阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mogechiさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

mogechiさん [40代/男性] 2015年05月31日 23:53:45

嫁と大分・熊本・鹿児島の旅行の道中で利用しました。折角大自然阿蘇の麓で宿泊するのだからと、温泉付きお宿をと、温泉質評価の高い瑠璃を選びました。施設の第一印象は子供の頃行った「林間学校」といった感じです。値段の割にはチープな部屋でした。露天風呂付き宿泊施設と云うより、露天家族風呂に休憩施設が付いている感じでしょうか・・・ただ、温泉質はとても素晴らしく、身体にまとわり付いた石鹸が取れないと湯船で肌をこすっていたら、温泉の成分だと分かり感激しました。結局5回程露天風呂に入り、充分癒された宿泊でした。手直しが疎かになっている部分がありますので、画像アップします。要改善ですね。
①冷蔵庫内の拭き残し②敗れた網戸③剥がれて放置したままのタイル

【瑠璃のお湯をリーズナブルに愉しめます!】★素泊まり湯三昧プラン★

投稿者さん 2015年05月24日 19:26:14

サウナが好きでここに泊まりました。風呂は大変良かったです。また妻の誕生日だったのでプレゼントもいただきました。ありがとうございました。

2015年04月

youko1163さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

youko1163さん [40代/女性] 2015年04月14日 21:07:53

お部屋付きの露天風呂の風情ある造りに感動しました。

できたら24時間入浴できたなら
最高だったのですけどね。

2015年04月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2015年04月21日 19:47:18

youko1163様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室露天風呂での御入浴如何でしたでしょうか?
youko1163様には岩風呂のお風呂をご用意させて頂きました。他にも、切石タイプの洋風風呂、陶器風呂とお部屋毎に露天風呂のタイプが違います。
お客様のご要望に応じて、お部屋をお選び頂く事も出来ますので、是非お気軽にお問合せ下さい。

お部屋付のお風呂の入浴時間に関しましては、機械制御にて管理している関係上、24時間御入浴が出来ないようになっております。ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

ご機会がございましたら、youko1163様ご家族様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中クチコミ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月16日 23:07:14

家族5人での宿泊でした。大浴場改装中の為の訳ありプランでしたが、無料で家族風呂が利用できたし、何より
部屋に露天風呂がありましたので、もう十分に堪能させて頂きました。食事も大変美味しく頂きました。是非、もう一度利用させて頂きまたいと思います

2015年03月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2015年04月21日 18:16:22

この度は、数ある宿泊施設の中から、阿蘇白水温泉瑠璃へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場改修工事中につき、お客様には条件付での御入浴であったりと色々ご不憫をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

しかしながら、お客様から「十分に堪能出来ました。もう一度利用させて頂きます」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、この仕事をしていて本当に良かったと思える瞬間でございました。

これからも、ご来館下さるお客様へ最高のおもてなしが出来るようスタッフ一同、日々精進して参る所存でございますので、ご機会がございましたら、是非、当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、クチコミ頂きまして誠に有難うございました。
クチコミへのご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

on40580985さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

on40580985さん [30代/女性] 2015年03月16日 13:45:01

訳ありプランで、大浴場が改装中とのことでしたが、家族風呂が無料で使用出来、とても満足でした!特に家族風呂はバリアフリーで広く子供も大喜び!大浴場以外ももう一つお風呂があり、そこも広々としておりくつろげました。
レストランの従業員の接客もとても気持ちよく、子供が残したおかずを夜食にと持たせてくれました。なんと握りたてのオムスビと一緒に!!
「私共はこれくらいの事しか出来ないのですが。」とおっしゃっていましたが、普通のホテルなどではしてもらえない十分すぎる心配りにこちらも笑顔になりました。
従業員のサービスは満点です!!

ただ、1つだけなのですが・・・。
お風呂に行くまでのスリッパが欲しかったです。少し寒かったせいかお風呂上りは廊下が冷えました。

是非、また行かせて頂きます!

