ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ クチコミ・感想・情報

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月23日 22:19:18

前日に宿泊予定でレストランが営業しているのか確認の電話をした時には営業しているとのことでしたが
当日は営業していませんでした。
結局夕食は取れずでした。
部屋の洗面所は水がでませんでした。(洗面に向かないほどの温度のお湯は出ました)
空調も温度設定ができず寒かったです。
空調を切ると暑いしつけると寒いで寝れませんでした。
上階からドスンバタンと音がするので注意をお願いしましたが22時過ぎまでうるさかったです。
疲れを癒すはずがかえって疲れました。
最悪な気分です。

ホテル素泊りプラン
【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

ayuduckyさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

ayuduckyさん [40代/女性] 2019年08月22日 18:37:03

乳児がいるので風呂付のコテージを予約しましたが、チェックインの際、給水塔?の関係で水が濁っているから、用意してあるミネラルウォーターを使うようにと言われました。しかし、乳児にミネラルウォーターは使えず(ミネラルが多過ぎる為お腹を壊します)とても困りました。お風呂も露天風呂を使うよう言われ仕方なく行ったら、案の定、私が洗っている間に娘は歩き出し、滑って転倒。シャワーも弱いし散々でした。露天や大浴場で洗うのは危険とわかっていたので風呂付にしたのに、結局あざを作らせてしまいました。予約サイトではコテージ満室となっていたけど、どう見ても空室の部屋がいくつもありました。もしかしたら、水質の事は事前にわかっていて、あえて稼働数を少なくしていたのか??これなら、風呂無しの部屋に泊まった方が金額的にも安く済んだし、気分も悪くならなかった。結局、通常料金取られたし、、、乳児有りの情報は連絡してあったので、もう少し違う対応の仕方がなかったものかと思います。

【★コテージ利用】

たき0829さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

たき0829さん [40代/男性] 2016年08月22日 20:33:14

6歳になったばかりの長女と一緒に行ったのですが、全く癒されない結果になりました。
1)仕事が遅くなってしまい、チェックインが大幅に遅れたこともありましたが、受付の方の対応が、非常に悪かったです。
2)タバコが吸いたくなったので、喫煙場所を確認しようと、フロントに連絡しても、誰も応答してくれず、朝まで我慢した。
3)部屋に「ゴキブリ」がいた。(致命的です。)
4)廊下にも「ゴキブリ」がいた。
5)大浴場が汚かった
6)ホテル全体が汚かった。
正直、二度と利用したくありません。

夏休み!マザー牧場入園券付き宿泊プラン
【★1階 洋室(ツイン)トイレ付】

投稿者さん 2013年04月12日 07:36:38

7大特典という言葉に惹かれて宿泊したんですが、特典の半分くらいは、近場でないので利用できないものでしたので、がっかりでした。近場(歩いていける範囲)でないのなら、特典とか書かないでほしかったです。

食事も、しゃぶしゃぶ食い放題だけど肉は固くいまいちでした。
肉以外にいろいろな料理もついていましたが、正直いらなかったです。

露天風呂は、終了の時間が早くてのんびりはいれなかったので、もう少し
おそくまでやってほしかったです。

2013年03月
ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ 2013年04月14日 17:55:24

この度のご利用誠にありがとうございます。

7大特典の中で立地の関係で近隣の施設ではない
場所をご案内いたしまして大変ご迷惑をお掛けし
申し訳ございません。
プランの記載内容は十分検討いたします。

食事につきましてもご満足いただけず、早急に
改善・努力に努めさせてまいります。

露天風呂の営業時間に関しましても検討させて
いただきます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

