会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2012年09月18日 14:37:47

本当に素晴らしかった!全てが完璧で、言うことなしです。
今まで色々なところに行きましたが、始めて、もう一度ここにきたい!
と思える場所でした。
毎月行きたいくらいです(笑)
また必ず行きます!!!

2012年09月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年10月11日 15:46:54

また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。これに慢心せず、お客様の期待に背かぬよう日々精進するつもりでおります。今以上に、よりよい環境のもと皆様をお迎えしたいと思います。この度は誠にありがとうございました。またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

川どこで優雅にランチを♪ゆったりステイ3食付プラン
【一般和室10畳】

つん子1013さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

つん子1013さん [50代/女性] 2012年08月16日 11:17:06

家族で利用させていただきました。スタッフの方々の気配りが行き届いているのに感心しました。朝食後ロビーで寛いでいるとすぐにコーヒーをサービスしてくださったり、声かけしてくださったり、押しつけがましくない心配りが気持ちよかったです。
川床での夕食も風情がありたいへん美味しかったです。お部屋もとてもきれいで大満足!
また機会がありましたらお世話になりたいと思っております。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年08月26日 11:01:18

この度は、会津東山温泉今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
今まで以上により良い環境をつくり、皆様をお迎えしたいと思っております。
また会津にお越しになる際は、どうぞお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】清流のせせらぎ 水辺のダイニング「川どこ」プラン
【一般和室10畳(川どこ)】

投稿者さん 2012年05月23日 21:14:49

5月20日に宿泊しました。前日に電話があり,食べ物でアレルギーなどありますかと聞かれたのには驚き,さすがだと思いました。部屋も非常にきれいで,仲居さんも丁寧で,気持ちいい旅ができました。ひとつ気になったのは,リニューアル直後なのか分かりませんが,部屋の温泉のドアを開けたところ,何か匂ったと,家内は申してました。そのため,窓を開けていたところ暗くなったら虫が入ってしまいました。申し訳ありません。後で虫退治が必要だったかもしれません。照明を消し忘れたのが失敗ですが。

2012年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年07月08日 14:54:34

この度はご来館賜りましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
リニューアルプランで新しいお部屋にお泊り頂いたにも関わらず、臭いが残っていたとの事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
清掃には今まで以上に十分に注意するとともに、これからも皆様のお声を大事にし、より良い宿を目指していきたいと思います。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。
また、お客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

温泉付客室リニューアル記念特別プラン
【[最上階]和室10畳】

投稿者さん 2012年05月04日 21:32:49

嫁と宿泊したんですが…旅行の疲れで夜に熱が出てしまい、いろいろ迷惑をかけたんですが、水枕を用意してもらったり…女将さん自ら薬を部屋まで持って来てもらったりチェックアウトギリギリまで休んだお陰で熱が下がって無事家に着けたので本当に感謝しています。熱が出て旅行のスケジュールが狂ってしまったんで、また会津に行きたいと思ってます。その時はまた今昔亭さんに宿泊したいと思っております。女将さんをはじめスタッフの皆様本当に有難うございました。

2012年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年07月08日 14:53:49

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
体調が回復したとの事なによりでございます。
次回、会津に起こしの際は元気なお姿でお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

【福の恩返し】調理長特選会席をご用意!隠れ家スタンダードプラン

投稿者さん 2012年02月23日 14:35:03

歴史好き、酒好き同士でと会津を巡ろうということで宿泊。
部屋も二人には十分な広さ、酒がすすんでしまう食事、雪景色が堪能できる温泉 申し分なし。最高でした。
食事のご飯をおにぎりにしてというわがままにも
仲居さん自らが応えてくれて感謝しています。
また、当日・翌日と結構な雪であったため、長靴もお借りできて
大変助かりました。

2012年02月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年03月06日 13:06:27

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝しております。
また会津にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様にお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ちしております。

調理長特選会席をご用意!隠れ家スタンダードプラン

投稿者さん 2010年12月28日 11:48:50

12月25日大雪の為、チェックインが真夜中になったにも拘らず、
丁寧な対応して頂き大変感謝してます。
食事も、温泉ももっとゆっくり楽しめたら最高だったと思います。
担当の仲居さんとももっとゆっくりお話がしたかったです。
また、時期を改めて行きたいと思いますので
宜しくお願いします。

2010年12月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年12月30日 11:41:58

この度は、数ある東山温泉の中から当今昔亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご来館時の大雪には私も長い事会津に住んでおりますが本当に驚きました。お客様が無事到着されました事が何よりです!!しかし、夜中に到着された為ゆっくり出来なかった事は本当に残念でした。当館は静寂さだけが取り柄の館ですので機会があればまたご利用頂きたいと思います。
これからますます寒くなりますので、お体にはくれぐれもお気を付け下さい。また、笑顔でお会いできます事、従業員一同心待ち致しております。

***** 今昔亭 女将 *****

《私の休日》冬景色の渓流を眺めながら癒しのひととき♪
【一般和室10畳】

makitacoさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

makitacoさん [50代/女性] 2010年09月10日 22:56:46

気配りの宿・高品位の宿・大満足の宿・・と評価致します。

夫と共に高齢の母と3人で一泊だけの利用でしたが、
本当に見事なご接待をいただきました。
それは車で宿に着く瞬間、ささっと駆け寄ってこられたお宿の方の
腰の低いお出迎えのご案内から予感はありましたが、
フロントの方、副女将様からのさりげなくフレンドリーにして入り込みすぎず
わきまえた言葉やら、ウエルカムドリンクのおもてなしやら、
清流が流れる如くの所作の美しさ。
またご担当の仲居さんに引き継がれお部屋に向かいましたが、
母に向け低いイスも部屋の前に用意されていました。
「もしかしてお使いになられますかと思いまして。とてもすわり心地の良いイスですよ」と
お薦めくださいました。おかげでお部屋で過ごす間ずっと使わせていただき助かりました。
ご配慮ありがとうございました。
今回は原瀧さんのお風呂には行かず館内のお風呂を利用しましたが、
こんじんまりながらも気持ちよく大変清潔感のあるお風呂でしたし、
メイク落としなどを含むアメニティの充実感はお客の目線を何度も考えたお宿トップのセンスかと思います。
お楽しみのお食事のセンス力量もまた抜群です。
お味の良さ、器の使い方、ボリューム感、なんと言ってもつくりの丁寧さ葉とても重要なことで、
私たちの名前入りの品書きにも母は感激で記念に持ち帰り、
食事の間出てきた料理の感想ばかりになってしまうくらい
夕食、朝食とも手抜きないお仕事をされていることがよくわかります。
スタッフの方達と館内ですれ違うときも皆さん大変ご丁寧なご挨拶をいただきました事も
旅館の姿勢と感じました。
帰りの際も並べられた靴の脇にしっかり名前が記され気持ちの良いoutとなりました。

実はそのあと同じ東山温泉内の少し大きな旅館にもう一泊したのですが、
なんとも格好だけの、まるで「片付けられるような」あわただしい残念な
宿泊を経験し、「はぁ~・・今から今昔亭に戻りたいー」と本気で思いました。
なので、次に会津に行く時には必ず「帰りたいのは今昔亭!」と思っています。

全ての従業員様がそれぞれの持ち場でプロフェッショナル!そんな感じを受けた今昔亭。
本当に心あるおもてなしの時間をいただける大満足の宿でした。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年09月11日 11:00:54

この度は「今昔亭」をご利用頂きありがとうございます。また、職員の対応からお食事までご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。そして「また利用したい」とのお言葉、職員一同大変励みになります。お客様にまた来たいと言っていただける事は私どもにとって一番のお褒めのお言葉でございます。これからもそういっていただける旅館であるようお客様の目線に立ち頑張ってまいりますので、是非また会津にお越しの際は当館にお立ち寄り頂きたくご来館を心よりお待ちいたしております。

【四季彩】調理長特選プラン

投稿者さん 2010年08月31日 14:23:43

従業員の方々が大変感じよく、サービスも行き届いていて快適に過ごさせて頂きました。川床も私が行った時はそんなに暑くなかったし、想像してたより虫も寄ってこなくて。
お料理も味も量も満足でした。
ただ貸し出ししてくれる女性用の選べる浴衣がほつれていて、着替え直したりしたことが残念でした。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
和の情緒あふれる空間。和室10畳

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年09月01日 17:53:46

この度は「今昔亭」をご利用いただきありがとうございます。今回の会津への旅、川どこでの食事ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。浴衣の件、大変申し訳ありませんでした。お客様の声は真摯に受け止めこれからもよりきめ細かいサービスを心がけ、多くのお客様にご満足いただけるよう職員一同頑張ってまいりますので、ぜひまた皆様でのご利用お待ちいたしております。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【和の情緒あふれる空間。和室10畳】

ホーネット1971さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ホーネット1971さん [30代/男性] 2010年08月24日 20:29:44

8月17日、川どこのプランで宿泊。
料理が大変おいしく、食事の合間にスタッフの方が、写真撮影の補助をされたり、サービスも大変よかったです。
量が多かったこともあるのですが、食事が全て終わったと勘違いし部屋に戻ってしまったのですが、部屋まで丁寧に持ってきて頂けました。
料理が後どのくらいくるのかわかり辛かったで、献立表があると便利かと思います。

また会津方面に行く際には利用させて頂きたいと思います。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年08月25日 11:32:18

当館は静寂さだけが取り柄の館です。お客様にご満足して頂けました事、従業員一同非常に嬉しく今後の励みとなります。
川どこでの献立表の件ですが、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからまだまだ残暑が続きますので、お体にはくれぐれもお気を付け下さい。そしてまた、笑顔でお会いできます事従業員一同心待ち致しております。

今昔亭 女将

《川どこ5周年記念》川どこ特製ぷち会席膳を堪能♪
【和の情緒あふれる空間。和室10畳】

あゆちん0619さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

あゆちん0619さん [20代/女性] 2010年06月14日 00:28:25

6月12日美しき隠れ家「今昔亭」で、主人と二人でゆっくりと寛ぐことができました。会津は2回目でしたが、普段は味わえない予想以上のお料理を誰にも気兼ねすることなくお部屋食で夕食と朝食ゆっくりとご賞味でき大変満足でした。福島牛のしゃぶしゃぶと郷土料理。会津米がうまいのなんの。別館で上品な貸切風呂露天も大満足でした。普段仕事づくめの二人にとっては最高の癒しと良い思い出となりましたね。
女将さんはじめ、スタッフのみなさんにはすごい丁寧に対応してくださって逆に注文の多い私たちはご迷惑だったかも知れませんね。ありがとうございました。
そうそう、朝はお風呂ではびっくり事件が!主人が朝風呂入っていたら(当然男風呂)「女性」の方が間違って男風呂へ自然と入ってきてしまい、体を洗っていたときに鏡に映った姿見て気づきパニック!朝は風呂場が男女代わるのがわからなかったんでしょう。こんなこともあるんですね(笑)
また、お邪魔しようと計画してますのでその時はよろしくお願いします。

2010年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年06月15日 18:07:31

過日は、当館「今昔亭」をご利用いただきまして有難うございました。普段の疲れを当館でゆっくりとお寛ぎいただきました事、従業員一同大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけた事はこれからの励みとなります。
お風呂の件は申し訳ありませんでした。一通りお客様には入れ替えのご説明しておりますが、ご主人様には本当に驚かれた事と思います。深くお詫びいたします。今後はこのような事がないよう十分配慮したいと思います。
お仕事づくめとの事ですが、あまり無理をせずまたのんびりと当館にてお寛ぎ頂ければと思います(静かさだけが取り柄の当館ですから・・・)。従業員一同心よりお待ち致しております。
お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしております・・・

