ホテル ピースランド久米 クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド久米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月16日 09:13:03

はじめて宿泊しました。全体的な印象としまして、
コストパフォーマンスを考えると、「こんなもん
かな!ちょっと期待はずれかな!」って感じです。
確かに洗濯機とお風呂は良かったです。ただ、そ
れ以外に「良かった」って言える事がないような
気がします。この値段なら普通のビジネスホテル
でも良かったですね。(冬期でもありましたし)
まっ、沖縄は良い所でした。

2009年12月
ホテル ピースランド久米 2010年01月18日 14:35:50

この度はホテルピースランド久米にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご期待に応えられず非常に残念であり、大変、胸が痛む思いで一杯でございます。

お客様がご宿泊なされました年末・年始や連休は少々料金が高めになっておりますが、その他の日程はリーズナブルな料金で提供させて頂いております。
これからはコストパフォーマンスを含め、設備以外でも「良かった」とおっしゃって頂けるようスタッフ一同お客様の立場に立ちサービスを提供致します。

お客様のご感想を真摯に受け止め、今後の課題としてスタッフ一同、重く受けて参ります。

この度は貴重なご意見とご感想を有難う御座いました。
今後もホテルピースランド久米をよろしくお願い致します。

【最安!】直前割☆ミニキッチン付き!5連泊以上の予約で割引☆エコロジー宿泊プラン☆国際通り徒歩5分

投稿者さん 2009年06月08日 16:49:51

国際通りに近くて便利でした

2009年06月
ホテル ピースランド久米 2009年06月09日 12:51:16

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは国際通り入口徒歩5分・モノレール駅徒歩4~5分・波之上ビーチ徒歩15分の立地にございますので、観光の方はもちろんビジネスでお越しの方も大変便利な立地となっております。

毎週日曜日に実施されております【トランジットモール】は体験されましたでしょうか?
国際通りでは毎週日曜日に歩行者優先の通りとするトランジットモールとなり、通り内にオープンカフェやストリートパフォーマンスを実施されておりますのでいつもと変わった国際通りをお楽しみいただけます☆
また那覇にお越しの際はホテルピースランド久米を宜しくお願い致します。

【室数限定】一足早い海開き記念♪沖縄の海に行こうプラン!!((*≧∇)乂(∇≦*)

投稿者さん 2022年10月09日 16:11:05

従業員の皆様のサービスは良かったかと思います
全体的に古いが気にならない人は良いホテルなのだと思います

ホテル ピースランド久米 2022年10月09日 17:49:52

この程は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
更にお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
当ホテルの特徴は、全室にキッチン設備(乾燥機付洗濯機等)が整っております。また、立地においてはモノレール駅(県庁前か旭橋駅)に近く徒歩5分程にございます。
是非次回のご宿泊時もホテルピースランド久米をお選びいただけますようお待ちしております。
フロント:城間

【早期28】全室に洗濯機・電子レンジ付き・フロント24時間対応【21年12月改装】
【【禁煙・シングル】21年12月・壁床張り替え・抗ウイルス】

かーちんsaさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

かーちんsaさん [70代/男性] 2022年10月04日 13:21:33

ホテルになってますが、賃貸マンションを転用した建物なので、部屋までは土足です。
設備もほぼ全部整っています。

ホテル ピースランド久米 2022年10月09日 17:43:06

この程は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
更にお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
当ホテルは日常生活するうえでのキッチン設備を整えております。
更に貸出アイテム(折りたたみ物干・テーブル等)備えております。
次回、再来沖時はホテルピースランド久米をお選びいただきますようお待ちしております。
フロント:城間

【朝食(軽食)付】サンドイッチ&スープ、果物ドリンク付き【抗ウイルス客室・連泊掃除あり】

投稿者さん 2021年04月02日 21:39:38

部屋は普通に広くて、マンションのような感じ。
しかし、洗濯機が壊れている。何回リセットしても何時間経ってもすすぎの工程まで進まず、使いもんにならない。次の人からクレームが入る前にさっさと直してください。冷蔵庫も壊れている。冷やす温度を強にしても、24時間常温状態。朝起きても、飲み物は常温状態。二度と泊まろうとは思わないホテル。

ホテル ピースランド久米 2021年04月12日 18:43:43

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度は施設不具合により大変ご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

冷蔵庫に関しまして、不具合を確認して発注中でございましたが、
こちらの手違いで客室へ案内をしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
現在は取替を終えております。

洗濯機の件ですがご指摘の後確認を致しました。
すすぎの工程までに至らないのは水道の元栓が
閉じたままになっていたのが起因でございました。
元栓を開けた状態で正常に起動するのを確認しております。

今後このようなことが無いよう、注意書きを作成いたしました。
ご指摘有難うございました。

今後ともお客様に快適に過ごしてもらえるよう
スタッフ一同精進してまいります。

ホテルピースランド久米 大城

【25th Anniversary】☆1日限定2室☆国際通り徒歩10分☆県庁前駅徒歩7分
【【セミダブルベット】17平米シングルルーム ☆消臭対応可】

投稿者さん 2020年08月23日 15:38:51

何度か利用させて頂いております。今回は掃除なしアメ交換のみのプランで宿泊しましたが、毎日ベッドメイキングして下さり、気持ち良く宿泊させて頂きました。
1点だけ、使用したコップの上から「消毒済」のビニールがかけてあり、洗ってもいない物を「消毒済」とするのはいかがなものかと思いました。コロナ渦と言うこともあり、こんな対応で大丈夫なのか?と少し不安を感じました。「消毒済」にせず、そのまま放置して下さった方がまだ良かったと感じます。
スタッフの方は皆さん感じが良く親切なのですが、毎朝フロントにいらっしゃる大柄な男性は、何を言っても顔もあけず返事もしません。毎回思っていましたが、返事くらいはして欲しいです。

ホテル ピースランド久米 2020年08月23日 16:29:43

機会ある毎、ホテルピースランド久米をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用になる中で、コップの消毒済みにつきましては、あってはならないことであり、深くお詫びいたします。今回のご指摘を全従業員の事として受け止め今後同様の事象がないよう努めてまいります。
また接客業としての基本である挨拶、接客について、ご利用の都度、不快な思いをされていたとの事は重ね重ね深くお詫びいたします。一人一人の接客について再度教育と育成に努めてまいります。
これまで同様、変わらぬご利用を心よりお願い致します。

【連泊ステイ】Wi-Fi完備・洗濯機付き客室【清掃なし・アメ交換のみ】

投稿者さん 2019年10月23日 14:12:11

初めての沖縄旅行で初めて宿泊先でした。居酒屋(くめや)さんのクーポンが付いており、そちらで初めて沖縄料理を食べることができました。
ホテルはやや古く暗い感じです。遅い時間になるとインターホンで入り口を開けてもらえます。私はその時間に戻ってきたところ、従業員さんが外で他の宿泊客の駐車場?の対応をされていたため、その作業が終わるまで入れませんでした。
宿泊自体は何ら問題もなく値段がリーズナブルでした。
ありがとうございまいた。

ホテル ピースランド久米 2019年12月20日 18:32:32

初めての沖縄旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
沖縄料理も堪能できましたとのこと、うれしく思います。尚、スタッフの対応時にお待たせしましたこと、お詫びいたします。ご利用いただくお客様には設備・接客等満足いただくために更に努力してまいります。再来沖時は、是非ともとホテルピースランド久米をお選びいただきますようスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽28】28日前の予約でお得!!居酒屋クーポン付
【【ダブルルーム】18平米 140cm幅ベット】

akiyamanoboruさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

akiyamanoboruさん [60代/男性] 2019年02月22日 22:25:37

部屋に乾燥機付き線悪鬼があって非常に便利でした。

ホテル ピースランド久米 2019年03月11日 17:37:23

この度はホテルピースランド久米をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは那覇のメイン通り「国際通り」まで徒歩6分ほどでございます。また、中南部、北部へのお出かけの際には、バスターミナルも徒歩5分ほどでございます。
更にコンドミニアムホテルでキッチン設備(乾燥機付洗濯機等)が整っており、バッグ1個の身軽さでご利用いただけます。再来沖時は、是非ともホテルピースランド久米をお選びいただけますようお待ち致しております。

【さき楽28】28日前の予約でお得!!居酒屋クーポン付
【【セミダブルベット】禁煙シングルルーム 17平米】

投稿者さん 2018年05月24日 09:41:25

駅近く設備が整っていてすごしやすかった。

ホテル ピースランド久米 2018年06月03日 09:43:03

こんにちは
この度はホテルピースランド久米をご利用頂き
誠に有難うございます。
「駅近く設備が整っていてすごしやすかった」
との事でスタッフ一同嬉しく存じます。
私共ホテルピースランド久米は【駅、国際通り】
共に5分圏内にございますので、沖繩を散策されるには《もってこい》の立地かと思います。

只今、沖繩は「梅雨」真っ盛りでございます。
ですが幸運(断水も気になりますが)にも
雨が降らないので湿度も上がらず例年に比べると
とても過ごしやすい梅雨時期なのですよ。

又、この時期は沖繩の伝統行事の1つ《ハーリー》
が本島各地で催されます。
【航海の安全】と【豊漁】を祈願するもので
サバニとよばれる手作りの漁船で競漕を行う
沖繩最大のイベントでございます。
各地で《ハーリー》の鐘が鳴り響くと本格的
夏の到来です。

次回は是非、オリオンビールを片手に
ハーリー競漕の景観を楽しまれてはいかがでしょうか。

夏風邪など引かれませぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。
 又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 親川

【【セミダブルベット】17平米シングルルーム ゆったり☆】

ストーンルネッサンスさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

ストーンルネッサンスさん [40代/男性] 2017年07月12日 13:22:01

立地と値段重視される方には決して悪くありません。気になる点は床がどうしても古く見えてしまうタイプで少々汚いイメージが。実際は清掃は行き届いてると思います。可能であれば床を貼り替えることで清潔感が増すと思います。あともう少しエントランス等も綺麗に整頓された方がいいね。コスパはとっても良心的でした。

ホテル ピースランド久米 2017年07月12日 15:13:37

この程は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
施設に関する貴重なご意見、感謝申し上げます。
今後とも、フロント・清掃係員総力を上げ、サービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧頂ますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 17:48:49

駅からも近く立地はよかったです。しかし部屋の匂いが気になりしばらく窓を開けていました。

ホテル ピースランド久米 2017年05月09日 09:40:36

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
立地は当ホテル自慢となり、立地で当ホテルを選ばれるリピーターもおられます。
お部屋の匂いに関しまして申し訳ございません。
改めて換気・消臭を徹底し、他のお客様にも不快感をなくす様に致します。
この度は貴重コメント、有難うございました。

投稿者さん 2016年12月03日 22:57:34

ウイークリーマンションのホテル版という感じです。
部屋の中に洗濯機、キッチンがあり、長期滞在には良いかもしれません。
それらにスペースを取られ、全体的に狭い感じがします。

ホテル ピースランド久米 2016年12月05日 13:02:58

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の仰る通り、当ホテルはウィークリー・マンスリータイプのホテルで短期・長期にも適し、全室お部屋に乾燥機付き洗濯機・キッチンが備わっております。
お部屋によっては狭く感じるお客様もいたっしゃるかも知れませんが、お部屋的には不便なくお過ごし頂けるかと思います。
また、沖縄へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します

ピースランド久米   赤嶺

【現金特価】2000円現金キャッシュバック☆出張オススメ!!

投稿者さん 2015年07月28日 14:17:41

家具の背が高く若干狭く感じる。
デスクの作業スペースが小さい。

2015年06月
ホテル ピースランド久米 2015年08月08日 10:29:04

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
家具の背が高く、作業スペースが小さいとの事ですが、全客室に別で簡易のテーブルとイスをご準備していますのでそちらをご利用頂けたらと思います。
また、沖縄へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ピースランド久米   赤嶺

2連泊以上のショートステイプラン~清掃なし・アメニティー交換のみ~

投稿者さん 2014年11月03日 00:42:14

普通のワンルームマンションのような部屋の造りで落ち着きます。

洗濯機、キッチン、電子レンジ。鏡台とは別に折り畳みの机と椅子。
照明も、ホテルによくある薄暗い間接照明でなく、ちゃんとした天井照明があり、仕事をするのに便利です。
仕事の関係でエリアが限られており、選択肢がない中で予約しましたが、当たりでした。
アメニティも、リンスインシャンプーでなく、コンディショナーが別にあり、洗顔フォームもあったので、十分でした。

ただ、設備は充実してますが普通のビジネスホテルと比べて、使わない設備の分割高なので、コスパで言えばたいして良くはないのかなと感じました。

2014年10月
ホテル ピースランド久米 2014年12月23日 07:08:12

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
設備、アメニティーは自慢で特にシャンプー、リンス、ボディーソープは変更してからお褒めのお言葉を頂いております。
私どもはウィークリー・マンスリーホテルの為、普通のビジネスホテルとは設備が違い、割高と思われるかもしれません。
長期や短期でも料理をされるお客様、ダイビングでご利用されるお客様含め幅広くご対応できる様になっております。
また、沖縄へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースランド久米    赤嶺

【ダイバーさん人気】オススメ!洗濯機・ベランダ付き・泊数分の洗剤&柔軟剤プレゼント♪♪

投稿者さん 2014年06月15日 16:24:21

建物はホテルというよりはマンションでした。
部屋には洗濯機や物干し竿、小さなキッチンなどあり、長期滞在するには良さそうです。
古そうな感じでしたが、夜まで出かけて泊まるだけなら問題ないレベルです。

場所は国際通りから近く、徒歩圏内に飲食店も多く、大変便利でした。
ただ、大通りが目の前のせいか、夜中に暴走族?と思われるバイクとパトカーの音がものすごくて目が覚めてしまいました。

駐車場は先着とのことでしたが、可動式の駐車場で9台くらい?停まれそうでした。
駐車場のカギを渡され、自分で操作して車を出し入れ出来るので、好きな時に車を出せました。

「突然割」ということで格安で宿泊でき、金額面では大変満足です。

2014年05月
ホテル ピースランド久米 2014年07月02日 10:36:42

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当ホテルはホテルというよりはウィークリーマンションで、設備もウィークリーマンションの設備となり、長期滞在には最適で、物干し、洗濯機もあり短期でご宿泊でダイビングでお越しのお客様からも大変好評頂いております。
今回は『突然割』ということでリーズナブルにご宿泊頂けた事で、また、何かしら沖縄へお見えの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースランド久米   赤嶺

『突然割』プラン♪通常料金から3~4割引♪

カンKANさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

カンKANさん [50代/男性] 2013年12月27日 17:58:22

安いので良いのですが、少し古さが目立ってきたかな?低層階道路側はうるさくて・・・!

2013年11月
ホテル ピースランド久米 2014年01月08日 09:40:26

先日は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

お車の騒音ではご迷惑をお掛けしまして
大変申し訳ございません。
また、古さが目立ってきたとのお言葉
当ホテルもオープンし、9年目に入りました。
こまめに、メンテナンス等を行い
お客様には、年数を感じさせず
気持ちよくご滞在して頂きますよう、努めてまいりたいと存じます。

今後共、当ホテルをご愛顧賜りますよう
何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルピースランド久米 川満

【突然割】室数限定プラン☆早いもガチ!!