激…オススメ!!『7大☆得トク典付☆』【南房総の早春を満喫『春紀行 Family 宿泊プラン』】
【★洋室(ツイン)利用】

投稿者さん 2006年11月21日 09:04:51

両日とも雨の旅行となりました! 晴れていれば色々と遊べそうな宿でしたが 雨になり何もすることが無く おもちゃ館に出向いてみましたが 維持費と人件費と言われれば仕方ないが あの内容で 2才以上300円徴収というのはいかがと・・・ ファミリー向けを目指していかれるのなら ホテル内に キッズルームとして一部屋解放したり ボードゲームやカードゲームを貸し出したりしたら 日頃出来ない様な 家族の時間を持てて良いかなと思います!(トランプをお借りしました~有り難うございました) 露天風呂は良かったです! 上がり湯(シャワー)がお湯にならなかったのは 驚きましたが・・・ 改修後に期待です! また行ってみようかと思います!

投稿者さん 2006年11月12日 15:46:36

部屋が三階だったのですが、エレベーターがない為、子供がスリッパをはいて階段をおりられず苦労しました。(スリッパがぬげるため)
料金が安いわりには食事がとてもおいしくよかったです。

投稿者さん 2006年09月09日 18:05:11

概ね全てにおいてよかったです。カードが使えない事をチェックし忘れて、少々焦りました。

投稿者さん 2006年08月23日 09:41:04

他の方も書いておられましたが,子供の食事がほぼおとなと同じ量なのはどうかと思いました。露天風呂は眺めがよく満足できました。

投稿者さん 2006年08月19日 13:03:59

部屋が古い感じがして残念だったが、食事は満足。自然と遊びと楽しめた施設だった。

投稿者さん 2006年08月13日 11:37:11

子供連れでホテルに宿泊しました。食事はとても美味しくレストランも落ち着いた感じでゆったりできました。温泉は景色も素晴らしくよかったのですが、排水の流れが悪くあふれてたまっていたので改善してほしいです。内風呂はお湯の温度が高く子供は中に入れなかったのでもう少しぬるめにしてほしかったです。子供は満足していたので次回はコテージの方に泊まってみたいです。

投稿者さん 2006年08月03日 17:04:30

投稿者さん 2006年05月14日 20:47:26

GW3日に予約できたので、宿泊しました。宿泊客が少なめで少し寂しい感じでした。コテージではなくホテルに宿泊しましたが、古さ(傷み)を感じました。全体として、それほどの不満はありませんが、次回また、という感じでもありませんでした。施設の釣堀は楽しかったのですが、いたるところで、施設利用費を取りすぎです。フィールドアスレチックにいたっては宿泊者無料と思い込んでいましたが、フィールドアスレチックも有料で、多少うんざり、、、今後、集客を目的にするには、メリハリをつけた料金体制が望まれると思います。参考までに・・・

投稿者さん 2006年05月13日 11:36:26

食事(洋食を選択)、温泉とも満足です。リーズナブルな値段と立地を考えれば大満足です。

投稿者さん 2006年05月12日 19:46:56

家族5人(小学校低学年1人・幼児2人・大人2人)1泊2日で8畳一部屋に泊まりました。風呂・トイレ別でした。トイレは和式で妊婦の私には辛かったです。風呂は内風呂は女性用ですが、ドアから脱衣所・風呂場が見え、仕切りが欲しかったです。露天風呂は他の人のアンケートにもありましたが、シャワーがあるもお湯のでが非常に悪く皆が一斉にお湯を使うと出なくなるシャワーが2~3箇所ありました。排水も悪く場所によっては人が使ったお湯が流れてきて溜まってました。露天の眺めは良かったです。食事は朝の洋食の子供の量が大人と同じだったので残ってしまい勿体無かったです。