今昔亭 女将

お食事はお部屋で…大人の隠れ家で過ごす二人だけの時間

投稿者さん 2010年04月26日 14:31:08

義母が、実妹と実母と一緒にお世話になりました。
とても良かったとのことでした。
また、機会がありましたら、お世話になりたいとのことでした。

2010年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年04月28日 14:04:18

この度は、東山温泉 今昔亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも「また来たい」と思われる宿を目指し努力してまいります。
またお客様にお目にかかれますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

水面に映る四季を感じながら個室料亭でいただく会席料理
【渓谷を眺め四季を感じる個室料亭でお食事★和室10畳】

ery1970さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ery1970さん [50代/男性] 2010年04月20日 08:51:12

清潔感があり、接客も明るく非常によかったです。

2010年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年04月28日 14:00:57

この度は今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお越しの際には変らぬサービスができますよう努力してまいります。
また、お客様にお目にかかれますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】春を彩る調理長特選プラン♪

投稿者さん 2009年09月26日 15:09:44

母と二人で利用させて頂きました。
露天風呂付きの客室を選んだかいがありました。
ゆっくりと広めの露天風呂に浸かることが出来ました。
とても良いお湯で肌がしっとりすべすべになり、満足しています。

母も私も具合が悪く、たくさんの料理を残してしまい申し訳ありませんでした。
見た目も味も良い料理だっただけに食べれなかったのがとても残念です。
具合が悪いことを担当の方がとても心配して下さり、使用はしませんでしたが氷枕を用意しておいて下さったようでびっくりしました。
チェックアウト時もフロントの方やそれ以外の方にも「熱は下がりましたか?」「大丈夫ですか?」とお声をかけて頂き嬉しかったです。

サービスもお風呂もとても良かったので、また利用したいと思いました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年09月29日 16:26:25

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございました。また、ご投稿いただきお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。その後お体の具合はいかがでしょうか。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私共も非常に嬉しい限りでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【プレミアム】約束された空間。「露天風呂付客室」】

投稿者さん 2009年08月20日 23:48:11

川どこでの食事がいいと友人から聞いていた為、どうしても川どこにしたかったのですが、旅行会社でも空きなしといわれ、楽天で何日間かみていて、このプランが出た時、ラッキーと思い楽しみにしていました。川どこでの食事はきいてたとおり、とってもおいしくてとってもよかったです。只、飲み物の追加注文が、2回連続で忘れられて、催促してやっと持ってきてくれたのをのぞけばですが。部屋はやっぱり和室がよかったかなぁ~と思いました。狭いし、窓も手の指紋の後がくっきりついてるし、掃除が行き届いていないのかなぁ~と思いました。従業員の方は親切な方が多いのですが、おしゃれゆかたの貸し出しをしているとなっていたので、借りようかと思い、お近くの仲居さんに聴いたらぶっきらぼうな態度をされました。場所が駅から離れているのに、武家屋敷までの送迎しか行ってないとの事でしたが、せめて帰りは駅まで送ってほしいと思いました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年08月27日 10:13:56

この度は、東山温泉 今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

川どこをご利用頂き、お食事は、満足されたとのことで大変嬉しく思っております。しかし、ドリンクオーダーでのご迷惑やお部屋の清掃不備、接待に対するお客様への態度など大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが無い様に各部署徹底いたします。

ご送迎の件に関しましては規定がございまして、お客様にはご迷惑をおかけしております。

【夕食は川どこで20時限定】ツインルームに泊まる
【【プレミアム★特別料金★】お二人だけで気軽に寛ぐツインルーム】

投稿者さん 2009年06月10日 04:30:48

今回、久々の旅行で
少し奮発して
宿泊させて頂きました。

料理も温泉もサービスも
全てにおいて
凄く満足でした。
特に料理は格別でした。

少なくとも、自分は
そう思います。

次回、そちらに
旅行に行く時は
必ずまた泊まりたいと
思ってます。

今回、お世話になった
御部屋係の方にも
よろしくお伝え下さい。

勧めて下さった、
会津の冬の雪景色を
また必ず見に来ます。(笑)

