川澄屋 茶房宿 クチコミ・感想・情報

川澄屋 茶房宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月01日 23:48:54

到着が22時を回ってしまい、申し訳ありませんでした。
4500円で朝食が付いているだけでも驚きなのに、部屋にお茶菓子が置いあってさらに驚かされました。(笑)
風呂が何時までなのか不明でしたが、急いで入るよう言われ、急いで入りました。風呂が大きいことにまた驚きました。親子4人ぐらいで入っても狭くないと思います。
情報をよく読まずに泊まりに来てしまいましたが、浴衣も歯ブラシもタオル、バスタオルもあり、全て持ってきてしまった私は後悔しました。
テレビは小さめでしたが、NHK-BSも見ることができ、いい宿に泊まれて大満足でした。
朝食も鮭の切り身の焼いたもの、ウインナー、目玉焼き、キャベツの千切り、味噌汁、のり、ご飯、お漬物と予想以上にしっかりした朝食でした。

投稿者さん 2007年02月14日 16:42:41

本当に安い値段でアットホームな感じで飯もすごい良かったし満足しました。有難うございます!

投稿者さん 2007年01月03日 20:32:22

食事は料金のことを考えると十二分な内容ですが、良い程度の家庭料理と考えた方がいいです。部屋・風呂共に広いです。

投稿者さん 2006年12月20日 12:28:56

食事は大変満足できました。近隣の観光案内パンフレットみたいなものが部屋にあったら便利だろうなと感じました。

投稿者さん 2006年12月10日 16:51:26

道に迷ったがわかれば難しくないところです。
お得な宿だと思います。
朝食の後にコーヒーが飲みたいと思ったが通常の350円(モーニングサービスでトーストなど付)なので、コーヒーだけ150~200円位で案内してくれると嬉しいと思います。

投稿者さん 2006年12月05日 23:51:38

今回初めてお世話になりましたが、宿の方の接客、人柄もよく、建物、食事も含めて大満足でした。
私は和室10畳のお部屋に宿泊させていただきましたが、きれいでしたし、お布団も暖かくてよかったです。
特にお食事はお鍋、お刺身、鮎の塩焼き他おいしい物沢山で食べきれず申し訳なかったです。
香嵐渓の帰りの宿泊でしたが、20分弱程度と遠くもないわりにすいていて、のんびり過ごせました。

投稿者さん 2006年11月27日 23:14:27

一人の客でも快く迎えてくれてありがたかったです。
部屋もとてもくつろげて良かったです。
夕食はどれも美味しくて、特にしゃぶしゃぶ、卵がパンパンの鮎の塩焼き、コリコリ松茸の茶碗蒸しはまた食べたいです。(いい季節に来ました)
この料金で信じられないくらいでした。大満足です。ありがとうございました。
女将さんも感じの良い方でよかったです。また泊まりに行きます。

投稿者さん 2006年11月24日 21:44:24

香嵐渓へ紅葉を見に行った後、宿泊しました。
立地もよいのに、平日だったせいか
宿泊客は私たちだけでした。
料理は味も量も満足。とてもよかったです。
正直、この値段は安すぎな気もします…
また来年も泊まりたいな。

投稿者さん 2006年11月20日 11:54:48

香嵐渓へ紅葉狩りのために泊まったのですが、わかりやすい立地で、迷うことなく着けました。
食事は、鮎の塩焼きの美味しさが特筆モノでしたが、その他のメニューも、旅館や民宿にありがちな炭水化物中心のものではなく、タンパク質が豊富で、栄養のバランスが良かったです。松茸や牡蠣の入った茶わん蒸しも、お代わりしたいくらいでした。
お部屋は2人で10畳と広々で、蒲団は清潔そうだし、低反発枕だし…。
夜中でもトラックがけっこう走っている道路側の部屋だったし、部屋の横にある共同トイレの水の音が聞こえたのですが、それでも気持ちの良いお部屋と蒲団のおかげで、まったく気にならず、ぐっすり眠れました。
また、女将さんをはじめ宿の方々がみなさんご親切でした。
名古屋へも香嵐渓へもアクセスが良く、とても便利です。また泊まりたいです。

投稿者さん 2006年11月15日 09:58:03

愛・地球博記念公園から翌日香嵐渓を観光するためにその中間にある宿泊先として利用させていただきました。子どもが小さいため、夕食を部屋でとれるというのがありがたかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月13日 10:19:36

皆さんの評価を参考に、家族4人で利用しました。10畳の部屋が空いたからどうぞ!と予約より広い部屋に入れていただきました。食事は夜も朝もボリュームたっぷりで、お腹一杯いただきました。この季節だからか、子持ち鮎が美味しかったです。子供料理もとても美味しそうで喜んでたくさん食べてくれました。名古屋からちょっと足を伸ばしてでも、行く価値ありです!

投稿者さん 2006年11月11日 14:11:00

写真よりずっとお洒落なお宿でした。家族で切り盛りされているだけあって、サービスもアットホームな感じ。夕食は食べきれないほどの量で、それでこの料金は大満足です。宿泊客が私たちだけだったこともあって、とてものんびり寛ぐことができました。また香嵐渓に行くことがあれば、ぜひ利用したいと思います。今度はカフェでコーヒーも楽しみたいな。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月19日 19:26:04

料金が安い割には、お食事がとてもよかったです。 主人はご飯が美味しいと何杯も食べていました!
子供も喜んで食べてました。 是非、また利用したいです。

投稿者さん 2006年08月31日 23:39:24

料金は安くて、和室を一人で使用できるのは有難い。
朝飯だけしか食べませんでしたが、ボリュームがあります。
小さい宿だけにアットホーム的です。
宿提供の地図は、デフォルメしすぎていて、分かりづらかったです。

投稿者さん 2006年08月15日 09:01:17

泊まって食事が付いてる条件で金額的に低い宿を検索しての泊まりでしたが、お目座や食事にデザートまでのもてなしにひどく感激しました!
宿泊当夜は、地元の盆踊りで宿のおかみさんからのお言葉に甘えて便乗しました。最初は遠慮がちでしたが、終わるころには地元の方達の暖かさに感嘆して帰ってきました。子供達もまた着たいと大喜びでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月24日 13:33:48

食事も部屋も満足です。当日の人数変更にも快く応じてくださり感謝。
湯船は広かったけど洗い場がやや狭かったかな。金額からすれば文句の対象外ですが。

投稿者さん 2006年07月18日 09:40:51

お料理おいしかったです。部屋食だったし、あゆの刺身なんてはじめて食べました。お風呂も湯一杯はってくださって気持ちよかったです。お世話になりました。豊田自動車博物館近くてよかったです。またお世話になりたいな、と思いました。

投稿者さん 2006年06月05日 04:43:43

GWに引き続き、お世話になりました。
前回にも増して料理にボリュームがあり、おいしくいただく事ができました。
顔を覚えていてくれたのも、とても嬉しかったです(*^_^*)
私的にはかなり気にいっているので、是非また利用させていただきたいと思いますヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ

投稿者さん 2006年05月23日 16:47:39

渋滞のため、チェックイン時間が夕食時間を過ぎてしまったのですが、親切に対応してくださり、きちんとお風呂にも入り、遅くにも関わらずゆっくり夕食をとることが出来ました。値段が安いのにとても満足でした。ありがとうございました。ゴールデンウィーク前日で、どこも空きがみつからず、やっと一軒みつけた旅館だったので期待していませんでしたが、満足できて良かったです。

投稿者さん 2006年05月08日 13:32:34

安い宿を選んで行ったので怖いもの見たさもあったが、ご主人と奥様の人のよさがすごく伝わってきたので満足しています。設備面に若干不満も残りましたが、このお値段ならまた行きたいとおもいました。