ひるがの高原 ペンショングリーンレイク クチコミ・感想・情報

ひるがの高原 ペンショングリーンレイクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

投稿者さん 2007年03月07日 21:32:50

三月四日に宿泊させていただきました。一言で言ったらすごく良いところです!スキー場も温泉もとても近い!
料理もすごくおいしかったです。慣れないフォークやナイフで食べました(笑)
なにに関しても非常に満足しております。
一日だけの宿泊でしたがいろいろとご親切に対応していただきありがとうございました。また機会があれば絶対ここに来ます!
グリーンレイク大好きです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2007年03月08日 09:31:01

遠い所からお越しいただき有難うございました。無事ご帰宅され、早々にメールいただき有難うございました。
又、お料理気に入っていただいたとのこと、私たちにとってはとても嬉しいメールを頂だきました。これからの励みになります。
今年はスキー場の雪が少なかったのですが、思う存分楽しんでいただけたでしょうか?
又いつかおいで頂けるのを、楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2007年01月29日 09:31:12

昨日は、お世話になりました。昨年のことを覚えていただいていたことが三人ともとても感激でした!昨年とかわらずご主人の作ってくださるお料理がとてもおいしくメニューが昨年とかぶらないよう考えてくださっていたのではないかと思います。お部屋も昨年と同じ場所で用意していただいてありがとうごいざいました。奥様の笑顔いつ見てもすてきでとても和みます。本当に居心地のよい時間をありがとうございました。来年もまた同じメンバーで宜しくお願い致します。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2007年01月29日 21:59:30

今年もご宿泊いただき有難うございました。
ご予約いただいてから、とても楽しみにお待ちしていました。昨年と少しもお変わりなく、仲良し3人組ですね。
前回とお料理がかぶらないよう新しいメニューでおもてなしするのをポリーシーとしています。来年も新メニュー楽しみにしていてください。明るい笑顔お待ちしています。

投稿者さん 2007年01月09日 22:20:44

大雪のため早々とスキーを切り上げ、無理を承知で早めのチェックインを
頼んでみたところ、心地よく対応してくださりありがとうございます。
静かな立地条件で、ゆったりと体を癒すことができました。次回高鷲に行くときにも お世話になりたいとおもいます。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2007年01月10日 17:27:40

大雪の中ご宿泊いただき有難うございました。又早々にメールいただき重ねてお礼申し上げます。
暖冬といわれていたこの冬ですが、この日は本当に寒い日でしたね。ご到着されたとき、まだ館内の準備途中でばたばたとしまして、かえって申し訳なかったと思っていましたのに、喜んでいただけたとメールいただき恐縮しています。
これからも出来る限りの対応はさせていただきますので、又のご利用お待ちしています。

投稿者さん 2007年01月08日 20:18:37

会社の同僚3人と宿泊しました。本当にいいところでした。食事もおいしかったですし、飛騨牛が出てきたときには3人でおもわず「すごーい」と言ってしまいました。でも何よりも慣れない雪道での運転をサポートしていただきありがとうございました。夜遅いのに動かなくなってしまった車をご主人が牽引してくださったり朝も奥様がお忙しいにもかかわらず一緒に雪掻きしてくださって本当に助かりました。ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2007年01月08日 21:03:22

ご宿泊いただき有難うございました。
又お料理お気に召していただけたこと嬉しく思います。有難うございました。
雪道は、慣れている私どもにとっても緊張するものです。ましてやこの日は、急に降り積もった湿雪だったため滑りやすく、又視界も悪く車の運転には本当にお疲れになったことと思います。お疲れ様でした。
スキー場では楽しんでいただけましたか?
又ひるがのにいらっしゃることが有りましたら、グリーンレイクをご利用下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2006年10月27日 08:46:42

お料理は,評判に違わず見た目も味もすばらしいもので,おいしくいただきました。また,環境も静かで余分な建物もないので,星空がきれいに見えたのが印象的でした。とても感じの良い応対で,気持ちよく過ごせました。また訪ねてみたいと思える宿です。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2006年10月27日 17:06:59

