 昭和

ファミリー・グループ・ビジネスに最適!【添い寝無料】軽朝食付きプラン
【トリプルルーム 禁煙】

yumycoさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

yumycoさん [50代/女性] 2019年11月04日 14:30:58

建物は古いですが、掃除が行き届いていて清潔感のあるホテルです。温泉も泉質がよく気持ち良かったです。
朝食もトレーや器もとてもきれいで、大変おいしくいただきました。
またお世話になりたいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2020年05月12日 20:46:19

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クチコミのお返事が遅くなり申し訳ございません。快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
健康管理が大事な時ですのでくれぐれもご自愛ください。

ホテル 昭和

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★禁煙★】

投稿者さん 2019年05月29日 21:25:27

今回で4度目の宿泊です。
格安の割に美味しい食事、良質な温泉、受付の方や他スタッフの方達の
気持ち良い言動…このホテルは ウチに帰って来たと思わせる様な癒される空間です。
又利用します。

ホテル 昭和<山梨県> 2019年06月30日 22:04:57

いつもご利用ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
おウチの様な癒される空間と言って頂き嬉しく思います。
お近くにお越しの際は、温泉、食事、スタッフ一同に会いに来て下さい。
お待ちしております。

ホテル昭和

投稿者さん 2019年01月26日 23:08:28

大浴場が時間入替なのが少々不便ですが、かけ流しの温泉でとても気持ちが良かったです。
お値段の割にサービスがしっかりしていて、素敵な色浴衣を選ばせていただいたり、スタッフの方にも良くしていただいて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。
朝食は無料でも十分な品数があり満足でした。

ホテル 昭和<山梨県> 2019年02月02日 04:20:37

お客様に満足していただけるよう、より一層サービスに努めて参ります。
この度はお忙しい中、高評価の投稿ありがとうございました。

【★喫煙★ ダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月21日 08:35:11

温泉もついていて安いため予約しました。
お部屋の古さは覚悟していましたので予想の範囲内です。温泉も古さを感じましたが良かったです。
女性用にアメニティをいただけたり、浴衣やパジャマを選べたりするのはよいです。
女性用のお風呂の時間がもう少しあるとうれしいな、と思いますが。
朝食は無料のものでしたが種類も豊富で美味しかったです!有料の和定食も豪華でした!
大通り沿いなので暴走族の音が結構しますが・・・
スタッフの方も感じがよく、また機会があれば行きたいなと思いました。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年10月01日 21:02:14

この度はホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミも頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
当ホテルの大浴場は、源泉100%掛け流しのサウナ付きで、尚且つ大変珍しい冷凍庫もございますので本格温泉が楽しめるとお喜び頂いております。
時間毎に男女入替になりますのでご利用時間はチェックイン時ご案内しております。
女性の入浴時間に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後検討していきたいと思います。
暴走族に関しましては、毎日ではないまでも当ホテルも頭を悩ませており大変困っております。
警察へ再度取り締まり強化をお願いしたいと思います。
女性への浴衣かパジャマが選べるサービス、アメニティのプレゼント、朝食共に喜んで頂けて良かったです。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ホテル 昭和

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★
【3階セミダブル☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年07月22日 08:48:10

7/16に宿泊しました。部屋は掃除が行き届いており、広さも程良い感じでした。風呂は入れ替え制ですが、比較的熱めのお湯でした。冬ならとても気持ちの良い温度だと思います。朝食は無料の軽食を頂きましたが、種類も多く、大変良いものでした。会場も広く、不快感ゼロです。フロントの方々のさりげない心配りがとても良かったです。また訪問したいと思います。ありがとうございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2017年07月26日 23:19:07

この度は、ホテル昭和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
トリプルルームをご利用頂きありがとうございます。
源泉100%の温泉の湯温は45.1度と熱めでございます。
熱くて気持ちいとお喜び頂ております。
「また訪問したい!」とのお言葉もありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
                  ホテル昭和

【トリプルルーム 禁煙】

ごん太4424さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ごん太4424さん [30代/女性] 2017年02月13日 14:28:28

週末に初めて利用させていただきました。外観は以前から何度か見てて古そうだな…と感じていたのですが、中に入り確かに新しくは無いけど、綺麗にされてて古くて嫌だという感じはせずビックリでした。
温泉は少し熱目ですが大変気持ち良かったです♪男女の交代制だけど汚く感じませんでした。ただ、時間に追われた感覚がやっぱり有ります。
朝食は今まで食べたビジネスホテルの中で一番美味しかったです♪ビックリしました。
部屋はこじんまりですが、嫌な臭いもせず良かったです。敢えて言うならコンセントの位置(相方がドライヤー使うとテレビが見えない)と、荷物を置くスペースが少ない、濡れたタオルを置いておく場所が無い。くらいですかね。一人で泊まるなら十分なんですが二人だったので…荷物置けない分は床にそのまま置きました。
接客はナイフを快く貸してくださりありがとうございました♪
浴衣もちゃんとした浴衣で可愛くて満足です。…帯結び方覚えてて良かった(笑)
総合的に値段も考えたら本当に満足☆
駅から遠いですが、また機会有りましたら是非利用したいです。

2017年02月
ホテル 昭和<山梨県> 2017年02月19日 21:58:48

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミもありがとうございます。
今回初めてご利用頂いたとの事。
当ホテルは、築40年程経っておりますがお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう心を込めて清掃しておりますのでそう言って頂けて大変嬉しいです。温泉は、源泉100%かけ流し温泉で2つある温泉のうち入口すぐの温泉は少し熱めになっております。温泉から出られたお客様より
「とっても気持ち良かった」と言って頂く事も多く当ホテルの自慢の一つです。入浴時間は、男女入替制になっておりますがわたくしたちも女性の方にもゆっくり入って頂きたいと思っておりますが時間に追われた感覚は否めないとの事ですね。今後検討していきたいと思います。
無料の軽朝食は、常時パンは数種類、フレッシュサラダ、スープは全て手作りしております。
「今まで食べたビジネスホテルの中で一番美味しかった」とのお言葉とっても嬉しいです。
ありがとうございます!
また、お部屋のコンセントの位置、荷物を置くスペースの事、濡れたタオルを置く場所につきましても貴重なご意見をありがとうございました。今後善処していきたいと思います。

これからもスタッフ一同笑顔でお客様をお迎えして参ります。

【セミダブル ★喫煙★】

ジャーヤンさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ジャーヤンさん [50代/男性] 2016年04月14日 17:20:18

朝食のサラダの野菜がどれも新鮮でシャキシャキしていて美味しかったのでおかわりさせて頂きました。お風呂の温泉も気持ち良くマッタリさせて頂きました。また利用させて頂きます。

2016年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2016年04月18日 00:03:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとございます。朝食のサラダ、お風呂共に喜んで頂けてわたくし達も大変嬉しく思います。
是非またゆったりとした時間を当ホテルでお過ごし下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【3階セミダブル☆禁煙☆】

まさ.3さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

まさ.3さん [40代/男性] 2014年10月14日 23:21:34

利用したのもクチコミ感度良好でしたので選びましたが、感想等は他の利用者レビューと変わらず良いです。フロントや朝食時の配膳担当かな?笑顔が素敵な女性で対応もよかった。強いて苦情を言わせていただけるならセミダブルのベッドが真ん中が凹んでいる感じでちょっと腰が気になりました。

2014年10月
【セミダブル ★禁煙★】