阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年05月17日 09:12:55

ログハウスのような温もりがありどこか懐かしいお宿です。
客室の露天風呂で良質のお湯と星空を独り占めできました。
宿泊客の目線に立った気配りと接客は素晴らしいの一言です。
(夕食のレストランのスタッフさんには旅の疲れが癒え心が和みました)

宿泊棟の販売機はビールが350円で隣接する温泉棟の売店では230円でした。
私はビール党なので総合評価を4としました。

2013年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2013年05月24日 16:06:07

この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃をご利用頂きありがとうございます。

ログハウスのような温もりと感じられましたように、当館は、阿蘇国立公園内にあり、阿蘇の山々と融合するよう木材をふんだんに使った造りとなっております。

客室露天風呂では温泉・星空共にご満足頂けたご様子で大変うれしく思いながら拝見させて頂きました。
また、接客に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。レストランスタッフも大変喜んでおりました。
当館スタッフ、瑠璃へお越しになられるお客様に「真心のおもてなし」にてご対応させて頂いております。

お客様満足度NO.1になれるお宿作りを目指し日々精進して行こうと思います。

ご機会がございましたら、是非、阿蘇白水温泉瑠璃へお越し下さいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中クチコミ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月21日 22:45:54

露天風呂つきでこの値段はお得でした。大浴場にもはいりましたが更衣室が暗いように感じました。食事は丁度いい量でした。部屋はちょっと殺風景でした。スタッフの方は皆さん感じよくて尋ねたとこも詳しく調べてくださり無事行くことができました。又、阿蘇に行ったときは泊まりたいと思いました。

2011年04月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年06月26日 12:07:23

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

露天風呂付きのお部屋についてのお言葉ありがとうございます。
10畳の露天風呂付のお部屋は、お二人様ご利用の場合、1泊2食付きのお値段が、11,300円(入浴税、消費税込み)とリーズナブルな価格設定となっており、大変ご好評を頂いております。

更衣室の明るさに関してのご指摘ありがとうございます。
大浴場が2つうち、1つが暗いというご指摘かと思いますので、早速、トイレの電球等見直しさせて頂きました。

最後にスタッフの対応についての、お褒めのお言葉ありがとうございます。

この度は、お忙しい中での書き込み、また大変嬉しいお褒めの言葉ありがとうございました

さくら☆彡88さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

さくら☆彡88さん [30代/女性] 2011年02月01日 09:06:35

近くの白川水源に水を汲みに行った後、早々とチェックインしました。今回 始めて露天風呂付客室の宿に 宿泊しました。客室露天風呂は、真冬ということもあり、なかなか温まらず、何度もお湯を足しながら入りました(笑)気候が良い時期だと、最高なんでしょうけどね~。
食事は、女の方には食べ切れないほど‥の量はありました。鍋に入っていた、お魚がとても美味しかったです♪お品書きがあれば、頂く時にもっと楽しめるのになぁ‥と感じました。
瑠璃のスタッフの方は皆さん 感じが良くて温かみのある笑顔が印象的でした。良い旅行ができましたので‥瑠璃さんに感謝です。ありがとうございました。

2011年01月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2011年02月08日 10:16:41

当日は、熊本市内でも0度を下回った寒い日でしたので南阿蘇もとっても寒かったです。。ご指摘頂きましたとおり、これから先南阿蘇はとっても過ごしやすい季節に入ってまいります。露天風呂からの満天の星空を次回は楽しんで頂けたらと思います。

お品書きの件でのご指摘ありがとうございます、料理人の拘りがしっかりお伝えできるよう、早速準備を進めさせて頂きます。

最後に、スタッフについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様の楽しいご旅行の一旦を担えた事をスタッフ一同大変喜んでおります。

前回の書き込みの回答にも同様に返答させて頂いておりますが、次回もお客様のご期待に沿えるよう従業員一同頑張ってまいりたいと思っておりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月30日 14:31:46

広い部屋に露天風呂☆とても満足出来ました。ちょっと残念な事は、網戸の立て付けが悪かったことかな…。開け閉めが大変でした!!
夕食は美味しかった。量もちょうど良い♪
売店が休みで、母が欲しがっていた部屋に備え付けのピーリング(使ってみたらスベスベに☆彡)を買えなかった…(汗)
とても残念がっていた母でした(涙)

また利用させて頂きます☆彡

秋得!【ご家族でカドリードミニオンへGO!】★カドリードミニオンお得パック・ファミリープラン★
【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年10月09日 12:12:08

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

網戸の件ご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。早速調整をさせて頂き、私の方でも作業完了を確認致しました。

夕食は、味、量共にご満足頂けたようで嬉しく思っております。より多くのお客様にご満足頂けるように今後もたくさんのお客様のご意見を参考にさせて頂きたいと思っております。