2015年03月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2015年04月10日 21:41:01

on40580985様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃に御宿泊頂きまして大変ありがとうございました。

今回、大浴場改修工事に伴い、訳ありプランでの御宿泊でしたので、通常有料の家族風呂を無料にてご提供させて頂きました。お子様はじめon40580985様にお喜び頂けた事が何よりも嬉しい事でございました。
また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございます。
しかしながら、日中閉館しておりましたので館内が冷え切っており、on40580985様には湯上り時にご不憫をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

無事に改修工事を終え、4月2日より通常営業を行なう運びとなりました。
新しくなった大浴場にて、当館自慢の“美人の湯”を是非ご堪能しにお越し下さいませ。
on40580985様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、クチコミ頂きまして大変ありがとうございました。

いくら5051さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

いくら5051さん [20代/男性] 2015年02月04日 02:06:39

阿蘇旅行の宿泊に使わせてもらいました。
料金がお手頃だったためあまり期待していませんでしたが、部屋に案内されてびっくり!とても広く、お風呂もとてもよかったです。
旅館の人の接客もとてもよかったです。食事もおいしくいただきました。
また機会がありましたらご利用させてもらいます。ありがとうございました。

2015年02月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2015年04月10日 21:28:22

いくら5051 様

今回、大浴場改修工事に伴い、訳ありプランでの御宿泊でしたが、御満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変安堵致しました。
また、スタッフ・お料理とお褒めのお言葉も頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。

無事に改修工事も終える事が出来、4月2日より通常営業行なえる運びとなりました。

新しくなった大浴場と併せて、客室露天風呂での温泉三昧に是非、お越し下さいませ。
スタッフ一同、いくら5051 様のご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、クチコミ頂きましてありがとうございました。
クチコミへのご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年12月15日 15:36:03

義母の喜寿祝いで利用しました。以前から何度か利用していますが、今回は義母への心遣いに大変感謝しております。部屋付の露天風呂は、気温が寒く、雪がちらついていましたが、気持ちよかったです。個人的には、あまり有名にならずにひそかに楽しみたい温泉です。また、利用したいと思っています。

2014年12月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2015年04月10日 21:19:59

いつも当館をご利用頂き大変ありがとうございます。
今回はお義母様の喜寿のお祝いでの御宿泊との事でしたので、少しばかりのお祝いの品をご準備させて頂きましたがお慶び頂けて何よりでございます。

客室露天風呂にて、雪見風呂とまではいかなかったかもしれませんが、温泉をご堪能頂けたようで良かったです。

これから、少しづつ暖かくなり、新緑映える季節へと移り変わって参ります。客室露天風呂での御入浴もまた、寒くなく・暑くなくの最高の季節となります。
是非、ご機会がございましたら当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

クチコミへの返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

大分サクラランさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

大分サクラランさん [60代/男性] 2014年10月29日 12:43:48

3回目の利用です。露天風呂付和室や大浴場は相変わらず素晴らしいお風呂でした。
阿蘇赤牛ステーキも美味しく頂きました。年のせいかそれで満足し、お造りなどは食べれませんでした。設備は若干古くなりリニューアルの必要性を感じました。それでも大満足でした。

2014年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2015年02月17日 15:39:23

大分サクララン様
大分サクララン様には、毎回当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
露天付客室・大浴場とお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。

大分サクララン様のおっしゃられるように、当館開業致しまして20年が過ぎようとしております。一度にとは行きませんが、少しづつ出来る箇所から手直しをしております。
まずは、客室のクロス張替と洗面台の入替を一部行ないました。
ご次回、お越しの際は、ちょっとだけリニューアルした客室にてごゆっくり温泉をご堪能下さい。

大分サクララン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中クチコミ頂きまして誠に有難うございました。
ご返答が遅くなりましたこと、お詫び致します。

