会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2007年09月13日 22:02:11

冬に続いて2度目の利用となりました。
今度は友人夫婦を誘っての利用となりましたが、
友人も、大変気に入ったようで大満足な感想を言っていました。
地物を使った丁寧な料理でおもてなしされ、旅行の趣を感じることが
できました。特にご飯に甘みがあって美味しかったです。

お風呂も良かったです。

二人だけベッドで気軽に寛ぐツインルーム
お二人だけで気軽に寛ぐツインルーム

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年12月14日 15:16:08

この度は「個室会席の宿・今昔亭」にご宿泊ならびに投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お誘いいただいたご友人ご夫妻様からもお喜びいただけ、大変ありがたいことと恐縮致しております。
お褒めの言葉に慢心することなく「実るほど頭を垂れる稲穂かな」の精神で今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2007年09月01日 13:49:06

今回は直前の予約を受け付けて頂きありがとうございます。

お部屋担当の仲居さんのお気遣いにより、
心地よい時間を過ごすことが出来ました。

ひとつひとつ書くことが出来ないですが、
旅館の方々の立ち居振る舞いや、話すトーンなど、
休息をしに行くという目的が達せられました。

また、疲れがたまったら伺うことがあると思いますが、
よろしくお願いします。

【利用の宿泊プラン】
肉汁ジュワ~!米沢牛を石焼でジューシーにいただく
名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年12月14日 15:14:46

ご旅行からご自宅へお帰りになられた際に「今回の旅行は良かったね」とお感じいただけ、その思い出の一コマに私どもがあれば望外の喜びでございます。

投稿者さん 2007年08月27日 13:22:10

清涼感あふれる川床の設備が大変すばらしかった。
今昔亭に宿泊するなら是非おすすめです。

清流のせせらぎ。水辺ダイニング「川どこ」プラン
和の情緒あふれる空間。和室10畳

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年12月14日 11:56:43

手前ども自慢の川床をお褒め頂き誠にありがとうございます。2008年は4月下旬より川床営業を始める予定でございます。

投稿者さん 2007年08月25日 00:36:57

お風呂・・・今昔亭には露天はありませんが 原瀧本館にあり利用できます
食事・・・・久しぶりの部屋食で 一品ずつ出されるので 冷たいもの・温      かいもの とても良いタイミングでサービスされ とても美味      しかったです                         違う季節に是非又行ってみたいと思います

ワンランク上の食を求めて。隠れ家の『選べる彩り膳』プラン
名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年12月14日 11:56:12

会津は四季折々の風情を五感で体感できる土地でございますので必ずやご満足いただけると願っております。

投稿者さん 2007年08月19日 17:52:17

8月4日にお世話になりました。お部屋係の方のサービスがとてもよかったです。父や母には食事処での和室ながら椅子にすわっての食事が好評でした。娘にも椅子を調整していただいたり、ぴったりのサイズの浴衣・草履を用意していただいたり、子供専用のアメニティがあったりで、喜んでおりました。難をいえばお食事の量が多かったことかな・・・。知り合いにすすめたい宿です。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年12月14日 11:53:02

親御さん、お子様にお喜びいただけましたこと嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年08月14日 00:21:09

全体的に宿泊料金に見合った宿であるとおもいます。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年12月14日 11:50:10

投稿者さん 2007年08月12日 16:46:28

貸切風呂☆特典付のプランだったと思います。
原龍の貸切風呂はよかったですが、別館から本館へ移動は、夏はよいですが、冬だと寒いですね。
食事ですが、肉はよかったのです。
もう一工夫ほしい食事でした。少し田舎気な印象というでしょうか?
和洋のバランスでしょうか?
料理の出し順でしょうか?
部屋からの川のセセラギと谷の緑の借景は非常にくつろいぎがあり、町から近いのに非常に落ち着いた感じで、東山温泉では一番よりロケーションの旅館ではないでしょうか。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年12月14日 11:49:14

ご指摘をいただきましたが、今昔亭から原瀧への御移動の際には、送迎もさせていただいておりますのでフロントにてお気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年07月10日 14:46:05

梅雨時期の合間のお天気に恵まれた日に宿泊致しました。お部屋係の方は大変感じが良かったですが フロントの方達は あまり客を迎えるという感じではなく淡々と仕事をこなすという印象でした。貸切風呂、露天風呂共にいちいち 本館まで車で送迎もしくは徒歩という形なのがガッカリでした。
いつでもお送りしますよと 言われましたが 何度も入りたい私としては そのつど 車を出してもらうのは気を使ってしまい内風呂だけに入っていました。温泉はとても良かったです。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年07月12日 18:28:57

