会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

むらっち2406さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

むらっち2406さん [30代/男性] 2017年09月20日 22:03:53

仕事で訪れたついでに妻と1泊しました。
仕事の都合でチェックインが遅めになってしまったのですが、快く対応してくれました。
食事は先付け他数品がテーブルにあるほかは、バイキング形式。鯉の煮つけなど普段はいただけない珍しい料理が並び妻とふたりでつい食べ過ぎてしまいました。個人的には宿泊する部屋で食事するよりは食事専用の部屋でいただくほうが好きなので、この方式はとても気に入りました。
貸し切り風呂も川に面して広々。掃除も行き届いて快適に過ごせました。

【和室10畳+ツイン(和洋室)】

チャンモロさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

チャンモロさん [40代/男性] 2017年08月24日 21:54:53

これまで東山温泉に何度も宿泊したことがありますが、原瀧は両親との旅行で今回初めて利用しました。
料理は半バイキングスタイルというのは初めてですが実に良かったです。料理長の心意気とセンスを感じました。
料理もどれも大変美味しく両親もとても喜んでくれました。

【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~

投稿者さん 2017年08月15日 20:53:17

原滝には4回ぐらい宿泊してるのですが、食事は美味しいし、温泉もとても良いです。
大好きな旅館です。
今回は 友達三人で行ったのですが貸し切り風呂ですごく良い気分になりました。

人気の夏鍋は!料理長特製『会津地鶏の薬膳鍋』★薬膳で疲労回復&夏バテ予防♪
【一般和室10畳~ 禁煙】

蜜蘭香さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

蜜蘭香さん [40代/女性] 2017年08月10日 16:35:02

8月8日に両親と一泊、数年振りにお世話になりました。変わった所が多々ありましたが、以前と比べて満足度が高くなっていて、原瀧さんを選んで良かったと思います。
特にお食事が良く、父母も大変喜んでいました。お点前料理とハーフバイキングという形は初めてでしたが、すべての料理が美味しくて素晴らしかったです。猪鍋はもちろん、バイキングのお料理もすべて味付けや加減が丁度良く、何を頂いても美味しいというのは初めてでした。夕食も朝食も大満足でした。夕食時は日本酒も頂きましたがこちらも大変美味でした。お米も美味。料理長の腕が良いんだねと親子で食事をしながら盛り上がりました。
女性の選べる浴衣は嬉しいサービスでした。ただ母の選んだ浴衣が綻びており残念がっておりましたので、今後は並べる前にでも検品して頂けると有難いです。
お部屋の空気清浄機も快適でした。
会津は父の故郷で、東山温泉には何度も来ていますが、次回もきっと原瀧さんにお世話になると思います。また美味しい食事を期待しております。

投稿者さん 2017年08月04日 13:58:02

この度、家族4名で宿泊させていただきました。うち、2名は旅行プランを変えて連泊いたしました。川どこ料理そのものが初めてでしたので、とても楽しみにしておりました。想像通り雰囲気がとてもよく、料理も満足でした。雰囲気が良い分、全体的に暗く、地鶏炭火焼は、焼けているのかどうなのか心配でしたので、しっかり焼いて食べました。また、朝夕は涼しく、部屋から半纏を持って行って正解でした。申し出れば「ひざ掛け」?「毛布」?はっきり覚えていないですが貸し出してくださるそうで、至れり尽くせりです。
翌日の朝食がまた素晴らしかった!量も十分ありますし、味もおいしい!!連泊した2名は、2泊目の夜は普通の食事を選択したのですが、その料理も素晴らしかったと聞いております。料理が良いと、旅の楽しさ・思い出もUPしますね。
建物は古いのだと思いますが、それを補うくらいスタッフの方々が丁寧に応対してくださいました。女性用の脱衣室は気配りが行き届いていて、アメニティも充実しておりました。本当にありがとうございます。なかなか会津若松まで行けませんが、機会があればぜひまた行きたいですし、皆さんにもぜひ行っていただけたらな、と思います。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

