会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

いねむりネコさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

いねむりネコさん [50代/男性] 2010年07月21日 00:34:09

当日になって申し込んだので、広くない部屋しかなく残念でした。
全体に狭い立地らしく風呂も大きくはありませんでしたが、近くにある姉妹館の風呂を利用でき、いつでも送迎してもらえるので温泉を十分満喫できました。
食事もおいしく、良い休日を過ごせました。
何より働いていらっしゃる方々の教育が徹底していて、程よい干渉のサービスには関心しました。

土地感も無く行ったのですが、古くからの温泉街らしく、どこか懐かしく感じました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年07月21日 09:31:25

この度は「今昔亭」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
日曜日という事もあり、手狭な部屋しかご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。再度会津にご来訪頂く機会がありましたら是非また自慢の自家源泉を楽しんで頂きたく、従業員一同心待ち致しております。
お客様のご健康とご多幸を祈りつつ、また笑顔でお会い出来る事を願っております・・・

二人だけベッドで気軽に寛ぐツインルーム
【お二人だけで気軽に寛ぐツインルーム】

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2010年07月12日 14:27:46

会津から近く、静かないいお宿でした。
料理も美味しく、量も多くて大満足でした。

1点だけお願いですが、207と206のベランダの間の衝立が上部がかけておりベランダに出ると互いの部屋が見えてしまいます。早急な対応が必要だと感じました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年07月13日 12:47:40

この度は当「今昔亭」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は静寂さが取り柄の館ですので、ゆっくり寛いで頂けました事嬉しく思います。
尚、ベランダの件は本日早急に対応致しました。上部が外れてしまっていた為、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございました。

梅雨時期で空模様もはっきりしませんが、体調にはくれぐれもお気を付け頂きまして再度会津にお越しの際は足をお運び頂きたく従業員一同心待ち致しております・・・

今昔亭 女将

お食事はお部屋で…大人の隠れ家で過ごす二人だけの時間
【名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳】

プライベイトライアンさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

プライベイトライアンさん [60代/男性] 2010年06月24日 09:25:12

「今昔亭」のお風呂は狭かったが、直ぐ近くにある姉妹舘の露天風呂・大浴場も入れ、2~3日位しっとり・つるつると泉質が良かった。姉妹舘のスタッフも対応が良く違和感無く入って行けた。遅い出発にもかかわらず、おかみの見送りも有った。後になってから、「入浴剤が売っていたなら、買えば良かったね!」販売しているのでしょうか???

2010年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年06月26日 10:20:05

この度は、「今昔亭」及び姉妹館「原瀧」をご利用いただきましてありがとうございました。
お尋ねの件ですが当館は入浴剤販売は致しておりません。大変申し訳ありません。当館自慢の温泉泉質をご満足頂けました事大変嬉しく思います。また是非会津に足をお運びになりゆっくり温泉につかって頂ければと思います。また笑顔でお会い出来ます事、従業員一同心待ち致しております。

【夏得】初夏を彩る♪調理長特選プラン

投稿者さん 2010年05月02日 14:41:51

直前に休みが確定したため、とりあえず温泉があって部屋に空きがあるところであればと予約したのですが、とても有意義な休日を過ごすことができました

【直前割】GWに休めない人にオススメ!宿泊日限定でお得なプラン♪

2010年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年05月08日 19:37:49

この度は、東山温泉今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も嬉しく感じます。
また、お客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【プレミアム★特別料金★】お二人だけで気軽に寛ぐツインルーム】

ery1970さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ery1970さん [50代/男性] 2010年04月20日 08:51:12

清潔感があり、接客も明るく非常によかったです。

2010年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年04月28日 14:00:57

この度は今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお越しの際には変らぬサービスができますよう努力してまいります。
また、お客様にお目にかかれますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】春を彩る調理長特選プラン♪

投稿者さん 2010年04月09日 18:20:46

5人で利用しました。
87歳の父には あぐらを 組んでの 食事は 辛かったようです。
椅子が あれば 良かったと思います。
食事や係りの方は親切で 良かったです。
会津塗りの 食器でのコーヒーなど めずらしです。