化粧品につきましては、売店が閉まっていたという事で申し訳ございませんでした。別途担当のものからご連絡させて頂きたく思っておりますので何卒宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中での書き込みありがとうございました。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2010年09月30日 07:13:58

高齢の母と一緒だったため、大浴場までの移動は少し大変と思い、阿蘇付近で露天風呂付の部屋を探していました。この価格で、部屋に露天風呂がつくのは、もしかして他の面でサービスが悪いのかと心配でしたが、いざ宿泊してみると、スタッフの対応もよく、食事も良かったです。(以前他の店で食べたときと違い、馬刺がおいしかったです。)

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年10月09日 11:52:00

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お母様とのご利用をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

次回もしご利用頂ける機会がございましたら、部屋の露天風呂以外にも、車椅子にてご利用頂けるバリアフリーの大きめの家族風呂も準備させて頂いておりますので、是非スタッフにご案内させて頂けたらと思います。

また、スタッフの対応、及びお料理についてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。
担当スタッフがとても喜んでおりました。

この度はお忙しい中での書き込みありがとうございました。
またお母様とお越し頂けるのスタッフ一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2010年08月19日 21:35:51

この度、家族4人で(大人二人と子供二人)宿泊しました。露天風呂付で二歳の子供と八ヶ月の子供がいましたからお風呂にゆっくりとつかることが出来ました。食事も美味しいいただけました。

【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年08月21日 11:24:54

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

露天風呂を始め、当館でのご滞在をご家族で楽しんで頂けたご様子で、
スタッフ一同大変喜んでおります。

夏休みはお子様連れのお客様が多いのですが、
お部屋で家族全員で入れるお風呂を始め、
2年生以下は宿泊料金が無料(お食事ご希望の際は、お子様ランチが夕食、
朝食の2食で1,575円)でご利用頂ける事もあり、大変ご好評を頂いております。

この度はお忙しい中での書き込みありがとうございました。
また南阿蘇にご来村の際には、当館をご利用頂けます事を
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月11日 11:51:20

4月13日に利用しました。
大浴場は地域の方に愛されている銭湯といった感じでした。
部屋の露天も、思っていた以上に良いもので、旦那が大変気に入っておりました。
食事は、朝・夕ともにボリュームたっぷり。
地元の食材を安心して美味しくいただきました。
また利用したいです。

2010年04月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年05月12日 13:09:33

先日は当館へご宿泊いただいたき、誠にありがとうございました。

大浴場に関してましては、お言葉通り熊本市内からも1時間程度のドライブには丁度良い距離に立地している事もあり、村内は勿論、県内のお客様がメインに愛顧頂いております。

お部屋の露天風呂へのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様にご利用頂きました露天風呂は岩風呂となっておりまして、御影石の露天風呂もございますので次回に是非ご利用頂けたらと思います。

お食事に関しても、地元は勿論、生産者の顔が見える旬の食材を主にご提供できるよう日々努力しておりますので、またご利用頂けた際に同様のお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいりたい思います。

この度は、お忙しい中書き込み頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳】

nagatayoshinobuさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

nagatayoshinobuさん [60代/男性] 2010年04月24日 17:17:25

大浴場のお湯は最高だった。春先の幾らか肌寒い天候を心地よく癒してくれた。3回も入浴したのに、部屋の露天風呂にも朝、起きがけに阿蘇の山並みを堪能しながら浴びた。この上ない贅沢だった。
大浴場は朝の7時からしか入れないから、朝風呂の好きな方は露天風呂付きを選んでください。

2010年04月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年04月29日 10:55:44

先日は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉に関してお褒めいただき、大変嬉しく思っております。

客室によって露天風呂も異なりますので、次回は是非違うお風呂をお楽しみください。

投稿者さん 2009年10月07日 10:33:00

お部屋は和室で広くゆったりできました。
ただ残念な事に、宿泊した日の天気に恵まれなかったことが残念です。
食事もリーズナブルな値段にわりには、ボリュームもあり満足でした。

2009年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年10月10日 19:11:45

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた客室は和室10畳ですが、天井が少し高めだからなのか…有難いことにご好評いただいております。
当旅館のコンセプトでございます
【リーズナブルでもご満足いただける湯宿】
を感じていただけたことが大変嬉しいです。

