会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

ラッキーくん8748さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ラッキーくん8748さん [50代/女性] 2017年10月05日 17:16:35

とても満足でした。時期が夏休みだったので、子供が多少うるさかったですが、おもてなしの心が随所に伝わって、良かったです。今度は、静かな時期に行きたいと思います。
お料理もとても豪華で満足しました。

【楽天限定1ドリンク付】■特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ■今昔亭スタンダードプラン
【和室10畳+ツイン(和洋室)】

Tomshinoさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

Tomshinoさん [40代/男性] 2016年10月16日 10:57:49

接客、お部屋、食事ともに大変満足しました。川岸に面してたお部屋でしたが、紅葉の時にはさぞ景色が良いと思います。又、お料理もとても美味しく、馬刺しはお勧めです。

【[温泉付]和室10畳】

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月11日 19:42:18

大感動の一言です。
まず、チェックインの時に車を玄関口まで付けたところ、そのまま鍵を預けて、いわゆるバレーパーキング形式。
関東から運転し続けて、「やっと運転しなくて済む~」と安堵。
館内に入る際は靴を脱がされ良い意味でビックリ。
館内の廊下は土禁であれば子供も衛生面でも安心。
ウェルカムドリンクはブドウのおいしいジュースで、もう上機嫌!
お部屋に案内してもらったら、まぁ高級感ありありで舞い上がり!
川は見下ろせるし、清掃も行き届いていて気持ちは最高潮!
ただ、温泉は露天風呂がないことを知っていましたが、内湯は小さいなぁと感じました。
お隣の原瀧にも露天風呂があり利用できるのは知ってましたが、やはり、くつろぐと移動がおっくうで。。。
しかし!夕食は超豪華!
事前に旬のものが出ると聞いていたので「ハズレもあるかもしれない」と疑ってたら、「サーロインのしゃぶしゃぶ」「松茸の土瓶蒸し」「会津料理」など、酔いもぶっ飛ぶメニューに驚嘆!
お部屋の布団もフカフカですし、翌朝の朝食も食べきれない量でした。
最後におかみさん他、従業員の方のおもてなしにホッコリ。(見た目、若い従業員の方もシッカリされてました)
都会で疲れた心身をやわらぐことかできました。
そういえば、翌朝にロビーをウロチョロしてたらコーヒーのサービス(子供はカルピス)で声をかけられ、「即、頂きます」の回答をしました!
会津には、また、訪問したいので、次はお風呂つきの部屋を目指して貯金します。

投稿者さん 2016年08月21日 14:51:09

川どこで食事をしたくて予約し、お天気にも恵まれ実現できてうれしく思いました。川の流れる音を聞きながらいただく料理はとてもおいしかったです。特に牛肉は柔らかく、お肉が苦手な私でもぺろりと平らげてしまいました。アユの塩焼やほかのお料理もおいしかったです。いつもはお肉以外の料理を残す甥っ子たちが、たくさん食べているのにびっくりしました。温泉旅館で食べるありきたりのメニューではなかったので良かったです。
 朝食もおいしくいただきましたが、量が多く、朝からあの量を食べるのはちょっと厳しかったです。煮物かチャンチャン焼きを減らしてもいいと思いました。また、手前にあった漬物も種類が多かったように思います。しかし、大広間ではなく朝食用の部屋でいただくことができて、くつろいで食べることができました。
 お部屋は広々して良かったです。特に洋室が広く足を伸ばすことができて良かったです。ただ、貴重品を入れる金庫の扉が開きにくく苦戦しました。
 旅館にいる間、フロントや係の方が笑顔で接してくださってとても感じが良かったです。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2017年10月10日 14:41:18

また、ご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
川床でのお食事をご堪能頂けた様子で大変嬉しく思います。また数々のお褒めの言葉は従業員にとりまして、大変励みとなり日々の活力となります。このお言葉に慢心することなく、日々精進したくさんのお客様に喜んでいただけるお宿を目指して参ります。
どうぞ近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今昔亭 舩木

