ひるがの高原 ペンショングリーンレイク クチコミ・感想・情報

ひるがの高原 ペンショングリーンレイクのクチコミ・お客さまの声

☆りあん☆さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

☆りあん☆さん [30代/女性] 2014年01月05日 10:58:29

1泊2食付きで予約をして大正解!看板は小さいですが立地も良く、口コミ通り料理は夜のコースも期待以上に美味しく、ブランド牛にビックリ。朝食のパンも2種類あっておかわりもでき、サラダだけでもお腹いっぱいになるかと思うほどたくさんあり、小学生の子どもたちも大満足でした。
お風呂は狭いと聞いていたので近く近くの温泉(何種類かあるので、今回はクーポンのある牧歌の里を利用)へ行きました。かなり狭いユニットバスなので、トイレに行く時も大人には少し窮屈かも…。(そんなもんだと思っていれば問題ないと思います)
部屋は綺麗でロフトもあり子どもたちは大喜び。ペンションに電気ポットがあるので、コーヒーやお茶が自由に飲めるところもありがたかったです。
オーナーさんにお会いすることはなかったですが、奥さんがとても親切な方でした。ぜひ次回も利用したいです。ありがとうございました。

2014年01月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2014年01月07日 08:08:16

この度はご宿泊いただきまして有難うございす。また早々にコメントいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋はご指摘のように狭くてちょっと使うのにご不便をおかけしていますのに、このようなメッセージいただき本当に感謝しています。
お料理に関しましてはお気に召していただけましたこと光栄の極みです。可愛らしいお子様たちで、またお目にかかれますこと心待ちにしています。
機会が有りましたら是非ご利用ください。
小寒に入り、ますます寒さが厳しくなりますのでどうぞお身体には気をつけてお過ごしください。

【ツイン禁煙室】

さすけ082さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

さすけ082さん [40代/男性] 2013年11月07日 23:59:54

バイクツーリングでビジネスホテルばかり利用していたので、ペンションは初めて利用しましたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。紅葉も見頃でした。

2013年11月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2013年11月10日 12:58:08

この度はご宿泊いただき有難うございました。
ちょうど紅葉の見ごろでしたし、ひるがのをご堪能いただけたご様子嬉しく思っています。
またひるがのにいらっしゃる機会が有りましたら、是非我ペンションをご利用ください。
朝晩冷え込みが厳しくなってまいりました。どうぞお風邪などひかないようにお過ごしください。

【お一人様、大歓迎ビジネスにも最適プラン】

投稿者さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

投稿者さん 2013年08月17日 17:13:59

8月15日に妻と二人で宿泊しました。とにかく食事がとてもおいしい!店頭では販売していないリーズナブルな価格のワインもおいしく、とてもよい思い出になりました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2013年08月19日 22:20:08

この度はご宿泊いただき有難うございました。
又、早々にメールいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お料理お気に召していただき恐縮です。こういう言葉が何よりうれしいです。
ひるがのは朝夕かなり涼しくなってきましたが、まだまだ残暑厳しき折、お身体には充分気をつけてお過ごしください。
またひるがのに来られる機会があればどうぞ我ペンションをご利用ください。お待ちしています。
有難うございました。

投稿者さん 2013年08月12日 21:14:14

素敵なペンションでした。
夜着いたので周りの灯りがなく驚きましたが、朝起きたら納得のロケーションで、
緑の草原が広がっていて、とても癒されました。
小さな子供を連れての宿泊で、少しうるさくして申し訳なかったのですが、
オーナーさんに優しく接して頂き、とても良い旅になりました。
子供も自然いっぱいのところを散歩したり走り回って、とても楽しそうでした。
朝食もおいしかったです。
また近くに旅行に行く事があれば泊まりにいきたいなと思いました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2013年08月13日 18:01:29

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございます。
また早々にメールいただき重ねてお礼申し上げます。

小さなペンションですのでゆったりとはいきませんが、お気に召していただき
嬉しく思います。
又、微笑みかけると返してくれる可愛いお嬢さんの笑顔にとても癒されました
。本当に愛らしいお嬢さんですね&#9825(*^。^*)

