阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年10月27日 16:19:47

温泉、食事、サービスすべての面で大満足です。客室露天風呂は広々として開放感もあり、夜空を眺めながら何度も入りました。客室数が少なく、静かに過ごせるのもよかった。夕食もよかったが、健康的な朝食と、何よりご飯がおいしい。これだけゆったり過ごせてこの価格、是非また利用したい。

【露天風呂付客室利用】☆ゆっくり温泉三昧(二食付き)プラン☆

投稿者さん 2019年07月25日 22:36:24

阿蘇山にも、南阿蘇鉄道や白川水源にも近く、立地も良く、
このお値段でお部屋とお料理満足でした。
宿の方のサービスも大変丁寧でした。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉(二食付き)プラン★

S1914Nさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

S1914Nさん [60代/男性] 2019年05月31日 20:40:23

5月29日に家族で宿泊。家族皆がお気に入りの宿で毎年2回ぐらい利用させて頂いております。久し振りの投稿ですが、いつも総合評価5で投稿しているよに、立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備全てこの宿泊費なら充分満足です。ただ、今回気付いた点があったので一応コメントしておきます。それは食事の味がいつもより少し塩辛かったという点です。夕食の時に家族皆が感じましたが、今回たまたまかも知れないと思っておりました。ただ朝食の味噌汁も少し塩辛く、シェフが変わったのかなと話しておりました。大きな問題ではありませんが、いつもと違う味だったので参考までに記しました。いつも美味しい料理を楽しませて頂いて本当に有難う御座います。次回も料理を楽しみに伺います。宜しくお願い致します。スタッフの皆さんもいつも感じが良くて、また行きたいと思う大きな要因です。

投稿者さん 2019年05月16日 14:32:39

阿蘇山登山(中岳高岳はレベル2で登れず烏帽子岳を登りました)翌日祖母山登山のために宿泊しました
草千里から下りてきたその道沿いにあり、翌日の目的地へもとても良い立地でした
素泊りでしたがお食事処で定食をいただき、お薦めのお豆腐がコクがありとてもクリーミーでおいしかったです
コンビニや道路案内など接客サービスも親身に親切に応対していただいて、気持ちよく宿泊できました
お風呂は広くて気持ちよかったですが、宿泊棟から出て日帰り温泉に行く感じで地元の方も多くいらしゃいました

【瑠璃のお湯をリーズナブルに愉しめます!】★素泊まり湯三昧プラン★

投稿者さん 2019年04月19日 13:02:10

南阿蘇、一心行の桜近くの宿泊施設で、混雑する前の桜を見に行くのに便利な立地です。
温泉は、チェックイン後に部屋からのボタン操作で自動洗浄。
その後自動で新しいお湯が湯舟に満たされて、源泉かけ流しになります。
午前0時に自動でお湯が抜かれ、朝再操作となります。
季節も天気も良くて、部屋の露天風呂と料理、
そして桜を満喫しました。
また、利用したいです。

投稿者さん 2018年12月20日 09:18:52

2歳の子をつれていきましたが、部屋に露天風呂がついていたので安心してお風呂に入れました。朝には少しだけ大浴場にもつれていき、楽しみました。
食事は座敷を用意して下さり、小さな子供がいても安心でした。
また機会があれば泊まってみたいと思います。

【【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳】

あらぱんとさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

あらぱんとさん [50代/女性] 2018年11月26日 18:13:36

初めての利用でした。従業員さんの対応がすばらしいお宿です。何をお願いしても笑顔で対応してくださる皆さんでした。食事も本当に美味しく頂きました。残すのはもったいないので頑張って食べました(笑)お腹がいっぱいになり、デザートが食べ切れなかったので、部屋に持って行きたい事をお願いすると、快く了解頂き準備して頂けました。本当にありがとう御座いました。離れの温泉も、地元の方が多く訪れていて、地元の方といっぱいおしゃべりして楽しかったです。
是非また利用させていただきます。
1つ困ったことは、部屋がタバコ臭くて、暖房を付けるともっと臭うので、寒いけど、我慢して耐えてました(笑)タバコ臭なんとかなりませんかね-----
その他は、お部屋も清潔で、良かったです。

投稿者さん 2018年11月24日 22:46:54

温泉も食事もよかったですが部屋の障子がはがれていたり壁紙が汚れていたのが気になりました。全体的には良かったのでまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年11月08日 17:16:10

2018年11月4日に宿泊しました
部屋はきれいで申し分ありませんでした、掃除も綺麗にできてました、食事もお野菜が多く嬉しかったです、お肉もお刺身も十分でした、ただお風呂がたし湯を何回しても少ぬるかったのが残念です、今の季節なら朝風呂は大浴場に行けばよかったかと後で思いました、もう1つ 私達みたいな高齢者には会議用の折りたたみ椅子でも1脚あれば洗面台の鏡で化粧するとき楽なんだけどと申してました。(鏡が洗面台にしかありませんでした)

投稿者さん 2018年10月31日 18:10:54

たっぷりの豊かな温泉でゆっくりできました。

投稿者さん 2018年10月19日 23:10:31

快適に過ごさせてもらいました。食事も美味しいし。朝食時間を 7時からにしてもらったら もう少し早くから 行動できるなぁって ちょっと思いましたが とてもいいお宿だったと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月15日 08:24:59

震災前に一度、今回で二度目の利用となりました。
リーズナブルな価格で露天風呂付きのお部屋に泊まれ、一般客にも開放されている大浴場も無料で何度でも入ることができます。
フロント前には市販されているシャンプーコンディショナーが複数置いてあり、先着順ですが好きなものを借りて、お部屋のお風呂で使用することができます。(部屋にも初めからボディーソープとシャンプーは常備されています)