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン
【一般和室10畳(川どこ)】

みぃ3650さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

みぃ3650さん [50代/男性] 2016年07月25日 00:04:58

夫婦で利用しました。

スタッフの方がとても感じの良い対応で、部屋に備え付けの掛け流しの温泉も
とても気持ちがよく大満足でした。お風呂から見る渓流も癒されました。

お料理もたいへんおいしかったです。
ただ全部食べきれなかったのが残念で、申し訳なかったです。

ステキな時間を、ありがとうございました。

2016年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2017年01月12日 15:16:38

また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。このお言葉に慢心することなく従業員一同日々精進して参ります。
今昔亭は大変自然に恵まれ、四季折々の景色が楽しめます。どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。
今昔亭 舩木

【[温泉付]和室10畳】

かえるのケリーさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

かえるのケリーさん [50代/男性] 2015年06月16日 12:58:20

女将さんはじめスタッフの皆さんの対応もすべて気持ちよく、いい旅行をさせていただきました。
 また、川床での食事も、天気、気温に恵まれ本当によかったし、おいしくいただけました。
 それだけに、どうしてもお伝えしたかったのは、部屋に入った瞬間に、壁に染みついたようなたばこのにおいが気になったことです。少ししたら慣れたのですが、やはり、喫煙していい部屋は別にしてもらった方がいいと思います。最近、出張の際に使うビジネスホテルでも禁煙ルームの方が先に満室になるように思います。「禁煙ルームあります」としたら喜ぶお客さんも多いのではないでしょうか?
 ですが、おかげさまで、今回は本当に楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

2015年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年06月23日 13:28:20

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
接客、川床でのお食事にご満足頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
またご指摘にありました、お部屋のにおいに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに早急に改善し、より快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
どうぞ、会津にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 舩木

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン

投稿者さん 2015年04月28日 19:22:55

4月24日に宿泊しました。チェックインで山葡萄ジュースをサービスされ、さわやかでおいしかったです。部屋に入ってすぐ、入り口から暖かかったので良い心遣いと思いました。。部屋は広々として清潔感があり、窓からの眺めはとても良かったです。夕食のしゃぶしゃぶはお肉がやわらかく量もたっぷりで大変おいしくいただきました。個室でしたので、喧噪がなくゆっくりできました。お風呂は泉質が自分に合っており気持ちよく入りました。今度は家族で行きたいと思っております。お世話になりました。

2015年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年05月11日 17:42:20

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
お客様からの数々のお褒めの言葉は、大変励みとなります。
お料理は料理長厳選の食材を使用し皆様に大変ご好評頂いております。            また、お風呂はクセのない泉質で湯あたりもしにくく何度でもお入りいただけます。

会津にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今昔亭フロント 舩木

投稿者さん 2015年04月27日 17:28:38

スタッフの対応もとても良かったです。
景色も素晴らしく、また、使わせていただきたいです。

2015年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年05月11日 16:08:42

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
接客、景観ともにお褒めの言葉を賜り従業員一同大変嬉しく思っております。

今昔亭ロビーから見えます、向山の景色は四季折々と姿を変えどれも見応えがございます。
どうぞ、季節を変えてまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今昔亭フロント 舩木

投稿者さん 2015年04月27日 14:15:19

食事が大変美味しかったです

2015年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年04月28日 17:00:41

この度は東山温泉原瀧にご宿泊いただきありがとうございます。お食事に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、日々精進してまいります。

原瀧 スタッフ一同

【【プレミアム】露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年09月16日 08:27:27

結婚25周年で利用しました。
川どこは苦手な笹の葉に巻いたご飯以外はどれも美味しくお腹一杯になりました。
本館の原瀧の貸切風呂(滝見の湯)は、迫力があり良かったです。(送迎バスが出ましたが歩いても直ぐです。)
朝食は部屋でとります。朝食の量ではないくらい沢山出ました。どれも美味しかったです。
良い思い出が出来ました。

2014年09月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2014年10月15日 13:50:17

この度は、今昔亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

川どこでのお食事と朝食にご満足いただけましたご様子で大変うれしく思っております。

貸切風呂は「滝見の湯」以外にも異なるタイプのお風呂がございます。
会津にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