ひるがのは朝夕だけでも秋の気配が感じられるようになりましたが、まだまだ
残暑の厳しき折くれぐれもお身体には気をつけてお過ごしください。

【ツイン禁煙室】

はらぼん5131さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

はらぼん5131さん [30代/男性] 2013年02月07日 21:51:35

今回で2度目の宿泊ですが、今回もスノーボードで高鷲に行った際に利用しました。
今回は2食付のプランでしたが、食事は口コミ通り大変おいしかったです。
食事の内容・質を考えると安いぐらいの料金だと思います。
あと、食事の時間に遅れてしまったのですが快く対応していただいて大変助かりました。ありがとうございました。
また高鷲に滑りに行く際は利用したいと思います。

2013年01月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2013年02月08日 22:16:54

昨年に続き今年もお泊りいただきまして有難うございます。今回はお食事を召し上がっていただけましたこと嬉しく思います。また、お褒め頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
このようなお言葉をいただきますと、とても励みになり、ますます、お料理にも磨きをかけ、次回いらっしゃた時にも満足いただけますように頑張ります。
2月4日に立春を迎えましたが、まだまだ寒さが続いています。風邪などひかれませんように気を付けてお過ごしください。
又のお越しお待ちしています。

投稿者さん 2012年01月07日 01:17:04

12月30日にスノーボード行き宿泊させてもらいました。スキー場から近くて良かったです。ディナーはとてもおいしく笑顔いっぱいになりました。朝食も朝陽がさしとても心地よかったです。また利用させてもらいたいと思います。

2011年12月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2012年01月07日 15:48:40

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。又早々にご連絡いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館をお気に召していただきましたようでとてもうれしく思います。
あれから又、雪が降りましてスキー場はとても良いコンディションとなっております。
又入らっしゃる機会がありましたらどうぞグリーンレイクをご利用ください。新しいメニューでお待ちしています。
風邪やインフルエンザが流行ってきています。どうぞお身体には気をつけてお
過ごしください。

投稿者さん 2011年12月31日 12:31:00

このたびはありがとうございました。
お部屋もすごく快適でゆっくり過ごすことができました。
次行く機会があればフルコースの方も満喫してみたいです。

2011年12月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年12月31日 14:55:22

こちらこそご宿泊いただきまして有難うございました。又早々にメールいただきまして重ねてお礼申し上げます。
あまり広い館内ではありませんが、快適に過ごしていただけましたこと嬉しく思います。
心をこめたお料理で又のお越しをお待ちしています。

ますます寒くなりますし風邪などひかぬように、よいお年をお迎えください。

投稿者さん 2011年08月03日 09:37:17

家族旅行で利用させていただきました。
車で走っていましたが初めはどこにあるかわかりませんでしたww
ごはんは一流シェフがつくったような豪華な食事で本当においしかったです。
使っている食材も新鮮なもので最高でした。
おふろはとても狭いのでリラックスはできませんでした。近くの温泉に行くことをお勧めします。
川の場所など聞くと調べてもらえるのでサービス面は良かったです。
また、ぜひ泊りにいきたいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年08月03日 22:49:42

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。又早々にメールいただき重ねてお礼申し上げます。お食事や応対についてはお褒め頂ましたこと恐縮しています。
お風呂(UB)についてはお客様のおっしゃる通り使いづらいものと痛感しております。この点につきましてはすぐに改善するという訳にはいきませんので、お客様にはちょっとご不便をおかけすることになってしまいますが、又のお越しをお待ちしています。

まだまだ暑い日が続くと思いますのでお身体には充分お気をつけてお過ごしください。

【ロフト付き4人部屋禁煙室】

みたた1966さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

みたた1966さん [40代/男性] 2011年08月01日 12:24:46

食事は最高でした。文句のつけようもありません。スタッフの方の応対も明るく、楽しめました。が、駐車場が整備されていなく、雨上がりだったのでひどいぬかるみに閉口した挙句、数え切れないほどのアブの大群による攻撃はパニックになりました。看板も、見えない位置にあったのでしばし道に迷う結果に。お部屋も、古いせいでしょうか、床やブラインドといったところに清潔感が見られなく、残念でした。家族4人で泊まるには、ちょっと狭かったかな、という印象です。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年08月01日 16:41:24

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
お食事や応対についてはお褒め頂ましたこと嬉しく思います。ますますお客様に喜んでいただけますよう努力いたします。