早々にメールを頂き有難うございます。
又ご遠方から来ていただき有難うございました。
物静かでとても感じの良いお二人との会話が、楽しいひと時となりました。料理一品一品においしい、きれいとお言葉を頂き、お料理を運ぶのが、とても嬉しく思いましたし、その場の雰囲気を引き立てていただき感謝しています。
何もない田舎ですが、又いつかお越しくださるのをお待ちしています。
秋も深まり、寒くなります。風邪などひかぬようお元気にお過ごし下さい。
有難うございました。

投稿者さん 2006年09月24日 19:51:19

静かな環境と食事を目当てに泊まりました。
評判通り、料理はとても美味しかったです。
ペンションの周りには牧草地が広がり、のんびりとした時間が流れていました。
奥様も感じの良い方で楽しい時間を過ごす事が出来ました。

P.S ホームページにメールアドレスが載っていないので、メールできませんでした。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2006年09月24日 22:27:14

ご宿泊頂き有難うございました。
又無事にご帰宅できて安心しています。
心配していたお天気も、晴天続きとなり宜しかったですね。その後岐阜市でも思う存分楽しんでいただけたことと思います。
お料理もお気にめしていただけたこと嬉しく思います。遠いところですが又ひるがのに来られることがありましたら、グリーンレイクをご利用下さい。
メールアドレスについては申しわけありませんでした。空室状況ページに設置して有ります。楽しい思い出や画像が有りましたら送ってください。楽しみにしています。

長い休暇も終わりお仕事ですね!お体気をつけて頑張ってください。

投稿者さん 2006年08月16日 21:18:30

友人2人と宿泊させていただきました。食事が非常においしく、あっという間に平らげてしまいました。宿泊スペースの廊下には、大量のマンガやビデオなどもあり、涼しい夜をまさにゆっくりくつろぐことができました。奥様がいつも爽やかな笑顔で接してくださったので、3人共とても居心地の良さを感じました。ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2006年08月17日 06:12:45

ご宿泊頂きまして有難うございました。
ご到着するなり、私と同じ名前だわ・・・なんてお声をかけてしまいまして失礼致しました。何かとてもさわやかな3人組で、ついフレンドリーに話しかけてしまいました。
ひるがのも日中は他と変わらず暑いですが、夜は涼しくお過ごしいただけたと思います。
狭い館内ですが、楽しんでいただけとても嬉しく思います。又、お料理お気に召していただき、有難うございます。
これからもお客様に気に入っていただけるよう頑張ります。
又、是非当ペンションをご利用下さい。お待ちしています。
お盆を過ぎても暑い日が続いています。どうかお身体に気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2006年08月05日 11:51:51

先日はお世話になりました。
とても静かな高原で、聞こえるのはヒグラシとうぐいすの声のみ。
素材の持ち味を活かしたお料理も、とても美味でした。
娘が雑誌で見つけ、『ここがいい!』と言うので決めましたが、正解でした。
いろいろご配慮いただき、ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2006年08月05日 14:48:04

早々にメールを頂き有難うございます。
又、お料理お気に召していただき本当に嬉しく思います。こんな小さなペンションですが、くつろいで頂けるとしましたら、お客様のお感じになられた自然の環境のよさ、静けさといったところです。ウグイスやかっこー、ひぐらしなどは、夏真っ盛りのひるがのの風物詩です。秋になりますと、当ペンションを取り囲んでおります林の木々も美しい紅葉に変わり葉を落とします。冬は辺り一面銀世界。また夏とは違ったひるがのにも足をお運び下さい。
これから、夏本番です。暑さは負けず、お身体には充分お気をつけ下さい。

投稿者さん 2006年07月29日 17:10:02

食事が大変美味しかったです、高原のペンションに泊まるのは初めてでしたが、とても楽しかったです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2006年07月29日 22:01:33

