嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 クチコミ・感想・情報

嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館のクチコミ・お客さまの声

ラフ2350さんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

ラフ2350さん [40代/女性] 2014年07月02日 11:05:28

秘湯に行くのはややこしい道。。。を覚悟していましたが、意外とスムーズに行くことができました。お宿に早目につきましたが、川沿いのお庭を見せていただいていたら時間をもて余すことなくお風呂も楽しんだあと夕食の時間になりました。お食事はまさに野趣あふれる内容で、山菜のしゃぶしゃぶは摘みたてでとてもおいしかったです。館内はすべてキレイで、フロントのコーヒーサービスや夕食後のいろりでのお餅サービスも嬉しかったし、静かに良い時間を過ごせました。大人におすすめの宿です。

2014年05月
嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう◇一泊二食プラン★<春得夏得【最安値】>

Chaimamaさんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

Chaimamaさん [40代/女性] 2013年12月12日 16:00:48

山間の隠れ宿で、玄関からもうレトロ♪お部屋もすばらしく、和室+応接間で二人では十分すぎる広さでした。電気の傘や梁など、山のものをさりげなく使っていて、雰囲気最高!お風呂のお湯もすごく良くて、肌がつるつるに!大浴場が狭いかな・・・とちょっと思ったのですが、部屋数が少ないので、全然混雑することもありませんでした。食事も鴨、うずらなど、山里らしい変わったものが楽しめて美味しかったです。朝晩の食後のコーヒーサービスも嬉しい♪山中なので携帯(au)が全然繋がりませんでしたが、それもまたゆっくりできて楽しめました。何もかもが素晴らしかったのですが、1.家族向けの無料貸切風呂の説明がなかった(他の人に説明してるのを聞いた)2.夕飯の鴨のお鍋の説明がなかった(他の人に説明しているのを聞いた)3.チェックイン時に出された飲み物とお菓子の説明がなかった(自分でフロントで聞いた)の3点だけが残念でした。案内の方に心づけ渡したのに・・・少なかったのかしら。

2013年11月
嵯峨塩の四季と山の恵みに寛ぐ◇ 一泊二食プラン★<冬得当館人気>
【湯けむりのむこうの渓谷美と山の恵みに寛ぐ】

投稿者さん 2013年11月19日 23:26:05

期待以上(失礼)にお食事も美味しく、鉱泉のお湯も良く、結構山奥のお宿なのに垢抜けた感じで、ワインの樽の廃材とかを上手く使われていたり、あらゆるところで木のぬくもりを感じる空間がとても居心地良かったです。紅葉終わっていましたが今度は新緑のころにでもまたお邪魔したいと思います。

2013年11月
ゆったりとした和洋室で、嵯峨塩の四季を堪能する◇ 一泊二食プラン★紅葉満喫★<冬得>

投稿者さん 2013年09月24日 17:50:44

2回目の宿泊です。文句なしに素晴らしい宿です。季節ごとに変わる料理を味わうために年4回は訪れたい宿です。

2013年07月
~避暑~ゆったりとした和洋室で、嵯峨塩の四季を堪能する◇ 一泊二食プラン<夏休みお盆夏得>

nrkkjunさんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

nrkkjunさん [60代/男性] 2013年08月30日 18:08:34

勝沼ICから15~6キロ、一気に高度が上がって涼しいこと!!。川のせせらぎと対岸の山の深い事、いい感じです。
程よい大きさの内風呂に露天風呂、山の気配を感じながらつい長湯してしまいました。
食事も程よい量と内容で大変満足しました~60歳前後の我々には丁度良い量でした。
朝夕とも食事の後にはロビーにてセルフのコーヒーサービスがあり、炭をおこした囲炉裏端で飲むコーヒーは美味しかったです。 一階の角部屋に泊めていただきましたが趣もあり、他にも木をふんだんに使った館内も良かったですね。また、氷を入れた冷水ポットが備えてあり美味しかったし、さり気ないサービスが良かったですね。

~避暑~嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう◇一泊二食プラン【最安値】<夏休みお盆夏得>

投稿者さん 2013年08月23日 13:06:28

チェックイン時間よりだいぶ早く着いてしまったので渓流沿いに散策してみました。
向こう岸に鹿がいて、東屋の下には猪が… 手摺にはトンボ、クワガタやカブトムシ、池には魚を狙う動物や亀など木や金物で作った動物さんがたくさんいました。
隠れミッキー探しのように楽しめます。
館内もお部屋も、レトロと新しい設備をうまく調和させていてとても癒されました。
木のゴミ箱もそれぞれ装飾が素晴らしく、部屋のには木の枝が這わせてあり持って帰りたい位素敵でした。
あちこちに「これはありがたい」と思う気遣いがたくさんあるお宿です。
お食事は、初めて見るたくさんの山菜が入った豚シャブが美味しくてお腹いっぱいに…
すべてのお料理が美味しくて残さず頂きました。
とても気品のある女将さんの優しい笑顔に会いにまたお伺いします。