【期間限定・秋得プラン】★家族風呂利用無料de温泉三昧プラン★
【ゆったり寛げる和室【広さ10畳・トイレ付・アウトバス】】

投稿者さん 2009年09月05日 14:35:39

前日に湯布院で倍近い料金で一泊しましたがそれに負けず劣らずのお部屋とお風呂でした!
お部屋も広く綺麗で部屋についている露天風呂も開放感と清潔感がありました。お布団は自分で敷くというのも、小さい子どもがいる私達にとってはかえって気楽でした。
夕食も量、質ともちょうどよくとっても美味しかったです。
ただ朝食はバイキング形式だったのですが、少なくなってたりなくなっている料理の補充があまりなかったのでその点だけがちょっと残念でした。(品数に不満はありませんでした)
でも全体的にはとっても満足です♪
阿蘇に行った時はまた泊まらせて頂きたいです。

【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年09月09日 08:53:54

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食のバイキングの件、大変失礼いたしました。
深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフへ補充の徹底を指導し、気持ちよくお召し上がりいただけるように、努めてまいります。
また阿蘇へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月22日 18:19:25

温泉が部屋にあり、価格も安くまた、行きたいと思います

【露天風呂付客室利用】☆ゆっくり温泉三昧(二食付き)プラン☆

投稿者さん 2021年02月23日 20:25:43

部屋の温泉もいいし、立地も良かったです。気になる点は隣の部屋の声が聞こえます

2021年02月
【瑠璃のお湯をリーズナブルに愉しめます!】★素泊まり湯三昧プラン★

投稿者さん 2020年12月11日 17:28:32

料理は子供のアレルギーにも対応してくれて良かったです。
部屋の外の廊下は暖房がきいておらず冷えていました。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉(二食付き)プラン★

投稿者さん 2020年11月03日 21:54:04

1歳の娘の初めての旅行で利用させて頂きました。露天風呂付きのお部屋で、娘も大興奮で楽しんでおりました。シャンプーは数種類ある中から、自分で選択することもでき嬉しかったです。しかし洗う所が外だったため、10月初旬でしたがとても寒かったです。朝は寒くなく入れました。ご飯は量も十分にあり、美味しかったです。娘がお腹空いたときのために、余ったご飯でおにぎりをお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。お土産やさんや軽食を食べれるところ、近くにコンビニもあり、便利でした。

投稿者さん 2020年10月28日 16:07:04

去年に続き2回目の宿泊
阿蘇の登山に最適な距離と環境
お風呂の泉質もよく
癒やされました

投稿者さん 2020年09月17日 23:23:08

9月11日宿泊しました。
お部屋に露天風呂が付いているのにとてもお安くて良かったです。
1歳の子どもがお風呂に何回も入り喜んでいました。
料理は子どもが食べるものがあまりないのが残念でしたが、お豆腐がおいしかったです。
子どもがご飯中騒がしかったですが、みなさん優しかったです。

zq5492さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

zq5492さん [30代/男性] 2019年06月24日 18:39:32

値段の割に部屋に露天風呂があり、部屋の広さも十分だった。ただ、露天風呂のシャワーが温度が安定しないのが問題だった。

投稿者さん 2018年12月28日 12:01:38

露天風呂付客室にしては料金がリーズナブルと思っていたが、部屋はちょっと合宿所の様な雰囲気のつくり。それでもメンテナンスは行き届いており風呂も広くゆったりと使えた。大浴場は近所のスーパー銭湯的な存在でちょっと古びた施設もあって今一つ。
食事は十分に充実しており、赤牛のステーキなどもおいしく頂きました。
スタッフのサービスは非常に感じがよく、気持ちよかった。

投稿者さん 2018年10月25日 20:18:11

阿蘇南登山道の入り口で、コンビニの真裏にあり、本来は迷わず行ける場所ですが、地震による通行止め箇所が点在しているため、カーナビが通用しないところがあります。
宿泊受付の入り口は、食事処の横なので、見落としがちです。
客室は広めですが、隣の音が響きます。女性2人で予約していたのですが、浴衣・下駄・アメニティは男女でセットされていたのでサイズが合わず、交換していただきました。
部屋付きの露店風呂は、部屋の窓から直接出入りするため、マットが用意されています。湯船は部屋にあるボタンを押すと、自動洗浄後にお湯が溜まりますが、小さい苔が無数に浮いていました。大浴場はとても広いですが、ロッカーは有料で、外来入浴客が多いためか、消毒の臭いが強いです。
料理はどれも美味しく、食べきれなかったご飯とデザートは、部屋へテイクアウトできるようお願いし、手配していただきました。
スタッフの方はどなたも親切で、快く対応していただき、総合的に満足しました。

投稿者さん 2018年06月09日 17:34:54

親父と二人で宿泊。日帰り温泉に宿泊施設がついた感じでしたが、足の悪い親父に、こちらからお願いしないでも椅子を用意してくれるなど素敵なホスピタリティでした。白川水源や阿蘇山火口を見物する時の起点としても大変良い立地でした。

2018年06月