ホテル ヴィラモンサン クチコミ・感想・情報

ホテル ヴィラモンサンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月13日 16:53:25

ゲレンデ隣接ではないですがゲレ近の立地で無料送迎バスが昼休憩時間以外は、ほぼずっと巡回していてとても便が良く、チェックイン前アウト後の荷物預かりも大部屋を自由に使わせてもらえるし、チェックアウト後の入浴もOKなのがとてもポイントが高いです。
ただ部屋風呂がなく大浴場の湯舟と洗い場の距離が非常に近いため、不用意なお客さんと遭遇すると湯舟に浸かっている時にシャワーを浴びせ掛けられる羽目になることが結構あります。
料理自体は悪くないですが品数がちょっと少ないでしょうか、それとビュッフェのレイアウトが去年と変わっていて、部屋の角の小さなスペースになっていて時間帯によっては大渋滞になるので以前のように動線の良いレイアウトに戻してほしいです。

【1泊2食】リフト券が半額以下!!ダイナランドを満喫♪定番人気プラン!
【●洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月29日 11:21:05

ダイナランドが近く、送迎バス、待機室、ロッカーなど、二日間快適に家族スノボを楽しめました。

バイキングの順番待ちが長かったくらいで、あとはよかったです。

ホテル ヴィラモンサン 2022年12月31日 14:08:40

この度は当館のご利用、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
料理と取る際に、お時間を要されましたこと申し訳ありませんでした。
今シーズン、40周年の節目としまして色んな変化をしており、その中でもレストラン会場の配置につきまして料理長をはじめ、スタッフ一同で考案し当館一番の売り物であります料理が映えるよう変えました。

リフト券が半額以下で購入いただけることやチェックアウト後の入浴が無料(タオル類は販売ですが)となるとこなど、オトクにご利用いただけるのが【ホテル ヴィラモンサン】だけです。
今後とも、当館を宜しくお願い致します。

【■洋室トリプル【禁煙】:4名様まで】

takashin2008さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

takashin2008さん [50代/男性] 2022年03月09日 09:33:05

宿泊特典の駐車場無料、リフト券の半額以下での購入、チェックアウト後の荷物仮置き(無料ロッカー有り)と入浴無料はとても有り難かったです。
朝夕の食事はバイキングでしたがとても美味しかったです。特に鱒の刺身、唐揚げ、甘いトマト、明宝ハム、食パンは美味しくおかわりした程です。
また利用しようと思っています。

ホテル ヴィラモンサン 2022年03月28日 16:16:02

この度はホテルヴィラモンサン をご利用いただきありがとうございます。

ご提供させていただいておりますサービスについて
喜んでいただけたようで嬉しく思います。
レストランでのお食事においては地元の食材や郷土料理を織りまぜた私どももオススメする料理ばかりです!
また、パンは毎朝料理長が焼き上げるホテルメイドのパンとなっており、
お褒めのお言葉は本当に活力になります!

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食・◆定番人気プラン】ダイナランドに一番近いホテル!リフト券を半額以下で購入できる特典付
【●洋室ツイン【禁煙】(洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2021年01月19日 21:23:01

部屋に忘れた充電器無事到着しました、大変お手数をおかけしました
10数年くらい前の学生の時から時々利用させていただいています
正直建物は少しくたびれてきた感じがしますがスノーボードの為のお宿ですので
最高の立地で十分です、こんな時期ですが末永く頑張ってください