今昔亭フロント 喜多見

水辺のダイニング川どこ「国産牛炭火焼」プラン

投稿者さん 2013年11月20日 20:39:53

この時期、紅葉が見事で、しかも割安の料金にも拘らず、満足なサービスを満喫できました。

2013年11月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年12月29日 16:02:10

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度、お客様には今昔亭での御宿泊にご満足いただきましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも様々なプランでお客様に喜ばれますよう努力してまいります。

【秋得】お得に温泉三昧!≪日~火限定≫プラン
【一般和室10畳】

ひなりん4090さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ひなりん4090さん [40代/女性] 2013年08月13日 13:47:41

今回は『川どこ』での食事を凄く楽しみにしておりました。
当日夕方、急に雨が降り出した為、川どこでの食事がどうなのか心配して部屋で連絡を待っても
一切コールも無く、しびれをきらしてこちらからフロントに確認したところ『フロントで待ってますが・・・』の一言。

値段も安くはないのでそれなりにサービスも期待してましたが
私的には二度目はないな~とがっかりしました。

逆に今昔亭より原瀧の従業員の方が親切で『こっちに泊まればよかった』と
母と話してました。
行く前に多数の口コミを拝見しましたが、その通りだったな~と今回の旅行は
チョット残念な結果でした。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年08月13日 15:54:11

この度は、フロントの対応にてお客様にとても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉にもございました通り当日は天候が悪く川どこでのお食事に関しましてもフロントよりきちんとした情報をお客様に伝えることができずご迷惑をおかけしてしまいました。本当に申し訳ございません。今後、このようなことがないようフロントには指導してまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月01日 10:55:37

お部屋もお風呂もお食事も最高でした。

2013年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年07月09日 17:43:20

またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には全てにおきまして高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお客様にお越しいただきました際にはより良いサービスができますよう努力してまいります。

今昔亭 フロント

エントリー後最大1,000ポイント【夏得】清流のせせらぎ♪水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン
【【プレミアム】露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年05月02日 01:26:01

ゴールデンウィークに奮発して展望露天風呂付きの部屋に宿泊しました。展望といっても向かいの建物が見えるだけなので単なる露天風呂と思った方が良いかもしれません。笑 泉質の良い温泉を24時間、いつでも気が向いた時に独占出来るのは非常に贅沢でした。おかげで多少狭いと言われている大浴場は覗くこともしませんでした。

お食事は前日からシーズンインした川どこでお食事を楽しめるコースを選択。雨の心配もありましたが天候に恵まれ、川の音を聞きながら優雅な食事の時を持つことが出来ました。もう少し暑い季節にビールをがぶがぶ飲みながらお食事してみたいなと思いました。

スタッフの方の気配りもさりげなく、とてものんびり、豊かな時間を過ごせました。またぜひ訪れてみたいと思わせてくれる、ステキなお宿でした。

2013年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年05月12日 17:26:44

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また当館へのお褒めのお言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

展望風呂の景観に関しましては説明不足でお客様には不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。ただ今、社内にて対策を検討しております。

これからもお客様により良いサービスができますよう努力してまいります。

今昔亭 フロント

【夏得】清流のせせらぎ♪水辺のダイニング川どこ「国産牛炭火焼」プラン
【【プレミアム】展望風呂付客室】

BeansORVISさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

BeansORVISさん [40代/男性] 2013年04月29日 21:15:06

お部屋等はキレイで広くてとても過ごしやすかったです、でも展望露天風呂付きは宿泊費が高い割に向かいの建物から丸見えでがっかりでした。相方は照明が気になり夜遅く消えてから入ってました。逆に大浴場は川沿いで落ち着けて、もっと広ければそれだけで充分だと思いました。料理は品数は多くて食べきれない程ですが、ゴールデンウィーク中の混雑中であるということを考慮してもまあまあです。山奥にもかかわらず海鮮が多く、会津の郷土料理が無いので、馬刺しを別注しました。朝食も素麺よりもこずゆの方が良かったです。総合的には部屋数も少なく静かで、スタッフの方たちの雰囲気もとても良くて、休日を奥座敷でゆったりと過ごしたい方にはお勧めです。