数多ございます温泉旅館の中よりわざわざ「個室会席の宿・今昔亭」をご指名いただきましたにもかかわりませず、旅館の顔とも言われておりますフロント係りの接遇の不備のご指摘を頂きましたが、誠に申し訳ございませんでした。
また、不要なお気遣いをお客様にさせてしまい、ご満足を損ねるととなりましたこと重ねて、お詫び申し上げます。
より一層従業員の接遇教育に力を入れて参りたいと存じます。
ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2007年07月04日 00:54:57

先日、職場旅行として利用しました。

とても高級感のあろ建物で、到着するなり部屋へ案内されるまでロビーへ案内され、飲み物のサービスと待つのも気になりませんでした。

部屋・浴場・食事会場いずれも川が見える川沿いで、川のせせらぎを聞きながら過ごせ、とてもゆっくりと出来ました。

食事会場も各部屋で仕切られ個室感覚でした。
和室なのに椅子に着席での食事で、疲れた足に負担無くゆったりと摂れました。献立も名前入りで気配りされて食事も十分な量で満足でした。

帰る際も玄関に並んだ靴元には部屋と名前の書いた紙が貼ってあり分かりやすかったです。

ただ、化粧台にややホコリが・・・

でも、また機会があれば利用したいと思います。職場の者も満足してました。
近くまでバスが走っていて送ってくれますが、駅まで随時送迎があれば良かったかなと思いました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年07月08日 14:04:31

職場でのご旅行の宿泊先に、全国に数多ございます旅館の中より、わざわざ「今昔亭」をご指名をいただき感謝に耐えません。

お褒めのお言葉にあずかり、そのうえ、ご同僚の方々にもご満足いただけましたご様子で従業員一同安堵いたしております。

ご指摘をいただきましたお部屋内の清掃、ならびにお客様の入室前の確認作業は、今まで以上に徹底して参りたいと存じます。
ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月17日 23:46:11

露天風呂付き客室でのプランになります。
先日は大変良いサービスを提供していただきありがとうございました。
客室の露天風呂は清潔感があり非常に綺麗で言う事無いです。
ただ、露天風呂の割りに景色を見る事が皆無なのは戴けなかったです。
雨対策で屋根付き+立地的に高い柵を設けなければならない事から殆ど景色を見る事が出来ないのが非常に残念です。
辛うじて星空を隙間から見る事が出来きそうですが、露天なればもっと開放感が欲しい所です。
あと、料理に関してですが
非常に美味しかったです。
霜降り肉のしゃぶしゃぶや、ふかひれのお吸い物、その他数々の美味しい料理を楽しむ事が出来ました。
ただ、量が多すぎます。
事前にお客様の声を見て覚悟はしていましたが、とても食べきれる量ではありませんでした。
お客であってもやはり人ですので、旅館側、料理を作った方に対して
残したら悪いとか手をつけないと申し訳ないと言う気持ちがあります。
無理をして食べれば料理を楽しむ事はできません。
私も頑張って食していましたが、天ぷらが運ばれた時点で限界が来て暫く厠の方で倒れていました。
座っているのがきついほど苦し腹痛だったため倒れていたわけです。
無理して食べた私も悪いのですが
そんな中、更なる料理を運んでくる仲居さんに
「旦那様はまだお戻りになられないんですか?」とか
「全く料理に手を付けられていなんですね」等
私が居ない間に同行者に言われたそうで、私の事情を知らなかったとは言え
ちょっと気が利かない発言かと思いました。

以上が改善されれば料金に見合ったプランかと思いますが、今のままでは次回も利用しようとは思えません。
辛辣な発言と存知ますが、悔やまれる点でもありますの今後の御参考にして頂ければと思います。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年06月18日 15:15:30

お褒めのお言葉、そしてご指摘と意見をいただき感謝申し上げます。

接待係りの心無い発言につきまして、係り本人に悪気が無かったとは申せ、お客様にとりまして大変不愉快な思いされ、お詫びの言葉もございません。誠に申し訳ございませんでした。今後は今以上に、配慮に心がけた応対に精進したいと存じます。

さて、お料理の「量」のご指摘の件でございますが、こちら会津では「食べきれないほどのお食事をお出しするのがお客様へのおもてなし」と昔からされておりました。しかし乍、以前より他のお客様からも「食べきれない」とのご意見をいただいており、姉妹館「原瀧」と合わせて只今お品書きとポーションを、お客様のご満足感を損なわぬよう調理部で検討中でございます。

