ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ クチコミ・感想・情報

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージのクチコミ・お客さまの声

えいきち227さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

えいきち227さん [40代/男性] 2024年03月21日 19:34:32

3/19-20で宿泊しました。
コテージまで車で行けるのがまず良かったです。 夕食が宿泊コテージでの部屋食と言うのも子連れには助かりました! 子どもが自由にはしゃげるのは、旅行の食事ではかなりポイント高いです。
また、遊べるバリエーションが豊富で2日間まるまる楽しめました。 面白自転車とスワンボートからの鯉の餌やり、汽車での遊覧に動物の形の焼き物への絵付と子どもはすごい楽しめたと思います。
唯一残念だったのは、飲み物(お酒)コテージまでの配達サービスがコテージのチラシであったのですが、営業時間を把握してなかったため、お願いしたい時には営業終了してて頼めなかったことです。チェックインの時に案内して欲しかったなぁと思いました。

1泊2食付の最安値!コテージ豚肉鍋プラン
【★コテージ利用】

投稿者さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月10日 17:55:41

家族利用でつかわせていただきました。

コテージはなかなか温まらない部屋もありましたが、ご飯も離れたところにある露天風呂も快適でとても良かったです。

特にご飯はとても美味しく、量が多くて食べきれなかったのが心残りでした。
晩御飯の自然薯鍋はまた食べに行きたいと思いました。

【夕食お部屋だし】コテージで自然薯鍋を食べる宿泊プラン【1月11日~】

投稿者さん 2023年08月28日 17:45:18

全体的な昭和感はすごかったですが、程よい混み具合で、ゆったり楽しむことができました。
施設の方々は丁寧に対応してくださいました。

【夏季限定】森のプールと渓谷遊びで暑い夏を満喫!1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月16日 17:25:49

夕食のバーベキューは、ボリュームがあって美味しくいただきました。ただ、飲み物が別途だったので、そこだけが残念でした。朝食はバイキングで、クロワッサンがとても美味しかったです。こちらは、ドリンクバーがあったので良かったです!
プールは2日間利用させていただき、子どもや主人も楽しめたようでした。
露天風呂は、営業時間が短いのが残念でしたが、気持ち良く入れたので良かったです。
部屋の近くにウォーターサーバーがあったのも良かったです。コインランドリーも良心的なお値段だったので、ありがたかったです。
久々の家族旅行でしたが、良い思い出になりました!!

【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

なゆみ1126さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

なゆみ1126さん [40代/女性] 2023年07月13日 13:39:57

以前は遊びに行っただけで宿泊はしなかったので、今回はホタル観賞会を目当てに泊まることに。
静かな山の中にある施設で、混雑もなくゆっくりと遊べました。ホテル自体はとても古かったのですが、
どこか懐かしいような落ち着いた気分になりました。施設関係のスタッフの方々がどの方もとても素晴らしい方だったので、気持ちよく過ごせました。施設入場券、ホタル観賞や七夕の演奏、満足度の高いボリューム感あるバーベキュー等々ついてこのお値段にはお得感があると思います、

【7月8日限定】七夕の夜に『BBQフェスとファミリーコンサートとホタル観賞』で盛り上がる宿泊プラン
【★1階 洋室(ツイン)トイレ付】

横輝さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

横輝さん [60代/男性] 2023年01月03日 10:21:38

年末大晦日から元旦までお世話になりました。
ロマンの森共和国、遊園地での遊び、ホテルでのもてなし、家族的でとてもよかったです。
入園料、お土産のサービスがあり、コストパフォーマンスが高いですね。

超得!お土産品&1dayパスポート付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年12月31日 22:02:44

夕食のお鍋が本当に美味しかった。

投稿者さん 2022年10月01日 06:23:55

プールを楽しみに宿泊したのですが、半分は合宿の子たちが練習していました。ゆっくりしたかったので残念でして。

【3階 洋室(グループルーム)バス・トイレ付】

センムー6295さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

センムー6295さん [40代/男性] 2022年09月19日 15:53:13

この施設全体的にスタッフの皆さんがとても頑張って作り上げている感じがしました。

凄く親切に丁寧に対応して頂きました。

子供達も大変に喜んでいました。

ただ、一点だけあるとすれば、

また必ず行きたいというような強いリピート力は感じませんでした。

【夕食部屋出し】豚しゃぶ鍋を食べるコテージ宿泊プラン
【★コテージ利用】

奈良詩野さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

奈良詩野さん [50代/男性] 2022年08月24日 11:50:21

もう少しゴミを拾った方がよろしいかと

1DAYパスポート&手持ち花火セット付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年08月14日 12:40:55

何よりも、プールと温泉が良かったです。ただ、露天風呂はホテルから離れにあって、朝から入れないのが残念です。ただ、ホテル内の内風呂が別であって、まあまあ良かったです。

【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

投稿者さん 2022年07月20日 13:05:49

コテージに一泊しました。
年季の入った施設ですが清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
小学生のほかに、0歳児がおりましたが、ショーが見れたり川遊びができたり楽しそうにしていました。
夜の食事はBBQを選択しました。お肉野菜の他にご飯とお味噌汁がついておりお腹いっぱいになりました。
飲み物などは持ち込み不可なので注意が必要です。

