ひるがの高原 ペンショングリーンレイク クチコミ・感想・情報

ひるがの高原 ペンショングリーンレイクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

投稿者さん 2022年01月01日 17:54:47

スキー一人旅で気軽に利用させてもらえるのがありがたいです。
とても静かな宿でゆっくりと過ごさせてもらえました。
食事の量が少ないと感じましたが、飛騨牛とてもおいしかったです。
また利用させてもらいます。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年01月14日 13:11:15

ご宿泊いただきまして有難うございました。 メインの飛騨牛にご満足いただけたとのこと、ゆっくりとお過ごしいただけたことは嬉しい限りです。
また、
「お食事の量が少し少ないとのご意見を受け止め参考にさせていただきます。
有難うございます。
ここ数日間でかなりの積雪量になりました。絶好調の雪質です。
またひるがのに来られる機会がありましたら、どうぞ当館をご利用くださいませ。
ペンショングリーンレイク

「2食」A5飛騨牛をメインにしたフルコースででちょっぴりオトナ贅沢なひと時
【「禁煙」シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月05日 21:49:24

朝夕食共に、美味しく大変満足しました。デザートも良かった。
また行きます。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2019年11月14日 22:32:42

この度はグリーンレイクをご利用頂きありがとうございました。
又、高評価と嬉しいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理にもご満足いただけました事、そしてご滞在を楽しんで頂けました事は何よりです!

ひるがの高原は四季折々様々な楽しみ方ができる地域です。
今はお越しいただきました時よりずいぶん寒くなってきました。
もうすぐ雪も降り、ウィンタースポーツを楽しまれる季節を迎えます。

また機会がありましたら是非ご利用ください。
お越しをお待ちしております!

寒さが厳しくなりますのでどうぞお身体には気をつけてお過ごしください。

【トリプル・禁煙室(お1人様エキストラベッド使用)】

投稿者さん 2018年04月21日 11:43:08

4/16に高鷲スノーパークへ行く為に一泊で利用。
ペンション周辺は特に何もなくのどかで落ち着きます。

夕飯の予約をしなかった為、外食をしにふらっと出掛けたものの時間帯なのか定休日なのか開いてる店がなく20数km下るハメに…
夕飯は予約した方が良いと思いました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2018年04月22日 20:02:15

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
ご説明不足で大変遠くまでお出かけいただくことになってしまい申し訳なく思います。これを機に夕食無しの方には地図でご案内するよう心掛けます。ご感想有難うございました。

急に夏日のような暑い日になったり、気温が急に下がったりと不純な気候の昨今ですのでお身体の調子を崩さないようご自愛ください。

投稿者さん 2017年10月21日 14:33:17

食事の間、利用者のリクエストに迅速に対応できるように、との配慮だと思うのですが、ずっと、部屋の片隅に立っておられるのは、どうかと思います。
正直、食べづらく、プライベートな会話もできませんでした。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2017年10月30日 16:51:05

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。又貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、お客様の声を直接聴けるようにと控えておりますが不愉快な思いをされましたこと、大変申し訳なく思います。
フォークを落とした時やパンなどのおかわり、又コーヒーなどのご要望にすぐに答えられるようにと考えておりましたが、ご指摘いただき、問題点に気づかせていただきました。お客様の立場にたち、今後に生かしてまいります。ありがとうございました。

二度の台風の接近で悪天候が続いておりました。台風の去った後は急に気温もさがり寒さを感じるようになってまいりましたので、どうぞお身体には十分気をつけお過ごしください。

【お一人様大歓迎ビジネスにも最適プラン(一日限定2名様)】

es17-pepeさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

es17-pepeさん [50代/男性] 2015年05月06日 21:41:39

観光地での一人利用という不安がありましたが、出迎えていただいたオーナーの笑顔がそんな不安を一掃してくれました。
広いお部屋は清潔の一言。大きなベッドも寝心地がよく、さらにペンションでありながら十分な湯量のユニットバスが備えられている点も評価できると思います。
ただ、備え付けのタオル(新品)とバスマットがペンションには似つかわしくないタイプだったのが少し残念でした。
それと意見が別れるところかと思いますが、冷蔵庫と電子レンジが利用できたらなお良かったですね。今回は「朝食プラン」しか予約が出来ず、夕食をコンビニで調達していったのすが、冷めた弁当とぬるいビールは悲しかったです(笑)。
いずれにせよ、また利用したくなるペンションです。次回は絶対に夕食プランを選択したいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年05月07日 21:23:31

この度は当ペンションをご利用いただき有難うございます。そして早々にメールを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
いろいろアドバイス頂きとても参考になりました。お客さまからのお言葉は私どもが気が付かない点が多いので有り難いと思います。
水芭蕉の写真きれいに撮れましたでしょうか・・・
夏らしい、過ごし易い気候になってきましたが、朝夕の温度差など体調を崩さないように気を付けお過ごしください。
また機会がありましたらどうぞご利用なさって下さい。お待ちしています。

【お一人様大歓迎ビジネスにも最適プラン(一日限定2名様)】

たれ2007さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

たれ2007さん [40代/女性] 2011年08月16日 23:24:50

高原は涼しくていいですね。娘にとっては初めてのペンション宿泊で、とても楽しみにしていましたが、評価としては普通でした。部屋のトイレと洗面が一体になっている形でかなり狭く使いにくかったこと、料理の評判がクチコミで良かったので期待していたけれど、料理の間隔(待ち時間)が長く、パンも市販でちょっと残念だったことがマイナスの原因です。オーナーさんは、奥さんとしかお会いしていませんが、控えめな感じで印象は良かったです。ただ、もう一度利用したいか?と聞かれたら答えはNO!です。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2011年08月17日 07:13:11

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、夕食の待ち時間につきましては大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。UBが狭く使いづらいことはお客様のにはリラックスできず心苦しく思ったいます。がすぐに改善という訳にはいかず申し訳ございません。前もってお客様にご理解いただきますように明記させていただきます。また今後、最高のご宿泊が提供できるよう努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これからまだまだ残暑厳しき折、お身体にはくれぐれもお気をつけお過ごしください。

【トリプル禁煙室】

るのーみさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

るのーみさん [30代/男性] 2010年03月02日 00:16:26

高鷲スノーパークまで15分~20分位でいいとこでした。夕食、朝食もおいしかったです!!ちょっとよく食べる人にはものたりないかもしれませんが…
部屋も窓が大きくて景色がよく見えました。風呂はUBなので近くの温泉へ。総合的によかったです!また雪の季節以外にも行きたい所です。ありがとうございましたm(__)m

トリプル禁煙室

2010年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年03月02日 17:12:38

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
朝夕食共にお褒め頂き有難うございます。お二人でで楽しそうにお食事をされているご様子を拝見させていただいて、こちらもとても嬉しい気持ちにさせていただきました。

又早速ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
いう気持ちになります。

窓から見える景色も、春から初夏になりますと牧草が伸び始め、また落葉樹にも新芽がのびはじめ緑一色に衣替えします。鶯や、かっこうなどの鳥のさえずりが心地よく聞こえ、真っ白に雪で覆われる冬と違った趣があります。こんなひるがののグリーン季にも是非いらしてください。
心よりお待ちしています。
ペンショングリーンレイク

【トリプル禁煙室】

投稿者さん 2010年02月08日 07:07:09

家族4人でロフト付きの4人部屋を利用しました。ひるがの高原でスキーをしてからペンションに向かったのですが雪の壁で道がわかりにくく多少行きつ戻りつしました。看板等があるといいなと思いました。部屋のロフトは思ったより広く中学生の息子がペンションの漫画を持ち込んで喜んで占領していました。自家製のチーズをはじめ料理もおいしかったです。ありがとうございました。

2010年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2010年02月08日 08:48:41

ご宿泊いただきまして有難うございました。
今年は例年より雪が多いうえ、小さな看板のみでご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ありません。お料理お気に召していただけ嬉しく思っています。有難うございます。
スキー場では楽しんでいただけましたか?
今年は雪が多くまだまだスキーを楽しんでいただけます。またひるがのにいらっしゃる機会がありましたら、是非当ペンションをご利用ください。心を込めたお料理で、またのお越しをお待ちしています。
まだまだ寒さが続きます、どうぞお風邪などひかれませんようにお元気でお過ごしください。

ロフトつきのお部屋で1泊2食付き4人プラン
【ロフト付き4人部屋禁煙室】

投稿者さん 2018年07月01日 23:10:08

木々に囲まれ、裏は草原で素敵なところでした。オーナーさん(奥さま)は笑顔の素敵な方でした。
ベッドルーム、窓からの眺め、食事、全て素晴らしかったです。

残念だった点は、部屋の清掃。
ソファカバーに、毛がいくつか付いており、床は掃除機をかけた感がなく、素足にざらっとしていました。
脱衣かごの中に、前の宿泊者のものか、使用済みの歯間ブラシが残っていました。衛生的でないのかな、と少し気持ちが悪かったです。

他が良かっただけにとても残念でした。その他は、とても良かったです。

2018年06月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2018年07月02日 16:32:03

この度はご宿泊いただき有難うございました。
また早々に口コミ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は数々の不手際により不愉快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。この日はフローリングの間に挟まった砂や埃をブラシで掻き出す作業をし、その後の清掃に問題があったように思います。ご指摘されましたお言葉は気が引き締まる思いで受け止め、今後このようなことがないように改善に努めてまります。
一方でお食事や接客にについて評価をいただきましてありがとうございます。清掃について改めてお詫び申し上げるとともに、次回またご来館いただけますようお願い申し上げます。
各地で台風も接近していますし、各地で梅雨明けが報告され暑くなってきますのでお身体にはくれぐれもお気を付けお過ごしください。

1泊2食プラン 禁煙室
【ツイン禁煙室(3歳以下添い寝無料・幼児様 2名まで同伴可能)】

投稿者さん 2023年04月06日 08:02:52

素泊まりプランでは、ひるがの「美食空間翠花」または、ひるがの高原サービスエリア内のレストランが一般道から入れます。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年04月17日 18:01:14

いつもお泊り頂き有難うございます。
又外食できる場所のご案内も他のお客様の参考になると思います。情報提供有難うございました。

投稿者さん 2023年03月10日 22:47:19

Wi-Fiの電波は強かったですが速度が出ませんでした

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2023年04月17日 17:53:42

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
Wi-Fiにつきましてご不便をおかけしました。
通信速度の見直しや「Wi-Fi中継器」の設置場所等変更してみました。
ご感想有難うございました。

投稿者さん 2022年03月21日 17:21:23

素泊まりでしたが室内設備はしっかりしており、カップラーメンを持ち込めば室内でゆっくりくつろげます。暖房機も2つあったので凍えずゆっくり眠れました。幹線道路から離れているので、季節の良い時にのんびり読書しに再訪したいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年05月05日 17:07:29

この度はご宿泊いただき有難うございました。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。
スキーシーズンはナイターやサンライズに行かれる方も多いので、お部屋で軽い食事(持ち込みのお弁当等)が食べられるように電子レンジ(共有)や湯沸かしポットはご用意させていただいています。
小さなペンションですが、静けさだけは自慢です。ゆっくりお休みになられて良かったです。

四季折々の美しさを見せてくれるひるがの高原。我がペンションは牧草と林に囲まれているので、グリーン季はとても爽やかです。
日影に入れば夏でも涼しいので読書にはもってこいだと思います。
是非、読書をしにお越しください。
お待ちしています。

「連泊・お食事無」ゆったり滞在を満喫!大自然の中でリフレッシュ!食事追加不可
【「禁煙」シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月20日 12:36:16

対応がとてもよく快適に過ごせました。
たくさんの漫画が置いてあり、子どもは楽しんで読んでいました。
乾燥室を使わせて欲しいとお願いしたら快く貸していただき助かりました。
欲を言えば、部屋の広さがそこそこあったので、エキストラベットを使い親子3人で泊まりたかったです。

2016年03月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2016年03月20日 18:17:18

ご宿泊いただき有難うございます。又早速ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
このようなメールを頂きますとありがたく感じますとともに、また頑張ろうという気持ちになります。あまり広くはありませんが、今後エキストラベッドを使用した3人部屋の設定もしていこうと思います。
今年はスキー場の雪が少なかったのですが、思う存分楽しんでいただけたでしょうか?
心よりお待ちしています。
春とはいえまだまだ寒い日もありますのでお身体に気をつけお過ごしください。

素泊まりプラン 最終チェックインPM10時(ベッド無し幼児様 2名まで同伴可能)
【ツイン禁煙室(ベッド無し幼児様 2名まで同伴可能)】

esperanza1091さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

esperanza1091さん [30代/男性] 2014年11月30日 23:04:29

部屋は大変広く、くつろげました。
近くに温泉施設もあり、ゆっくりするにはよかったです。
牧場に隣接しており自然豊かな環境の中癒されました。

2014年11月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2015年01月04日 15:03:39

この度はお泊りいただき有難うございました。何もない田舎ですが自然の中でお寛ぎ頂けましたこと嬉しい限りです。冬は雪で辺り一面銀世界、お越しいただいて時とは違い、良いですよ。機会がありましたらまたお越しください。お待ちしています。今年は例年より雪が深くとても寒く感じます。これから寒さ厳しくなりますので風邪ひかないようどうぞご自愛意下さいね。

投稿者さん 2014年02月04日 11:27:39

奥美濃で一人泊まり可能なところを探していました。また利用したいです。

2014年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2014年02月09日 10:47:47

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
お一人でのご宿泊もお気軽にしていただけましたならとても嬉しい限りです。
真冬が戻ったような寒い日が続いていますし、インフルエンザやお風邪が流行っています。くれぐれもお身体には気をつけてお過ごしください。
またのご利用お待ちしています。

【お一人様、大歓迎ビジネスにも最適プラン】

投稿者さん 2013年01月05日 20:52:48

きれいな部屋でした。

2013年01月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2013年01月06日 22:02:32

この度はご宿泊いただき有難うございます。
お褒めいただきまして恐縮です。
また機会がありましたらご利用ください。
お待ちしています。
“寒”に入りまして寒さが厳しくなりますのでどうぞ風邪などひかないようお過ごしください。

【ツイン禁煙室】

godaime-hさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

godaime-hさん [30代/男性] 2012年08月30日 00:04:06

お盆休み中、2度目の宿泊敢行です。
ロケーション、雰囲気共に良く、予定外でしたが間一日空けてもう一泊させて頂きました。
狭いながらも、部屋毎にユニットバスがあるのは便利。
他の地域ですと家族風呂が一つ、というところもあるので、一人旅には助かります。
また、スキー場にも近いので(スマートインターからも近い)ウィンターシーズンも便利層です。
居住地から遠いので、なかなか行けないかもしれませんが、スキー場の拠点としては最高の場所かと。

今回は、白山と大日ヶ岳登山の拠点として使わせて頂きましたが、スキーシーズンも一度お世話になってみたいと思いました(もちろん朝夕食事付で)

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2012年08月31日 16:07:06

先日お泊りいただきましたのに、こんなに早く二度目のご宿泊をいただき有難うございます。
とても好感の持てますお客様との会話、ふと笑顔でお話が出来ました。
お世辞にも広いとは言えないペンションですが、お食事には気を配り、手料理で腕を振るっています。是非次回のお越しをお待ちしています。

お身体に気を付けられ、お元気にお過ごしください。お好きな登山頑張ってください。

【ツイン禁煙室】

godaime-hさん [30代/男性] 2012年08月29日 23:26:57

ロケーションが良かったです。
スマートインター傍とは思えないぐらい静かな環境で、ゆっくりと過ごしたい方にお勧めです。
近くに飲食店や温泉等の施設はありませんが、明け方には鹿の鳴き声が聞こえる様な自然な環境が個人的に気に入りました。
車移動が基本になりますが、コンビニ・スーパーが3件はあるので、準備さえしっかりしていれば素泊まりでも問題無さそうです。

今回は単独での宿泊だったため諦めましたが、次回は食事付+2名以上でお世話になりたいと思います。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2012年08月31日 16:02:13

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
狭い施設ながらくつろいでいただけたご様子嬉しく思います。

雨を心配していましたが目的の登山もできたということで本当に良かったです

またご利用いただきますようお願いします。

【ツイン禁煙室】

seri5364さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

seri5364さん [30代/女性] 2012年02月27日 12:33:06

部屋が灯油臭かったです。
ベッドも1台スプリングがおかしかったです。
あと、部屋のかぎの締め方がちょっと特殊(?)だったんですが、それを教えてくれなかったので、5分くらい考えてしまいました。
駐車場にかまくらがあったので子供は喜んでいました。
温泉施設や、スキー場へのアクセスはとてもよかったです。

2012年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2012年02月27日 13:51:53

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。又ご投稿いただきまして有難うございます。
鍵に関しましてはご説明不足で、申し訳ありませんでした。暖房設備に臭いが出たことにつきましては、安全のために暖房設備を新品に交換工事をした際に漏れがあったかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず又機会がありましたらどうぞご利用いただきますようお願いいたします。
風邪などひかないようにお身体に気おつけお過ごしください。又のお越しをお待ちしています。

【トリプル・禁煙室(お1人様エキストラベッド使用)】

先生パパさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

先生パパさん [20代/男性] 2012年02月20日 22:23:50

2月に宿泊させていただきました。部屋はきれいでよかったです。ありがとうございました。

2012年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2012年02月21日 17:49:18

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。又、メールいただきまして重ねてお礼申し上げます。

可愛らしいお子様で、つい笑顔がこぼれてしまうようで心がいやされました。
狭いペンションですが、又のご利用お待ちしています。

まだまだ寒さが続きますので、皆様風邪などひかぬようにお身体に気をつけお過ごしください。