駐車場や看板、又清掃細部に至りましては、ご迷惑をおかけいたしましたこと、改善されるよう心がけていきたいと思います。ご気分を損ねるようなこと誠に申し訳ありません。
まずはお礼とお詫び申し上げます。
お盆にむかいまして益々暑さが厳しくなると思いますので、くれぐれもお身体にお気をつけお過ごしください。

【ロフト付き4人部屋禁煙室】

フルクさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

フルクさん [20代/女性] 2011年02月22日 22:05:28

2月12日にスキー旅行のため、友人2名と私で宿泊させていただきました。

ひるがの高原スキー場から車でとても近く、場所もとても分かりやすかったです。
(鷲ヶ岳スキー場も近かったようですが、今回はひるがの高原スキー場を利用しました。)

何より、食事が美味しかったのと、サービスがとても良かったです!

ペンションの方が気さくで話やすく、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

友人2名も満足してくれ、ここに宿泊して本当に良かったと思っています。

次は主人と二人で伺おうと思っています。

本当にありがとうございました!

2011年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年02月24日 18:10:17

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。またメールいただき嬉しく思います。
私どもの子供は娘3人。まるで娘のような可愛い3人組でとても気軽にお話しでき、楽しいお時間を有難うございました。仲の良い明るい3人組・・・お料理気に入っていただきまして恐縮です。又楽しみにお待ちしています。是非いらしてください。

【トリプル禁煙室】

投稿者さん 2011年02月12日 22:42:40

とても繊細な、心配りの行き届いたサービスに感激しました。知らないうちに車の除雪までしていただき感激です。食事もとても美味しく、特に絶品のステーキはさすがにブランド牛です。ワイン好きにはたまらない超リーズナブルな価格設定も、本当に大丈夫??レベルです。スキーでなければもう1本飲みたかった!!朝食も一切手抜きのない食事でした。お風呂の大きさとかは価格相応ですが、個人的には部屋シャワーができれば満足なので不満はありません。立地はじゃっかん離れていますが、次回も是非リピートしたいと思いました。

2011年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年02月13日 20:26:37

ひるがのの数ある宿泊施設の中でのグリーンレイクにご宿泊頂きまして、有難うございます。
又早々に貴重な投稿頂き感謝を申し上げます。
小さな館内でおもてなしも十分いきとどかなない中、お褒めの言葉をお聞きすることができ嬉しく、又励みになります。本当にありがとうございます。ますますお客様に喜んでいただけるように心がけ頑張りたいと思います。次回のご宿泊の時にも貴重なご意見をお聞かせ下さい。
お気に召していただいた飛騨牛メインのフルコース、又是非食べにいらしてください。心よりお待ちしています。
2月は一番寒い時期ですので風邪などひかないようにどうぞお元気でお過ごしください。

【ポイント10倍】【すべっ得】●思う存分滑った後はフランス料理フルコースを●
【ツイン禁煙室】

niru8097さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

niru8097さん [20代/男性] 2010年11月22日 02:57:11

牧歌の里、クックラを観光する際に利用させて頂きました。
周りは自然がいっぱいで宿の裏には広大な高原がありました。
丁寧に接客してくれました。
晩御飯、朝御飯共に大変満足でした。晩御飯では飛騨牛ステーキ、朝御飯では自家製のチーズが美味しかったです。

ひるがの高原に行く際にはオススメの宿です。

2010年11月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年12月30日 22:42:37

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。又早速メールいただき重ねてお礼申し上げます。
雲1つない良いお天気に恵まれ高原を楽しんでいただけましたか?

お食事お気に召していただき嬉しく思います。有難うございます。
小さな子供が少し騒いでしまいご迷惑ではなかったかと申し訳ありません。
ひるがのは春から夏にかけまして鶯やカッコーがさえずり、冬はスキーボード
など四季折々の姿が有ります、又季節を変えてお越しいただきますようお待ちしています。
これから寒さが増します。風邪などひかないようお元気でお過ごしください。

【ツイン禁煙室】

とろろ天さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

とろろ天さん [40代/男性] 2010年08月23日 14:34:03

夕食のフランス料理のフルコースは、すばらしくおいしかったです。
朝食の絞りたての牛乳もおいしかった。
グリーンレイクという名の通り、牧草地が緑の湖という感じでした。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年08月31日 17:35:10