私たちが泊まった日は生憎の雨模様でしたが、お部屋の露天風呂には大きな傘がついておりそれを開いて雨に濡れることなく入ることができました。
湯温もボタン一つで調整することができ、快適です。

食事も会席料理ですが、とてもおいしいです。また、子連れでも寛容に対応してくださり大変感謝しております。

また泊まりたい宿、そして私の阿蘇の定宿です。

【【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳】

まぐのりあ-4さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

まぐのりあ-4さん [50代/女性] 2018年09月03日 13:23:39

場所は高森から抜けて道沿いに看板がいくつかあって分かりやすかったです
建物むかって左に大浴場、右がレストラン、その奥に宿泊設備があるので、大浴場まで結構あります。年配の人にはツラい距離かもしれません。
夕食は味付けがほんと美味しくて汁物は断るほどお腹いっぱいでした。
ごちそうさまです。
朝食は私共にはやや塩味が濃く感じました。
露天付きでこの料金・・・お風呂のみの人もいるからでしょうか~それしか考えられない・・・・良かったですよっ!ほんとお勧めです(^^♪

投稿者さん 2018年08月15日 21:24:16

こちらのお宿が出来た当時から一度泊まりたくて泊まりたくて、やっと念願が叶いました。今回息子を拝み倒すかのごとく連れだっての宿泊。夕食時に赤牛を堪能したく、予約後に電話でお願いしたところ、快くご対応頂き有難うございました。息子も大満足でした!十二分過ぎて、夕食全てを完食出来ず申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂は見た目より、入って見ると湯船は広く、泉質・衛生と申し分なく、至福のひとことにつきます。
また、スタッフの皆さん、押しつけがましさや必要以上の気取りがなく、さりげない気配りに最高のお・も・て・な・しを感じ得ました。どうかいつまでも変わらずに今のままの接遇の品質を保って頂けたら思います。

投稿者さん 2016年04月12日 23:05:45

毎年利用させていただいてます。

温泉のお湯がトロトロしていて、お肌がしっとりします。
露天風呂は前回と浴槽が換わっており、陶器で出来た浴槽でした。

食事もちょうど良い量でした。

朝食の時に、子供が起きてこなかったのですが、子供の為におにぎりを作って下さいました。
その心遣いがとてもうれしかったです。
帰っておにぎりをいただきましたが、とてもおいしかったです。
お米とお水を買って帰れば良かった!と今になって後悔しています。

また利用させていただきます。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月08日 15:43:42

お部屋も広くて快適ですごく良かったです。シャンプーも数種類から選べてまた白水の2Lペットボトルのサービスも嬉しかったです。お宿の方も優しくてあったかい気持ちになりました。食事も食べきれないくらいボリュームがありました。後望み過ぎなのですがWiFi設備やお部屋にファブリーズがあったら良かったです。

朝食もおいしく食べ過ぎてしまうくらいでした。また客室露天風呂付きで外が寒かったのでずーっと星空を見ながらお風呂に入れてとても贅沢でした。

また子どもが産まれたら訪れたいと思います。
近くにいちご狩りが出来たり、コンビニやダイレックスがあったりその点も良かったです

2016年02月

投稿者さん 2015年12月14日 18:02:24

とても気持ちの良い温泉でした。
部屋も広く、食事も満足!
お風呂まで少し遠かったので冬はちょっと寒いかもしれませんが、隣接していちご園があったので、冬は寒い分そちらの楽しみもあるかもですね。
フロントの対応も、食事会場の方も感じ良かったです。
また泊まりに行かせてもらいますね。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉プラン★

S1914Nさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

S1914Nさん [60代/男性] 2015年11月20日 21:10:09

11月18日に家族で宿泊。久しぶりに投稿します。家族で毎年楽しみにしている所です。食事、温泉、部屋、サービス、料金など家族皆が気に入っているので毎年2回~1回利用させて頂いています。行く度に料理が工夫されており、今回はどんな料理か出るのだろうと・・楽しみです。当初からおられる顔なじみのスタッフの方にお会いできるのも家族の楽しみとなっています。いつも笑顔で迎えて下さり、ホット出来ます。普段はみな忙しくしているので、瑠璃行きを楽しみに頑張っています。次回も楽しみにしています。スタッフのみなさんいつも有難うございます。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉プラン★

投稿者さん 2015年10月29日 18:12:28

小さい玄関から入ったので、全体の雰囲気を見れませんでしたが、お部屋とお風呂は清潔にしてありました。
温泉をためる前に洗浄してくれたのは良かったです。
強いて言うなら、シャンプーが選べて嬉しかったので、
ボディソープも選べたら嬉しいかも。
お湯はトロトロで、お水も美味しかったです。
温泉は夜中は入れなかったけど、朝からまた新しいお湯で入れたし良かったです。

tjkhrさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

tjkhrさん [40代/女性] 2015年10月21日 01:51:12

訪れるまで気づかなかったのですが、着いてお部屋に案内される過程で、三セク。。。?と気づきました。
・バリアフリーが行き届いていること
・受付カウンター内のお客から見えるところに、PCがあり、カウンター内で従業員が座って操作するようになっていること

そのほかは、
・大浴場が夜中や早朝は利用できないこと
・朝のご飯の時の録音してあるアナウンス

特に、2番目のことは、民間のお宿では考えられないかな。
最後のも要らないと思います。

でも、お部屋も露天風呂もご飯もかなり良かったです。職員の方も感じよかったです。
露天風呂付個室は部屋で全ての操作ができ、朝早くから入れたのでよかったです。
ご飯も美味しくてコストパフォーマンスは最高です!