ご宿泊頂き、有難うございました。
梅雨の時期でしたが、2日間ともお天気も良く、静かなひるがのでくつろいでいただけたでしょうか?
お料理お気に召していただけ嬉しく思います。有難うございました。
ひるがのは四季折々楽しんでいただける場所です。又機会がありましたら当ペ
ンションをご利用下さい。
お待ちしています。

投稿者さん 2006年07月06日 08:07:37

日曜の夜に行ったのでとても静かに過ごさせてもらいました。普段の家では味わえないゆっくりとした気分になり夫婦水入らずのひとときでした。食事も2時間かけてゆっくりとペンションの奥様と話をしながらできました。今まで牧歌の里には日帰りで行ってたのですがこれから新しい楽しみが増えました。本当にありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2006年07月06日 09:25:38

ご宿泊頂き有難うございました。
こちらこそ、お話の時間がたのしくて、ついつい長くなりました。
ひるがのが、ちょっと寒く、予想に反して
いたようでしたが、風邪などひかれませんでしたか?
又、お好きな花(ラベンダーなど)満足いただけたのでしょうか?
ひるがのを満喫していただけましたら嬉しいのですが・・・
日々変化するひるがのの美しさを、又おいでになり感じてください。
お待ちしています。

投稿者さん 2006年05月07日 11:32:16

食事は家内も私も評価通り大満足、お風呂は牧歌の里の入浴割引券を頂き行きました良い湯でしたので少し早めに行き入浴することをお勧め致します。時期が早く花をみることができなかったが残念ですチャンスがあれば又お願いします。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2006年05月07日 19:30:24

遠い所から来ていただき、ご宿泊有難うございます。又お食事、お気に召していただきとても嬉しく思います。
お二人とのお話の時間がとても楽しかったです。
又、こちらのほうにお越しになる機会がありましたら、是非、グリーンレイクをご利用いただけますようお願いいたしす。

投稿者さん 2006年04月16日 22:13:43

小さな素朴なロッジでしたが、奥さんがとても感じがよく、何より食事が本格的でびっくりでした。お料理の盛り付けもお味も繊細で大満足。またお料理を味わいに寄らせて頂きたいと思いました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2006年04月17日 09:24:42

先日はお泊り頂き有難うございました。
お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思いす。
館内はお世辞にも大きいとはいえませんので、当館ではお料理に全力を尽くし、おもてなしをしています。
これからも気持ちを引き締めて、お客様に気に入っていただけるよう頑張りたいと思っています。
お客様の地域では桜が満開を過ぎた頃でしょうか?
ひるがのでは、スキーシーズンが終わり、あちこちから土が見え始め、これから春の訪れといったところです。銀世界の冬とは又違がった緑一色のひるがのにも是非お越しいただきたく思います。

又のご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2006年03月19日 22:37:13

3月14日から一泊しました。他の宿泊者の方の感想をもとに宿泊を決めましたが、快適に過ごすことが出来ました。お料理も一人分を丁寧にご用意して頂き、遅い到着でも夕食を頂けるのはありがたいですね。またお料理もとても美味しく、奥様のお話のおかげで楽しいひとときを過ごす事が出来ました。翌日おすすめして頂いた鷲ヶ岳スキー場にも満足です!また機会があれば是非利用したいです。おかげでリフレッシュ出来た休日を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2006年03月20日 09:14:23

先日はお泊り頂き有難うございました。
お客様とお話している間、まるで娘と話しているようでとても楽しい時間をすごさせていただきました。お食事中の会話でかえってご迷惑だったかなーと反省しています。又、鷲が岳で充分堪能していただけたようでよろしかったですね。
是非、又おいで下さい。心よりお待ちしています。
春一番が吹く時期。季節の変わり目ですので体調崩さないよう気をつけてください。