【2020年7月~】スタンダード宿泊プラン【二食付き】【首都圏おすすめ】
【★コテージ利用】

☆みっこ☆彡さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

☆みっこ☆彡さん [30代/女性] 2022年07月19日 19:05:11

日祝日と平日を挟んだ2泊3日、家族3人(大人2、子供1)で利用しました。
君津市の山の上あたりにあって、富津方面も片道30分くらいで行くことができました。SLに乗るのを楽しみにしていたのですが、電気で動かしているので雨天の日は運航中止となってしまい、とても残念に思いました。でも面白自転車20分乗り放題や大迷路、プールも入ることができて、子供は大変喜んでおりました。イベント来ていたでランちゃん・ロンちゃんにも会うことができ、風船ももらえましたよ!
部屋はとてもキレイで、ベッドも固めで私には寝心地が良かったです。また冷蔵庫は2ドア式の冷凍・冷蔵タイプ。これは本当助かりました。そして延長コードが2つ、いす2つ、テーブル2つ、蛍光灯2つ、ペットボトルのお水、子供用のアメニティ、廊下やうち風呂にはウォーターサーバー。備品がとても充実していて嬉しかったです。
お風呂に関しては、露天風呂へは靴がないと行けないのが残念でした。あとうち風呂と言ってもシャワーは6台、浴槽は4人入ればいっぱいな感じの大きさでした。でもお部屋のユニットバスに比べたら断然キレイなので使いやすかったです。最終日が平日だったので貸し切り状態で入れましたが、混雑時は譲り合って入る必要があると思います。浴槽のガラス窓の所にごみ袋が置いてあるのが丸見えで、ちょっと残念でした。あと入口が少しななめになっていて、少し段差もあるので、危うく転びそうになりました。
ビュッフェは普通でした。
夜:メインのおかず4品、サラダ類、ごはん、スープ、味噌汁、デザート。
朝:メインのおかず4品、サラダ類、ごはん、スープ、味噌汁、納豆、生卵、コーンフレーク
なんといってもパンが美味しかった!平日予約でしか購入できないのが残念でした。あのパンはまた食べたいな・・・・。あと牛乳が甘くておいしかったー!
平日夜:2組しかいないのもあって、お鍋でした。食べきれないくらいの量のお肉と野菜、そしてデザート。他にもごはんやうどんが食べ放題でした。ビュッフェだと思っていたので、お鍋が味わえてよかったです。
スタッフの皆様、大変お世話になりました。また泊まりに行きたいです!

『マザー牧場入場チケット付き』宿泊プラン
【3階 洋室(スタンダードルーム)バス・トイレ付】

taneeさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

taneeさん [40代/男性] 2022年06月17日 18:10:33

コテージは古いがきちんとメンテナンスされている。また、ベッドルームと居間が別になっててよかったです。
バーベキューは肉質が良いわけではないが、ボリュームあってよかった。鮎の塩焼きを売店で売ってて、持ち込みできたのもよかったです。
妻が仕事で行かれず父子で行きましたが、駐車場や受付などで出会ったスタッフ全員が親切丁寧で困ることはなかったです。
7月下旬頃から昆虫イベントがあるそうなので、また行きます!

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード宿泊プラン【二食付き】【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年05月15日 20:15:39

晩御飯は、しゃぶしゃぶ、肉以外の野菜は、バイキング方式でした。朝ご飯も、バイキング方式でした。トースターが1台しかなく、2台あるといいな、と思いました。食事内容は、普通です。
寝室は、築年数が古いですが、掃除は、行き届いていると思いました。
露天風呂は、とても気持ちよく入れました。日帰りお風呂でも、おすすめです。

『マザー牧場入場チケット付き』宿泊プラン
【★1階 洋室(ツイン)トイレ付】

ティーーンさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

ティーーンさん [40代/男性] 2022年04月23日 21:14:12

チェックイン前の午前10時着きましたが手続きしてくれ、遊び券頂けました。
夕食のbbqは最高に良かったです。

デザートのミルフィーユは絶品で食べ過ぎてしまいました。
肉フェスでしたので肉食べ放題で大満足でした。

【3階 洋室(グループルーム)バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年01月24日 15:55:11

部屋は綺麗に掃除されており,布団も綺麗でした。エアコン無しのロッジでしたので,寒さは覚悟していたのと,ヒーターを持って行ったのもあり,快適に過ごすことができました。
 また、ロッジのすぐ横に車を止めることができ,更にその付近で焚き火(BBQ)をすることができたので,とても良かったです。炊事場ではお湯も出て,助かりました。
 共同トイレもきれいに掃除されており,とても快適でした。

キャンピングロッジ宿泊プラン(食事なし)
【キャンピングロッジ4名棟】

投稿者さん 2021年09月12日 21:50:49

チェックイン時に受付の女性職員の方から丁寧にご説明いただけました。翌日早い出発の事情を察していただき、早朝チェックアウトの方法も教えていただき不安もなく宿泊できました。
お部屋は少し年季は入っていますが、メンテナンスされており快適でした。

投稿者さん 2021年05月08日 21:03:50

部屋を広めにしたので快適でした!
一人暮らし用くらいのテーブルもあったので仕事もしやすかったです。
延長コードがたくさんあり充電しやすかったり、冷蔵庫も一人暮らし用ので冷凍庫が別にしっかりしているタイプだったのが、長期利用としては冷凍食品も保存できて凄く良かったです。
部屋にあったハーブティーがこれまた美味しかったです。
内湯は少し残念な感じですが露天風呂は良かったです。

ホテル素泊りプラン
【3階 洋室(一般ルーム)バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年05月08日 21:00:01

2回目の利用でした!
部屋が以前とは違ったのですが、ゴミ箱が小さくなっていて外から買ったものを持ち込んで食べていた身としては少し使いづらかったです。
相変わらず露天風呂には癒やされました!

ホテル素泊りプラン
【3階 洋室(一般ルーム)バス・トイレ付】