-chai-さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

-chai-さん [40代/男性] 2017年07月29日 09:01:33

3回目の宿泊
何よりご飯が美味しい
ハーフビュッフェで、多様な地のものが食べれて満足
スタッフの方も丁寧な対応で好感が持てた
また利用したい宿

【一般和室10畳~】

mmykaさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

mmykaさん [70代/女性] 2017年04月25日 20:06:52

お食事が郷土の美味しさいっぱいで大満足でした。夕食の際には他の客と仕切られた空間で食事出来、とても良かったです。バイキングとは言え、あらかじめベースになるものは運んでくださるシステムが気に入りました。それは朝食も同じです。
お土産品のしゅるいがとても多く、それも国産品が多いのは有難かったです。
お風呂はマナーが良いお客様でしたので気持ち良く入れました。
ホテルを出た後で忘れ物に気付きホテルに電話したところ、すぐにお持ちくださって、さらに最寄りの停留所まで送ってくださるご親切、会津の良さを満喫した旅になりました。また是非とも伺います。

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~】

-chai-さん [40代/男性] 2017年04月01日 07:25:37

2回目の利用。
食事は、夕食、朝食ともにハーフブュッフェスタイルで好きなものが選べてよかった。また、地元料理も豊富で、会津の食を満喫できた。
貸切風呂は、脱衣所が広く、幼児連れにはうれしい。ベビーバスも貸してくれて、助かった。
この時期、半露天はやや寒かったが。。
若いスタッフも多かったが、接客はきちんとできていた。
また利用したい宿。

投稿者さん 2017年03月31日 20:08:11

寒鰤がとても美味しかったです。
ハーフバイキングは良いアイデアだと思います。
地元の名物が沢山あってうれしかったです。
お米が絶品でした。
スリッパの紫外線消毒も良いアイデアだと思いました。
お風呂は途中でも手入れ(掃除)が入って気持ちが良かったです。
宿の方の対応もとても良かったです。
また行きたいと思った宿の一つです。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★料理長特選の冬鍋★【旬の寒鰤しゃぶしゃぶ】
【一般和室10畳~】

あきりん7033さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

あきりん7033さん [40代/女性] 2016年11月28日 15:47:23

父の80歳のお祝いで家族みんなで利用させて頂きました。人数のキャンセルや当日変更などにも柔軟に対応頂き選んだ私も大変鼻が高く旅行を終えることが出来ました。露天風呂客室を使った両親は大変喜んでいました。
お料理は、ハーフバイキングスタイルでちょっと忙しない感じがしましたが子供たちは大喜びでした。
父もいい温泉だったよと喜んでいました。
大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月10日 08:54:20

毎年恒例の娘と孫を連れての家族旅行
今年の旅行は大満足 原瀧さんに宿泊して大正解!
娘と孫はまた泊まりたいを連発 やっぱり旅行の思い出は宿で決まり。
わがままなリクエストに答えていただき有難うございます
来年もお世話になります。

2016年06月
【一般和室10畳~ 禁煙】

-chai-さん [30代/男性] 2016年04月29日 13:15:00

お出迎えの際、お風呂と食事が自慢と案内されたが、その通りだった
夕食はハーフバイキングになっていたが、料理の質が高く、食べ過ぎてしまうほどだった
朝食も解説付きで地元料理が出てとても良かった
貸切風呂も広くてとても気持ちよかった
また利用したい宿

2016年04月
【一般和室10畳~】

なおなおたろさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

なおなおたろさん [30代/男性] 2016年01月26日 16:06:36

二度目の宿泊です。
このお宿の最大の魅力はスタッフの良さです。すべてにおいて満足です。
食事は充分すぎるほどの量で、その全てが丁寧で美味しいです。
お風呂は貸切風呂に入りましたが、とてもきれいで広さも充分ゆっくりできました。

期待を裏切らないお宿です。今年もまた宿泊したいとおもいます。

2016年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年03月03日 12:47:36

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
大変高い評価と嬉しいクチコミを頂くことができ光栄に思うと同時に恐縮しております。
当館自慢の食事、温泉をゆっくりご堪能頂けたご様子で安心しております。
また「このお宿の最大の魅力はスタッフの良さです。」とのお言葉にスタッフ一同喜んでおりました。
今年は雪の少ない冬となりましたが季節が変われば四季折々の美しい会津の姿をお楽しみ頂けると思いますので、
ぜひまたお会いできること、プレッシャーを感じながらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お褒め頂きました貸切展望風呂の付いているプランやお食事にこだわったプランもございますので、ぜひ次回はそちらのプランもご検討くださいませ。