阿蘇あか牛ステーキ!!夕食グレードアップ!☆ちょっと贅沢プラン☆

S0516さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

S0516さん [40代/女性] 2014年10月09日 09:20:25

娘の2歳の誕生日祝いに、利用させていただきました。
あいにくのお天気でお部屋の露天風呂ははいれませんでしたが、お部屋は広く快適でした。
家族風呂は別料金でしたが、利用できたのでよかったのですが、夜間で10月だったためか
浴室内が寒くて、湯温もあまり高くなかったので、少し寒かったです。
朝入った大浴場の方はとても広くて快適でした。
食事も朝夕ともとてもおいしくて、食事不要としていた娘の分のお席やご飯も出して頂いて
とてもありがたかったです、また、誕生日祝いであることを備考で記入していたためか
夕食後部屋に帰ったら誕生日プレゼントがサプライズで置いてあってとても嬉しかったです。
ひとつだけ残念だったのは、お風呂においてあるアメニティがいかにも温泉においてある
リンスインシャンプーとボディソープだったので、(洗顔石鹸は手創りはちみつ石鹸がありました)
髪がきしむと主人が言っていました。(私は自分用を準備していたので使っていないんですが…)
そこさえもう少し頑張ってもらえれば、最高だと思ったのですが、基本的にはこのお値段で
この設備とサービスなら大満足と言えると思います。

2014年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年10月15日 20:11:48

S0516様
この度は、数ある宿泊施設の中から阿蘇白水温泉瑠璃へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
娘さまへの誕生日プレゼント喜んで頂けて大変嬉しく思います。

家族風呂ご利用の際、浴室内が寒く湯温も高くなかったとの事。ご迷惑をおかけ致しました。
温度管理を含めまして施設担当者へ再度確認するように伝えました。

リンスインシャンプーとボディソープは日帰り入浴の方にも無料にてご利用頂いておりますので、こちらのタイプを使用しておりますが、ご宿泊のお客様専用のシャンプー等設置可能かどうか、今後社内にて検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様からのご意見を基に、改善できる点は早急に対応し、今以上の「白水温泉瑠璃」をお客様にご提供出来るよう、スタッフ一同一丸となって業務に取り組んで行きたいと思います。

ご機会がございましたら、S0516様ご家族様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

まじょまじょ5611さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

まじょまじょ5611さん [60代/女性] 2014年10月08日 16:17:33

今まで、何度もお世話になっていますが
まず、リーズナブルな価格の割に
食事がとっても美味しく、季節ごとにメニューも替わって、毎回満足です
今回も、新米かと思うほど、おいしいご飯でした。
スタッフの方も、親切な気持ちの良い応対です。
お風呂は広い露天風呂で、澄んだ空気の中、今回、お月様がとてもきれいで感激しました。
又、是非、お伺いしたいお宿です。

2014年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年10月15日 19:31:14

まじょまじょ5611 様
まじょまじょ5611 様には、いつも阿蘇白水温泉瑠璃をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、行き届かない点が多々あったかと思いますが、「満足でした。」とのお言葉を頂戴しまた、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく重ね重ね御礼申し上げます。

お食事で季節を感じて頂ける様にと、四季折々の食材を使用して料理長が毎日腕をふるっております。もちろん、お米にもこだわっておりますので当館では自家製産米を使用しております。
おいしいご飯と褒めて頂き、生産担当者も喜んでおりました。(*^_^*)

大浴場露天風呂は、12月~3月の冬期期間中閉鎖させて頂くことになっております。ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解下さいませ。

「いつ訪れても瑠璃はいいね」とおっしゃって頂ける様にこれからもスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
まじょまじょ5611 様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月07日 09:57:52

夫婦で利用させていただきました、露天風呂付きで何時でも気兼ねなく入れるの
でとても良かったです。

客室露天風呂は到着時には空の状態で、入る前に電源を入れると、まず洗浄し後は
掛け流しとなるので、清潔感が感じられました。

あいにく当日は台風が直撃し、露天から夜空は見えませんでしたが、宿自体は大変
満足出来る内容でした。次回は是非天気が良い時に泊まってみたいと思います。

気になった点としましては、大浴場の貴重品ロッカーが有料となっていたので、
宿泊客などは気づかず行ってしまうとロッカーが利用できないので、チェックイン時
に説明していただくか、無料のロッカーを用意して頂ければ助かるなーと思います。

2014年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年10月14日 18:17:44

台風の直撃する中でのご宿泊となりましたが、客室露天風呂をご堪能して頂く事が出来、スタッフ共に安堵致しました。
しかしながら、大浴場では有料コインロッカーの説明が足りず、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様にはお部屋の金庫のご利用をお奨めしておりますが、今後、チェックインの際に補足説明させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お天気の良い日には、満天の星空や満月を眺めながら露天風呂をお楽しみ頂けますので、是非次回、リベンジされて下さいね。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中クチコミ頂きまして、誠にありがとうございました。