流法忍さんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

流法忍さん [60代/男性] 2013年07月14日 10:22:09

初めて利用しましたが、猛暑の時期に、渓谷のさわやかな風に吹かれて、総檜風呂に入れて大変満足でした。あえてコメントすると、食事の味付けが塩分濃いめであったので、もうすこし薄めにして欲しかった。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月13日 21:27:57

噂を聞いて以前から伺ってみたかった宿なのですが、本当に素晴らしかったです。また是非宿泊したいです。

2013年05月
山間の静かな大人の一軒宿へ泊まる◇一泊二食プラン<夏休みお盆夏得>
【古代桧風呂と旬の手づくり山家会席】

投稿者さん 2013年04月02日 09:45:55

甲府の方はすっかり桜と桃の花が咲いていましたが、旅館を目指し山道を登るとまだまだ冬の気配・・ですがその中に温かな美しい宿が待っていました。建物から調度品、サービスに至るまで、あらゆるところに気配りと共にあそび(ゆとり)があり、良い意味でのほったらかし感が嬉しい。お風呂も内風呂・露天共に綺麗にされており、良い香りのする内風呂でのんびりしました。またすぐにでも伺いたくなる素晴らしい宿でした。食事も美味しかったです。

2013年03月
景観の良いお部屋で過ごす◇贅沢一泊二食プラン☆<GW夏休みお盆春得>

投稿者さん 2013年01月06日 21:38:39

年末にお世話になりました。

宿の設備、食事、接客すべて満足です。

とくに、雪が舞う大変寒い日でしたので、
ゆたんぽを用意していただいたことが助かりました。

2012年12月
嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう◇一泊二食プラン【最安値】<クリスマス年末年始冬得>

投稿者さん 2012年12月18日 19:16:53

こたつ・アメニティの美容マスクに感激しました。また、夜暖房をつけたまま眠れるように、加湿器を持ってきてくれました。その上、夕食に行っている間にベッドの中にアンカ(湯たんぽ?)を入れてくれたので大感激。テレビもBSが入っているので、ゆったりとこたつにあたりながらいい番組を見てくつろぐことが出来ました。駅から20分くらい車でかかるところなのでタクシー代を覚悟していましたが、送迎して頂けました。

広いベランダに木のテーブルと椅子がついていたのですが、あいにく冬なので使いませんでした。次は暖かい時に来て、同じ部屋でベランダでくつろぎたいと思います。
ベッドの寝心地は最高です。

お食事もおいしく、お湯も良かったので4回入りました。
強いて言えば、お土産にお菓子のようなものがあればよかったと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月26日 23:47:44

すばらしいの一言!!
ことに、食事とあしらいは、日常生活において、学ぶべきことの多いものでした。期待はしていましたが、これほど、立地を生か
した庭、山の風情を余すところなく伝える料理と、行き届いたもてなしには、再訪を望まずにはおられなくする魅力がありました。

2012年11月
山間の静かな大人の一軒宿へ泊まる◇一泊二食プラン
【古代桧風呂と旬の手づくり山家会席】

投稿者さん 2012年11月21日 11:21:57

東京からアクセスも良く、ちょっとした旅行には毎回利用したいお宿です。
お料理も最高、お部屋もリラックスできるし、お風呂は良質で何回でも入りたく
なります。川の音を聞きながら静かに過ごすことができます。
今回も大変満足いたしました。

2012年11月
景観の良いお部屋で過ごす◇贅沢一泊二食プラン☆冬得
【標高1300Mの秘湯。渓谷とせせらぎの音に癒される】

youkazu2596さんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

youkazu2596さん [40代/男性] 2012年09月12日 15:58:05

正直すごく良かったです。

(嵯峨塩館までの道)
地図で見たところ旅館までの道が狭いのではと不安になりましたが、基本的には対向車を気にする箇所はほとんどないです。またにトラックとすれ違うくらい。

(嵯峨塩館の外観など)
歴史ある旅館そのもの。むしろ心を穏やかにさせてくれるような佇まい。
周りには何もないが、旅館の下の川までは何とか降りることが出来て川の水に触れることは可能

(嵯峨塩館の部屋)
川の音が静かに聞こえる二人で宿泊する上ではちょうどいい大きさ。DVDプレイヤー付テレビが設置されている。

(食事)
最高でした。夕飯、朝食ともにボリュームもあり山の幸にこだわりすぎるところもなく、肩肘張らず食することの出来る内容。夕飯に出る「うずら」の姿焼きは旅館の一番人気でもあるが、苦手とするランキングも一番とのこと。ちなみに同行した彼女はリアルすぎて食べれませんでした。豆ご飯、冷たいもものスープはたまりません。
なお、朝食はご飯との相性抜群のおかずが並び炭水化物ファンの私はごはんを計5杯も食してしまいました。もちろん味も5つ☆。

(温泉)
なんでだろう、この施設はどこに入っても落ち着きます。風呂も例外ではありません。貸切風呂は露天風呂がないので少しがっかりですが、男女別の風呂はそれを吹き飛ばすくらい気持ちよく入浴できます。湯の温度があまりに気持ちよすぎていつまでも入っていられる感じです。風呂から上がった後にはお肌スベスベ。彼女は「いままで入った温泉より全然いいよ~!」と喜んでました。

(なんとなく総評)
あまり旅行回数が多いわけではないですが、私がこれまで宿泊した施設ではコスパも含めてNo1です。
絶対にまた行きたいと思えた宿ですね。

なお、最後に女性用アメニティには顔パックが入っていた(画像有り)この心遣いがたまりませんでした。

2012年09月
【最安値】嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう◇一泊二食プラン
【嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう】

tomochin38さんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

tomochin38さん [40代/女性] 2012年08月30日 21:29:31

8月15、16日にお世話になりました。
皆さんのクチコミを見てここだ!と思い予約。
その期待を少しも裏切らず従業員の方も親切でした。
お食事も素朴で美味しく、おなかいっぱいになりました。
お風呂もとても清潔感があって内風呂、露天風呂も何度も入りリフレッシュできました。

部屋もロビーなども古い建物なのにとても風情があり落ち着きます。
従業員の方が丁寧に窓枠とかを掃除しているのを見てとても旅館を大切にされているのだという思いが伝わります。

日常を忘れてゆっくりされたい方にはぜひおすすめします。
そして皆さんがまた行きたいという気持ちが分かる旅館です。
また伺いたいと思っています。その節はよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年08月27日 13:27:18

8月下旬にお邪魔しました。当日勝沼の最高気温37.8℃の酷暑ながらここは網戸で充分過ごせるレベル、夜は肌寒いくらいでした。食事はどれも「香り高い」といった印象の美味しさでした。部屋からは川や滝が望め、せせらぎの音が聞こえます。とても良い処だと思います。桃有り難うございました。

嵯峨塩の四季と山の恵みに寛ぐ◇ 一泊二食プラン
【湯けむりのむこうの渓谷美と山の恵みに寛ぐ】

投稿者さん 2011年08月18日 12:18:27

秘湯のイメージがあり、ちょっとどんな旅館なのか心配ながら予約しました。
建物はレトロ調でしたが、隅々まで手入れが行き届いていて、古臭さは全くなく、とても快適でした。
旅館のこだわりなのでしようか、料理は鮑の佃煮以外に海産物はなく、山菜料理を中心に美味しくいただきました。量は少し多すぎるくらいのボリュームでした。
フロントの女性が少し無愛想だったのが気になりましたが、あとはおおむね満点に近い旅館でした。
娘たちも大満足!
機会があったら、また訪れたいと思います、
最後にお見送りいただいた大女将?さん、いつまでもお元気でいらして下さい。

夏得☆景観の良いお部屋で過ごす◇贅沢一泊二食プラン

投稿者さん 2011年04月12日 01:06:03

とても昔ながらの趣がある、良い旅館でした。食事も山の幸が沢山出て、美味しかったです。 何よりお部屋が広々として気持ちよかったです。また是非泊まりに行きたいと思える、素敵な隠れ家的秘湯、嵯峨塩館。

景観の良いお部屋で過ごす◇贅沢一泊二食プラン
標高1300Mの秘湯。渓谷とせせらぎの音に癒される

2011年04月
景観の良いお部屋で過ごす◇贅沢一泊二食プラン

とし134さんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

とし134さん [40代/男性] 2010年05月13日 22:29:57

噂に違わず大変良いお宿でした。宿も部屋も古民家風でとても雰囲気があります。
そんな中トイレは最新式!お湯は普通ですが、浴場の雰囲気はとても良かったです。
夕食は山菜フルコースで我々には最高の食事でした。(反対に山菜駄目な人はかなり辛いです。)
山の宿ですから、海の物は出さずこういうポリシーで良いと思います。
食事時間も予め決まっておりチェックアウトも早めと、宿泊者より比較的宿の流儀にのるタイプですが、この料金で繁忙期に宿泊出来る事を鑑みると大変おとくで良い宿です。

季節による料金の波動が少ないというのは、自信をもって経営してるんでしょうね。
今後も変わらずに頑張って欲しいです。

嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう◇一泊二食プラン

投稿者さん 2009年12月04日 17:28:41

とても雰囲気のある宿で気に入りました。
お食事は大変おいしかったのですが、当日は人が多く満員だったのか
とてもお料理の出てくるのが早く、ちょっと焦ってしまいましたが
途中からそれを気をつけていただき、その対応が嬉しかったです。

自分のせいなのですが、途中でお腹いっぱいになってしまい
最後のご飯が食べれなかったのが、とっても残念。
今度泊まる時は、しっかりお腹を空かしてから伺います。

宿周辺の紅葉は終わりかけでしたが、行く道すがらが
紅葉さかりで、とてもキレイでした。

またぜひ泊まりたいに行かさせていただきます。

2009年11月
嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう◇一泊二食プラン