ホテル ヴィラモンサン クチコミ・感想・情報

ホテル ヴィラモンサンのクチコミ・お客さまの声

kei1313さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

kei1313さん [40代/女性] 2010年02月15日 09:33:22

スキー場から近く送迎バスも随時でていてすごく便利でした。静かで落ち着いた雰囲気、従業員さんの対応もとても気持ちよかったです。ただ、2日間とも雨でスキーも早めに切り上げたのでホテルでの時間が長く子供達が退屈でした。ロビーのテレビは写らない?ゲームセンターが小さい、お土産ショップが小さい。例えばマンガや本を置いてもらったり子供達向けの何かがあればまた利用したいです。それと隣の部屋の人の声が遅くまでかなり聞こえました。リフト券2日付きでの料金で考えるととても満足でした。

2010年02月
ホテル ヴィラモンサン 2010年02月15日 17:26:00

この度はホテル ヴィラモンサンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用日は、せっかくご来訪いただのに悪天候で残念に思います。お部屋の防音設備には手を付けられない悩みの一つであります。この場をお借りしてお詫びをいたします。ロビーのテレビは、当館のご案内不足でしたがフロントにて対応いたします。本につきましては、スタッフでも思考いたしておりましたがすぐの対処は難しいところです。周りが何もない当館ですので特にお子様への心配りを考えていきたいと思っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

■□ 【全日ポイント2倍!】 1泊2食 de リフト2日券付プラン □■

sansugiさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

sansugiさん [60代/男性] 2010年01月22日 21:09:18

以前に利用した時よりリニューアルされて部屋もきれいでしたし、トイレもウオシュレト
に改造されていて、とても快適でした。又利用したいと思います。

2010年01月
ホテル ヴィラモンサン 2010年01月24日 21:00:13

快適に過ごされたようで、うれしく思っています。
設備面では、改善し得るものから手をつけている次第です。総てとまでは、なかなかいきませんが、お客様の貴重なご指摘が我々の糧ともなっています。
今後ともご愛顧いただいて、ご提案いただければ幸いであります。
またのご利用をお待ちしております。

■□ 【全日ポイント2倍!】 シニアデー 宿泊プラン♪ □■
【~ 和室 8畳 ~】

投稿者さん 2010年01月02日 23:43:25

2度目の利用です。前回は和室を4名で利用させていただきましたが、今回は満室のため洋室トリプルを簡易ベッドの利用で4名で利用しました。簡易ベッドといっても、通常のしっかりしたベッドであり、特に不都合はなかったです。個人的な好みもありますが、やはり和室のほうがまったりと過ごせたのではないかと思っております。
また、スタッフの皆様のサービスは、非常に丁寧に対応していただき、好感が持てるものでした。積雪で翌日の車の移動が困難になるため、前日より車の移動を進めていただき、また除雪を手伝っていただきありがとうございました。
また利用したいと思っておりますが、もう少しリーズナブルな価格になれば、毎年利用できるかなと思っております。

2009年12月
ホテル ヴィラモンサン 2010年01月03日 08:56:56

当館のベッドについて、補助ベッドも正ベッドと同サイズです。製造元はどちらも日本ベッド社製であります。
お客様のご利用されたお日にちは折りしも悪天候でしたが、まったりとお過ごしいただけたようでうれしく思っております。
文面を拝見したところ、リピーター様からのご投稿とのこと。ご感想をありがたく頂戴します。
また利用したいホテル。作りを目指して頑張っていきます。
またのご利用をお待ち致しております。

■□ 【全日ポイント2倍!】 1泊2食 de リフト1日券付プラン  □■

おけら3810さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

おけら3810さん [40代/男性] 2010年01月02日 01:13:25

12月29日に宿泊しました。朝早く到着しましたが、大きな荷物を預かっていただいたり着替えもできるとの心配りがあり助かりました。ゲレンデまでの無料送迎バスがあったのでノーマルタイヤの私どもには大変助かりました。ゲレンデまでも近いし、食事内容も品数が多いバイキングで子供たちも大喜びでした。また、利用したいと思っています。ありがとうございました。

2009年12月
ホテル ヴィラモンサン 2010年01月02日 16:31:40

この度は、ご宿泊及びご投稿頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉も頂き光栄です。年末からの大雪で足元の悪いなかご家族で、お楽しみ頂けたようでホッとしております。食事内容も毎年、お客様が飽きのこないようにと試行錯誤しております。次回、ご利用頂きましたら今回と違った喜びを味わって頂けるよう邁進していきます。お客様のまたのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月09日 15:16:28

早く到着してしまいましたが、快く早めのチックインをしていただきました。
スキー場の近くなので、とても静かで晴れていれば星がきれいに見えたのではないかと思いますが、あいにくの雨で残念でした。
コンビニなどは近くにないので、早めに購入するのがおすすめです。
食事のバイキングは、特産の食べ物はないようでしたがおいしくゆっくりいただけました。
お世話になりありがとうございました。

ホテル ヴィラモンサン 2009年11月09日 16:09:45

この度は、ホテル ヴィラモンサンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、当館の周りは何もないですが、やはり都会では味わえない景色が売りの一つになります。お食事につきましては現在、郡上市ならではの料理提供をと思考中です。次回、ご利用頂けましたらご満足いただけると思います。
最後になりましたが、返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2009年10月07日 20:22:32

とても涼しく快適でした。
部屋もとても広くのんびりできました。
夕食もたくさんの種類があってとても楽しめました。

ホテル ヴィラモンサン 2009年11月09日 15:58:18

この度は、ホテル ヴィラモンサンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。色々な面でのご満足をしていただけたようで救われる思いでございます。現在は冬期営業に向けてダイナランドスキー場共に準備に追われております。スキーシーズンにも是非、足を運んで頂けたら違った風景がお楽しみいただけます。
最後になりましたが返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月24日 14:10:58

朝夕共にバイキングでしたが、種類が他のホテルに較べると少ないと思います。
夕食時にコーヒーが出ないのも残念でした。
決して悪いホテルでは無いので、もう少し工夫されたらと思いました。

ホテル ヴィラモンサン 2009年10月02日 12:09:25

お食事の件に関しましてご意見をいただきました。全体的なヴォリューム不足ということで、こちらは今後の課題とさせていただきます。
バイキング時には無料でコーヒーを提供しております。これは、当方の案内不足もありました。申し訳ございませんでした。
どうかお気を悪くされず、今後も当館を愛でていただければと願う次第です。

投稿者さん 2009年08月15日 22:28:11

クチコミ通りの美味しい食事で、一緒に泊った8人、全員大満足でした。
ビュッフェスタイルであれだけの味の品々はなかなか体験できません。
サイコロビーフステーキや、牛乳そのものの味の自分で作るソフトクリーム
には、特に感激でした。夫の甥っ子の中2の娘はおそばを3回もリピートしてました。
お風呂も心配してたより、ずっとよかったです。
こんな低料金で宿泊できて、感謝でした。1000円するゆり園のタダ券を
チェックアウトの際にもらったときも思わずみんなで歓声をあげました。
もちろん、最盛期は過ぎてましたが多いに楽しく遊んできました。
どうもありがとうございました。
また行く機会があったらいいなと思っています。

ホテル ヴィラモンサン 2009年09月15日 17:07:29

あまり天候がすぐれなかった今シーズンでしたが、ダイナランドゆり園はいかがだったでしょうか?
夏の営業のあり方について、お客様からたくさんの貴重なご意見をいただきました。来年はそれを踏まえて、もっと喜んでいただくよう努力する所存です。
今から冬へと季節は移ろぎますが、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月10日 20:47:42

この時期にはとなりのダイナランドでゆり園をやっていて山の上にある立地も最高でした。時期的にウィンタースポーツのオフなのでゆっくりする事もできて良かったです。

ホテル ヴィラモンサン 2009年08月12日 18:27:00

ロケーションの広大さが唯一の売りな当館ですが、くつろいでいただけたようでうれしく思っています。
また、こちらへお越しの際はご来訪いただけたら幸いであります。

投稿者さん 2009年05月05日 11:55:53

白川郷に行くのに近くの宿泊施設が空いていなかったため、こちらに泊まりました。
予約したとき1室しか残っていなかったので混んでいるのかと思ったのですが、全体的に広々としていて静かで、おおいにくつろげました。
晩と朝のバイキングは良かったです。デザートのケーキがもっと食べたかった^^
部屋の布団がすごくあたたかく、もうちょっと薄いのがあれば良かったかもしれません。
あと部屋にドライヤーがあればもっと良かったと思います。
全体的に満足しています。

不満なのは
・料金がやや高めである
・大浴場でぬるいお湯しか出ないシャワーがあった
・何故洗面所にタオルがないのか
ぐらいです。

□■ スタンダード 宿泊プラン ■□
~ 和室 8畳 ~

2009年05月
ホテル ヴィラモンサン 2009年05月05日 17:11:31

いくつかの貴重なご指摘をいただきました。有り難く頂戴いたします。
洗面所のタオルにつきましては、先に触れております。申し訳ございませんでした。
当館への宿泊料金も含めて総合的にプロデュースしていきたい所存です。
ご夕食に関しましては、デザートのあり方を見直してる最中です。今夏までには若干趣向を変えて提供する予定であります。
またこちらへお越しの際は是非、お立ちよりくださいませ。

【~ 和室 8畳 ~】

momoのお父さんさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

momoのお父さんさん [50代/男性] 2024年03月11日 20:50:33

もっと浴槽が広かったら良かった。
人数が多ければ、足を伸ばすことが出来ない。

ホテル ヴィラモンサン 2024年06月21日 14:27:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
浴槽について不快な思いをされたとのことで申し訳ありません。
しかし、この件につきましては改善できるとお約束できる事案ではありませんが、対処ができる範囲で検討していきたいと思います。
今後とも、宜しくお願い致します。

【1泊2食】リフト券が半額以下!!ダイナランドを満喫♪定番人気プラン!

投稿者さん 2024年03月11日 20:48:29

スタッフの対応が良かった。

ホテル ヴィラモンサン 2024年06月21日 14:21:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今期もお客様に喜んでいただける案を考えております。
今シーズンもご家族で是非お越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 23:26:21

ご飯はとてもおいしくよかったです。スキー場のオープンが8時なので朝食が6時半だとうれしいです

【●洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月13日 13:58:40

・送迎バスサービスはかなり助かる。
・朝夕の食事も美味しいと偏食気味の娘にも好評だった。
・リフト券割引も、リフト乗り場に直行出来るのでお得で便利だった。

投稿者さん 2023年03月01日 19:59:01

ダイナランドに近いHotelがここしかないから、平日でも春休みの大学生などの泊まり客が多く。平日でも満室でした。和室10畳の部屋に大人3人子どもひとりでしたが、もう4つ布団敷いたらぎゅーぎゅーでした。下布団がとりあえず薄く座布団で補強しないと痛くて寝れません。また、アメニティは各階のエレベーター横や、人数分は部屋に置いておいてほしいです。
スタッフ不足が深刻しており、殆どがアルバイトで机拭いたり空いた食器さげるなど新人さんレベルで料理がなくなっても、対応せず空席を拭いてました。ボタン式手拭きもエラーになりブッフェも無くなったら15分20分待ち漸く次が来ます。宿泊人数が決まっていて何名泊まると分かれば事前に対策できるはずです。取り敢えず、把握している社員が少ないのか、何を聞いても、斜めな回答。
ダイナランドの直系のホテルってだけでクオリティは残念としかいいようがございません。もう泊まりません。

【◇和室10畳<禁煙>】

まちゃひろ2022さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

まちゃひろ2022さん [50代/男性] 2023年02月23日 15:50:19

のんびりさせてもらいました。

【1泊朝食】リフト券が半額以下!朝食をしっかり食べて1日をスタート!朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2023年02月07日 05:51:26

手頃な価格で、ゲレンデ直ぐの立地は便利でした!
ただ、朝食の待ち時間があったのは、もったいないと感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】リフト券が半額以下!!ダイナランドを満喫♪人気プラン
【■洋室トリプル【禁煙】:4名様まで】

投稿者さん 2023年01月15日 15:56:14

毎年スキーで年2~3回使用しています。去年と変わったところでいい所と悪い所を書きます。
いい所はアメニティーが自分に必要なものだけをフロント前から持っていける所。
洗面所が狭いので必要じゃないものまで並べられると邪魔になっていた。
悪い所はバイキングの料理の配置でスタート直後のサラダバーはトッピングド&レッシングに時間が掛かり
長蛇の列が出来てしまう。後半又はデザート付近でいいのでは無いでしょうか。パンも焼く時間がかかるのでご飯の後にしてもらいたい。ご飯を装うのにお盆を置くスペースがない。デザートが無くなっても言わないと補充が無い。値上げ、人権削減の為か去年より料理の種類が少なく、スタッフも少なくアタフタしている。近くにホテルがないのでここに泊まるしかないのですがもう少し頑張って欲しいです。

ホテル ヴィラモンサン 2023年03月05日 14:02:39

この度は当館のご利用をいただき誠にありがとうございました。
リピーター様とのことで重ねてお礼申し上げます。

毎年、何か変化を探る為に社員全員で色んなホテルを視察し意見交換しながら当館で、できる限りの範囲で変えています。
レストランにつきましては、色んなご意見をいただいており現在、人数が多い日は3部制にし、かたまらないよう分散してご入場いただいてます。
また、列にならないような時間調整とパンの配置を変え、以前に比べると改善しております。

また配置が変わったことにより品数が減ったように感じますが、以前は料理の隙間が広くお皿が並べられていましたので、そう感じてしまわれたのですね。

当館は40年も経っており、逆にかしこまったリゾートホテルではないので色んな面で難しいところもございます。

次回、お越しいただいた際は上記を考慮いただきまたご感想いただけると幸いでございます。

【●洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月13日 09:33:19

数年前に伺った時はもう少し良かった記憶でしたが、、、
1枕はぺちゃんこでベッドは硬い。スノボではなく枕で次の日首が痛かったです
2食事はほとんど湯煎したようなものでびっくりしました
この宿泊料金でこれ?と思ってしまいました
3ゲレンデまでの送迎や
リフト券が格安で買えたり、ワックスやレッスンが安くなったりしたのでそこは良かったです
4建物は古いですが綺麗にされているので古さは気になりませんでした。
ご飯と枕がもう少しなんとかならないかなぁ。せっかく場所もいいし特典も豪華なのに残念、、、。

ホテル ヴィラモンサン 2023年03月05日 13:22:06

この度は当館のご利用をいただき誠にありがとうございました。
寝具とお食事にご不満とのことでしたが、料理につきましては冬季シーズンは、ほぼ手作りをしており料理長含めホテルスタッフの自慢の料理でしたがお口に合わなかったようで非常に残念です。

また機会がございましたらご利用いただきたく思います。

投稿者さん 2022年12月29日 11:21:05

ダイナランドが近く、送迎バス、待機室、ロッカーなど、二日間快適に家族スノボを楽しめました。

バイキングの順番待ちが長かったくらいで、あとはよかったです。

ホテル ヴィラモンサン 2022年12月31日 14:08:40

この度は当館のご利用、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
料理と取る際に、お時間を要されましたこと申し訳ありませんでした。
今シーズン、40周年の節目としまして色んな変化をしており、その中でもレストラン会場の配置につきまして料理長をはじめ、スタッフ一同で考案し当館一番の売り物であります料理が映えるよう変えました。

リフト券が半額以下で購入いただけることやチェックアウト後の入浴が無料(タオル類は販売ですが)となるとこなど、オトクにご利用いただけるのが【ホテル ヴィラモンサン】だけです。
今後とも、当館を宜しくお願い致します。

【■洋室トリプル【禁煙】:4名様まで】