投稿者さん 2013年09月22日 20:53:43

今回は1週間お世話になりました。
トイレのウォシュレットは壊れていて使えなかったし、
洗濯機は洗うと洗濯ぼこりが洗った衣類にたくさんついてしまい困りました。
しかし、国際通りにも近く立地はよく、部屋には洗濯乾燥機もあり長期滞在にはうれしい設備です。
また、機会があったらお世話になろうと思います。

2013年09月
ホテル ピースランド久米 2013年10月01日 12:58:37

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ウゥシュレットの件、大変申し訳ございませんでした。
先日、別のお客様からもご指摘を頂いておりましたが、そのままご案内してしまったようでございます。
大変申し訳ございませんでした。
現在は修理完了致しております。
また、洗濯乾燥機の件に関しましても
清掃スタッフへ、指示させて頂きました。
重ね重ねのご無礼、お詫び申し上げます。

これだけご不便をお掛けしたうえ
機会があればまたお世話になろうとのお言葉
大変有り難く存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

5連泊以上のエコプラン~清掃1回付・アメニティー交換なし~
【【セミダブルベット】17平米シングルルーム ゆったり☆】

aiport77さんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

aiport77さん [50代/男性] 2012年12月09日 21:57:35

コスパはよかったです。マンションタイプで寝るだけなら十分です。

2012年12月
ホテル ピースランド久米 2012年12月10日 14:58:39

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉有難うございます。

私共のホテルはお客様が仰ったとおり、マンションタイプであり、快適空間は我が家にいるような感覚で落ち着いた雰囲気と他のお客様からも同様なお褒めのお言葉を頂いており、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。

これからもお褒めのお言葉を頂戴頂く為、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

また沖縄へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースランド久米   赤嶺

【スーパーSALE半額】2012年最後の大セール!!

投稿者さん 2012年05月22日 01:20:37

ダイビング旅行で利用したので部屋に洗濯乾燥機がついていたのはとても助かりました。
国際通りにもわりと近いので立地もよいと思うのですが、ひとつだけ難点が・・・。
禁煙ルームを指定しなかったのが悪かったのですが、とにかく部屋が臭い・・・。
部屋の消臭だけどうにかして欲しいと思いました。

2012年05月
ホテル ピースランド久米 2012年05月22日 12:40:06

この度は当ホテルへのご宿泊並びに感想へのご投稿、誠に有難うございます。

当ホテル自慢でもございます、お部屋設備
また、立地に関しまして
お喜び頂けたご様子でなによりでございます。

お部屋臭に関しましては、お客様に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、禁煙部屋が数少ないため
日頃より、清掃お時間帯は十分な換気をさせて頂いております。
しかし今回、十分な換気がなされておらず
お客様へご迷惑をお掛けしてしまいました。
換気以外での対応策も、考慮していく所存でございます。

今後とも、ホテルピーランド久米をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルピースランド久米 川満

離島便☆航空券値下げ記念♪

投稿者さん 2011年06月27日 14:54:02

那覇市での一度は泊まってみたいホテルでして、この度、念願かない2日間お世話になることができました。ネット等で得られる情報と良い意味で何ら遜色はありません。自転車もお借りして良かったす。ただ、非常に残念なのが、部屋がタバコ臭いんですね、多分。洗濯機で衣服を洗って乾燥までさせるんですが、せっかく洗った服に臭いが着いちゃんですよね。これは、なんとか対応された方が良いのではないかと思います。また、お世話になりたいからこそ、少し厳しい事を申し上げているかも知れません。

2011年06月
ホテル ピースランド久米 2011年07月01日 04:45:17

レンタル自転車は他のお客さまからも大変好評を頂いております。
国際通りや波の上ビーチまで自転車があればリーズナブルに那覇の街を肌で感じながら貴重な時間をお過ごしいただけるかと思います。

お部屋の臭いについて、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃時からチェックインのお時間ギリギリまで換気・消臭を行っておりますがお部屋によっては臭いが残ってしまう場合があるようです。
今後、快適にお過ごし頂けますよう、これまで以上に十分な換気・消臭等改善、サービス向上に努めて参ります。

実際にご宿泊されたお客様からのお声は、これからより良いホテルを目指す私共ホテルにとっては貴重なお言葉で御座います。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め更なる、改善を図って参ります。
これからもホテルピースランド久米を宜しくお願い致します。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

ホテルピースランド久米  棚原

【レンタル自転車付き】宿泊パック!波之上ビーチまで7分♪定番!らくらく通勤☆