2010年03月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年04月27日 14:48:19

この度は今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。お食事の際は私どもの配慮不足でお父様に大変なご負担をお掛けしてしまったようで、本当に申し訳ございませんでした。当日のお申し出ですと対応が難しい場合もございますが、事前にご要望をお伝え頂けますと、できる限りの配慮をいたしますのでどうぞご遠慮なくお申し出下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

1日5部屋限定!【春得】お食事会場おまかせで貸切風呂付プラン

投稿者さん 2009年11月05日 14:05:15

先日家族4人でお世話になりました。従業員の対応も食事、部屋、お風呂も良かったのですが、浴衣の無料貸し出しサービスも大変いい企画だと思ってますが、浴衣を一人で着れない私にとっては着付けのサービスもして頂けたら良かったです。また、食事中に仲居さんの話声が聞こえて来て、呼んでもすぐに来てくれなく、担当の仲居さんでない人が、不親切で対応が悪かった事が残念でした。また近くのコンビニに買い物に行きたくてタクシーを呼んで貰おうとしたらフロントの人が車で送迎してくれるとの事で申し訳なく頭が下がりました。父母も大変喜んでおりました。また機会がありましたら寄ってみたい宿でした。

【今昔亭スタンダード】大人の隠れ家でシンプルに1泊2食

2009年10月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年11月07日 14:46:01

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただき貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
浴衣の着付けは女性スタッフがお手伝いしておりますが、当方のご案内不足の為ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
折角のご家族でのご旅行でしたのに私どもの対応が悪く残念な印象を持たれてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を反省し、スタッフ一同お客様にご満足いただけるサービスの提供を心がけたいと思います。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【今昔亭スタンダード】大人の隠れ家でシンプルに1泊2食

投稿者さん 2009年09月26日 15:09:44

母と二人で利用させて頂きました。
露天風呂付きの客室を選んだかいがありました。
ゆっくりと広めの露天風呂に浸かることが出来ました。
とても良いお湯で肌がしっとりすべすべになり、満足しています。

母も私も具合が悪く、たくさんの料理を残してしまい申し訳ありませんでした。
見た目も味も良い料理だっただけに食べれなかったのがとても残念です。
具合が悪いことを担当の方がとても心配して下さり、使用はしませんでしたが氷枕を用意しておいて下さったようでびっくりしました。
チェックアウト時もフロントの方やそれ以外の方にも「熱は下がりましたか?」「大丈夫ですか?」とお声をかけて頂き嬉しかったです。

サービスもお風呂もとても良かったので、また利用したいと思いました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年09月29日 16:26:25

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございました。また、ご投稿いただきお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。その後お体の具合はいかがでしょうか。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私共も非常に嬉しい限りでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

食事お部屋出し☆約束された空間露天風呂付客室に泊まる
【【プレミアム】約束された空間。「露天風呂付客室」】

投稿者さん 2009年09月16日 21:27:29

お風呂は評判通り狭かったですが、送迎バスつきで本館を利用出来たので不満はありませんでした。

食事もバランス良く、量も満足でした。

東山温泉に行くときなは、また利用しても良いと思いました。

名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年09月25日 12:37:13

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も嬉しく感じます。今後もお客様皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 23:48:11

川どこでの食事がいいと友人から聞いていた為、どうしても川どこにしたかったのですが、旅行会社でも空きなしといわれ、楽天で何日間かみていて、このプランが出た時、ラッキーと思い楽しみにしていました。川どこでの食事はきいてたとおり、とってもおいしくてとってもよかったです。只、飲み物の追加注文が、2回連続で忘れられて、催促してやっと持ってきてくれたのをのぞけばですが。部屋はやっぱり和室がよかったかなぁ~と思いました。狭いし、窓も手の指紋の後がくっきりついてるし、掃除が行き届いていないのかなぁ~と思いました。従業員の方は親切な方が多いのですが、おしゃれゆかたの貸し出しをしているとなっていたので、借りようかと思い、お近くの仲居さんに聴いたらぶっきらぼうな態度をされました。場所が駅から離れているのに、武家屋敷までの送迎しか行ってないとの事でしたが、せめて帰りは駅まで送ってほしいと思いました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年08月27日 10:13:56