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。早々にメールいただきま
して重ねてお礼申し上げます。お返事遅くなり申し訳ありません。
娘の嫁いだ先の地方ということもあって、話がはずみとても楽しいお時間を頂きました。娘さんには孫のお相手を長時間していただき、孫もとても楽しんでいました。遅くまで本当にありがとうございました。お疲れになられたことと申し訳なく思っています。
又お料理や立地の景色等お気に召していただき嬉しく思います。

残暑がかなり厳しいようですね。暑さに負けず、どうぞお身体に気をつけお過
ごしください。

【トリプル禁煙室】

にこにこいっぱぃさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

にこにこいっぱぃさん [20代/女性] 2010年08月16日 05:54:15

まず始めに、お会計の際に楽天で現地決済になっていたことを確認していなかったことお詫び申し上げます。ややこしくて申し訳ありませんでした。。でも、その際の奥様の対応の良さに感謝しています。
ペンショングリーンレイクさんに泊まるのは初めてでした。
主人と2人で泊まらせていただきました。
まずペンションの外見の可愛らしさ(緑色のお家です)に2人とも嬉しくなりました。
チェックイン予定時間より30分ほど早く着いたのですが、奥様が出ていらして気持ちのいい対応をしてくださいました。
夕食はフルコースでした。料理の1つ1つがとても繊細で美しく感動しました。
味も濃すぎず食べやすかったです。飛騨牛のステーキにはびっくりしました!
お風呂ですが、トイレと一緒です。けっこう狭いですがシャワーぐらいなら大丈夫です。
それにどこも清潔に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
わりと近くにはクックラひるがのやひるがのSAもありますよ。
高原は本当に涼しくて夏はいいですね、また行きたいペンションになりました。
帰り際には福井の話しで少し盛り上がりました(^^)
奥様(オーナーさん?)どうもご親切に色々とありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年08月16日 11:10:24

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
精算につきましては、こちらももっと楽天の詳細を理解していればよかったものを勉強不足で余分なお時間をとってしまい申し訳ありません。

グリーンレイクの緑の建物は・・・
林と牧草に囲まれ、鶯やカッコーがさえずるこの自然豊かなひるがの高原に溶け込むようにと緑にしました。秋は紅葉に変わり、冬は周りの木々の葉が落ち、銀世界で真っ白な中に緑がひときわ目立つようになります。

接客やら、お料理やら色々お褒め頂まして光栄です。小さなペンションですので不便な点も多々あったかと思いますが、楽しんでいただけたとの声を聞かせていただき本当にうれしい限りです。このようなお便りをいただきますと今後もっと笑顔で頑張ろうという気持ちになります。本当にありがとうございます。
娘の嫁いだ福井は大好きです。又ご実家に帰られる時は、どうぞグリーンレイクをご利用ください。お待ちしています。

まだまだ残暑が厳しいと思いますので、体にはくれぐれも気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2010年05月05日 23:02:50

夕食朝食セットプランで宿泊させていただいたものです。
大変おいしい料理ありがとうございました。
前もってクチコミで聞いて知っていたのですが、それでも驚くほどのコース料理を食べさせていただきました。
近くにあった温泉もきれいで大きく心身ともに温まりました。
鹿児島からの長旅で疲れていましたが、それでもここに宿泊してよかったと今でも思っています。

2010年04月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年05月08日 06:54:32

先日は遠いところから、当館にご宿泊をいただきありがとうございます。長旅でお疲れでいらっしゃたにもかかわらず、笑顔でのご来館気持ちよくお迎えさせて頂きました。
また、早速のメールいただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
夫婦二人で営む小さなペンションですが、少しでもお客様に喜んでいただくことができ、本当に嬉しく思います。
頂戴いたしましたお言葉は私たち夫婦にとりまして何よりの励みとなります。これからもお客様に喜んでいただけるペンションとなるよう、一層の料理、接客に気を配ろうと思います。

ひるがのにお越しの際は、グリーンレイクにご宿泊いただきますよう心よりお待ちしています。

連休も終わり、お仕事にお忙しいことと思いますが、お体に気をつけお過ごしください。

ペンショングリーンレイク

投稿者さん 2010年02月22日 14:50:10

家族4人で宿泊しました。料理は夕食・朝食とも申し分なくとてもおいしかったです。
強いて言えば、ロフトに上ったときに壁際に埃が付いているのに気が付きちょっと
気持ち的に気になりました。
でもここならまた旅行の際に利用したいですね。