2021年01月
ホテル ヴィラモンサン 2021年01月22日 01:18:14

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、長きにわたり当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お忘れ物も無事に届いたということで、一安心でございます。ご丁寧にご報告いただき、ありがとうございます。
築37年目を迎える当ホテルは、おっしゃる通り、外観・館内の至る所で古さを感じるようになってきました。10数年も前から当ホテルをご利用いただいていると特に感じることかと思います。それでも、これまで多くのお客様にご愛顧いただいているのは、立地の良さがあるからなのだと改めて痛感いたします。良くも悪くも、立地で得をしている宿泊施設だと思います。【立地が良い】以外の価値を当ホテルに見出していただくことが私どもの課題であり目標です。
最後になりましたが、お客様からのエール、心よりうれしく思います。本当にありがとうございます。不要不急の外出は控えがちな昨今、宿泊業が苦しい時期であることは確かですが、あらゆる自由が奪われているすべての方が、息苦しく、もどかしい生活を強いられていることと思います。
先日、コロナが落ち着いたらまた必ず行きます!と言っていただいたお客様もいました。またいつか行きますと言っていただいたお客様を全力でお迎えするためにも、末永く、頑張らなければいけないと強く思っております。この苦境を乗り越えられるよう、これからも邁進してまいりますので、こちらこそ、末永くホテルヴィラモンサンをご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【スキー◆定番人気プラン】ダイナランドゲレンデに一番近いホテル♪リフト券を半額以下で購入できる特典付
【◆洋室トリプル【禁煙】(洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2018年03月25日 15:52:27

ダイナランドのスキーで使わせてもらいました。ゲレンデからも近く楽しませてもらいました。

ホテル ヴィラモンサン 2018年04月04日 16:08:38

ご利用ありがとうございました。

来シーズンも楽しんでいただけるプラン提供したいと考えております。

◆2017~18 冬季宿泊プラン:夕朝食付:B:一部休前日&1・2月の平日
【● 洋室・ツイン(2名まで) ●】

孝さん2744さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

孝さん2744さん [60代/男性] 2017年08月24日 23:52:30

8月14日に宿泊しました。価格設定の割にスタッフの応対・食事
ともによく満足しました。孫たちはコキアパークで楽しくすごしていました。ダイナランドは毎冬日帰りでスキーに来ていましたが、
たまには泊りで来たいなと思いました。

ホテル ヴィラモンサン 2017年09月07日 09:54:41

お盆の混雑の中、選んでご宿泊頂きありがとうございました。
ホテル内で楽しめる施設がないので、近隣の施設様とのプランで楽しんでいただいております。
冬も日帰りとは違って、少しゆったりとスキーを楽しんでいただけると思います。
今後も選んでいただけるように励みます。

【スタンダードプラン】長良川源流の高原で過ごす一日♪【1泊2食付】
【● 洋室・トリプル(3名まで) ●】

けろママコさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

けろママコさん [60代/女性] 2015年09月26日 17:47:20

年配の支配人らしい方が若い人にさりげなくテキパキ指図していらっしゃる姿が素敵でした。川魚の塩焼きやフライなど中々味わえないものも美味しく材料や料理名が明記してあるのも良かったです。
スキーの頃か百合の咲いているときにもう一度利用したいです。

ホテル ヴィラモンサン 2015年11月14日 10:24:49

ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。この度は当館のご利用、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。9月より支配人が変わり、館内の雰囲気も変わったとよくお聞きします。いろんな面で少しでもお客様にご満足、満喫して頂けるよう今後も努力していきますので是非、冬季シーズンもお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。

2015年 春~秋 休前日 夕朝食付 洋室・1室3名以上
【● 洋室・トリプル(4名まで可)●】

あんず2004さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

あんず2004さん [30代/女性] 2012年08月16日 22:46:12

ツアーバスが遅れてるので時間をずらしてほしいと言われたので、混雑をさけてずらしていくと、見事に料理がなく、空いたお皿にも補充がなく楽しみにしていた分とても残念でした。夕食朝食…空いたお皿の補充が遅いと感じました。
お風呂は混雑もなくゆっくり入れました。
部屋はカーテや部屋のにおいが気になりました。
近くにお店ながないのでゲームコーナーがあればよかったです。
スタッフの方の対応もよくその点は気持ちよく宿泊出来ました。
ゆり園のチケットを頂いたのですが、あいにくの雨、霧でした。でも綺麗なゆりもみることが出来ました。