2013年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年05月12日 17:14:42

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

この度の御宿泊でゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉でスタッフ一同とてもうれしく思っております。

しかしながらお部屋からの景観や料理内容ではご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘がございました郷土料理に関しましては調理場へお客様のお言葉を伝えこれからより良いサービスができますように対応してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

調理長特選会席をご用意!隠れ家スタンダードプラン
【【プレミアム】展望風呂付客室】

whitebear39さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

whitebear39さん [70代/男性] 2013年04月25日 17:03:35

せせらぎの音と深い緑がせまる、心の休まる環境に立地し、良質の温泉と心のこもった料理に舌鼓を打ちました。また従業員の暖かな接待を受け、心身ともに癒された感じがいたしました。機会があればまた訪れたいお宿となりました。

2013年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年05月11日 17:13:09

この度は、東山温泉 今昔亭へ御宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また、当館への高い評価をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に喜ばれますサービスを目指し努力してまいります。

二人だけベッドで気軽に寛ぐツインルーム
【ツインルーム】

呂範さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2012年11月19日 22:27:59

風呂、料理ともに非常に良かったです。
部屋の風呂と源泉との湯質はさすがに違いましたが、それを差し引いても部屋付きの温泉は十分に満足できるクオリティでした。
食事も会津の郷土料理(京風料理?)を十分に堪能できました。
また、機会があったら四季を通じて尋ねてみたい宿です。

2012年11月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年12月23日 18:10:06

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変う嬉しく思っております。
冬の雪景色、春の桜は大変美しく見ごたえがあります。
また、お目にかかれる事を従業員一同心よりお待ちしております。

調理長特選会席をご用意!隠れ家スタンダードプラン
【[温泉付]和室10畳】

robertszidonさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

robertszidonさん [50代/男性] 2012年10月09日 07:26:26

このプランだけの問題だと思いますが、眺めは良かったのですがお部屋が小さくてシングル用程度でした。プラン詳細で小さめの部屋である点明記してあれば良かったと思います。サービス、食事、お風呂は文句なしです。

2012年10月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年12月23日 18:01:25

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件でございますがご説明不足で申し訳ございませんでした。今後はプラン詳細に【お部屋は狭い・訳あり価格】と明記し販売させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご指導いただきますよう、よろしくお願いいたします。
また、お目にかかれる事を従業員一同お待ちしております。

二人だけベッドで気軽に寛ぐツインルーム
【ツインルーム】

もこたん31さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

もこたん31さん [50代/女性] 2012年10月07日 23:27:40

10月5日に宿泊しました。とても満足です!従業員の接客も行届いていて、食事も部屋食でとても美味しく頂きました。館内、お部屋に生けられた生花が、季節に合わせたお花で素晴らしいです。また、春にでも伺いたいです。

2012年10月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年10月14日 17:43:46

この度は、今昔亭をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応から、お食事まで、お褒めいただき大変嬉しく思っております。
これからも皆様のお声を大事にし、今以上に良い宿を目指していきたいと思います。
鶴ヶ城の満開の桜は大変見ごたえあります。
また、お客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月04日 19:08:54

とにかく、スタッフさんが良かったです☆

今回は川床を利用したくて申し込みましたが、

想像以上に良かったです☆

料理は食べ切れないほど出てきます。

ホテルの中だけではなく、ここのスタッフさんも良かったです(‾▽‾)

お客さんとすれ違う時は会釈、トイレの場所を聞かれたら

配膳中でも一度トレーをおいて笑顔でご案内(^^)

子供にはひざ掛けをかしてくれました。

とても満足なお食事でした。

お風呂がもう少し大きいと嬉しいです。

次回は露天風呂付きのお部屋を利用したいと思います。

2012年09月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年10月11日 23:27:34

当館自慢の、川どこを満足されたとの事、従業員一同大変嬉しく思っております。
館内設備に乏しい当館と致しましてはお客様からの言葉一つ一つが大変励みになります。またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】清流のせせらぎ 水辺のダイニング「川どこ」プラン