【【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳】

ときちゃん84さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ときちゃん84さん [40代/男性] 2014年09月29日 21:33:58

とても、ゆっくりできました。
夕食も朝食も、思っていた以上に楽しめました。

2014年09月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年10月14日 17:27:51

ときちゃん84 様
ご滞在中は、行き届かない点などあったかと思いますが、ときちゃん84 様から「とても、ゆっくりできました」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、夕食・朝食もお楽しみ頂けたご様子に、料理長始めレストランスタッフも喜んでおりました。
ご来館下さる多くのお客様に、ご満足頂けるサービス提供が出来るようこれから先も、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参りたいと思っております。
ご機会がございましたら、ときちゃん84 様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、クチコミ頂きまして誠にありがとうございました。

【カドリードミニオンへGO!】★カドリードミニオンお得パック★

★おせん★さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

★おせん★さん [30代/女性] 2014年09月22日 00:02:16

結婚して3年★
仕事&妊娠&育児となかなか新婚旅行に行く機会がなかったのですがやっと行けました。まだ子供が小さいので他の方にあまり迷惑がかからないようにと思い露天風呂付の旅館を探していた所こちらを見つけました。赤ちゃんプランと書いてあったので安心して泊まることが出来ました。部屋ゎとてもキレイで露天風呂もゆっくり浸かることができ夜5回、朝2回も入り大満足です。ただ前に泊まった方のゴミが残っていたり、夜にゴキブリが(x_x)食事ゎレストランで子供がいるので畳の部屋に通されました。持って行った離乳食も朝夜共に温めて頂き、朝食には準備された食事の他に自由に取っていい飲み物やご飯のお供など置いてありおいしかったです。従業員の方も優しく子供に話かけてくれるなどして頂けたので我が子もご機嫌でした。帰りには横に道の駅のようなお店があり品揃えもよかったので、お土産もすべてそこですませることが出来ました。買った金額におおじて新米の掴み取りがありプチイベントのようでとても楽しかったです(*^o^*)そういうイベントがあると気分がとても盛り上がりますね★また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2014年09月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年09月22日 13:41:37

★おせん★様
折角、楽しくご宿泊頂いていたにも係わらず、私共の手落ちで不快な思いをさせてしまいました事スタッフを代表致しましてお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ、お客様からの声をお伝えした上で、今まで以上に細部にわたるまで確認作業を行なうよう周知徹底させて頂きました。

私共の手落ちがあったにも係わらず、客室露天風呂で“美人の湯”をご堪能して頂き、また、夕食・朝食共にご満足頂けたご様子に大変嬉しくそして心救われました。ありがとうございました。

ご宿泊頂いた翌日は、「りんご祭り」が開催初日を迎えており地元産のりんごの販売を始めとして大浴場には“りんご風呂”また新米の掴み取りなど皆さまに楽しんでもらえるイベントを行なっておりました。★おせん★様にもイベント参加頂きありがとうございました。

次回、ご機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。
★おせん★様ご家族様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中クチコミ頂き誠にありがとうございました。

【夏得】★お子様歓迎♪ 赤ちゃん応援プラン 嬉しい特典付★

one-ten4さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

one-ten4さん [30代/男性] 2014年09月12日 13:02:57

9月9日に赤ちゃん応援プランにて宿泊しました。10ヶ月の子供との初旅行で心配もありましたが楽しく過ごすことが出来ました。オムツやお風呂用のイスなどの準備があり助かりました。また、食事の際にも座敷にしていただいたりいろいろと子供への気配りもしていただき美味しく食事ができました。部屋は露天風呂付きでしたので子供が寝た後にゆっくり入れました。天気が良かったので月を見ながらのお風呂は最高でした!また阿蘇に来るときはぜひ利用させていただきたいと思います!

