会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

harumiちゃん2804さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

harumiちゃん2804さん [50代/女性] 2017年06月01日 17:38:43

お部屋は広くて、窓からの景色も良く空気清浄機もあり良かったです。
食事どころも個室になっていて落ち着きました、夕食はバイキングの種類がもう少しあればと思いました。
味付けは関西人の私達には朝夕とも濃かったです。朝食時に紅茶の用意が無かったのが残念です!
お風呂屋の温度は丁度良かったです、露天風呂におりる階段に滑り止めのマットなどあれば安全なのにと思いました(二泊目の古窯にはありました!)全体的に価格からすると満足のお宿でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2017年06月06日 10:47:06

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋お風呂共に満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

夕食のバイキングに関しましては、当館はフルバイキングではなく
旬食材にこだわった「お手前料理」+お惣菜やごはんのお伴にぴったりな美肴などが並ぶ「ハーフバイキング」の食事スタイルでご用意しております。

又、露天風呂に降りる階段の滑り止めマットに関しましては
社内で検討させて頂きたいと思います。

またお客様にお目にかかれますことを心からお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2016年08月04日 18:16:36

・「千人風呂」と掲示してあったが、脱衣所が狭く混雑。洗面所も3個だけで空き無く部屋に戻って使った。
・露天風呂への階段が濡れているので滑り易くて気になった。
・一部ビュッフェスタイルの品が、混雑時には補充が間に合わなかった。
・部屋は広々として清掃も行き届き気持ち良く過ごせた
・翌朝風呂がぬるくなっていたが、昨夜に給湯管が故障だったそう。その旨浴場入口に掲示があれば裸になって風呂に入ることもなかったと思う。

料理長特製【夏鍋】★薬膳で疲労回復&夏バテ予防♪烏骨鶏の薬膳鍋

投稿者さん 2013年07月11日 12:03:52

401号室に宿泊しました。

①お風呂設備は広くて満足です。欲を言うと浴槽天井が低い。
②お部屋は、段差があり足を踏み外したものが3人もいたのでフラットにした方がいいと思 います。狭く感じました。
③入口スライドドアー軽すぎて閉まった時の音が気になりました。
④フロントと待合広場に階段がありカート移動が大変です。スロープが必要です。

2013年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年07月20日 17:46:11

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度、お客様よりご指摘のございました客室の段差に関しましては社内で検討中でございます。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。入口スライドドアに関しましてはレールを交換し対応いたしました。フロント前の階段に関しましては近くのスタッフにお声を掛けていただけますとお荷物をお持ちしております。

貴重なご意見をありがとうございます。

これからもより良いサービスを目指し努力してまいります。

原瀧 フロント

【エントリーでポイント10倍】源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2012年03月03日 12:05:21

食事:朝と晩でバイキング形式はメニュー豊富で野菜もしっかりとれて良かった。ただ和食膳になるとイマイチかな。当然朝食も膳になると…
風呂:4種類の貸切露天風呂に入れるとの触れ込みだったが2種はメンテナンスだか何だかで入れず。事前に知っておきたい情報だった。貸切はシャワーがヌルイお湯しか出ない。床が歪んでお湯が流れにくい。泉質は特徴ないが、熱めで好き。
部屋:暖房を一番弱くしていても結構暑い位に暖かいです。廊下・食事場所は寒いです。靴下や温泉足袋みたいのを準備すると便利。

2012年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年03月18日 11:56:44

この度は原瀧にお越しいただきましてありがとうございました。またご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた点は改善したいと思っております。
今後とも私どもをよろしくお願い申し上げます。

【宿泊日限定】お食事はおまかせ☆貸切風呂付プラン♪
【一般和室10畳~】

kanzuu1857さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kanzuu1857さん [40代/男性] 2010年11月09日 06:35:57

東山温泉に宿泊するのは原滝さんで11軒目です。

他と比べて特筆すべきいい点もありませんが、決定的に悪いところもありません。
よくある普通の温泉旅館です。

お風呂は「千人風呂」という名ですが、普通の大浴場です。
湯上り足袋があるとのことでしたが、どこにあったのか?わかりませんでした。

お食事も普通でした。他の投稿欄に味付けが濃いとの指摘がありましたが、
これが会津の味。美味しくお酒が飲めました。

個人でのんびり泊るというよりも団体で宿泊して
コンパニオン付き宴会などをするほうがここでは楽しそうです。

2010年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月14日 13:44:23

この度は東山温泉、原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。他の温泉旅館さまにも多数お泊りとのことで、まずは及第点をいただきありがとうございます。今後は他の温泉旅館さまに負けないサービスを提供できたらと思う次第でございます。

また、会津の味をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。今後ともご指導よろしくお願い申し上げます。

調理長厳選!旬のお手前料理を贅沢に味わうプラン

投稿者さん 2010年08月10日 21:30:09

お世話になりました。二人で泊まるには十分な広さのお部屋でした。
露天風呂を楽しみにしていましたが、髪の毛が浮いていて、不快でした。すぐに大浴場に戻り、温泉を楽しみました。他のとまり客の方も誰も露天風呂に入っていませんでした。8時からの夕食でしたが、夏休み中の土曜日で混んでいたためか、味噌汁の具も殆どなく、食べたいおかずも数少なく、残念でした。
お部屋のガラス窓も、もう少し綺麗にお掃除をされた方が、良いと思います。清潔感にかけます。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 11:12:00

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。施設管理、料理の件に関しましてはご気分を損ねることになり誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は今後特に注意するとともに、これからも皆様のお声を大事にし、良い宿を目指していきたいと思います。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれることを心よりお待ちしております。

【七夕】夏の夜に二人でゆるむ夕涼みプラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

投稿者さん 2009年10月09日 10:55:20

貸切風呂の予約の電話を入れたとき 希望のお風呂が空いてませんとの事だったので違うお風呂にしました。ところが当日案内されてふと不思議に思ったのは 私たちが入るお風呂意外のスリッパ入れがひとつも入ってない、風呂から上がった時も空っぽ。つまりガラガラ空いてた?そのうえ貸切風呂の浴槽の中はタオルの糸くずがフワフワ。清掃が面倒でひとつのお風呂を回転させてるの?と疑問がでてしまいました。大浴場の鏡もいくら拭いても曇ってる。他は良かっただけに残念でした。

2009年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年10月09日 12:32:47

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。当日の貸切風呂利用状況を確認しましたところ、同時刻にご予約で別のお客様がいらっしゃいましたが直前に時間を変更された為、すれ違いになられたものと思われます、申し訳ございません。また、通常貸切風呂使用前に清掃・点検を行っております。湯面の汚れにも気をつけて見るようにスタッフには申し付けておりますが、至りませんでした。ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見をスタッフ皆で共有し、よりお客様にご満足いただける宿にしてまいりたいと考えます。またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】