ご指摘とご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月10日 03:03:12

仲良し女友達で利用しましたが、とても満足しました。宿泊料金の設定が安かったので、正直あまり期待しなかったのですが、料金以上のサービスで、足湯の雰囲気、原瀧の貸切露天風呂も好評でした。幹事の私も褒められました~。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年06月11日 16:59:41

ご友人同士のご旅行の幹事様の大役ご苦労様でした。皆様からもお褒めいただいたとの事で私共も大変安堵いたしております。今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。
これから足湯に最適の季節を迎えます。ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2007年05月19日 23:29:49

従業員の方々の対応は最高レベルですね。
また、本館の貸切風呂も最高でした。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年05月23日 10:21:50

頂戴いたしましたお褒めのお言葉に慢心することなく、「実るほど頭を垂れる稲穂かな」の精神で、今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2007年05月14日 11:27:40

母の誕生日の記念として宿泊させていただきました。

とにかく対応の良さに驚きました。
到着と同時に出迎えていただきフロントではなくてロビーのソファーで手続きと桃酒のサービス。
一息ついたら、女将さんや仲居さんが一緒に浴衣や帯を選んでくれました。

お部屋はとても広くて大変綺麗でした。
アメニティ類もそろっていて、この意見欄で洗面台にミニタオルがあると良いとありましたが、きちんと用意されていました。
お部屋につくまでの廊下にもお花が飾ってあったりと、とても手入れが行き届いていると感じました。

食事もとても美味しいです。
個室の食事処は景色が良く、周りに気兼ねしないで済みました。
地の物をふんだんに使っていて、温かい物は温かく食べられるように仲居さんがタイミングを気遣って持って来てくれました。
かなりゆっくり食べていましたが「急がずごゆっくりどうぞ」と言っていただきました。
少々量が多くて残念ながら残した物もありました。
全て食べきれるくらいの量がいいかなと。

お風呂は原瀧さんの露天に行きました。(すぐ近くです)
特別な凄さや豪華さとかはありませんが、源泉掛け流しなので温泉としては充分ではないでしょうか。

母が気疲れ、気後れしないようにと心配でしたが、とても良かったと喜んでくれました。
途中女将さんがご挨拶に来てくれたのは、大変嬉しかったです。
従業員の皆さんも全員笑顔で快く対応してくれました。
本当に良い記念になりました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年05月17日 09:58:04

お母様の大切な記念日に、全国の数ある旅館の中より東山温泉を、そして私共をご指名いただきまして誠にありがとうございました。

ご投稿いただきました文面の行間より、ご期待に叶うものであったことがひしひしとうかがわれ、従業員一同、心より安堵いたしております。

投稿者さん 2007年05月13日 17:57:33

川のせせらぎの音が心地よく聞こえました。また、貸し切り風呂が大変きれいでよかったと思います。おしむらくは大浴場のシャンプー入れのようなものにカビがありました。そこがなければよかったのですが。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年05月17日 09:41:31

姉妹館「原瀧」の貸切展望風呂へお褒めのお言葉をいただき従業員一同望外の喜びでございます。ご指摘をいただきましたシャンプー容器の付着物は早速清掃いたしました。日々の点検で見落とした点のご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月09日 18:46:02

食事が貧しかったです。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年04月14日 14:21:30

手前どもの今後の為にも、また今後ご宿泊予定のお客様のためにも具体的なご指摘が頂戴できれば有りがたかったかと存じます。
いずれにいたしましても、今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2007年03月28日 19:10:12

3月17日から1泊で夫婦で利用させていただきました。
ツインベッドのカップル向けの部屋で広くはなかったですが、ビジネスホテルに慣れているせいか、さほど窮屈には感じませんでした。
立地的には会津若松駅近くで観光スポットが多く、少し足を伸ばせば喜多方にも行けるため、見所は申し分ないと思います。
旅館の従業員の対応や挨拶などは、徹底した教育がなされていることを感じさせるサービスでとても満足です。
また、食事についてもとても温かみのある郷土の特色が出されている美味しい食事でお酒がすすんでしまいました。
あまり良い感想だけだと身内の書き込みと疑われてしまうので、要望として書き込むとしたら、「ナイトバー又は夜食処がクローズしていたのが残念だった」ことと、「銘酒が多い会津地方にしては、種類が少なかった。」ことだったでしょうか。
私が訪れた時が雪だったため、観光地をあまり周ることができなかったこともあり、今夏に再び宿を利用させてもらい、観光をしようと密かに計画しています。ありがとうございました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年04月02日 14:19:49

