嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 クチコミ・感想・情報

嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館のクチコミ・お客さまの声

イビチャン8778さんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

イビチャン8778さん [60代/男性] 2015年08月07日 10:19:41

いい所です。宿全体が、食事も手が掛けてあり量も十分です。
のんびり落ち着けます。

嵯峨塩の四季と山の恵みに寛ぐ◇ 一泊二食プラン★
【湯けむりのむこうの渓谷美と山の恵みに寛ぐ】

投稿者さん 2014年09月22日 17:37:16

素敵な旅館でした。
食事、部屋、サービス大変満足でした♪

希望としては、夜部屋食が出来たら最高でした。

ドライヤーが弱かったのと、貸し切り風呂の時間を割り振って頂けたらと思います。

食事は、季節のものがふんだんに取り入れられていて、本当に美味しかったです。

また必ず利用したいです!

2014年09月
景観の良いお部屋で過ごす◇贅沢一泊二食プラン★
【標高1300Mの秘湯。渓谷とせせらぎの音に癒される】

投稿者さん 2013年11月21日 18:02:01

館内の雰囲気もよく、自然に囲まれて快適に過ごせました。
一つ残念だったのは、指を切ってしまったので絆創膏をもらおうと思いフロントに電話したら、わかりました!とガチャン!と切られてしまいました。だだこれは夕食前の忙しい時間にお願いしたこちらが悪いので…他はまた来たいと思う宿でした。

2013年11月
嵯峨塩の四季と山の恵みに寛ぐ◇ 一泊二食プラン★<冬得当館人気>
【湯けむりのむこうの渓谷美と山の恵みに寛ぐ】

投稿者さん 2013年08月18日 14:12:23

食事がとてもおいしく大満足でした。

嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう◇一泊二食プラン【最安値】<夏休みお盆夏得>

投稿者さん 2013年05月07日 14:58:08

大変お世話になりました。
とにかく食事がおいしく大満足です。

ソフトバンクは圏外のためメールや電話、ネットなど出来なかったため
かえってのんびりできて良かったです。
お風呂は4回も入らせていただき休養することが出来ました。

2013年05月
嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう◇一泊二食プラン【最安値】<GW夏休みお盆春得>

ushiくんさんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

ushiくんさん [30代/男性] 2012年07月12日 22:28:38

7月9日に利用。クチコミ評価が良かったので、大菩薩峠への帰りに一泊しました。雰囲気のある外観に、内装・調度品も細かく気が配られています。部屋はシンプルながら、好感の持てる感じです。お風呂も温泉ではないですが、それを補って余りある良いお風呂でした。食事は素材の良さを十分に引き出して美味しかったです。こちらの急なお願いにも誠意を持って対処していただき、恐縮するばかりでした。必ずまた泊まりに来ると思います。私が今までに泊まった中でも5指に入るオススメの良宿です。きっと期待に応えてくれると思います

2012年07月
【最安値】嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう◇一泊二食プラン

キャンディpapaさんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

キャンディpapaさん [60代/男性] 2011年07月02日 13:59:26

さくらんぼ狩りで、友達夫婦と2家族で利用いたしました。山間の静かな風情の中、のんびりとした時を過ごすことができました。食事は旬の食材がおいしく、量も私たちには丁度良く大変おいしくいただきました。

2011年06月
山間の静かな大人の一軒宿へ泊まる◇一泊二食プラン

投稿者さん 2009年12月31日 14:02:07

古いものを活かしながら新しいものを積極的に取り入れていて、宿泊する上では大変すばらしいと思います。温泉は(鉱泉)肌がツルツルになる良いお湯でした。下の方の土地(新館の奥)に大露天風呂などあるといいなぁと思いました。食事も工夫され満足です。

2009年12月
【標高1300Mの秘湯。渓谷とせせらぎの音に癒される】

コリンボ511さんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

コリンボ511さん [50代/男性] 2020年07月29日 21:16:43

お料理が、とても美味しかったです。お風呂も、小さめではありますが、とてもよかったです。なんといっても、よかったのは、立地…横を流れる川の水が触れるほど近くまで行けて、久しぶりの自然に大満足でした。コロナのなか、伺いましたが接客もよく、ありがたかったです。また、伺いたいと思っています。お世話になりました。

2020年06月
【2食付プラン】上質な鉱泉とゆったりとした和洋室で、嵯峨塩の四季を堪能する
【【しゃじん】和洋室(和室12畳+洋室ツイン6畳)】

sasa8932さんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

sasa8932さん [70代/男性] 2020年01月29日 21:08:11

1月25日に2回目の宿泊で以前と同じ部屋をお願いしました。食事、風呂が気に入り一か月前に予約して楽しみに来ました。
ただ一つ残念なのが、隣室の話声がはっきり聞こえる事でした。しずかに山の宿を満喫するはずだったのがテレビの音でかき消さないといられないのにはがっかりです。夜中まで声が聞こえ寝た気がしませんでした。
いろんな宿に行きましたが初めての経験でした。
1回目に泊まった時は隣は空部屋だったので気が付かなかったが、食事、風呂、雰囲気は良いので改善を希望します。

【【あけび】和洋室(和室10畳+洋室ツイン7.5畳)】

投稿者さん 2019年06月06日 11:07:14

6月1日に宿泊しました。食事は山菜中心でしたが、この旅館ならではといった感jでとてもよかったです。お腹もいっぱいになりました。お風呂も泉質が良く適温で、お風呂場も清潔でした。ただシャワーの勢いが弱いので改善すべきと思います。周囲に渓流があって散歩道も整備されており楽しめました。館内も古い建物らしく風情があって好かったです。食事処での従業員の対応はフレンドリーでとても良かったのですが、帰りに会計を済ませた後見送りも何もなくちょっと寂しかったです。

【【しゃじん】和洋室(和室12畳+洋室ツイン6畳)】

投稿者さん 2017年05月11日 22:44:16

山菜ずくしの会席 本当に美味しかったです。景色と 旅館全体の雰囲気と お料理 がマッチしていて2回目。ゴールデンウィーク明け 天気の谷間で ちょっと寒かったんですが お部屋が適温に暖めてられて 手作りのお菓子と飲物のおもてなし。2回目なのに何度も来ているようなホッとするお宿です。個人的な意見ですが 温泉の温度が中と外と2種類あると有難い、ちょっと熱いんです。家族風呂の方で シャワーヘッドを浴槽に入れて 水(冷たい温泉)で ぬるめにして 入って 最高に気持良かったです。

嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう◇一泊二食プラン★

投稿者さん 2010年10月28日 16:29:03

落ち着きのある、とっても素敵な宿でした。
夕食も朝食も本当に素晴らしかったです。初めて聞く名前のきのこがたくさん出てきました。すべてがおいしすぎて、松茸ご飯のおかわりをお断りしてしまったのが悔しくてなりません。
確か伺った日は満室だったのですが、お風呂では誰に会うこともなく、とてもゆったり寛ぎました。家族風呂もきれいでよかったです。
ロビーには囲炉裏や暖炉があり、食後はそこでコーヒーとお餅。宿のお手製のとってもおいしいお餅でした。
食事だけでもまた伺いたいと思ってしまうお宿です。

山間の静かな大人の一軒宿へ泊まる◇一泊二食プラン

投稿者さん 2021年11月28日 21:34:15

やっとコロナも落ち着いて妻とゆっくりしようと、こちらの宿を選んだが、宿に着いて呼び出しをしても中々出てこなく、やっと出て来たと思ったら態度の悪い中居が出て来て一瞬にして不愉快な気分になった。
この宿は二度はない。

【2食付プラン】嵯峨塩鉱泉に浸り、味覚で楽しむ四季・山家会席を味わう
【□喫煙□【しゅんらん】和室8畳】

投稿者さん 2013年09月29日 21:11:04

隠れ家的な旅館で建物自体は古いものの手入れは行き届いていました。料理も手が込んでおり内容的には満足できるものでした。ただ従業員の帰宅時間の都合なのか、夕食の時など早く食べろとの態度が露骨。ビールをゆっくり飲んでいたため開けていなかった器を指さし「お済ですか?」と急かす事しきり。蓋を開け料理が残っていたのを見て舌打ち。勤務時間について配慮できなかった自分が恥ずかしかったです。申し訳ない気持ちでいっぱいです。でもじっくり食事を楽しみたい方にはお勧めできない宿かもしれません。あとauの携帯は圏外になりますので承知しておいたほうが良いでしょう。

2013年09月
~避暑~山間の静かな大人の一軒宿へ泊まる◇一泊二食プラン<夏休み秋得>

投稿者さん 2008年12月29日 18:00:18

12月27日に、仲良し4人で泊まりました。いつも変わらないやすらぐ宿でした。もちろんお湯も最高!夕食に出た、姫アワビの煮貝がとってもおいしかったので、お土産に買いました。

標高1300Mの秘湯。渓谷とせせらぎの音に癒される

投稿者さん 2008年08月24日 15:25:03

歴史を感じさせる建物でありつつ、手入れや掃除が行き届いており、諸処に手作り感があり、広々とした部屋から見える一面の緑、川の音に、心身が休まりました。風呂の温度が、内風呂と露天でかなり違うのは、夏の季節にはたいへん心地よく感じました。
食事の量・質ともに満足しました。ワイン豚しゃぶしゃぶ等々に添えられたたくさんの自家野菜のおいしさが印象的でした。ただ、土地柄からか、塩気が少し強いかなと感じました。
遊歩道その他、周辺の散歩コースや見所などについて、ごく簡単な案内チラシのようなものを用意してはいかがでしょうか? 帰りに思い付きで立ち寄った栖雲寺の石庭が、思いのほか面白かったので。
ぜひまた行こうと、家族で話しています。

標高1300Mの秘湯。渓谷とせせらぎの音に癒される

投稿者さん 2008年07月31日 11:23:11

7月28日、29日に一人で2泊しました。
お風呂、食事はもちろん満足しましたが、何よりもてなしに心がこもっていたのが非常に印象に残っています。
部屋もあたたかみがあって良かったです。
違う季節にまた行ってみたいと思います。

湯けむりのむこうの渓谷美と山の恵みに寛ぐ

投稿者さん 2008年07月30日 10:55:45

環境及び宿の雰囲気は大変素晴らしく、特にこの時期に寒さを感じるほどの涼しさは極楽です。
食事は品数も多く、山の中らしい食材を生かしていている点は楽しめましたが、味付けが薄味好みの自分には濃すぎたのが残念でした。

嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう

投稿者さん 2008年05月03日 23:37:18

かなり山の奥にありましたが、その分周りに建物がなく、
とても静かでした。川の音がうるさいくらいです(笑

部屋、食事、サービス、設備ともに、大満足でした。

残念だったのは、
部屋に濡れたタオルを干しておく台がなかったこと、
露天風呂の温度が若干低かったこと、くらいです。

翌日の朝、川辺(遊歩道)を散歩し、
途中の「水神」の水で癒されました。
指を怪我していたので、この水で冷やしたところ、
かなり治ってきた気がしています。

また、山梨に来る機会があれば、
是非「嵯峨塩館」を利用したいと思っています!!

嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう◇一泊二食プラン
嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう