ホテル ヴィラモンサン クチコミ・感想・情報

ホテル ヴィラモンサンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月25日 15:55:32

夏、高原の夜を味わい、牧歌の里にゆったりと行けるよう、毎年利用しています。昨年は娘の急病でいけず、2年ぶりでした。相変わらず、フレンドリーで心細やかな対応で、感激しました。以前は、クーラーがあまり効かず(というより、冷房にしておいても、なぜか、暖房になってしまって)、この施設の唯一の欠点だと思っていましたが、この2年間にエアコンを改修されたのか、きちんと冷房が効くようになっていました。バイキングの食事もおいしく、子どもたちは喜んでいました。来年も利用する予定です。

ホテル ヴィラモンサン 2009年09月15日 17:19:55

この度は、ホテル ヴィラモンサンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前回と比較されて、御納得のいくステイをされたようでうれしく思っています。
まだまだ、至らないところが多々ある当館です。(金額的に)改善できるところから逐次手入れを行ってる状態であります。
今後ともご愛顧いただければ幸いであります。

【~ 和室 8畳 ~】

投稿者さん 2009年08月10日 20:47:42

この時期にはとなりのダイナランドでゆり園をやっていて山の上にある立地も最高でした。時期的にウィンタースポーツのオフなのでゆっくりする事もできて良かったです。

ホテル ヴィラモンサン 2009年08月12日 18:27:00

ロケーションの広大さが唯一の売りな当館ですが、くつろいでいただけたようでうれしく思っています。
また、こちらへお越しの際はご来訪いただけたら幸いであります。

投稿者さん 2009年05月10日 17:44:50

ホテル到着前に虫に刺され、非常にかゆみが出てきたのですが、フロントの方の対応が非常によく、かゆみ止めの薬を頂きました。ゴールデンウイークといえど、スキー場のホテルとすれば、オフシーズン・・・少ない人員の中で上手く対応されていたと思います。コーヒーサーバーのコーヒーが美味しかったです。

□■ スタンダード 宿泊プラン ■□
~ 洋室 トリプル ~

2009年05月
ホテル ヴィラモンサン 2009年05月11日 07:31:54

山の中に位置しますので、これからの季節、虫刺されは多くなります。
ひととおりの外傷薬はフロントに常備していますので、この場をお借りして再掲いたします。
レストランのコーヒーサーバについてですが、アロマの効いたコーヒーと時折評判をいただいています。
サーバの性能にもよるものですが、自慢の1つです。ご好評いただきまして、ありがとうございました。
ご自愛いただきまして、また機会がございましたらお立ちよりください。

投稿者さん 2009年05月01日 21:40:28

4/29に宿泊しました。
食事がバイキングだと思っていたらコース料理でした。
サービスに山菜のテンプラも頂けて、大変満足しました。
もしかして私達だけ?と思いましたが、とにかく接客が心地良く、
ぐっすりと休む事が出来ました。
一つ残念だったは、洗面所にタオルが無かった事です。

□■ スタンダード 宿泊プラン ■□
~ 洋室 トリプル ~

2009年04月
ホテル ヴィラモンサン 2009年05月02日 09:51:41

ご夕食はコースメニューでしたが、個人的にはコースのほうがお薦めであります。”満足”というコメントをいただきまして、光栄であります。
洗面所のタオルの件について、今すぐ。というわけにはいきませんが、他のお客様からもご提案いただいている事項です。
早急に反映したく思っております。
今からホテル周辺は ⇒ 山菜とり ⇒ ダイナランドゆり園へと模様が変わっていきます。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月13日 16:53:25

ゲレンデ隣接ではないですがゲレ近の立地で無料送迎バスが昼休憩時間以外は、ほぼずっと巡回していてとても便が良く、チェックイン前アウト後の荷物預かりも大部屋を自由に使わせてもらえるし、チェックアウト後の入浴もOKなのがとてもポイントが高いです。
ただ部屋風呂がなく大浴場の湯舟と洗い場の距離が非常に近いため、不用意なお客さんと遭遇すると湯舟に浸かっている時にシャワーを浴びせ掛けられる羽目になることが結構あります。
料理自体は悪くないですが品数がちょっと少ないでしょうか、それとビュッフェのレイアウトが去年と変わっていて、部屋の角の小さなスペースになっていて時間帯によっては大渋滞になるので以前のように動線の良いレイアウトに戻してほしいです。

【1泊2食】リフト券が半額以下!!ダイナランドを満喫♪定番人気プラン!
【●洋室ツイン【禁煙】】

まちゃひろ2022さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

まちゃひろ2022さん [50代/男性] 2023年02月23日 15:50:19

のんびりさせてもらいました。

【1泊朝食】リフト券が半額以下!朝食をしっかり食べて1日をスタート!朝食バイキング付プラン
【◆洋室トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月16日 22:17:43

1月15日に宿泊しました。スタッフさんは皆さん、フロント、食堂、シャトルバス等、気持ちのよい対応をして下さいました。お部屋はトリプルにエキストラベッド搬入なので移動しづらい程の狭さでしたが、家族旅行ならば問題ありません。とにかく立地の良さから、毎年お世話になっています。ありがとうございました。

ホテル ヴィラモンサン 2022年02月24日 15:58:43

今シーズンもホテルヴィラモンサンをご利用いただきありがとうございました。
お客様に気持ちよくご利用頂けて嬉しく思います。
当ホテルのお部屋タイプのほとんどがトリプル仕様となり、
お子様のいるご家族様には手狭な思いをさせてしまっているところは私共も心苦しく思っておりますが、その他のサービスで挽回できるよう務めて参りたいと思っております。
これからもホテルヴィラモンサンをよろしくお願いいたします。

【1泊2食・◆定番人気プラン】ダイナランドに一番近いホテル!リフト券を半額以下で購入できる特典付
【■洋室トリプル【禁煙】:4名様まで(洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2021年01月07日 23:17:33

リフト券が安く買えてお得に感じます。ナイターに行くときにバスがない時間帯もありますが、歩いていける距離なので気にはなりませんでした。
朝食のパンがおいしくコロナ対策もされてます。
男性が多く笑顔は控えめでしたが挨拶、対応は良かったです。
あとカギの開け方が回して押すタイプで分からなくて少し焦りました。

2021年01月
ホテル ヴィラモンサン 2021年01月14日 23:17:39

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただきありがとうございました!また、コロナ禍の大変な状況の中、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
リフト券が定価の半額以下でお買い求めいただけるのは、当ホテルの宿泊特典の目玉の一つです!さらに徒歩圏内にゲレンデがあるので、昼も夜もお得にガッツリ滑れる!当ホテルの良さを余すところなく満喫いただけたように感じます。端的に当ホテルのPRをしていただき、ありがとうございます!
ご朝食のパンは、私自身も大好きなメニューで、ご朝食のオススメは?と聞かれたら焼きたてのパンとお答えしております!特に、クロワッサンとパン・オ・ショコラの2つは、調理場にてこんがり焼いたものをご提供しており、サクサクの状態でお召し上がりいただけます。焼きたてをご提供できるよう心がけているがために、場合によっては少々お時間を頂戴することもございますが、迷ったら是非お召し上がりいただきたいメニューの一つです!ご満足いただけて大変嬉しく思います!
接客につきましては、概ねご満足いただけたということですかね。ですが、やはり接客の基本は「笑顔」ですので、マスク越しでも伝わるくらいの笑顔でお客様をお迎えするよう、今一度、全スタッフへの周知を徹底いたします!
コロナ対策につきましては、未だに何が正解なのかわからないこともあります。突き詰めていけば、まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、当ホテルをご利用いただくすべてのお客様のご理解ご協力があってこそ成立していると強く実感しております。ご理解ご協力をいただき、本当にありがとうございます。
最後になりましたが、今は簡単に、【またのご利用をお待ちしております!】と言い難い状況ではございますが、状況が落ち着いたら、またスキー・スノーボード旅行に行きたくなったら、ご朝食のパンが恋しくなったら…。その時は当ホテルのことを思い出してくださいね。
ご投稿、ありがとうございました!

