浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月11日 11:28:16

夕食・朝食とも最高に美味しく、一品一品が上品に丹精込めて作られ、それでいて量もふんだんで大満足。大浴場もヒノキの大風呂に加え、半露天風呂が浜名湖と一体化したロケーションで楽しめた。特に朝風呂は雄大な朝日が湖面の先に登りまた格別。さらに貸切露天も大風呂と違っ階数(3階)で上からの景色が楽しめ、夫婦で久しぶりに幸せな時を過ごせました。仲居さんをはじめフロントのスタッフも皆さん気配りが行き届いた素晴らしい旅館です。

2013年03月
【浜館】

葉月琴音さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

葉月琴音さん [40代/女性] 2013年03月11日 08:22:33

1月25日に7ヶ月の子供を連れて宿泊しました。
担当の中居さん(ベリーショートヘア)は到着直後から印象が良く、この旅館はイイかも?!と思っていましたが、その通りでした。
赤ちゃん用の布団を昼寝用にと準備してくれたり何かと子供に対して気遣っていただき、とても嬉しかったです。おかげでゆったりとした気持ちで過ごすことができました。
お料理も美味しく、特に鰻のお茶漬けは絶品でした。お土産に買って帰りたかったです。お宿特製で販売して欲しいです。
旅行が大好きで色んな所に宿泊していますが、どんなに高級で料理が美味しくてもスタッフの方からの接客が悪ければ二度と行きません。宿泊施設とはそんなものだなぁと改めて思いました。
また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
【松館】

投稿者さん 2012年11月26日 18:40:26

お料理は、一品一品丁寧に美しく作られ、味も量も大満足でした。貸切風呂も一組ごとに清掃してくれるので、とても清潔で、脱衣所はゆっくりくつろぐことができました。仲居さんたちも、親切に遊覧船の手配などしてくれました。ただ、部屋のバストイレの照明がちょっと暗すぎるように感じました。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月13日 18:09:25

料理が大変美味しいうえに量もあって十分満足しましたが、最後に鰻のお茶漬けが出てきた時にはもうお腹がいっぱいで食べきれませんでした。最後はあっさりした軽い内容の方が良いと思ました。貸し切りの露天風呂は眺めも良く満足しました。気になったのは、風呂や部屋の段差です。

2012年09月
【浜館】

H.Y.Lさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

H.Y.Lさん [30代/男性] 2012年08月18日 20:46:44

8月16日から一泊させていただきました。

大人4人と子供3人でしたが、とても広いお部屋を用意してくださり子供達も大興奮でした!!

料理は、食べきれないくらいありまして大変に満足できました。小学生向けの料理が、大人と余り内容が変わらなかったので幼時向けの料理でも良かったかな~と個人的には思います。

お風呂も大変に奇麗ですよ。

遊覧船乗り場も旅館の横にありまして、とても便利でした。水上から見る花火も大変に良かったです。

翌日は、浜名湖パルパルに行きましたがご親切に旅館から行き帰りを送迎してくださいました。とても、忙しい時間帯にかかわらず大変に申し訳なかったです。

なによりも、スタッフの皆さんがとても親切でしたので、また、利用したいと思っています。

【浜館】

heiwasatoさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

heiwasatoさん [30代/男性] 2012年08月18日 11:42:13

コメントはあまり投稿しないのですが、是非お勧めしたかったので投稿しました。今回はお盆での家族旅行だったので出来るだけ良いホテルに泊まれて子供も喜べるようなところに行きたいと思いました。
入るなり従業員の方たちと対応に大変好印象!!皆さん子供の対応に慣れていらっしゃるのか部屋付の仲居さんには特に、うるさい子供たちを本当に嫌な顔せずに対応してくださいましてありがとうございました。嫁が食事中に鰻の骨が刺さったのですが(ちょっと間したら取れました)翌日まで、心配していただいてお客さん一人一人把握していらっしゃるんだなぁなんて思いました。少し、女子風呂の露天風呂が塩素臭かったと言ってましたが、家族風呂の露天は最高でした。脱衣所の空間にまで落ち着いた造りをされていて、今までの訪ねた家族風呂ではあまりありませんでした!!

投稿者さん 2012年08月14日 20:30:43

浜名湖に面していて、8時からの海上花火をお部屋から見られました。
朝食、夕食ともに部屋食で、部屋に到着するとすぐに仲居さんがお茶を出してくれ、子供たちはびっくり、新鮮に感じていたようです。大人の私たちは、昔ながらの正しいおんせんやどだなあ、と思いました。
お食事は、どれも素材の味がしっかりしていて、大満足でした。おなかもいっぱいでした。 急遽予約をした宿でしたが、口コミで見たとおり、新しくはないけれど、掃除が行き届いていて、さりげなく洗面所にお花も生けてあり・・・。老舗の正しい温泉宿でゆっくりとくつろげました。今度は舅姑の金婚式のお祝いにでも利用したいと思っています。

