会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2005年10月18日 00:42:32

子供達が朝ごはんの食欲がなく、殆ど残してしまったのですが仲居さんが、おにぎりを持たせてくれました。少し動いて、目がちゃんと覚めてから子供たちもおにぎりをいただき、道中、お腹が空く事がありませんでした。ありがとうございました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2005年10月18日 09:38:55

この度はご宿泊ならびに投稿を頂きまして誠にありがとうございます。差し出がましいこととは存じましたが、お子様にもご満足いただけましたこと幸いでございます。今後ともご宿泊いただきます皆々様方よりの叱咤激励のお言葉を糧と致しまして接客に精進してまいる所存でございます。是非又お目にかかれますこと従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月18日 00:39:44

スタッフも大変親切で、到着そうそうにウェルカムドリンクや、モーニングコーヒーのサービスは嬉しい心配りでした。子供にはジュースを出していただき、子供たちもとっても喜んでいました。 源瀧のお風呂も利用しました。両方楽しめてよかったです。ただし、源瀧までの途中の風景が廃墟があって、ちょっと風情に欠けました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2005年10月18日 09:32:46

この度はご宿泊ならびに投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただきましたお客様お1人お1人から頂戴いたしまたお褒めのお言葉を糧と致しまして今後ともおもてなしに精進してまいります。今昔亭から原瀧までの環境整備につきましては私どもの一存では如何ともしがたく地道に近隣のかたと進めてまいりたいと思っております。是非又お目にかかれますこと従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 23:34:08

これといって悪いところはないが、もう一度来ようと思う宿ではない。旅館の設備がいまひとつ。売店・風呂等

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2005年10月12日 10:12:40

この度はご宿泊ならびに投稿を頂きまして誠にありがとうございます。お客様におかれましては十分にご満足いただけませんでしたこと旅館業に携わるものと致しまして大変申しわけございませんでした。ご指摘いただきましたロビー売店廻りの環境につきましては現在社内で対応を検討中でございます。いずれに致しましても、設備的な不備を従業員の「おもてなしの心」で補うことが出来ずにご満足いただけませんでしたこと伏してお詫び申し上げます。従業員のサービス教育をより一層徹底する所存でございます。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月23日 09:30:47

部屋数が少ない事もあり、かなり細やかな接客だったと思います。別館のお風呂だけでは寂しいかもしれませんが、本館まで含めると満足できるものだと思います。本館までも歩いて2分程度ですから、久しぶりの下駄で軽い散歩気分が味わえました。
個室での食事と聞いていましたが、空室があったためか別の客室での食事でした。自分の部屋と違い荷物が無い為食事だけをゆっくり楽しむ事が出来ました。但しお酒を飲みながらですと、かなりのボリュームが有ったと思います。
急に温泉に行きたくなり慌てて探した旅館でしたが、非常に満足できました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2005年09月23日 12:09:13

この度は、ご宿泊並びに投稿を頂き誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました「今昔亭」は「隠れ家」を標榜しておりますのでご満足いただけましたご様子で従業員一同安堵いたしております。「原瀧」は今昔亭とはコンセプトを異にしておりますが、次回は是非ご利用いただければ幸いに存じます。
またお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月27日 12:52:08

家族5人で1泊しましたが、静かな旅館で大変満足しました。部屋から緑豊かな渓谷と渓流が望めましたが、秋に泊るのもいいなと思います。
温泉は小さめでしたが、原瀧本館の露天風呂とセットで考えると満足です。ただ、小さな子供には少し熱すぎるかも。
1歳の子供も一緒でしたが、食事にジュースをサービスしてくれたり、ご飯を早めに出してもらうなど旅館の心遣いが感じられ、楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2005年08月27日 15:58:16

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様もご指摘いただいておりますように「露天風呂」と「貸切風呂」ご利用の際には、姉妹館「原瀧」へお散歩がてらお越しいただくことになります。晴れていればお散歩がてらも良いですが足元の悪い日には気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
お客様のお褒めのお言葉に慢心せず今後とも「旅館のおもてなし」に精進してまいります。別の季節にも是非足をお運びいただければ従業員一同望外の喜びに存じます。

投稿者さん 2005年08月25日 10:33:51

宿泊したのはお盆休みの最中のはずですが、とても静かでゆっくりできました。また、温泉街の盆踊りもあり、良い思い出ができました。
夜九時過ぎに、何かおつまみでも・・と仲居さんには無理な注文でも気持ち良く対応していただきました。
(結局、仲居さんのおやつを戴いてしまいました)

感想 1.温泉としてのお湯はとても良いと思います。
    (お風呂は意外にもこじんまり&シンプル・女性風呂だけ?)
   2.料理はどれも丁寧で美味しかったです。

温泉効果か、本館の露天風呂にも行かず曝睡してしまい、残念です。
次回は是非入っててみたいです。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2005年08月27日 10:18:27

この度はご宿泊並びに投稿誠にありがとうございました。お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして従業員一同身のひきしまる思いです。
「今昔亭」は、ご宿泊されるお客様の「こころを解き放す隠れ家」を標榜しておりますのでご満足いただけましたご様子、大変ありがたく存じます。
これから会津は、紅葉の秋、そして、雪景色の冬とその表情を変えますので、ぜひまたご来館いただけましたら幸甚に存じます。

投稿者さん 2005年08月21日 17:24:33

家族で、二泊、大変お世話になりました、食事も個室で、のんびりと、また二日目は、広すぎるぐらいの個室での食事、子供達も、喜んでいました、祭りにも、行き、楽しい思い出になったと思います又、仲居さん大変お世話になりました

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2005年08月22日 10:03:25

この度は家族旅行に「今昔亭」をご指名頂き誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご感想からも、ご満足いただけました由うかがえ従業員一同深謝申し上げます。より一層精進しサービス向上に努めたいと存じます。四季折々の表情を会津はお楽しみいただけますので又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月15日 12:34:19

旅館への宿泊は久しぶりでしたが、部屋・食事・係りの方の対応も良く、大変満足しています。
改めて旅館の良さを実感しました。
食事は部屋での懐石でしたが、質・量とも私たちには十分な量で、ゆっくりと味わえました。内陸地でしたが、お造りも新鮮で良かったです。
露天風呂が館内にもあれば(本館利用可)と少々思いましたが、また行きたい宿です。
価格もサービス内容全般から判断すると、リーズナブルだと思います。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2005年08月16日 15:06:51

旅館をご利用されるのが久しぶりとのお話ですが、ホテルにはホテルの良さが、又旅館には旅館の風情もございますので、お客さまご自身で上手に使い分けていただければ思い出深いご旅行になるものと信じております。
今昔亭では「お部屋食」または「個室会食場」でお召し上がりいただけます。またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2005年08月10日 22:43:06

従業員の方がとても親切丁寧な対応でしっかりしており、とても好感が持てました。
夜は会席料理でしたが、小さな子供がいたので、なるべく早く次の料理を持ってきてくれる等の心遣いがあり、大変助かりました。勿論大変美味しく、大満足です。
お風呂も散歩がてらにチョット離れていますが、原瀧の露天風呂・大浴場も利用できあので、楽しめました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2005年08月12日 18:23:34

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。ご感想にもございました通り、露天風呂と貸切風呂は原瀧にございますので「お散歩」がてらにそぞろ歩きには丁度良い距離かと思います。またのお越しをお待ちしております。