2010年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年02月22日 18:25:54

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。又早々にメールいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ロフトの埃については不愉快な思いをさせましたこと、申し訳ありませんでした。今後、このようなことがないよう清掃には十分に気をつけます。
お料理については、おほめ頂いただきまして有難うございます。とても嬉しいお言葉で今後の励みになります。次回お越しいただきますときには新しいメニューでお待ちしています。
理知的な可愛いお二人のお子様のお顔に会えること楽しみにしています。お風邪などひかないようお元気にお過ごしください。

ロフトつきのお部屋で1泊2食付き4人プラン
【ロフト付き4人部屋禁煙室】

gurashiaさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

gurashiaさん [20代/男性] 2010年01月08日 19:51:27

二日間お世話になりありがとうございました。とてもよくしていただいて、くつろぐことができました。一人宿泊にも対応していただき、満足できました。今回は朝食プランでしたが、連休が取れればぜひ今度は夕食もいただきたいと思います。ありがとうございました。
おかげ様で検定にも合格することができました。

2010年01月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年01月08日 21:54:35

ご宿泊いただきまして有難うございました。
また早々のメールいただきまして重ねてお礼申し上げます。
スキー検定に向けて熱心に練習された結果、合格されおめでとうございます。
連休も終わりお仕事に専念されることと思いますが、風邪などひかないように頑張ってください。
又お休みが取れましたらどうぞお越しください。お待ちしています。

連泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2009年08月17日 00:56:17

お盆前に休みを取って一泊しました。
建物からの景色がとても素晴らしいペンションです。
朝食もとても美味しかったです。是非、今度は夕食をを思ってます。
要望ですが、ペンション内を無線LANの電波が飛んでいるのを確認しました。
是非それを宿泊者向けに開放していただけないでしょうか?
無線LANが使えると、旅行中に会社から問い合わせがあっても、パソコンを持ち込み、つないで仕事ができます。
荘川のあたりは、フリーでネット接続出来る場所がありません。
無線LANを開放して「無線LANでネット接続可能」と謳えば、とても魅力的な宿泊施設になると思います。
事実、そういう宿泊施設は、そのあたりには見当たりません。
常時、無線LANにつなげられるのであれば、連泊も可能になってきます。
今は、ゲーム機でさえ、無線LANにつないで遊ぶ時代です。
是非、検討いただければ嬉しいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2009年09月01日 07:48:59

ご宿泊いただきまして有難うございました。
また適切なアドバイス有難うございます。
早速、館内でのインターネット無線LANを接続可能にしましたので、次回いらしていただきました折にはご希望に添えるようになっていると思います。
手作りフルコースディナーで、又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年07月06日 15:00:59

7月3日から2泊しました。出張帰りで、登山の目的です。ペンションに泊まるのは久し振りで、登山目的の宿とは異なる雰囲気ですが、それなりに楽しく過しました。料理・サービス共に満足です。

2009年07月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2009年07月13日 10:32:43

先日は当ペンションにご宿泊いただき有難うございました。
早々にメールをいただきましたこと、又お料理やサービスに対しお褒めのお言葉をいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
登山が目的でいらっしゃたのでお天気が一番気になっていましたが、両日ともにお天気に恵まれ宜しかったですね。いろいろお話もでき、とても楽しい時間をいただきました。
秋には紅葉がきれいですし、春の新緑も美しいひるがのです。又ひるがのに来られることがありましたら当館をご利用ください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月19日 17:32:22

鳥のさえずりが良かった。
部屋も結構広くて良かった

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年09月21日 20:56:16

このたびは当宿へのご宿泊、誠にありがとうございます。またコメントと高評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。
開業31年目の小さなペンションですが牧草地と林に囲まれ自然環境には恵まれています。
この時期は幾種類かの鳥の鳴き声が聞こえる爽やかな時期です。

又ひるがのにお越しの際はどうぞ当ペンションをご利用ください。又のご予約をお待ちしています。

「朝食」手作りパンと牛乳で元気な一日をスタート! 夕食の追加は不可
【「禁煙」シングルルーム】