料理は量より質!素材にこだわった当館板長イチオシの美味少量膳
【松館】

投稿者さん 2012年05月04日 20:26:16

良かった点
①仲居さんの対応が良かった
②大人の食事は美味しい
改善点
①子供の用(1歳7ヶ月)の食事内容(有料)が、卵料理(オムレツ・茶碗蒸し)ばかりで、栄養のバランスを考えていない。しかも翌日の朝食でも茶碗蒸しが出て、マグロに山芋がかかっている料理にわさびがのっていた。配慮に欠けている。この値段でこの内容はあまりにも酷すぎる。大人の料理がよかっただけにがっかりした。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月28日 15:50:09

料理が大変美味しかったです。
量も豊富で食べきれないほどでした。

女将が挨拶に来てくれて、翌日出発の時も玄関先で見送ってくれました。

貸切露天風呂も広くて快適でした。

露天風呂付きの部屋を作ったらもっと良いと思います。

投稿者さん 2012年03月26日 22:30:25

たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月26日 18:14:46

部屋や風呂の手入れも行き届いており、また旅館の方々も非常に親切丁寧に対応していただけたため、
とてもゆっくりと寛げました。
また浜名湖に行く機会があれば、是非泊まりに行きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

2011年12月
クリスマスを旅館で過ごす・・・3日間限定プラン
【浜館】

彼氏53歳さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

彼氏53歳さん [40代/女性] 2011年12月11日 21:44:29

突然主人の一言で決まったホテルです。前日、長野に宿泊し次の日千葉まで戻るのはせっかくだから名古屋・伊勢方面に追加の旅行。もう一泊を静岡でと決めてかんざんじ温泉で携帯で探したまたまみつけたホテルというのが始まりです。5時頃にはチェッインできると思っていたが四日市で大渋滞。結局7時半頃のチェックインになってしまった。申し訳ない気持ちで一杯だったが快く迎えてくれた。仲井さんについていてくれた方もとってもいい方で疲れもふっとんでしまった。料理の説明もとってもわかりやすかった。夜遅くにかかわらず丁寧におかみも挨拶していただき本当に偶然に選んだホテルだったが来てよかった。ちなみに私とおかみが田舎が一緒という事をあとでしりなんとなくうれしかった。又、主人と宿泊したいとおもいます。みなさんありがとうございました。料理もとってもおいしかった。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月06日 07:07:17

浜名湖には何度も足を運んでいますが、こんなに満足できたのは初めてです。
母の誕生日と私たち夫婦の結婚記念日を兼ねて息子と4人でお世話になりました。
確かに真新しいわけではありませんが掃除が行き届いていてどこもキレイです。
お部屋がグレードアップされていて驚き、いろいろなお心使いもありとても
満足のいくひとときを過ごせました。

なんといってもお部屋の担当をしていただいた仲居さんの接客の素晴らしい
こと。お名前を伺うのを忘れてしまいましたが、ありがとうございました。

お食事に関してはパーフェクト。どれもこれも見栄えもよく美味しく品数も
多く豪華でした。苦しいほど食べたのに胃にもたれず翌日の朝食も美味しく
いただけました。朝食もテーブルに並んだのを見たら夕食?と思うほど。
日頃小食の母もとてもよく食べました。会席料理などあまり好まない中1の
息子も美味しい~!と連呼して完食です。

いろいろな宿に泊まってみたいとリピートをすることは少ない我が家ですが
また来よう絶対来ようと帰り道話が盛り上がりました。

年老いた母とのお泊りは今年がもう最後かなぁと思いながら出かけましたが
ここならまた来たいと嬉しそうに言うのを聞いて良い宿に巡り合えて良かっ
たと私も嬉しいと同時に山水館の方々に感謝です。

お世話になりました。また行きます!

2011年11月
【秋得】のんびり御家族貸切露天風呂プラン

投稿者さん 2011年10月26日 00:29:56

両親、夫、三歳の娘と宿泊しました。
舘山寺最古の歴史ある旅館ということですが、どこもきれいに整えられており、お部屋も広く清潔感があり、たいへん気持ちよく過ごすことができました。

温泉は広くはありませんが、こちらもきれいでとてもゆったり楽しむことができました。
貸切の家族風呂も広々と気持ちよく利用させていただきました。
家族風呂にも、女湯の洗面台にあった洗顔料や化粧水のアメニティがあると良かったです。

そしてとくに素晴らしかったのがお料理です。
お品書きの料理の多さにびっくり、盛りつけのきれいさにびっくり、楽しくおいしくたっぷりいただきました。アワビがひとり一匹ずつ、には驚きました。