接遇、お料理とお褒めのお言葉をいただき、恐縮いたします。
加えまして、大変建設的なご意見・ご要望を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
関係部署で検討の上、可能な対応から順次行わせていただきたいと存じます。
ご意見誠にありがとうございました。

手前どもの旅館は姉妹館「原瀧」ともども、チェックイン14時から、チェックアウト11時まででございますので、ごゆるりと会津観光もお楽しみいただけるかと存じます。

頂戴いたしましたお褒めの言葉に慢心することなく、今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2007年03月12日 13:37:33

貸切風呂☆特典付のプランで宿泊させて頂きました。旅館の方々の丁寧なご対応、選べる浴衣など、大変気持ちよく迎えていただき終始寛ぐことができました。更に、料理も質・量、そしてお味もとってもおいしく満足致しました。ありがとうございました。

ここからは、温泉好きな客の感想としてお聞きいただければ幸いですが、
1.お部屋について:綺麗に掃除のいきとどいている和室ではあましたが、2畳の化粧スペース(サイドスペース)にできましたら椅子とテーブルが常設されているともっと寛げる空間になるのではと思いました。
2.お風呂について:今昔亭のお風呂ではなく姉妹館『原瀧』貸切展望風呂ですが 露天形式で正直洗場や外気の寒さでお風呂も少しぬるめになってしまうような感じが・・できればこの時期は簡易的な窓もうけられた方がよろしいような気がします。それが難しければ、半身浴が出来るよううなお風呂に入れられるすのこ椅子みたいなものがあればありがたいかなと思いました。
勝手な感想で申し訳ありませんが、お年寄りから子供までユニバーサルな施設でいていただけると嬉しく思います。

トータル的にお勧めのお宿です。(お風呂は原瀧さまもご利用を)
また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年03月14日 13:02:53

接遇、お料理とお褒めのお言葉をいただき、結びに「お勧めのお宿」との評価まで頂戴し恐縮いたします。
女性のお客様への特典のお洒落浴衣もお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
加えまして私共の施設を気遣っていただき大変建設的なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
お客様にとりまして対価を払うに十分とお感じいただけるような施設設備と接遇、お料理を目指しておりますが、可能な対応から順次行わせていただきたいと存じます。またハードウェアに関わる部分は次期設備投資計画に反映できればと存じます。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 08:16:28

部屋にあるの露天風呂はちょうど良い広さでした。「初日はぬるま湯でしたが」温泉だったらもっと満足でした。でもまた宿泊したいです!!

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年03月09日 13:28:06

折角お泊りいただきました部屋付き露天風呂の湯温管理が不十分でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様のチェックイン前に更に十分に点検を致して参ります。

投稿者さん 2007年02月11日 22:49:55

2月10日・11日と宿泊させていただきました。以前から雑誌等で拝見していたところだったので、大変楽しみにしていました。
大変温かく迎えていただき、対応してくださった仲居さんも親切で良かったです。浴衣も数多くの中から選ぶことができて、しかも着付けまでしていただいたことに感謝です。部屋は、大変きれいで、奥の方に2畳くらいのスペースがあって、着替え等の場に大変良いと思いました。部屋からの景色も良く、満足です。原瀧のお風呂は、大大大満足です。50分間の貸切で、ゆっくりでき、心も体も癒されました。月見の湯でしたが、陶器のお風呂は初めてで感激しました。お風呂からの景色も絶景でした。食事は、少し多い感じもしましたが、大変おいしくいただきました。お部屋で、ゆっくりと頂くことができて良かったです。次回は、川床で食事したいです。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年02月12日 14:32:24

以前よりご期待されていらっしゃったとのお話で、誠にありがとうございます。接遇からお部屋、お料理、加えまして姉妹館原瀧の貸切風呂までお褒めに預かり恐縮いたしますとともに従業員一同お客様のご期待に応える事ができ安堵いたしております。
ご感想の中にございました「川床」も、プランが出来上がり次第ラインナップに加わりますので何卒お楽しみにお待ちいただければと存じます。

投稿者さん 2007年01月29日 15:31:37

貸し切り風呂がとてもよかった。女性のゆかたもよかった。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2007年01月31日 15:52:43

お褒めのお言葉をいただき私共も安堵いたしております。
ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております。