川澄屋 茶房宿 クチコミ・感想・情報

川澄屋 茶房宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月23日 04:43:36

初めて利用しました。値段のわりには、料理部屋とも良かったです!風呂タオルの場所を口頭で説明あれば迷わなかったかな?押し入れの中など覗いて見た(笑)

投稿者さん 2008年11月22日 22:17:57

他の方も書かれているように、建物は山の奥に入ったような場所に建っていました。
日中は緑に囲まれてリラックス出来そうですが、夜に向かうとなるとちょっと怖いかな…。
奥さんはすごくフレンドリーで親切な方で、とても良くして下さいました◎
お風呂も大きくて、大満足!朝食も和食でおかずも沢山あり、ご飯もすすみました!
連休中に利用したのですが、私達の他に利用している方がいなかったのか
静かでしたが、和室の横はすぐお手洗いなので、気になる方は他の部屋がいいかも!
洗面台の所にはありましたが、部屋にコンセントがなかったようなので、携帯の充電は満タンで!!

投稿者さん 2008年11月04日 22:39:54

2食付であの料金ですとかなりお得感があるお宿です。料理は品数はそれほどありませんでしたが、量としては十分で、味もたいへんよかったです。特にアユの塩焼きはおいしかったです。風呂、設備も高級ホテルに泊まっているわけではないので、問題なしです。また豊田方面に行くことがあれば泊まりたいです。

【楽天限定ポイント5倍還元】お部屋でゆっくりと 夕食特別メニュー付プラン
和室7.5畳(梅の間)

投稿者さん 2008年11月03日 11:29:39

新城市作手でのイベントに参加するため泊まりました。
この値段の宿にしては食事も良く、風呂や内装も清潔で、アメニティも充実していると思いました。
また、朝食の時間を早くしてほしいというリクエストにも応えていただき、非常に助かりました。
ちょうど時季が合ったのでしょうか、初めて「子持ちの鮎」を食べさせていただきました。

投稿者さん 2008年10月27日 21:14:25

このクラスの民宿の中では料理もお風呂も最高でした。夕食も朝食も食べ過ぎてお腹が爆発しそうでした。ただ、一つだけ言うなら布団のシーツがゴワゴワしていて眠りにくかったです。少し柔軟剤を入れていただけると柔らかくて寝心地良いかも。でも総合的には大満足です。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月17日 23:24:56

足助・藤岡地区に遊びに行くときの地の利が最高。
今回の宿泊は、夜祭り見物が目的だったので、朝食付プランで安く済ませることができたのも魅力的でした。さらに、ハイシーズンでも比較的予約が取りやすいのも、職業上直前まで日程が決められない私には非常に便利です。機会があればまた使いたいですね。

投稿者さん 2008年08月15日 22:45:25

食事が良かった!この値段でこれだけの食事ありえないねって程おいしかったしお腹いっぱいになりました。奥さんの対応も感じよく、新しいお風呂も気持ち良かったです。備品もちゃんとしていてタオルもたくさんおいてあるし シャンプーも粗悪品じゃなく ドライヤーは風呂場と洗面所にもありました。テレビも写真とは違って新しくなってました。寝具は低反発のマットを敷いてくれます。安いからと期待せずに行ったけど全然違ってました。
ただお部屋は広いからと思って和室10畳を選びましたが、トイレ隣接なので8畳のほうにしておけばよかったかも。
夏は矢作川の川遊びで楽しんだので、また季節をかえてぜひ利用させていただきます。ホントにいいお宿です。

投稿者さん 2008年07月09日 18:22:41

高速道路まで近く、大変便利でした。
家族風呂が新しく綺麗でしたグッスリ寝れました。
香嵐渓まで近そうなので、紅葉の時期にまた利用したいと思います。

投稿者さん 2008年05月30日 20:48:15

先日はお世話になりました。ゴールデンウィーク中で、宿のほうも、人がいっぱいだったのか、洗面所のタオルや歯ブラシが朝にはなくなってました。
これには、困りましたが、部屋で夜は食事ができ、子供が小さい自分たちにとってはとても助かる宿でした。2回目の利用でしたが、また、名古屋方面に遊びに行くときは利用したいと思います。