投稿者さん 2006年03月13日 14:50:13

3/11に夫婦で1泊しました。みなさんの評価にもあったように、お料理が大変すばらしいです。もう少し近くにあったらしょっちゅう通いたいお味でした。またサービスも大変親切ですが押し売りでない感じで、今まで行ったペンションの中で最高だと思います。また季節を変えておじゃましたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。
最後に1点、車で行かれる方はやまびこロードからの曲がり角が一番わかりにくいと思います。国道156号線方面からくると、曲がり角の手前に青い小さな道路標識(道が白でYの字に書かれていて、右:やまびこロード、左:3つほど地名が書かれている)が有るのでこれを目印にすると良いと思います。さらにその道からペンションへの分かれ道には小さな緑の看板があリますので、見落とさないように!

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2006年03月13日 16:36:57

先日はお泊り頂き有難うございました。あいにくの雨になってしまったのが残念でしたが、当ペンションを気に入っていただき有難うございました。冬は雪で真っ白に覆われるグリーンレイクですが、夏は葉を落とした木々がいっせいに緑の葉をつけグリーン一色になります。5月くらいからはカッコーやウグイスのさえずりで目が覚めるような自然いっぱいのグリーンレイクです。季節の違ったひるがのに是非お越しくださいませ。新メニューでお待ちしています。

投稿者さん 2006年03月06日 18:22:12

*立地・・・ひるがの高原の中でも落ち着いた場所にあるので、静かに良い時間を過ごすことができました。周りの風景もきれいで葉祥明の絵のような世界でした。また、別の季節に行ってみたいと思いました。
*部屋・・・ロフトのある可愛いお部屋でした。ユニットバスなので便座カバーやトイレロールのカバーは無くてもいいかも・・と思いました。
*食事・・・フランス料理と聞いていたのでワインを注文しましたが、パンが出なかったので少し残念でした。また最後のお肉料理の時になってごはんが出たのには驚きました。あと、グループで宿泊した人たちがフロアの真ん中に席を取って、タバコを吸って大声で話をしていました。静かに過ごすつもりで来ているお客さんたちもいるので、タバコを吸ったり騒いだりしたいグループの人たちには、ダイニングの隅に席を用意していただけたらと思いました。また、グループの人たちの騒ぎ声は夜の10時を過ぎても聞こえてきて、とても気になりました。
*サービス・・・奥様の応対が優しくて癒される気分でした。フロアーでお湯が自由に使えたので、自分達で好きな飲み物をいれることができました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2006年03月06日 21:13:17

ご宿泊頂き有難うございました。色々ご指摘頂き、お客様のおっしゃるように、席のとり方等、気をつけなければならないことに気づかせていただき感謝しています。有難うございました。参考にさせていただきます。ご不満な点があるにもかかわらず、奥様の笑顔での応対に感謝しています。夏は周りが緑一色に変わります。冬とは違った景色に出会えます。夏はカッコーやウグイスの声が自然界からのBGMとしてさわやかに聞こえてきます。どうど又ご利用下さい。

投稿者さん 2006年02月27日 22:01:45

2月24日お世話になりました。お料理、最高においしく頂きました。お料理も気に入りましたが私は、笑顔のとても素敵で気さくな奥さんにお会いできてまたお邪魔したいと思いました。今度は、もう来年になると思いますが是非お願いいたします。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2006年03月05日 11:20:25

ご宿泊頂き有難うございました。
若い3人組のお客様たちが、ちょうど娘と同じような年頃で、親しみがわきました。帰りがけにかけていただいたお言葉、とっても嬉しかったです。又お越し下さい。楽しみにしています。

投稿者さん 2006年01月22日 23:26:51

雨の影響で他の予約者がキャンセルになって私たちだけ1組の利用でゆっくりさせていただきました。
とにかく料理が美味しかったので他のことは忘れてしまいました。今までペンションは数多く利用していますが、一番美味しかったです。
奥さんも気さくで明るく、本当にいい時間を過ごすことが出来ました。
また美味しい料理を食べに行きたいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2006年01月23日 09:29:15