東山温泉のどこの旅館に
泊まられるか悩んでいる方

本っっ当に
ここはお勧めします。

それなりの価値はあります。

食事お部屋出し☆約束された空間露天風呂付客室に泊まる
【プレミアム】約束された空間。「露天風呂付客室」

2009年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年06月20日 14:41:29

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

また、当館への高い評価まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様が、また今昔亭をご利用頂きました時、最高のサービスをご提供できますよう、今後も努力してまいります。

また、お客様にお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【プレミアム】約束された空間。「露天風呂付客室」】

takuf2396さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2009年06月01日 20:18:11

一行、大満足でした。
またお願いしたいものです。

2009年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年06月08日 17:15:22

またお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

とろけるような食感「福島牛」をすき焼きでいただく。

投稿者さん 2009年04月06日 12:59:47

部屋が川側でした。この時期、水量が多く、流れの音がうるさく、睡眠不測。
流れの音が気になるかを確認していただけたらよかったな(部屋に空があったようなので)。夕食は部屋食の会席膳でした。味付けが私たちにぴったりで満足しました。朝食も部屋食で品数、量、味とも他を圧倒しておりました。大変美味しくいただきました。
従業員の皆様の応対は、必要にして十分で振り返ってみると、すがすがしさが残っておりました。
今回の部屋の前の紅葉の木が紅葉したら、素晴らしいィ景色だと想像できます。

【今昔亭65周年記念】休前日限定プレミアムプラン☆
名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳

2009年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年04月09日 18:54:38

この度は、東山温泉 今昔亭にご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

また多くのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件では、説明不足で大変申し訳ございませんでした。この度、お申し込み頂きましたプランが、基本川がわのお部屋になっておりました。
今後、確認業務を見直しより良いサービスをご提供したいと思います。

もしお部屋に空きがございましたら当日でも御変更可能でございます。

お客様の書き込みにもありました通り、秋の今昔亭の景色は、お客様にとても好評でございます。
機会がございましたら又是非お越しください。

【今昔亭65周年記念】休前日限定プレミアムプラン☆
【名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳】

サブ0921さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

サブ0921さん [70代/男性] 2024年04月05日 16:06:08

部屋の担当の方がとても親切で楽しく宿泊させて頂きました。ありがとうございました。

【温泉SALE】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】
【<渓谷側>【和室10畳◇禁煙】清雅な渓谷美と自然の音を愉しむ】

つづ99さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2024年01月11日 23:49:08

夕食はフードファイティングにならず美味しく食べられました
こづゆも美味しかったです
お部屋は広く綺麗にお掃除されていました
客室露天風呂は簡素な作りですが、よく温まる良い湯で何度も楽しみました
お湯はとても熱く、お水で薄めないと入れなかったです
ロビーのお土産売り場では丁寧に説明いただき楽しかったです
またお世話になりたいと思います

■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わうスタンダードプラン【個室会場食】
【【源泉かけ流し露天風呂付客室◇禁煙】和室二間+露天風呂+坪庭】

me1802さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

me1802さん [50代/女性] 2023年07月05日 22:15:34

おもてなしは最高で、姉妹旅館のお風呂までの送迎やお出迎え、川床の見学や足湯の案内などとても丁寧にしていただきました。
また、食後のコーヒーは会津塗りの漆器でサービスしていただきました。
せっかくの渓谷側のお部屋なのに、ベランダのガラスが老朽化しており、残念な景観になっていた事が心残りです。
しかし、源泉掛け流しの無色透明な温泉と、地酒と福島牛のしゃぶしゃぶの美味しさに感動し、最高の癒しとなりました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF■基本会席 -梅-■特選牛のしゃぶしゃぶを味わう【個室会場食】