ホテル ヴィラモンサン 2012年08月20日 09:11:14

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして
まことにありがとうございます。
当日のご夕食につきまして、
多くのお客様にご迷惑をおかけする事態となってしまい大変申し訳ありませんでした。

今回の件につきましては事態を重く受け止め、
今後の重要な改善点として受け止めさせて
いただきます。

当館の洋室は基本的に喫煙可能の設定と
なっている関係で、タバコのにおいが残る事が
ございますが、できるだけ消臭はさせていただいております。
今回は消臭が十分でなかったご様子で、
大変申し訳ありませんでした。
こちらも今後の改善点として、ご意見を
承らせていただきます。

次回もまた当館を選択いただけましたら
幸いでございます。
ご宿泊いただきまして
まことにありがとうございました。

□■ 2012 スタンダード 宿泊プラン(平日) ■□
【平日洋室トリプル】

投稿者さん 2011年01月30日 23:18:41

ゲレンデがすぐ傍で、ダイナと高鷲スキー場の共通券が付いておりお徳でした。

2011年01月
ホテル ヴィラモンサン 2011年02月02日 18:45:51

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして
まことにありがとうございます。

ダイナランド・高鷲SP共通券または
ひるがの高原スキー場の
リフト券を選んでご利用いただける
今回のプレゼント企画は
多くのお客様にご好評を頂いております。
これからもお客様に
選んでいただけるホテルを目指して、
日々サービスの向上に勤めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【すべっ得】2011年1月~2月までの冬季宿泊プラン
【~冬季洋室トリプルB~】

投稿者さん 2009年10月09日 15:16:28

早く到着してしまいましたが、快く早めのチックインをしていただきました。
スキー場の近くなので、とても静かで晴れていれば星がきれいに見えたのではないかと思いますが、あいにくの雨で残念でした。
コンビニなどは近くにないので、早めに購入するのがおすすめです。
食事のバイキングは、特産の食べ物はないようでしたがおいしくゆっくりいただけました。
お世話になりありがとうございました。

ホテル ヴィラモンサン 2009年11月09日 16:09:45

この度は、ホテル ヴィラモンサンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、当館の周りは何もないですが、やはり都会では味わえない景色が売りの一つになります。お食事につきましては現在、郡上市ならではの料理提供をと思考中です。次回、ご利用頂けましたらご満足いただけると思います。
最後になりましたが、返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2009年08月25日 15:55:32

夏、高原の夜を味わい、牧歌の里にゆったりと行けるよう、毎年利用しています。昨年は娘の急病でいけず、2年ぶりでした。相変わらず、フレンドリーで心細やかな対応で、感激しました。以前は、クーラーがあまり効かず(というより、冷房にしておいても、なぜか、暖房になってしまって)、この施設の唯一の欠点だと思っていましたが、この2年間にエアコンを改修されたのか、きちんと冷房が効くようになっていました。バイキングの食事もおいしく、子どもたちは喜んでいました。来年も利用する予定です。

ホテル ヴィラモンサン 2009年09月15日 17:19:55

前回と比較されて、御納得のいくステイをされたようでうれしく思っています。
まだまだ、至らないところが多々ある当館です。(金額的に)改善できるところから逐次手入れを行ってる状態であります。
今後ともご愛顧いただければ幸いであります。

【~ 和室 8畳 ~】

投稿者さん 2009年08月15日 14:52:53

食事は朝晩バイキングで、味・量共に大変満足出来ました。部屋のトイレ用のタオルが備え付けられていると言うこと無しです。

~ 洋室 トリプル ~

ホテル ヴィラモンサン 2009年09月15日 17:02:47

当館の部屋の設備についてですが、洋室はアウトバスになっているのが現状です。
和室はユニットバスが用意されていますので、この場をお借りして再掲いたします。
お客様の声を真摯に受け止め、少しでもフィードバックできれば。と願っています。
また、返信が遅れてしまったことを深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年05月10日 17:44:50