【一般和室10畳~】

楽天078281さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

楽天078281さん [40代/男性] 2015年11月01日 09:55:33

10月30日に一泊させてまらいました。
貸切風呂は最終時間しか予約できませんでしたが、のんびりとライトアップされた紅葉と滝の音と流れを二人で眺め、癒しの時間をすごせました。
欲を言えば、プランで2回貸切風呂を利用できたら良かったのにな~~って思いました。
食事もハーフバイキングで朝も夕もたっぷり美味しくいただけました!!
従業員の方々の対応もキビキビされていて好感の持てる宿でした!!
泊りに来れてよかった~~~

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年11月18日 12:13:50

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の『貸切展望風呂』のご利用ありがとうございます。
またご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ぜひ、これからの季節は絶景の雪見の貸切展望風呂をお楽しみ頂けます。
紅葉の眺めとはまた違う格別な雰囲気の中、温泉でお寛ぎくださいませ。

また食事もお口に合ったご様子、たくさんお召し上がり頂けたとのこと、
調理スタッフも喜んでおりました。

至らぬ点もあったかと思いますがまたお目にかかれますこと、心よりお待ちしております。

【一般和室10畳~】

IKE5946さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

IKE5946さん [50代/男性] 2015年08月16日 08:49:46

直前に予約して伺いましたが、部屋、食事、お風呂ともに大変満足で良かったです。露天風呂や部屋で聞く滝の音に癒されました。食事は、席での食事に加えてバイキングもあって、豊富なメニューで楽しめました。係の方もそれぞれのところで印象の良い対応でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年09月01日 20:28:57

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴でき大変嬉しく思います。
また「大変満足で良かったです」とのクチコミを頂くことができ安心いたしました。
原瀧自慢の夕食は『お手前料理+ハーフバイキングスタイル』。
お手前料理は料理人達が腕を振るい旬食材を。
そしてバイキングコーナーではおなかいっぱいになるまでお好きなメニューをお召し上がりいただけます。
今回頂いたお言葉に慢心することなく、そしてまたご旅行の良い思い出の1つになれる様、今後もサービスの向上に努めてまいります。

【一般和室8畳~(おまかせ)】

チャンポン1960さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

チャンポン1960さん [50代/男性] 2015年06月07日 16:03:25

今回で2度目の利用ですが、前回同様、問題点等感じる部分も無く気持ちよく利用させてもらいました。特に、お風呂と食事については大変満足です。但し欲を言わせてもらえば、バイキングに地元名産の蕎麦を加えてもらえば、非常に嬉しいです。仕事で同行した友人も大変感謝してもらいました。今度紅葉の綺麗な秋頃にでもと考えています。

2015年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年06月30日 23:32:21

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2回目のご宿泊にご利用いただき有難うございます。
また、ご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

お風呂、食事については「大変満足」とお褒めの言葉も頂戴する事ができ大変嬉しく思います。
会津は蕎麦処としても有名ですので今後のメニュー改善案として検討させていただきたいと思います。

自然豊かな会津の紅葉も大変人気となっております。
紅葉を眺めながらの温泉、川どこでの食事もおススメしております!
またぜひお越しいただけること、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント

ずらしてオトク★≪1ドリンク&渓谷側客室≫特典付き

投稿者さん 2015年04月04日 08:08:04

3月31日に宿泊しました。旅館の建物自体は古かったですが、部屋・浴場ともに掃除が行き届いており、気持ちよく過ごさせてもらいました。食事はお食事処でいただきましたが、半個室のようなつくりで夕食・朝食とも落ち着いて食べることができました。お手前料理とバイキングという組み合わせでしたが、配膳の係りの方がお手前料理の説明をさりげなくしてくれたりして、なかなか印象がよかったです。和食中心で我々の年代(60代前半)には最適な食事内容だったと思います。温泉(内湯)は湯量豊富でゆったりと楽しめました。露天風呂に出ると奥に滝が見え、川の瀬音を聞きながらの入浴が心地よかったです。会津若松から近いのに自然に恵まれた温泉地で違う季節にも訪れてみたいと思いました。