友人にも自信をもっておすすめできる、とてもよい旅館だったと思います。
どうもありがとうございました。

2011年10月
【秋得】のんびり御家族貸切露天風呂プラン

投稿者さん 2011年09月02日 12:43:35

特に、食事は100点満点です。料理長の顔を拝見したいと思う程です。次回は、2連泊したいと思います。

土曜日限定!地産地消満喫プラン
【浜館】

ポチ太郎0796さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

ポチ太郎0796さん [50代/男性] 2011年08月28日 19:24:10

8月末に夫婦で思い立って当日ネット予約で宿泊を取りました。
①サービス、立地:場所はすぐわかりました。駐車場に着くなり従業員の人が対応して頂き、荷物を運んでくれました。女将と仲居さんの対応は非常に良く、女将は部屋まで挨拶に来て頂き、帰る時の見送りもして頂き観光のために荷物も預かって頂けました。隣が遊覧船の発着場で、舘山寺も近くで観光には便利が良いです。
②風呂も家族風呂、大浴場とも景色は抜群で非常に満喫できました。ただ、大浴場については今回はお客は少なめで問題ありませんでしたが、露天風呂は浴曹が3か所ありましたが、1~3名の大きさでやや小さいです。洗い場も混んでいると隣のひとのシャワー等が気になるかもしれません。家族風呂はゆったり出来ましたが、45分とやや短めの時間制限があり、もう少し長くマッサージ器があると最高です。
③料理は部屋食で量より質のコースでしたが、おいしいのですが、それ以上に満腹で苦しいぐらいでした。値段的には目玉になるメイン料理を一品出して頂き全体量は少なめにして頂きたいです。追加で旬のワタリガニを注文しましたが、いまいち食べるところが少なく料理全体についての満足度は低いものになりました。土地柄浜名湖は海の料理というよりやはり湖と山の料理という印象でした。
④部屋:角部屋でしたが、値段相当の部屋でした。隣がややうるさかったですが・・
⑤総合的にはまた来たいと思う旅館ですが、値段的にもう少し食事の満足度が高くなるように量より質のコースを考えて頂けるとありがたいです。

しんさん2139さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

しんさん2139さん [40代/男性] 2011年08月24日 21:08:50

まず最初に駐車場にきてお荷物を取りにこられたのはいいですがさっさと戻られて
ちょっと拍子抜けしたのですがそこまでしてもらえるところは最近少なくなったので
今後も続けてもらいたいのですが入り口に入って迎えるぐらいなら暑くても少しぐらい
入り口の外でお迎えしてもらいご案内していただきたかった。

その後の対応は普通にお部屋にご案内してもらい部屋食の際に女将さんが挨拶に来ていただいたのには少し驚きました。最近そこまでされたのは和倉の加○屋ぐらいだったので今後とも是非続けてもらえたら安心して泊まれる気がするのでいいと思います

お料理に関してはなかなか手が込んでいて美味しくいただきました。ただひとつ残念なのは最後のデザートはおなかいっぱいで食べれない方が意外と多いと思います。残しておいて後でさりげなくお持ちいただいたらそのときは食べれたかもしれません。ほんの少しそのあたりに気を使ってもらえたらうれしかったです。過去にそうしていただい

投稿者さん 2011年08月20日 08:14:23

暑い夏の休暇を浜名湖畔で過ごしました。部屋から見えるロープウェイ、遊覧船は手が届きそうで箱庭のような自然の中で涼しく過ごせました。午後8時に上がる花火も楽しいサービスです。

geezyaddictさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

geezyaddictさん [30代/男性] 2011年08月18日 17:45:58

感想+旅館への要望を少し書かせて頂きます。
ます、すべてにおいて、高いレベルの旅館で満足度は非常に高いです。
チェックイン時には車まで来てくれて子供の布団などがあり、荷物が非常に重かったのですが、全て運んでくれました。
部屋は、和室と思っていたのですが、寝室がベッドの洋室になっていてちょっと戸惑いましたが、快適に過ごせました。
部屋もやや古さはあるかもしれませんが充分に綺麗に手入れされていましたし気持ちよい空間でした。
接客においても子供が寝る分、布団を借りていいか尋ねるとシーツと枕まで用意してくれました。
また、どの従業員の方も子供をあやしてくださりとても助かりました。
食事は量、質ともに申し分なく大満足でした。子供がアレルギーなので授乳中の妻もいくらか食べられないものがあることを予約時に伝えていたところ、わざわざ別メニューを用意してくださいました。
ただ一つだけ残念なのがお風呂です。
眺めもよいですし、温泉もよいのですが、露天風呂の浴槽が小さすぎると感じてしまいました。
私が入った時間は込み合っていなかったのでゆっくり入れましたが、タイミングを外してしまうと、露天風呂にまともに浸かっていられないのではないでしょうか?
また男性の露天風呂から遊覧船やホテル九重が見えたので反対からも見えてるのではないでしょうか?男性用なので見られて困るものではありませんが、気持ちの良いものではありません。
それ以外は大満足で、機会がればまた行きたいと思いました。
子供がもう少し大きくなったら「かんざんじのばぁば」に会いに行きたいです。

【夏得】記念日プラン!みんな笑顔でお祝いプラン
【12畳+9畳】

投稿者さん 2011年08月17日 15:23:28

到着と同時に仲居さんが駐車場までお迎えにきてくれたのが嬉しくて驚きでした!!
我が家のうるさい3歳児にも笑顔を絶やさず接していただき、心もゆったりとさせていただけました。
クルーザーから見た花火と、お部屋から見る浜名湖に映る朝日が最高でした!

浜館