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

川どこをご利用頂き、お食事は、満足されたとのことで大変嬉しく思っております。しかし、ドリンクオーダーでのご迷惑やお部屋の清掃不備、接待に対するお客様への態度など大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが無い様に各部署徹底いたします。

ご送迎の件に関しましては規定がございまして、お客様にはご迷惑をおかけしております。

【夕食は川どこで20時限定】ツインルームに泊まる

投稿者さん 2009年08月14日 11:28:46

今回は出張帰りの福島観光の宿泊に利用させて頂きました。

お部屋は静かに寛ぎたかったので、今昔亭さんに、
お風呂は貸切露天風呂を利用したかったので、系列の原瀧さんを利用させて頂きました。

川が部屋から見える部屋に泊まったのは初めてですが、とても風情があって良いですね。
季節によってきっと別の味があるんだろうなぁと思いました。
夜は敢えて障子を空けて景色を楽しんでました。

貸切露天風呂は想像以上に良かったです。
お風呂はもちろんですが、フリースペースは綺麗だし、木の香りが堪らなく心地良かったです。
原瀧さんへの行きは送迎もして頂きましたが、歩いて5分も掛からないので帰りは徒歩で宿に戻りました。
湯上りに浴衣と下駄で外を歩くのは気持ち良かったです。

料理は2食ともお部屋で頂きましたが、十分な量でした。
個人的感想ですが、デザートは夕食にフルーツ、朝食に甘味物が出ましたが、
逆のほうが嬉しかったかなと思います。

スタッフの皆さんには丁寧に対応して頂きました。
気持ち良く滞在できました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年08月27日 09:45:36

この度は、数ある旅館のなかから今昔亭を、お選び頂きまして誠にありがとうございました。

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にもございました通り、今昔亭はとても静かな環境にありお客様にご満足頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。

また、姉妹館原瀧の貸切風呂もご利用頂き、お褒めのお言葉ありがとうございます。

デザートにつきましては、今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月10日 21:40:05

今回は、長男の4歳の誕生日だったので、事前に旅館にケーキ等のサービスがあるか確認したが特にないとの事だったので、自分でケーキを買って準備しました。しかし、当日ショートケーキとプレゼントを頂き、息子が大変よろこんでいました。ありがとうございました。旅館の方のサービスもよく、部屋も川沿いで景色もよかったです。
しかし、やっぱり露天風呂が無いことと、内風呂が小さかったのが残念でした。
お部屋で食事をしたのですが、最後のご飯が遅かったので食べきれなくなってしまいました。朝の部屋食は、便利だったのですが洋食も食べたかったです。

2009年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年06月20日 14:49:27

この度は、お子様の誕生日に今昔亭への御宿泊誠にありがとうございました。

また、サービスに対しましてのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様にご指摘されましたお風呂の件は、大変申し訳ございませんでした。

今昔亭の大浴場は、こじんまりとしており、大きいお風呂は、姉妹館の原瀧をお勧めしております

食事の件に関しましては、今後検討しお客様に喜ばれますよう対応してまいりたいと思います。

【名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳】

takuf2396さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2009年06月01日 20:18:11

一行、大満足でした。
またお願いしたいものです。

2009年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年06月08日 17:15:22

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

とろけるような食感「福島牛」をすき焼きでいただく。

投稿者さん 2009年05月08日 23:11:05

ゴールデンウイーク最終日だったので、静かに、ゆったりと宿泊できました。大変、良かったです。露天風呂があれば言う事なし、なんですが、ま、徒歩3分の露天が使用できたので、良しとしましょう。また、お世話になりたいと思います。

2009年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年05月11日 16:15:12

またお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様から御指摘がございました通り今昔亭には露天風呂がなく、姉妹館 原瀧のお風呂をご利用いただいており、大変ご迷惑をおかけしております。