2015年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年04月05日 18:00:10

この度は、東山温泉原瀧に御宿泊頂きありがとうございます。
ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客さまには、大変満足頂けたご様子で従業員一同嬉しく思います。
また、数々のお褒めの言葉を頂きまして恐縮でございます。
東山は自然豊かな環境にございますので四季折々の景色をご堪能頂けます。
料理は、ハーフバイキング形式で和食中心の料理をご用意しております。
お好きなものをお好きな分だけお召し上がり頂けますのでご好評を頂いております。

これから川辺のダイニング“川どこ”がオープンいたしますので
次回お越しに際は、よろしければ川どこプランもご検討くださいませ。

ぜひ次回会津にお越しの際も、お客様にまたお会いできることを
従業員一同心よりお持ちしております。

原瀧フロント 佐藤

★ポイント10%+2つの人気特典付★アンケートに答えてオトク♪【楽天限定プラン】

投稿者さん 2015年03月16日 16:17:40

3月14日に一泊しました!
貸切風呂・滝見は良かったです!
熱めですが、自分で調整できるのも良かった!
部屋もキレイに掃除して十分でした!(316号室)
ご飯には大満足でした!!
畳が良かった!
従業員の皆さんもとても良く、接しやすく、気持ちよく宿泊でき、また来たい宿の一つになりました!
今まで一番良かった宿でした!

2015年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年03月17日 09:04:36

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には貸切風呂やお部屋そして、当館自慢のハーフバイキングで高い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

貸切風呂では源泉かけ流しのため、お湯の熱い日もございますので調節できるようになっております。
貸切風呂には4種類のお風呂があります。1つ1つ雰囲気が異なってきますので、また是非ご利用くださいませ。

食事内容のハーフバイキングでは、地元のコシヒカリのご飯が進むようボリュームのある料理をご用意させて頂いております。
沢山のお客様に御満足頂いております。

そして、スタッフサービスにお褒め頂き嬉しい限りでございます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスが提供できるように努力して参ります。

是非また足を運んでいただけたら嬉しく思います。

原瀧 フロント 渡部

投稿者さん 2015年02月16日 15:51:20

立地はバス停から少し遠いです。
しかし部屋の広さや食事については特に不自由なく、
お風呂については貸切風呂の眺めもよく大満足でした!
また、女性にはかわいい浴衣の貸し出しもありました♪
ただ、私自身着付けに不慣れで、部屋に備え付けられていた着付けの説明書が少々わかりにくく着るのに苦戦しました・・・。
着付けに不慣れな人でもきれいに浴衣を着こなせるわかりやすい説明書があると良いですね!
また行きたいです、ありがとうございました^-^

2014年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年02月17日 13:50:53

この度は、東山温泉原瀧に御宿泊頂きありがとうございます。
ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様には御満足頂けたご様子で大変嬉しく思います!
貸切風呂からの眺めはご利用頂いたお客様に大変ご好評を頂いております。
女性の方限定の色浴衣の着付けに関しましては
もっと分りやすい説明書を準備するなど検討して参りたいと思います。

次回会津にお越しの際も、原瀧をご利用して頂けるよう日々精進してまいります。
お客様のお越しを従業員一同心よりお持ちしております。

原瀧フロント 佐藤

【一般和室8畳~(おまかせ)】

豚しゃぶ最高!さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

豚しゃぶ最高!さん [30代/男性] 2015年01月20日 23:03:48

4度目の宿泊でした。友人家族との毎年恒例の新年会旅行です。毎回ですが非常に丁寧な接客と美味しい食事にとても満足しています。悪天候のため貸切露天は短時間になってしまいましたが、それでも「次も行きたい」と思わせてくれる宿です。

2015年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年01月21日 20:20:41

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。

またお客様にお会いできましたこと、そしてサービス・食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しい限りでございます。

この度は、貸切展望風呂をご利用頂き有難うございました。
しかしながらゆっくり湯浴みを楽しんで頂くことが出来なかったご様子で大変残念に思います。

季節の移ろいと共に変わる湯川渓谷の四季は大変美しく、今は『雪見』を春になれば青々とした『新緑』をお楽しみ頂くことができます。
悪天候の為とのことでしたので、次回はお天気の良い日にぜひご利用頂き、貸切展望風呂を満喫して頂ければと思います。

原瀧 フロント 渡部

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約