2014年09月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年09月22日 12:10:57

one-ten4 様
この度は、赤ちゃん応援プランでのご宿泊ありがとうございました。
お子様との始めてのご旅行。いかがでしたでしょうか?
今回、ご利用頂きました赤ちゃんプランは、子育てに奮闘していらっしゃるパパ・ママに日頃の疲れを癒して欲しい。そんな思いで考えたプランでございます。更に、オムツに着替え・・・とつい荷物が多くなってしまいがちですが、少しでも荷物を少なくしてご宿泊して頂きたくてオムツや風呂用椅子・赤ちゃん用チェア・座敷席等をご準備させて頂いております。

one-ten4 様から「楽しく過ごすことが出来ました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しくこのプランを作ってよかった~(*^_^*)と思えた瞬間でございました。ありがとうございます。

また、ご宿泊頂いた日はちょうど十五夜で、お天気も良くまん丸お月様が綺麗に見えておりました。客室露天風呂に浸かりながらの“月見風呂”ご堪能頂けたご様子に大変嬉しく拝見させて頂きました。

次回、阿蘇へお越しになられる時は是非当館へご宿泊下さいませ。スタッフ一同one-ten4 様ご家族様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【秋得】★お子様歓迎♪ 赤ちゃん応援プラン 嬉しい特典付★

hanasyotaさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

hanasyotaさん [40代/女性] 2014年08月31日 14:36:14

家族で宿泊させて頂きました。
予約の際は温泉旅館との認識でしたが、「日帰り入浴施設に併設している旅館」でした。
露天風呂付でない部屋は民宿に近い感じだと思います。
お風呂は広いし、元々宿泊者用の部屋数はあまり多くないので、日が暮れる頃にはほぼ貸切状態でした。
お肌がスベスベになる、とてもいいお風呂でした。

事前に連絡はしましたが、熊本市内が混んでおり、こちらへの到着が18時半くらい、チェックインを済ますとさらに10分くらい経過してしまいました。
夕飯はもうご案内を始めているので19時からと言われ、こちらが悪いのは承知ですが、正直ちょっとエッと思いました。
結局19時15分からにして頂き、お風呂も早々に食堂に向かいました。
食事処は昼間はレストランというか、日帰り客用の食堂に使用している場所で、正直ちょっと落ち着きませんでした。お食事はとても満足しています。

お風呂は朝は7時から、夜は10時まででしたので、当日はもうお風呂には入りませんでした。
こちらに泊られるなら、露天風呂付きのお部屋がいいと思います。

これは仕方がないかしれませんが、宿の隣が運動公園?みたいになっており、部屋からの眺望は主に野球のグラウンドです。
朝6時にこのグラウンドから音楽?が鳴り、ゆっくり寝ていたのですが起こされました。

次の日の朝、娘とお風呂に入りに行き、いい気持ちで帰って来たのですが、旅館と温泉施設の間、焼却炉にしている風なドラム缶の中で何か朝から燃やしていました。
折角お風呂に入ったのに、一気に髪や服がキナ臭くなりがっかりです。
宿泊施設の方にもニオイが充満していたので、宿泊者がいるうちはやめて頂きたかったです。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年09月12日 17:07:04

hanasyota様
折角、ご宿泊頂いたにも係わらず、多方面においてお客様への配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回、hanasyota様からのご指摘箇所をスタッフ間で情報共有させて頂き、今後のサービス向上の為に役立たせて頂きたいと思います。
まずは、焼却炉を撤去させて頂きました。

お部屋からの眺望は変えようがございませんのでご理解下さいませ。また、村の管轄ではございますが、朝6時と夕方6時に時間を報せるために毎日音楽が鳴っております。田舎ならでは・・と思ってこちらもご理解下さいませ。

これからもお客様にご満足頂けるお宿作りを目指しスタッフ一同精進してまいる所存でございますので、ご機会がございましたら、hanasyota様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月30日 12:36:59

家族旅行でお世話になりました。露天風呂付のお部屋で源泉かけ流しのお湯が楽しめ、同行の両親が大変喜んでおりました。家族皆が「来年も瑠璃さんに宿泊したい♪」と話しています。最高!!でした。

2014年07月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年09月12日 16:02:22

客室露天風呂での温泉三昧。ご同行されたご両親にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、「来年も宿泊したい」とおっしゃって頂き重ね重ね御礼申し上げます。

今回以上のおもてなしでお客様をお迎え出来るよう、スタッフ一同日々精進していく所存でございます。ご機会がございましたらご家族様皆様で是非当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月25日 20:21:40

