ホテル ピースランド久米 クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド久米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月23日 08:53:16

立地が良いことや新築であることから,総合評価は皆さんと同様に良いと思うので,気がついた点をあえて言えば,シャワーカーテンがもう少し長くしてほしいこと,ドライヤーが使用できる所に鏡がないこと,もう少しハンガーの数を増やしてほしいこと及び貸し出しのアイロンを整備してもらいたいことです。機会があれば次回も利用させてもらいたいと思います

ホテル ピースランド久米 2005年08月24日 12:50:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご要望の、アイロン、ハンガーに付きましてはお客様のご要望を取り入れ、近日中にはご利用頂けます。
次回、当ホテルにご宿泊の際にはお気軽にフロントスタッフまで声をお掛け下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月23日 01:29:33

新しいホテルなのできれいで快適に過ごすことが出来ました。ツインを利用したのですが部屋はキツキツという感じですがキッチンがあるので結構広いです。ベットカバーがないので簡素なイメージですが値段を考えると仕方ないのかもしれません。利用して思ったのがドライヤー付近に鏡がないのが不便に感じました。せっかくこんなに設備がそろっているのにもったいないです。ぜひ検討してください。トータル的にはこの立地、設備でこのお値段ならまた利用したいなと思いました。

ホテル ピースランド久米 2005年08月24日 13:20:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様ご要望の、ドライヤー付近の鏡の設置に付きましては、他のお客様からのご意見も多く、現在改善に向けて検討させて頂いております。
皆様に、より快適なお時間を過ごして頂けるよう、ご意見、ご要望を取り入れ、改善して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月15日 21:38:34

部屋に入った瞬間広くて感動しました。いつも安いビジネスホテルに泊まってるので、同じ値段でこの広さは感動ものです。キッチンはありますが、フライパンとかはなかったので冷蔵庫だけ使いました。洗濯機は乾燥機つきですが、私はあまり乾燥機を使いたくないので、もう1,2本ハンガーがあれば良いなあと思いました。

ホテル ピースランド久米 2005年08月17日 19:39:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
キッチンのご利用は9月1日より、5連泊以上のプランで、調理器具の貸出しを行う予定で御座いますので、ご宿泊の際にはフロントにお気軽に声をお掛け下さい。
ハンガーの件に付きましては、改善致します。
沖縄へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月09日 01:13:52

ダブルの部屋でしたが、普通のワンルームマンションにダブルベッドを入れたような広さでした。まだオープンしたばかりらしくとてもきれいでしたが、新しい部屋独特の薬くささが気になりました。

良かった点
キッチンや電子レンジ、洗濯機などがある。洗濯機は乾燥機能付で助かりました。

難点
椅子が1脚しか無く、またテーブルもありませんでした。デスクはありましたが。。。
広さと価格を考えれば、それで十分なのかもしれませんが、二人で予約を入れていたのですからスツールぐらい入れておいて欲しかったです。。

ホテル ピースランド久米 2005年08月17日 19:55:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様のご要望のスツール、テーブル等はご検討させて頂く所存で御座います。
今後とも当ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月08日 15:38:22

立地や新しい施設なので快適に過ごせました。改装中のためか、朝9時頃には、工事音がして目が覚めてしまいました。あとは、深夜の暴走族に悩まされましたが、それ以外は快適でしたよ。ありがとうございました。

ホテル ピースランド久米 2005年08月09日 10:41:55

この度、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。滞在中に大変不快な思いをさせた事を深くお詫び申し上げます。今後お客様にご快適にお過ごし頂けますよう、努めて参る所存でございます。
また那覇へお起こしの際は、是非当ホテルご利用下さいますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月08日 11:22:48

オープン価格で立地も良いので大変満足しました。
価格的にはやむ終えないものと思いますが、コンドミニアムとして利用する上で少し困ったことは、食事をするスペースがテレビの目の前のわずかなスペースしかないことでした。また調理器具や食器の備付けも無いようでしたので自炊をされる方はホテルに確認されると良い思います。

ホテル ピースランド久米 2005年08月09日 09:52:24

この度、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。今回頂きましたお客様のご意見は今後の改題として改善して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月06日 00:44:50

早速2度目の利用になりました。
前回はLANの不具合でPCが使えなかったのですが、対応が早く、今回は快適に利用できました。
他のホテルですと、朝食なりチェックアウトの精算なりと気兼ねや面倒な目に合いますが、長期滞在でなおかつ、沖縄に何度も来ている者にとっては最高の所ではないかと思います。
 一つ要望があるとすれば、荷物の預かり及び、発送受付をしていただけると尚助かります。それが出来ない場合でも近くの取扱店等を紹介していただけると良いのですが、如何でしょうか?。
 こちらに住居を構えておりますので、今後はなかなか利用する機会が少ないのですが、本土から来る家族や親戚、知人に紹介したい場所の一つに入りました。

ホテル ピースランド久米 2005年08月06日 15:04:30

オープンより15日の間に2度もご利用頂き誠に有難うございます。お客様のご要望の荷物の預かりと発送受付でございますが、現在は1階のフロントにて承っておりますので、次回ご利用の際にはフロントへお気軽にお声をお掛け下さい。又紹介したい場所の一つに入りましたとのお客様のお言葉従業員一同大変嬉しく思っております。また那覇にてホテルをご利用の際には、是非当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月01日 20:16:14

先日2泊利用させて頂きました。
新しいだけに綺麗でしたし、部屋に冷蔵庫・電子レンジ・洗濯機があるのは魅力でした。長期滞在の場合はキッチンも利用可ですし、良いと思います。ちょっとお風呂が狭いかもしれませんし、シャワーカーテンが短く床に水が出てしまうのが気になりました。また、ベット周りに小物が置ける棚と、レースのカーテンが欲しかったです。(外から丸見えなのでずっとカーテンを閉めたままで過ごしました。)
5泊以上で割り引きなどあれば、周辺のビジネスホテルとの競合にも勝てるのではないでしょうか?
フロントが少し狭いですが、明るく対応も良かったように思えます。出来れば周辺の居酒屋・コンビニ情報をスタッフの方が説明できればと思いました。
トータル的には「良」なホテルだと思います。

ホテル ピースランド久米 2005年08月03日 13:25:05

この度、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様からのご要望は早急に検討、改善させて頂き、御快適にお過ごし頂けますよう、十分に優先させて頂く所存でございます。5泊以上の割引ですが、今オープン割引を致しておりますので、9月から5泊以上の割引プランを開始致します。また那覇へお越しの際は、是非当ホテルご利用下さいますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月31日 14:25:41

那覇市内のビジネスホテルは数箇所利用しています、今回オープン記念価格というので利用しました。気になったのがベットの毛布がいかにも古そう、フロントが煙草臭い、2点です、値段的にも通常価格になると近隣の大手ビジネスホテルにアメニテー、朝食サービス等で負けてしまうのでは?

ホテル ピースランド久米 2005年08月01日 19:22:01

この度は当ホテルヘご宿泊ならびにご感想を頂き、誠に有難うございます。
お客様からの御要望は早速検討、改善させて頂き、御快適にお過ごし頂けますよう、十分に優先させて頂く所存でございます。
より良いホテルづくりを目指し、努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2005年07月28日 23:26:25

なぜビデオデッキがあったのか不明です。
部屋も広く設備の整ったホテルでした。マンションを改築してホテルにしたのでしょうか?一人部屋なのに10畳ぐらいあったと思います。

ホテル ピースランド久米 2005年07月30日 18:20:44

この度当ホテルを、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でくつろいで頂けるようビデオの貸し出しを行こなうため、各部屋にビデオデッキをご準備致しております。お客様にお褒め頂スタッフ一同うれしく思います。
今後とも、お客様に喜んで頂けるようなホテルを目指して行きたいと思います。

投稿者さん 2005年07月28日 23:19:23

良いホテルです。
ベッドの上部に物(眼鏡、時計、携帯、本など)が置けるコンセント付きの台があれば良いと思いました。
皆さんご指摘のようにビデオデッキは通常不要であると思います。
早くインターネットの開通をお願いします!

また利用させていただきます

ホテル ピースランド久米 2005年07月30日 18:34:19

この度当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご意見は早急に検討し改善したいと思います。
ビデオデッキの件は、フロントにてビデオの貸し出し予定となっております。
インターネットの接続が間に合わなく、お客様方に大変ご迷惑をお掛け致しました。
7月29日に全部屋ご利用頂ける用になりました。まだ、オープンして間もないのでお客様のご意見・ご感想は何より勉強になります。お客様のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月28日 23:14:56

那覇のホテル乱立の中で特色を出した面白いコンセプトで良いホテルだと思う。
設備の充実(台所・IHコンロ・シンク・洗濯機・乾燥機・電子レンジ)はありがたく下手な高級ホテルより
快適であろう。
どなたかの指摘もあったがビデオデッキは短期滞在者には邪魔な感じもあるので貸し出し制度が良いと思う。早くインターネットが開通されれば特に言うことはないだろう。通常料金シングル5500円は近隣ホテルと比較しても設備面で価格競争力があると思う。
またウィークリーマンションの中には別途細かい光熱費精算などをする煩わしいシステムもあるが本施設にはそういうことはなく快適であった。
清掃など多少雑駁な面はあったが気になる程度のものではなかった。

ホテル ピースランド久米 2005年07月30日 20:55:39

ご滞在期間中、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく存じます。まだまだ至らない部分はございますが、今後益々のサービス向上に努めて参りたい所存でございます。
また那覇へお越しになる機会がございいましたら、是非当ホテルをご利用下さいますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月26日 08:20:09

オープンしたてで、きれいなマンションでした。
始めての一人旅で緊張しましたが、スタッフの暖かい心遣いと、必要時以外はほっておいてくれるので、かえって気楽でGOODでした。
価格、立地も申し分なく、沖縄が好きになったので、また行ったときはお世話になりたいです。

ホテル ピースランド久米 2005年07月30日 18:59:23

当ホテルに、ご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉重ね重ねありがとうございます。
スタッフ一同、お客様に満足して頂けるようがんばって参ります。
是非沖縄にこられた時は、当ホテルご利用お願いいたします。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月25日 13:33:04

ホテル情報等にも「LAN使用可能」と出ておりましたが、最初は全くつながらなく、チェックアウトの際に一言申し出たところ、「回線不良により、8月上旬まで使用できない」と返答されました。なるべく早く改善していただきたいと存じます。
 部屋はちょっとしたウイークリーマンションスタイルで、乾燥機付き洗濯機も部屋に装備されており、時間を気にせず、寝ている間に洗濯が完了出来るので大変助かります。
 シングルルームですが、テーブルがTVやビデオデッキ等が置いてあり、食事やPCを使う(もし使えたらの話)スペースが無いので、ビデオデッキは貸し出し式にしてもよろしいのではないかと思います。

ホテル ピースランド久米 2005年07月30日 21:04:10

インターネット接続の不具合に際しましてご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。7月29日より回線接続を開始させて頂きましたので、ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
またお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮致しますと共に、このようなご意見を頂き誠に感謝致しております。今後どのような些細な事でも構いませんので、ご意見およびご指導下さいませ。

投稿者さん 2005年07月24日 23:30:05

7月の21日オープンのきれいなホテルです。どちらかというと、ウイークリーマンションに近い感じです。部屋も広めで、お風呂が自動お湯張り機能付!、部屋の中に洗濯機(乾燥機能付)、電気調理器、冷蔵庫があって、連泊するにはもってこいです。国際通りの入り口まで5分なので、夜も楽しめます。フロントの人はまだ不慣れですが、沖縄のやさしいもてなしは満足です。次の出張の時も、ここを拠点に沖縄を満喫したいと思います。僕のもう一度泊まりたいホテルがひとつ増えました。ついでに楽天さんありがとう。

ホテル ピースランド久米 2005年07月30日 18:50:20

お褒めのお言葉、ご指摘ありがとうございます。
お部屋でくつろいで頂けるよう快適さを
考えております。
フロント一同、今後よりよいサービスを目指して行きます。
次回ご宿泊の際には、満足して頂けるようかんばります。