投稿者さん 2006年03月29日 00:28:24

予約時に幼児がいることを伝えたところ、ツインのベットをくっつけてセッティングしていただき、とても助かりました。しかし、エキストラベットがスプリングが壊れているのか、見るからに形がゆがんでいて、動くたびにギシギシと音が鳴りとても寝心地が悪かったです。
また、建物の作りなのか廊下や他の部屋の音が筒抜けで、夜、他の部屋の方の話し声や物音がうるさく、フロントに申し入れましたがなかなか改善されず、夜中まで寝ることができませんでした。さらに、朝になると7時前から掃除機の音が聞こえてきて目が覚めてしまいました。旅の疲れを癒すどころか寝不足で疲れてしまいました。
お風呂の白壁の湯は絶景ですばらしかったのですが、洗い場のシャワーが出たり出なかったり、水になったりと大変困りました。さらにホテル内の廊下の温度がとても低く、湯冷めしそうになりました。
また、食事の際にお酒の熱燗を注文しましたが、温めすぎで沸騰していた様で、お猪口に注ぐ際に噴出してしまい、手に軽い火傷を負いました。すぐに水で冷やし、配膳係の方が持ってきた薬で大事には至りませんでしが、配膳係の方のみの謝罪とお酒代は無料にという対応のみで不満が残りました。また、別室の配膳係の方の態度がとても悪く、前をとおりすぎても挨拶もなく、ムスっとした感じで立っていました。
清算時にいろいろとお話をしようかと思いましたが、楽しい旅行にしたかったので言いませんでしたが、やはり不満の残る結果になってしまったので、書き込みをさせていただきました。これからのホテルの改善の望みます。

投稿者さん 2006年03月22日 10:55:16

一泊二食付きでは、リーズナブルだし、立地も良く色々遊びに行けるので、ファミリーには良いと思いますが、値段相応の内容でした。
フロント(という程のものではありませんが)の人の対応もそっけなく、
周辺(地元)の情報もあまり詳しくありません。部屋の絨毯は染みだらけで
部屋についているユニットバスも、古く、あまり使う気にはなれません。
でも、食事は美味しかったです。ただ洋食を食べるレストランは、人が少なかったせいか、経費削減なのか、寒かったです。 唯一良かったといえるのは
温泉です。白壁の湯は殆ど貸しきり状態で、景観も美しく、夜のライトアップ
と、満点の星空、早朝の景色とも楽しめました。カップルにはあまりお勧めできません。

投稿者さん 2006年03月20日 20:01:48

乳幼児から学齢期の子供たちをそだっている若い夫婦が安心して楽しめる数少ない宿泊プレイグラウンドである印象をうけました。
私にとっては、白壁の湯・露天風呂が心身を癒してくれました。従業の皆さんも大変親切で、宿泊代金の割りには夕食・朝食共に内容に心配りを感じ,美味しく頂きました。  それで、帰り際に、再来の予約をしました。

投稿者さん 2006年02月21日 06:30:45

当日予約にもかかわらず,丁寧に応対して頂き有り難うございます.
白壁の湯,絶景でした.とてもよかったです.
夏には,プールも利用したいと思います.
よろしくお願いいたします.楽しかったです.

投稿者さん 2006年02月13日 09:50:41

以前から知ってはいましたが、今回初めて利用させて頂きました。
費用的にリーズナブルなので設備や食事等の内容は妥当なのかも
知れませんが、やや不満の残る思いでした。

設備はともあれ食事(洋食)においては、時間厳守と言われる割には
料理が出される迄に時間が掛かり過ぎ。
室内も寒く身も心も温まる状況にはありませんでした。
利用者が少ない事もあり経費を抑えた対応だったのかも知れませんが、
利用者にそれを感じさてしまう事は如何なものかと。
楽しみにしていたイチゴ狩も、当日にならないと出来るかどうかわから
ない、との不可思議な返答。
にも拘わらず、チェックアウトの精算時には、その分まで請求書にON
されている有様。

子供連れが多く宿泊対象がファミリー向けなのでしょうから、二人で行った
私たちにとっては不向きだったのかも知れません。
とても残念でした。

投稿者さん 2006年01月05日 00:30:21

元日にお雑煮やおもちつき大会などのイベントが豊富でした。帰りにみんなに花をプレゼントしてくれたのには感動しました。