ご宿泊いただきまして有難うございました。お料理がおいしかったとメールいただけましたこと大変嬉しく思いますし、"好き嫌いがある”とおっっしゃてたのにもかかわらず、全て召し上がっていただけたことも本当に感謝しています。今シーズンは例年になく積雪良が多いのでまだまだスキー・ボードをお楽しみいただけます。
又こちらにいらっしゃる機会がありましたら
是非ご利用いただけますようお願いいたします。
今が冬本番・・・風邪等ひかぬようお体には充分お気をつけ下さい。

投稿者さん 2005年10月17日 20:47:47

10月の日・月曜を予約し、宿泊させて頂きました。

まず食事がとてもおいしかったです!
 前菜、メイン、デザート、どれをとっても綺麗で美味しい!おかげでどんどんワインを追加してしまいました(笑)奥さんがとても気さくな方だったおかげで、楽しい夕餉を満喫できました。また、朝食の絞りたて牛乳は絶品で、実は牛乳嫌いだった彼氏も「これは美味しい!」とグイグイ。チーズもコクがあって大満足でした。
 館内はさっぱりとシンプルにまとめられていて、とても清潔でした。(A型の奥さんの日々の賜物でしょうね)

朝、窓をあけると外は霧で煙っていて、高原の雰囲気を思う存分味わいました。とても素敵なところです。
 また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2005年10月18日 17:03:38

ご宿泊頂き有難うございました。お食事気に入っていただけとても嬉しいです。主人ともども、もっとお気に召していただけるよう、頑張ります。
又、お二人との会話が弾み、時間のたつのも忘れるほど、楽しい時間が持てました。明日からへの活力が沸いてくるような、そんな気がしました。
何時の日にか、又おいでくださるのを楽しみお待ちしています。
お幸せに・・・・ジュニア楽しみにしています。

投稿者さん 2005年10月10日 20:08:32

白川郷と郡上八幡に近いので選びました。
少なくとも私たちにとっては
目的にかなったとても良い立地でした。

食事が物凄く美味しくて大満足です。
また、当日は雨で午後以降の行動が限られていたため
漫画やビデオが充実していたのは非常に助かりました。

国道からやや離れたところにあって多少わかりにくいとか
風呂が小さい(から代わりに近場のきれいな温泉を)とか
マイナスポイントになりかねない要素も
事前にしっかりアナウンスされていたので
バッチリ対策が立てられて不便は全く感じませんでした。
敢えて苦言を呈するなら
防音効果がやや弱いということぐらいでしょうか。

たいへんお世話になりました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2005年10月11日 18:00:05

ご宿泊いただきまして、有難うございました。
あいにくの雨でしたが、満足していただけましたこと嬉しく思います。又、お料理がお口にあいましたこと喜んでいます。
不都合と思われますことも、良いほうに考えていただきまして感謝いたしております。
防音につきましては、すぐに改善というわけにはいかず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。これにに懲りず、こちらにいらっしゃる機会があれば、又ご利用下さい。
これから、秋が深まり、朝夕の寒暖の差があるようになります、どうぞ風邪等ひかないようお身体お気をつけ下さい。

投稿者さん 2005年09月06日 19:46:25

9/2に宿泊させて頂きました。初めてお邪魔した土地なのであまり土地鑑がなく迷ってしまいました。入り口がもう少しわかりやすいと良いと思います。

当日は貸切になっていたようで私たちだけのために食事をご用意していただきありがとうございました。とてもおいしく頂きました。機会があったらまたお邪魔します。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2005年09月08日 20:58:07

ご宿泊頂き有難うございました。
ご指摘有難うございます。お客様の立場から見ての感想、又、ご指摘はとても参考になります。早速、見やすくなるように改善いたします。
又、お料理がお口にあいました事、とても嬉しく思います。益々、心を込めたお料理をお出しできるよう勤めたいと思います。
又お越しいただけるときには、新メニューにて、お待ちいたしておりますので、宜しくお願いいたします。