【新春セール】【楽天ポイント2倍!朝食付プラン】朝食バイキング&リフト券をお得に購入できる特典付♪

投稿者さん 2020年02月19日 22:49:20

ゲレンデに近いのでここ数年利用している。

ホテル ヴィラモンサン 2020年03月01日 10:59:42

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルはダイナランドに一番近い宿泊施設で、徒歩5分以内のところに位置しております。また、ダイナランドセンターハウス‐ホテル間の無料シャトルバスも随時運行しており、お声掛けいただければすぐ配車、という待ち時間が“ほぼ”無い状態でスタンバイしています。そのため、当ホテルに到着されてからの移動の手間はほとんどかかりません。お客様も、「スキー場に近い宿」という利点が、ここ数年、当ホテルを選んでいただけるポイントになっているのかなと思います。
近いことが、当ホテルの最大のセールスポイントであることは間違いないのですが、「近い」こと以外に、もっとたくさんのお客様に評価をいただくことが、当ホテルの課題ですね。
今回、お客様からいただいたクチコミが、「近い以外に特筆すべき点は無い。」というメッセージが込められているんだと心に留めておきますね。そして次回、ご利用いただいた際は、「あれが良かった、これは前回と違った」等、近い以外のご意見を頂戴できるよう、これからも努めたいと思います。もちろん、良い評価をいただけるように(笑)。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました!

【スキー◆定番人気プラン】ダイナランドゲレンデに一番近いホテル!リフト券は定価の半額以下で購入OK♪

投稿者さん 2020年02月19日 22:48:05

ゲレンデに近いのでここ数年利用しています。

ホテル ヴィラモンサン 2020年03月01日 10:59:29

またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月02日 21:13:26

ダイナランド近くのホテルでとてもよかった。

ホテル ヴィラモンサン 2020年02月07日 12:14:53

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるスキー場・宿泊施設の中で、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルはダイナランドに最も近いホテルで、徒歩5分圏内に位置します。
当ホテルは「立地」だけでかなり得をしています(笑)。
また、当ホテル-ダイナランドセンターハウス間の無料シャトルバスも随時運行しており、できる限り待ち時間のないよう、心がけております。たかが徒歩5分、されど徒歩5分。スキー・ボード板を持って、ブーツを履いての徒歩5分はやはり少し億劫になる時間ですよね。そんな少しの距離・少しのサービスですが、そのお客様の少しのストレスを無くしたい、という思いでシャトルバスのドライバーがスタンバイしています。
前述の通り、ホテルヴィラモンサンはダイナランド隣接ということが最大のセールスポイントでございます。ですがスタッフ一同、「スキー場に近い宿」以上の評価を、「近い」以外のお褒めの言葉をいただけるよう、日々努めております。もちろん、どんな形であれお客様の今回のご旅行の中で、当ホテルで過ごした時間が印象に残っているのであれば、それだけでも大変嬉しいのですが(笑)。
また、スキー・スノーボード旅行を計画する際は、ダイナランド、そしてホテルヴィラモンサンの事を思い出してくださいね。またのご利用を、心よりお待ちしております。

【●洋室ツイン【禁煙】(洗浄機付トイレ完備)】

ウィークエンドソルジャーさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

ウィークエンドソルジャーさん [50代/男性] 2020年01月14日 14:05:05

ダイナランドに滑りさい宿泊しました。ゲレンデサイドで、シャトルバスで1分?くらいで、とても便利でした。
連休で、夕食が混んでましたが、席が空いたら部屋まで連絡頂いて待つ事なく食べれました。

ホテル ヴィラモンサン 2020年01月14日 16:27:08

ウィークエンドソルジャー様
この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、貴重な3連休に、ダイナランドと当ホテルをご利用頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り、当ホテルはダイナランドに隣接のホテルで、スキー場センターハウスまで徒歩5分圏内に位置しております。ただ、スキー靴・スノーボードブーツを履いた状態で、板を持って徒歩5分…そう考えると少し億劫に感じる距離ですよね。そのため、当ホテル‐ダイナランドセンターハウス間のシャトルバスを無料で随時運行しております。
またご夕食に関して、当ホテルのレストランの収容人数に限りがあるため、ご宿泊のお客様が一定数を超えますと、レストランの入店時間を2部制に分けさせていただいております。まずは、その旨ご理解をいただきまして、ありがとうございます。ウィークエンドソルジャー様をはじめ、多くのお客様に2部制でのご案内に関して、ご理解・ご協力をいただいているおかげで、レストランが大きな混乱もなく営業をすることができております。なので私どもは、2部制でのご案内をする度に、当ホテルは本当に良いお客様に恵まれているなと実感しております。重ね重ね御礼申し上げます。
最後になりましたが、今回のスノー旅行はいかがでしたでしょうか。今シーズンは例年にないくらいの雪不足で、スキー・スノーボードを楽しむには少し物足りないというのが現状です。そんな中で、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました。次回は、たくさん雪が降っていることを祈りながら、ウィークエンドソルジャー様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【スキー◆定番人気プラン】リフト券は定価の半額以下で購入OK
【◆洋室トリプル【禁煙】(洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2019年08月14日 22:05:52