ホテル到着前に虫に刺され、非常にかゆみが出てきたのですが、フロントの方の対応が非常によく、かゆみ止めの薬を頂きました。ゴールデンウイークといえど、スキー場のホテルとすれば、オフシーズン・・・少ない人員の中で上手く対応されていたと思います。コーヒーサーバーのコーヒーが美味しかったです。

2009年05月
ホテル ヴィラモンサン 2009年05月11日 07:31:54

山の中に位置しますので、これからの季節、虫刺されは多くなります。
ひととおりの外傷薬はフロントに常備していますので、この場をお借りして再掲いたします。
レストランのコーヒーサーバについてですが、アロマの効いたコーヒーと時折評判をいただいています。
サーバの性能にもよるものですが、自慢の1つです。ご好評いただきまして、ありがとうございました。
ご自愛いただきまして、また機会がございましたらお立ちよりください。

投稿者さん 2009年05月01日 21:40:28

4/29に宿泊しました。
食事がバイキングだと思っていたらコース料理でした。
サービスに山菜のテンプラも頂けて、大変満足しました。
もしかして私達だけ?と思いましたが、とにかく接客が心地良く、
ぐっすりと休む事が出来ました。
一つ残念だったは、洗面所にタオルが無かった事です。

2009年04月
ホテル ヴィラモンサン 2009年05月02日 09:51:41

ご夕食はコースメニューでしたが、個人的にはコースのほうがお薦めであります。”満足”というコメントをいただきまして、光栄であります。
洗面所のタオルの件について、今すぐ。というわけにはいきませんが、他のお客様からもご提案いただいている事項です。
早急に反映したく思っております。
今からホテル周辺は ⇒ 山菜とり ⇒ ダイナランドゆり園へと模様が変わっていきます。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年04月04日 14:17:41

2年目の宿泊でしたが部屋、食事、料金は大変満足です。
スタッフも年配の方は非常に丁寧で申し分ありませんが、アルバイトの方でしょうかもう少し接客を教育された方がいいと思います。
総合的には、来年も宿泊したいと考えています。

■□ 08_09 1泊2食 de ダイナランドリフト2日券付プラン □■

2009年04月
ホテル ヴィラモンサン 2009年04月04日 18:08:56

スタッフの対応につきまして、至らぬ所があり、誠に申し訳ございませんした。できればどこで勤務していたスタッフかでもお教えいただければ幸いであります。
来シーズンもご利用したい。との言葉をありがたく頂戴します。

投稿者さん 2024年03月23日 17:51:57

何度も利用しているけどそんなに値上げしているようでもなかったです。ここのスキー場は京阪神からは近くて規模もバリエーションもある人気スキー場で、ここはスキー場に隣接した唯一の宿泊施設ですがそんなに高いとは思いません。今くらいのサービスと価格を維持してほしいです。

グランデおやじさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

グランデおやじさん [60代/男性] 2024年03月12日 16:31:58

今年もスノーボードで、お世話になりました。
毎回毎回、ダイナランドへの送迎は、ありがたいサービスです。
ヴィラパンも、美味しくて、毎年 お土産に購入させてもらっています。
欲を言うと、各部屋にシャワーだけでも付いていると 尚良いと思います。
あと、各フロアーごとに自販機の設置を検討していただきたいと感じました。

【●洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月11日 20:48:29

スタッフの対応が良かった。

投稿者さん 2024年01月26日 06:53:47

価格相当の満足はあると思います。

ホテル ヴィラモンサン 2024年02月18日 10:53:14

この度は当館のご利用をいただきま頃にありがとうございました。
色んな値上げに伴い、今シーズンは当館も控えめに宿泊料金の値上げをいたしました。そんな中、お客様のように金額相当と思っていただけて安心いたしました。また当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月13日 13:58:40

・送迎バスサービスはかなり助かる。
・朝夕の食事も美味しいと偏食気味の娘にも好評だった。
・リフト券割引も、リフト乗り場に直行出来るのでお得で便利だった。