初めての家族旅行で瑠璃さんに宿泊しましたが、家族風呂も温泉もとってもよく、お部屋もきれいで大満足です。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年09月11日 15:01:27

この度は、初めての家族旅行に阿蘇白水温泉瑠璃をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場・家族風呂とご家族皆様ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同安堵致しました。
また、客室はお客様にゆっくりお寛ぎ頂く場所でございますので、清掃には特に力を入れております。

今回は、バスなしの客室でのご宿泊でしたが、次回ご機会がございましたら、是非当館人気の露天風呂付客室にご宿泊下さいませ。露天に浸かりながら満天の星空鑑賞。格別でございます。

スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】★お子様歓迎♪ 赤ちゃん応援プラン 嬉しい特典付★

投稿者さん 2014年08月01日 21:42:09

家族旅行でお世話になりました。露天風呂付きのお部屋。新鮮な温泉がずーっと掛け流し!!家族皆、テンションが上がりました。温泉好きの父は、「何度も露天風呂に入って最高だった」と、大満足でした。
隣接する温泉施設も最高でしたよ。
今回、熊本で3泊しましたが、家族7人「瑠璃さんが1番良かった。また、泊まりたい」と話していました。
お世話になり、ありがとうございました。

2014年07月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年09月08日 13:27:53

毎分250㍑湧出しております湯量をふんだんに活かした客室露天風呂にて、温泉をご堪能頂けたご様子に大変嬉しく拝見させて頂きました。
当館の温泉の泉質は、ナトリウム-炭酸水素塩泉別名美人の湯と言われ、湯上がりにはお肌がすべすべするとあって、地元の方はじめ、多くのお客様にご愛顧頂いております。

今回、熊本で3泊ご宿泊された中で、「瑠璃が一番良かった。」との最高のお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を糧に、これから先も今以上のおもてなしでお客様をお迎えできるように日々精進していきたいと思います。
ご機会がございましたら、是非当館へ足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まじょまじょ5611さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

まじょまじょ5611さん [60代/女性] 2014年07月01日 18:23:24

こちらの瑠璃は、何度も訪れていて、好きな温泉宿のひとつです。
設備は結構古いのですが、お風呂が広くて良いですよー、
何と言っても、宿泊費がリーズナブル!!
車での移動になりますが、分かりやすい場所で、緑も多く、ほっとする所です。
又、お食事も、地元野菜を使った手のこんだお料理で満足です。
休日前はなかなか取れないので、いつも、ウィークデーに訪れます
又、お伺いしたいしたいと思います。

2014年06月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年09月08日 13:11:36

まじょまじょ5611様

毎回、阿蘇白水温泉瑠璃をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

施設・設備は築20年を迎えようとしておりますので古さは否めませんが、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるようにと、清掃・メンテナンスには力をいれております。
また、お宿のお料理は当館自慢の一つでございます。目で楽しみ、味で楽しんで頂けるようにと常に心がけております。
今回も、ご満足頂けたご様子に料理長はじめ、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

次回、ご利用の際も、お湯で満足・お部屋で満足そしてお料理で満足して頂けるようにスタッフ一同一丸となっておもてなしに取り組んでいく所存でございますので、ご機会がございましたら、まじょまじょ5611様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

3710kenさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

3710kenさん [40代/男性] 2014年06月30日 18:01:00

露天風呂付和室に泊まらせていただきましたが、さわやかな風が吹き、気持ちよく入浴できました。
出来れば24時間入れれば良かったのですが・・・
食事は「あか牛ステーキ」が思ったよりも多く、大満足してます。

誕生日の祝いで今回泊まらせていただきましたが、心遣いの贈り物がありとても喜んでおりました。
今回宿泊して、すごく良かったと感激しております。
素敵な思い出になりました。

また泊まりたいと思います。

2014年06月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2014年09月07日 13:24:52

3710ken様
この度は、あか牛ステーキグレードアッププランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
このプランでは、量・質共にランクアップしますので、ご宿泊頂いたお客様皆さまにご好評頂いております。

また、ささやかではございますが、宿からの誕生日プレゼントにお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

客室露天風呂のご利用時間に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご機会がございましたら、3710ken様ご家族様のまたのご来館心よりお待ち申し上げおります。