エアコンも快適で良かったです。お風呂が熱いのでノンビリとはいかないのが厳しいですね。45度以上あると思います。

ホテル ヴィラモンサン 2019年08月15日 16:58:19

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!数多ある旅行地・ホテルがある中で郡上・ホテルヴィラモンサンを選んでいただいたこと、また貴重なお盆休みにお越しいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは標高約1000mの位置にあり、避暑地として多くのお客様にご利用いただいております。ですが、ここ数日は気温も高く、夜でも暑く感じる事もありました。普段なら、窓を開けていただくようご案内をしたり、扇風機の貸し出しで、対応をさせていただいております。お客様も本来であれば、窓を開け、高原らしい風と気候を感じていただきたかったなと思いますが…。当日は暑かったので、窓を閉めてエアコンを付けるのが賢明だったと思います(笑)
お風呂の温度に関して、ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。当ホテルのお風呂の設定温度は、ボイラー設備を手作業で行い、適温になるように微調整をしております。全てのお客様がご満足いただける温度に設定することはどうしても難しいですが、それでも体感で45℃以上は熱すぎたと思います。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善に努めます。
最後になりましたが、お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました!

【楽天トラベルセール】5%OFF 土曜日・休前日泊 【スタンダード二食付】
【◆洋室トリプル【喫煙】(洗浄機付トイレ完備)】

きっしー3540さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

きっしー3540さん [40代/男性] 2015年01月08日 14:36:15

全体的には良かったのですが、化粧台の所には、照明が欲しかったです。

2015年01月
ホテル ヴィラモンサン 2015年11月14日 10:17:09

ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。この度は当館のご利用、ご投稿を頂き誠に有難うございます。客室につきましてご不便をお掛けしましたことお詫びいたします。ご指摘を頂きましたので今後の課題とさせていただきます。また冬季ご予約を承っておりますので今季も是非、当館をご利用頂けますようスタッフ一同お待ち致しております。

☆2014~15 冬季:ベストシーズン(平日)&一部休前日のプラン☆
【☆2014~15 冬季 洋室 3~4名 (トリプル)☆】

投稿者さん 2013年08月19日 10:41:42

お盆に牧歌の里、郡上八幡に行くのに宿泊しました。
立地は山の上で時間がかかるのと、建物自体は古いのですが、お風呂はリニューアルされたのか新しくてとても気持ちよかったです。部屋も清潔感があり、食事も地元の食材を多くとりいれて味も美味しかったです。コスパはすごくよかったです。

ホテル ヴィラモンサン 2013年08月21日 12:09:51

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして

当館はスキー場隣接という事もあり
山の上のほうにあるため、最寄の高速出口から
少し距離があります。
周辺に何もないのではじめて来られる方は
少し不安に思われるかもしれません。
今はダイナランドゆり園が開園中ですので
そこかしこに看板が立っており、
多少はわかりやすくなっております。
郡上踊りの時期には大変多くのお客様に
ご来館いただき、スタッフのいたらぬ部分も
あったと思いますがご滞在を
楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。
次回も当館をご利用いただけますことを
心よりお願い致します。

ご投稿いただきましてまことにありがとうございました。

【夏得】☆夏休みお子様連れ用ファミリープラン(平日)☆
【● 洋室・トリプル(2~4名) ●】

投稿者さん 2013年03月19日 09:17:42

女風呂の排水が詰まっていた。(妻と娘が言っていました。)

2013年03月
ホテル ヴィラモンサン 2013年03月20日 18:02:21

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして
まことにありがとうございました。

施設の不備・至らぬ点につきまして
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後はご意見を反映し、お客様にご迷惑を
お掛けしないよう、万全の状態で
営業させていただきます。

貴重なご指摘をいただきましたことを
重ねてお礼申し上げます。
また次回の御来館を心よりお待ちしております。

☆2012~13 冬季・ファイナル宿泊プラン(3/10~4/7)☆
【B☆冬季和室☆】

kennymmさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

kennymmさん [40代/男性] 2012年05月02日 08:34:18

春スキーの拠点に2日間、滞在させていただきました。
評価結果は、費用対効果を重視し、部屋、食事、風呂、設備等は他の行楽地などと比べての評価の為、辛口な結果になりました。
ただ、スタッフの方々のお人柄が良く、「許せてしまう」という感じもありました。
食事は、全国食べれるような無難なものだけでなく郡上エリア独特のもの、季節のモノなどを入れていただける方が嬉しいです。
また、今後を楽しみにしております。

2012年04月
ホテル ヴィラモンサン 2012年05月11日 08:30:25

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして
まことにありがとうございます。
今冬は4月まで気温の低い日が多く、
積雪もあって、高鷲スノーパークを御利用の
お客様にはウィンタースポーツを
楽しんでいただけたかと思います。
また、当ホテルのお食事につきまして、
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
この地域ですと「飛騨牛」などが
有名ですが、やはり初夏~秋の
地元野菜を味わっていただけたらと思います。
冬季~初春の時期にはなかなか新鮮な
地元野菜をご提供するのは難しいですが、
メニューの改善を行っていきます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
次回の御来館を心よりお待ちしております。

□■ 2012 スタンダード 宿泊プラン (休前日)■□
【休前日 トリプル 洋室】

ひぃぶ2000さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

ひぃぶ2000さん [40代/男性] 2011年01月26日 22:02:56

送迎を15分おきにしてくれること、チェックイン前の着替えをする場所と荷物を置く場所を提供してくれる点が良かった。

2011年01月
ホテル ヴィラモンサン 2011年02月02日 18:36:27

ご利用ならびにご投稿いただきまして、
まことにありがとうございます。

送迎と荷物置き場のご利用について
評価いただきました事、
大変嬉しく思います。

当館とスキー場「ダイナランド」は
気象条件がよければ
徒歩でも5分ほどで移動できる
距離ではありますが、ウィンタースポーツ
特有の「装備」のまま
移動するのは短い距離でも大変なものです。
当館の玄関前からダイナランドへ
直接移動していただける
シャトルバスは、多くのお客様に
ご好評をいただいております。
まだまだ至らない点もございますが、
今後も多くのお客様にご利用いただけますよう、
サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【すべっ得】2011年1月~2月までの冬季宿泊プラン
【~冬季洋室ツインB~】

ポンちゃんっさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

ポンちゃんっさん [20代/女性] 2011年01月03日 01:35:12

1月1日に宿泊しました。・・・5回目の利用です。ゲレンデからシャトルバスでホテルの前まで連れて行ってもらえるし、チェックイン前から荷物・貴重品まで預かってもらえて大変助かりました。私は今後も『ダイナランド=ホテル ヴィラモンサン』です。

2011年01月
ホテル ヴィラモンサン 2011年01月09日 17:04:45

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして
何度もご宿泊いただいて、
しかも良い評価をいただいています事、
ホテル従業員一同感謝とともに
大変嬉しく思います。
次回ご利用時にも評価いただける
だけでなく、これまで以上の
評価をいただけるホテルを目指して
今後も努力をしていきます。

【すべっ得】2010~2011年末年始宿泊プラン
【~冬季洋室ツインD~】

kei1313さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

kei1313さん [40代/女性] 2010年02月15日 09:33:22

スキー場から近く送迎バスも随時でていてすごく便利でした。静かで落ち着いた雰囲気、従業員さんの対応もとても気持ちよかったです。ただ、2日間とも雨でスキーも早めに切り上げたのでホテルでの時間が長く子供達が退屈でした。ロビーのテレビは写らない?ゲームセンターが小さい、お土産ショップが小さい。例えばマンガや本を置いてもらったり子供達向けの何かがあればまた利用したいです。それと隣の部屋の人の声が遅くまでかなり聞こえました。リフト券2日付きでの料金で考えるととても満足でした。

2010年02月
ホテル ヴィラモンサン 2010年02月15日 17:26:00

この度はホテル ヴィラモンサンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用日は、せっかくご来訪いただのに悪天候で残念に思います。お部屋の防音設備には手を付けられない悩みの一つであります。この場をお借りしてお詫びをいたします。ロビーのテレビは、当館のご案内不足でしたがフロントにて対応いたします。本につきましては、スタッフでも思考いたしておりましたがすぐの対処は難しいところです。周りが何もない当館ですので特にお子様への心配りを考えていきたいと思っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

■□ 【全日ポイント2倍!】 1泊2食 de リフト2日券付プラン □■