投稿者さん 2008年05月06日 14:26:58

この度はお世話になりました。価格は大変安かったので、あまり期待せずにいったのですが、部屋は掃除が行き届いており、お風呂も広く子供も喜んでいました。夕食も、食べきれないほどあり、特にジャンボエビフライは格別でした。近場でこんなにいい宿があるとはおもいませんでした。宿の方も皆さん優しいいい方で、是非また行きたいと思います。本当にありがとうございました。

和室7.5畳(梅の間)

投稿者さん 2008年05月06日 09:56:31

先日は、お世話になりました。
食事は、隣で喫茶店を経営されているので、味も量も十分でした。
しかも夕食は、部屋食でした。

キレイな娘さんが対応してくれました。
いつもいるのかどうかはわかりませんが。

この値段で一泊二日、朝夕食付きは、とても安いと思います。
又機会があれば利用したいと思います。

ただ、希望を言わせてもらうと、外でもいいので、ビールの自販機が欲しかったです。
夜中に飲み直そうと思っても、周りにお店もないような場所だったので。。

投稿者さん 2007年11月30日 16:14:53

ご主人も奥さんもとても気さくな方でゆっくり出来ました。香嵐渓の紅葉のライトアップと朝食時に教えていただいた小原の四季桜も見頃でいいタイミングでした。お風呂は家族風呂的で一つなので交代での入浴になり、入浴時間が21時まででしたので希望としては23時くらいまで出来るといいですね。
食事に関しては、皆さんが書き込んでおられるように大満足でした。
部屋とか、トイレも掃除が行き届いておりました。
料金もとてもリーズナブルですので、総合的にはかなりお勧めかと思います。
また機会がありましたら、泊まりたいですね。

和室8畳

投稿者さん 2007年11月13日 00:05:05

とても親切に対応して頂きました。料理は種類が多く、味も大変美味しかったです。機会があればまた宿泊してみたいと思います。

投稿者さん 2007年11月05日 12:56:29

家族4人で【楽天限定】お部屋でゆっくりと 夕食特別メニュー付プランを利用させていただきました。子どもが幼稚園児と1歳の子どもでお風呂と食事を心配していましたが、宿に到着して、すぐにお風呂を家族全員で入浴させていただきました。子どもと4人で入れたので、1歳の子どもの着替え等で苦労せずに利用できほっとしました。また、食事も食べきれないほどの量でおいしくいただきました。また、部屋で食べれたことで、子どもが小さいのでとても助かりました。トイレは共同でしたが。2つあり、洗面台も2つで他の宿泊の方と重ならず、助かりました。また、名古屋方面に遊びに行く際には利用したいです。

投稿者さん 2007年10月11日 22:05:10

今回2回目の利用になりますが女将さんもご主人も覚えてくれていた事に感激しました。今回も一人で入ったのですが家族4,5人で入っても十分な広さでとても気持ちよくのんびり入ることができました。この価格なら大満足です。食事の量も多く、とてもおいしくいただいました。次回もまた利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 16:37:29

この料金としては大満足のお食事でした。
家庭的と感じるお宿ですが、お風呂や設備・アメニティは衛生面で抵抗を
感じてしまいシャワーのみで済ませました。気になる方はマイタオル持参のほうがいいかと思います。

投稿者さん 2007年05月12日 13:52:23

7時のインを5時に繰り上げたのに、気持ちよく迎えてくれ、お風呂に入れますとの案内で、感激しました。雨で予定より早く着いたのにもかかわらず、歓迎していただき、他の客がいないと聞き、ますます感激でした。

投稿者さん 2007年04月27日 15:27:13

出張で初めて利用させていただきました。価格がリーズナブルで決めましたが、朝食のボリュームにびっくり。大変満足いたしました。ご主人や奥さんもとても親切でした。ゆかたがゴワゴワだったのが残念です。

投稿者さん 2007年04月20日 16:37:28

初めて利用しましたが、料金からすれば満足です。対応も愛想がよく、朝食もおいしかったです。この価格なら問題なし。

投稿者さん 2007年03月28日 15:48:07

元々 名古屋に住んでいたので立地は納得ずみです。 魚釣りの常連客が1Fの喫茶店レストランで談笑していました。 2階の部屋は綺麗に掃除されており好感が持てました。 夕食も食べきれないほど出してもらい 子羊のステーキ?には驚きましたが、残してしまって ごめんなさい。 朝食も旅館では考えられないほどの量が出ました。 不便な場所にありますが、価格からしても超お勧めの宿だと思います。