常にご送迎を承っております。いつでもフロントまでお声をおかけ下さい。

投稿者さん 2009年04月06日 12:59:47

部屋が川側でした。この時期、水量が多く、流れの音がうるさく、睡眠不測。
流れの音が気になるかを確認していただけたらよかったな(部屋に空があったようなので)。夕食は部屋食の会席膳でした。味付けが私たちにぴったりで満足しました。朝食も部屋食で品数、量、味とも他を圧倒しておりました。大変美味しくいただきました。
従業員の皆様の応対は、必要にして十分で振り返ってみると、すがすがしさが残っておりました。
今回の部屋の前の紅葉の木が紅葉したら、素晴らしいィ景色だと想像できます。

【今昔亭65周年記念】休前日限定プレミアムプラン☆

2009年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年04月09日 18:54:38

この度は、東山温泉 今昔亭にご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

また多くのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件では、説明不足で大変申し訳ございませんでした。この度、お申し込み頂きましたプランが、基本川がわのお部屋になっておりました。
今後、確認業務を見直しより良いサービスをご提供したいと思います。

もしお部屋に空きがございましたら当日でも御変更可能でございます。

お客様の書き込みにもありました通り、秋の今昔亭の景色は、お客様にとても好評でございます。
機会がございましたら又是非お越しください。

【今昔亭65周年記念】休前日限定プレミアムプラン☆

投稿者さん 2009年04月01日 23:10:30

今回、父の退職祝いをかねて、宿泊しました。
部屋も清潔で 食事もとてもおいしかったです。

今昔亭のお風呂は、小さめのお風呂でしたが 少人数のお宿のためか 他の人に会うことが少なく、川沿いのお風呂をゆっくり楽しめました。
近くにある「原瀧」のお風呂にも入れ、そちらは、大きいお風呂で特に男性の露天からは、目の前に壮大な滝が見えるとの事で一緒に行った父が大変喜んでおりました。

朝食後に「ラウンジでコーヒーをどうぞ」と仲居さんにすすめられ、ゆっくり川を眺めながらいただいたコーヒーもおいしく母が大変喜んでおりました。(無料)

たまたま夜、子供が熱をだして、「熱さまシート」があるかフロントに尋ねると「熱さまシート・アイスノン・予備のタオル・体温計」を部屋まで持ってきてくれました。
おかげで朝には、子供の熱も下がり、楽しみにしていた旅行の続きができました。
フロントの方以外にも いろんな方に「お子さんの具合は、いかがですか」とご心配いただき、さり気ない心遣いが嬉しかったです。

夏の川どこ(会場)が素敵で今度は夏に利用してみたいと思いました。

川どこ風情の個室料亭でお食事★和室10畳

2009年03月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年04月03日 10:12:03

またお客様にとって大切な記念の旅行に今昔亭をお選び頂きありがとうございました。

お客様のお言葉にございました、当館の大浴場はこじんまりとしており広いお風呂を希望のお客様には、姉妹館 原瀧をご案内しております。また少し離れているためいつでもご送迎を承っております。

チェックアウト時には、会津漆器のカップでコーヒーサービスもお客様に大変喜ばれております。
お母様も喜んでいたとのことでわれわれも嬉しく思っております。

お子様の体調不良で連絡を受けました時はとても心配しておりましたが、翌朝には元気な顔をロビーで見ました時は安心いたしました。

また皆様にお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【川どこ風情の個室料亭でお食事★和室10畳】

投稿者さん 2009年04月01日 15:03:13

今回、初めて東山温泉に泊まるという事で調べました。インターネットの口コミ情報がとても良かったので、迷わずこちらに決めました。仲居さんはじめとても感じのいい人でしたし、お部屋も清潔で食事もおいしく頂き、満足はしたのですが、一つだけ言わせて頂くとしたら、個室料亭でお食事の所は
テーブルと椅子ではなく座布団で座っていただけたら 私としては、もっと良かったです。

川どこ風情の個室料亭でお食事★和室10畳

2009年03月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年04月03日 09:03:54

この度は、東山温泉 今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当館施設お呼びスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

今昔亭の個室料亭は、基本が椅子・テーブル式になっております。お客様への説明不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
申し込みの際にお話頂ければ、お客様にあったスタイルにも変更可能でございます。今後、このようなことのないように徹底いたします。

【川どこ風情の個室料亭でお食事★和室10畳】